Аватар, попиарю чутка

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: Аватар, попиарю чутка

Сообщение evil_one » 05 янв 2010, 10:55

Господи, Тролль, ты еще такое читаешь.
Я ходил и мне понравилось, остальные рассуждения на тему сюжета и прочего считаю жалким брюзжанием завистников и слепцов.
Russian Jade Falcon, Gyrfalcon Galaxy
evil_one
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 196 раз.
Награды: 9
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Великое Гранд Кишение-11, 2ст. (1)
BO-3113 золото (1) Великое Осенее Кишение-13, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 2ст (1) Уроборос-2014 серебро (1)

Сообщение Leonid » 05 янв 2010, 11:10

Siberian-troll
Не смешно. Завидующее инетное уг, которым слабо такое сделать, выплескивают потоки сознания на чужой славе.
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Red Dragon » 05 янв 2010, 17:18

Leonid писал(а):Завидующее инетное уг, которым слабо такое сделать

Денег то дадут?:)

Они там лет тридцать, ЕМНИП, и всё это время строились. База охраняется весьма прилично. Если верить офф. информации, там стоит мощное ограждение и 5 стрелковых точек, обеспечивающих огонь по всему периметру.

Тогда все даже хуже, чем я сказал. (я понимаю, что оправдываться задним путем проще, но.. Камерон точно не служил:)) С той техникой что у них есть для добычи там можно было такое отгрохать что не 20, а все 200 тысяч сдержать.
И при "мощном ограждении" и "5 стрелковых точках" у них вертолеты на площадке стоят даже без обхода патрулями, а по "предателям" вынужден выбегать стрелять из автомата лично полковник. ибо ни дежурной пары, ни стрелковых точек, способных завалить гражданку Васкес, ни патруля. Нефига нет.
Более того, полковник боится 20 тысяч ребят со стрелами (пусть даже такого размера). Почитал бы что ли Аламо, освежил бы память героическим прошлым. Но надо же героически влезть в аномалию и все такое.
При этом замечу, как только слились вертолетики и пехотинцы, как следующие кадры "база с мощным ограждением и 5 стрелковыми точками" показывается уже в руках противника. Хотя ничего способного повредить железобетонное здание у местных просто нет. Там банальный дот какой мог держаться пока не кончиться боезапас и еда. Собственно на примере утыканного стрелами грузовичка это хорошо видно.

Это не бомбер, это носитель экзоскелетов . Бомбера у них нет - иначе бы они просто разбомбили дерево, не заморачиваясь на изготовление кустарных ВУ (я когда увидел бомбу из пакетов, стянутых ремнями, очень долго смеялся).

Т.е. ракетами в фильме это чудо не стрелялось?:) Это как минимум носитель еще и НУРСов.
Ну и это, большое дерево они и замочили не замарачиваясь на изготовление кустарных бомб. бабахнуло так, что дай ТНБ.

При этом вертолеты у них устаревшего образца и собирались прямо на месте (так же как и абсолютное большинство оборудования).

Это я в курсе. Но ребятам со стрелами как то без разницы AH-1 или AH-64 против них. ракеты и пулеметы на них стоят.

И артустановок у них нет потому что запрещено.

Оправдываться можно задним числом сколько угодно. Караульную службу тоже вероятно запрещено;)

Они ЧОП, им можно иметь только оборонительное вооружение (вертолеты предназначены для прикрытия операций за пределами периметра).

Где мины, доты и минометы?:) да и артиллерия созданная как fire base (смотрим афганистан и вьетнам) в сто раз более оборонительное оружие, чем вертолет. Который как раз Attack hellicopter в чистом виде.
Это я не говорю, где т.н. тяжелое вооружение? ПТУРы, минометы и т.п.? Простейшие РПГ. Они блин в 2154 году с ранцевым огнеметом ходят. Однин штук:) А гранаты ручные достал ровно наш главный герой - чтобы движки достать. остальным, как я понимю, религия не велит ручными гранатами пользоваться:)
Если что, ЧОПы все это как бэ имеют в наличии:) И что, извините, мешает на экзоскелеты навесить те же самые ракетные установки (на вертолетах они уже есть) кроме "веры" мне интересно.
Про то, что "закон что дышло" и сложности проверки действий ЧОПа на удаленной планете я даже говорить не хочу. Черноводников еле-еле дернули (и то не сильно) в том же Ираке и больше по причинам дележки, чем за то что они каких-то мирных иракцев там замочили. И это на земле:)
да там из бульдозера можно было сделать крепость, которую они бы всем своим племенем задрались бы разбирать:) Почему собственно и показан бой именно с леталками:) Их проще ломать:)

Авторы четко оговорили: корпорация не имеет права применять ОМП и увеличивать военное присутствие в космосе.

Там без ОМП хватило бы;) обычного высотного самолета и пару бомб. И одного кораблика на орбите. Скинутьс нее парочку пакетов с мусором.

Не понял. Объясни пожалуйста, если можно.

Если минерал и правда ценный (особенно, если он стратегически ценный, а ля спайс) то деньги на пару артстволов и замазывание инспекторов найдуться. И там не надо армию, достаточно было здравого офицера и организации службы.
по сути дела дебил ГГ сделал за полковника всю работу. Умный Пол Атридес в свое время (имея в распоряжении фрименов, превосходящих по качеству сардуркаров) вел до последнего партизанскую борьбу, так как понимал, что прямое столкновение выгодно лишь на его условиях, дебил-капрал наоборот собрал цвет нации и воинской касты в единую кучу. и фактиченски их уничтожил в благоприятных условиях.
Если бы не дебил-полковник (который в условиях мощных укреплений, наличия авиации, превосходства качественного в вооружении и т.д. мог бы годами обороняться), то его бы запомнили, как человека уничтожившего Нави. Но камерону захотелось генерала Кастора в новом антураже:)

В общем да, в основном минерал. Проблема заключается в том, что его ОЧЕНЬ дорого и медленно возить (полет в одну сторону - чуть более 7 лет времени, там 4,4 световых года), а отбивать затраты надо уже сегодня. Там не зря так жестко срок задавали - через 3 месяца начать разработку (скорее всего, чтобы к приходу очередного корабля получить достаточный груз).

Я же говорю, что камерон гражданский;) И видимо слабо понимает как все работает. Когда стали возникать проблемы (на тот момент еще незначительные) с поставками спайса - император прислал сардуркаров. Элиту считай. Тайно:)
А в том же Ираке черноводники работали отнюдь не сами по себе, а в том числе активно сотрудничая с ЦРУ и прочими госорганами. ну и это. При таком полете как раз вопрос геноцида решается _проще_. Ну да, через 7 лет в газетах напишут, что 7 лет назад на пандоре убили аборигенов. Какая жалость:) Но это было 7 лет назад:)

я не исключаю, что среди вернувшихся на землю будет хотя бы один засланый казачок с видеозаписями всего происходившего.

Нави убивали людей. Задолго до "великого восстания красного птеродактиля":) и продолжили убивать и вообще опасные буйные дикари. Через это такие казачки веса особого иметь не будут. Уже не говоря о том "откуда видеозаписи"? А вот отчеты о потерях, в т.ч. в людях, копания предоставит за все 30 лет:)

геноцид незаконен. Так уж вышло, что компания слила факт присутствия На'ви, их заставили решать дело максимально мирно, да еще возможно под некоторым надзором со стороны тех самых ученых.

Я вообще думаю что на нави на земле кроме каких правозащитников всем глубоко насрать, простите мой французский. Как всем насрать на негров в Африке, где потери после ВМВ самые большие, не считая разве что индо-китая. И где постоянно война о которой никто по ТВ не пиарит:) И сейчас полыхает едва ли не вся центральная Африка. С Конго вот гробы пачками везут.
И где вопли возмущения?:) те малые которые есть - это когда задевают как раз белых;) Типа пираты самалийские. Причем при этом решение отнюдь не "а не разобраться ли нам в чем там проблема?", а скорее "пошлем туда эсминцы и "а не зачистить ли нам пиратов":)
Собственно вспоминаем Самали и почему там все началось. и как белые "помогли" народу Самали так, что там до сих пор около 8-13 "государств":)

А надзор ученых он совсем смешной:) Они наняты компанией, а не госинспектора. Это скорее компания себе имидж портить не хочет и правительство. потому то и прибегнули к услугам ЧОП. ЧОП всегда нанимают чтобы были крайние;) И было как раз кому пачкать руки, а не наоборот. Когда надо наоборот - вводят всякие войска ООН, которые просто не мешают местным резать друг-друга и сидят по базам, стараясь не высовываться:)
Как раз найм ЧОП говорит о том, что кто-то хочет работать грязно;)

в) очень далеко, очень сложно транспорт организовывать. Всего 20 кораблей, каждый может забросить 200 человек и 340 тонн груза. И после геноцида придется еще раз с нуля восстанавливать всю инфраструктуру на поверхности, еще раз вкладывая деньги.

Камерон жжет. Причем не по-детски. Это с учетом криосна. В чужих взвод морпехов на эсминце был хоть как-то оправдан. А тут он жжет. Ему-бы про космос рассказали бы хоть-что-то. Вроде он спецов из НАСА привлекал.
ну и это. После геноцида не надо ничего восстанавливать. нам нужен минерал. Сгодиться даже просто лысый шарик, атмосфера и так враждебная;)
ну и это. Я бы понял, если бы они Нави использовали как рабов на плантациях. тогда да - местные это рабочая сила которую замучаешься возить (см. 200 человек). А тут они чистые вредители. Они убивают рабочих, которые на вес золота (см. 200 человек опять же), портят оборудование (смотрим 240 тонн грузов) и вообще только мешают и вредят:)

Хотя Камерон вообще пытался выкручиваться как мог:) "высокая духовность" это хорошо, но, как показывает опыт, огненная вода, бусики и одеяла с оспой отлично справляются с высокой духовностью. Это мы не говорим о том, что кланов Нави не один:) И там есть именно воины, а не только охотники. а опыт стравливания племен достаточно большой.
Чем же там занимались 30-ть лет военные, менеджеры и ученые от меня ускользает:) Ибо действуют они так, как если бы там были ровно 4 дня:)

г) по всем раскладам дешевле выходит попробовать договориться. Не взрывать деревья, не гонять по-крупому племена, а изыскивать вомзожности для добычи там, где удастся подвинуть мирно.

Проще всего было приехать на красном бомбере:) хехе. И назваться великим Чумаполопотлей, вернувшимся с звезд:) а то простите мой французский, но у местных разведка и агентурная работа (и языковая подготовка) налажена лучше:)
И они там 30-ть лет договаривались, изучали и т.д. А эффекта даже не ноль, а отрицательная величина.

В том и беда. что частичную, с кучей оборудования и необходимостью жизнеобеспечения носителя. А там полную и без всего.

1. имеется ровно один прицидент 2. Грейс двинула кони, пусть по официальной версии и от "рана была слишком большой" 3. А захочет ли планета это делать для кого угодно, когда угодно, на комерческой или иной основе? 4. Не известно что и как будет когда планета и такой "пересаженный" вдруг окажуться порознь:) 5. "они промыли ему мозги":) 6. там оборудование есть - вся планета, блин. Т.е. повторимость техническая весьма спорная. Будем тягать народ на Пандору? Что ты там про перелет в 7 лет говорил?:) 7. изучать особо не дадут - святые места и все такое. Туда "своих" ученых то не пускали. Плюс смотрим "изучение мощщей, площаницы, Гроба господнего". 8. Это по сути вообще видели только НаВи:)

Как только начинают убивать некомбатантов - козлы (исключения есть, но ни специфические).

Я же говорю, фильм отличный. ибо Нави это мы (сидящие на ресурсах) и всякие арабы:) Пусть американцы побыстрее думают что пора убираться отовсюду, каяться и вернуть землю индейцам и прочим аборигенам:) А капралам ДжоСалли начинать продавать нам секреты империи зла:) Нам только на руку:) Надо камерону еще денег заслать;)

PS. Многие не задумываются, как именно получили аватаров. да еще совмещенных с людьми:) есть мнение на руках ученых крови синих хорошо если не поболее;) И, мне думается, куда в более изощренной форме. Минимум осквернение трупов. Ибо сканер это хорошо, но покопаться ручками еще лучше:)

И еще отличное мнение;)
"Нет, ну серьёзно, там всё красиво, пафосно и тридэшно, но истории про mighty whitey - это говно по определению. Белый человек за три месяца обучается всему тому, чему аборигены учатся всю жизнь, берёт их лучшую женщину, победяет их лучшего воина, а затем ещё и становится иисусом. Это красивая сказочка, особенно если её правильно подать. Проблема в том, что сказочки всегда полны этических проблем. Обычно это нейтрализуется их абстрактностью и мифологичностью, но "Аватар" какбе злободневен, ибо сюжеты такого типа мы имеем в результате колонизации Америки. Все эти рассказы о том, как "наш" становится одним из "них" и понимает их ценности, неизменно приходят к тому, что "наш" всё равно становится хозяином, только не рабов, а подданных, или там товарищей, или соплеменников, а в бонус конечно ещё и комплект из дочери вождя и вечной чистой любви. Альтернативой "я лучше всех вас" подается "мы все равны, и я лучший среди равных". А почему я лучший? А потому, что белый."
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
За участие в БТконе (1)

Сообщение Snyker » 06 янв 2010, 16:20

Завидующее инетное уг

Девушка гениальна. И написала очень смешно.
Уг-те, кто не видят откровенных ляпов в Аватаре

Добавлено спустя 59 секунд:
Я же говорю, фильм отличный. ибо Нави это мы (сидящие на ресурсах) и всякие арабы:)

А может корпорация-это Газпром

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
http://www.inpic.ru/pic/4206-5eb07320.jpg

Лайф из лайф, лала, лалала....
(танцую джигу, жутко завидую Камерону)
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Пауль » 06 янв 2010, 18:01

фильм посмотрел. посмеялся. Но очень понравилось. С Рэд Драгоном согласен на все 100. Фильм отдает дебильностью во всех местах не касающейся художественной стороны дела. Те инструктаж по Технике безопасности никому не нужен, морпехи его не слушают, полковник брутален аки картина из комикса, ученая стереотипна на 100%. Фильм красив. Точка. Смысла в нем, есть, но он повторяет какие то картины колонизации запада, и современные проблемы ресурсов. Все посмотрели, живем дальше.
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Награды: 3
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение Fenris » 06 янв 2010, 19:31

*прибыв из кино*
камраденс, забейте на Аватар...идите на Шерлок Холмса, это зер гуд 8-)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Snyker » 06 янв 2010, 19:48

камраденс, забейте на Аватар...идите на Шерлок Холмса, это зер гуд

И то и другое вставляет
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Fenris » 06 янв 2010, 19:59

Snyker писал(а):И то и другое вставляет

а я про синекожих ещё не смотрел, сколько уже идёт, а всё билеты разбирают...да и вообще тут Соломон Кейн выходит :cool:
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Andos » 06 янв 2010, 20:08

На сайте макдональдс уже появилась приблуда когда заливаешь свою фотку а на выходе получаешь синеекожее изображение с твоим прищуром.
Andos
Академик

Благодарил (а): 618 раз.
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Ramarren » 06 янв 2010, 20:43

Red Dragon писал(а):Если минерал и правда ценный (особенно, если он стратегически ценный, а ля спайс) то деньги на пару артстволов и замазывание инспекторов найдуться.

А если типа золота просто?... К тому же, не зная положения дел на Земле, про реакцию там говорить вообще нет смысла. Может людьми управляет злобный диктатор, помешанный на антропологиии и ксенобиологии, и жестоко геноцидит всех, кто посмеет обидеть пришельца или разрушить какую-то самобытную культуру :)

Red Dragon писал(а):Если бы не дебил-полковник

Если бы Македонского не укусил комар... Если бы Наполеон не пошёл на Россию... Если бы Франция не проиграла войну в Северной Америке британцам... Если бы да кабы... В истории много примеров, когда всё происходит не совсем логично, если смотреть с расстояния, в частности, и по решению отдельных личностей... Но у них на то были свои причины. Как и у полковника, мечтавшего о блицкриге против варваров и лавровом венке. Не сложилось. Как говорится, упс... :?

Red Dragon писал(а):Про то, что "закон что дышло" и сложности проверки действий ЧОПа на удаленной планете я даже говорить не хочу. Черноводников еле-еле дернули (и то не сильно) в том же Ираке и больше по причинам дележки, чем за то что они каких-то мирных иракцев там замочили. И это на земле:)

И в другое время. Почему-то все об этом забывают :) За пару десятков лет до Гитлера солдат травили в окопах ипритом, а Адольф на это не пошёл даже в самых тяжёлых условиях. Правила большой игры меняются и за меньшее время. И это на земле :) Не зря уже сейчас ксенопсихология пробивается как наука. Нельзя вот так просто переносить всё с Земли на Альфа Центавра :) Так что таки да, "это на Земле", в этом и разница :)

Red Dragon писал(а):Я вообще думаю что на нави на земле кроме каких правозащитников всем глубоко насрать

Кто-то думает по-другому. "Я думаю" - это не аргумент :)

Red Dragon писал(а):"высокая духовность" это хорошо, но, как показывает опыт, огненная вода, бусики и одеяла с оспой отлично справляются с высокой духовностью. Это мы не говорим о том, что кланов Нави не один:) И там есть именно воины, а не только охотники. а опыт стравливания племен достаточно большой.

1. Оспа на планете, скорей всего, не выжила бы.
2. Про водку в другой звёздной системе вообще смешно говорить :) Начиная с того, что на нави она могла не действовать или быть ядом, и заканчивая тем, что, ОПЯТЬ, нави - это не только другой вид, а вообще другая биология. И, соответственно, психология. И водка и "стравливание" могли попросту не действовать на них. Собственно, драться друг с другом им вообще невозможно, если там каждое живое существо под контролем планетарного разума :)

Red Dragon писал(а):Пусть американцы побыстрее думают что пора убираться отовсюду, каяться и вернуть землю индейцам и прочим аборигенам:)

Ага, Сибирь - татарам, Камчатку - чукчам, Англию - кельтам :D Вот только никак не могут решить, чей Иерусалим 8-)
Назначение слов — сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.
Ramarren
Читатель

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Siberian-troll » 06 янв 2010, 20:46

Andos писал(а):На сайте макдональдс уже появилась приблуда когда заливаешь свою фотку а на выходе получаешь синеекожее изображение с твоим прищуром.

Ну, на хентайпалме уже картинки голых синежопок выкладают.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение blackthincat » 06 янв 2010, 22:48

При этом замечу, как только слились вертолетики и пехотинцы, как следующие кадры "база с мощным ограждением и 5 стрелковыми точками" показывается уже в руках противника. Хотя ничего способного повредить железобетонное здание у местных просто нет.

Я так понял, местные просто сдались. Военных практически не осталось, шансов вовремя развернуть разработки в нужном объеме тоже как-бы отсутствуют, а тут еще и учене подзуживают "сдавайтесь, а то хуже будет".
Т.е. ракетами в фильме это чудо не стрелялось?:) Это как минимум носитель еще и НУРСов.
Ну и это, большое дерево они и замочили не замарачиваясь на изготовление кустарных бомб. бабахнуло так, что дай ТНБ

Я за идиотизм автора отвечать не собираюсь. Камерон действительно не служил и не посчитал видимо проконсультироваться со специалистами.
Где мины, доты и минометы?:) да и артиллерия созданная как fire base (смотрим афганистан и вьетнам) в сто раз более оборонительное оружие, чем вертолет. Который как раз Attack hellicopter в чистом виде.

Автор оправдывается тем, что задача противостояния на'ви не ставилась. И всё вооружение предназначалось исключительно для противостояния животному миру.
Хотя отсутствие минометов меня тоже изрядно напрягло.
Ну и вообще, фильм смотреть было очень забавно. Состязание двух идиотов.

Хотя сдается мне, через 14 лет на'ви просто подвинутся с тех мест, которые корпорациявыберет под разработку. Будет много громких слов, много взаимных обещаний, но сути это не изменит. И будут они добавать минерал как рабочие, как это и предполагалось изначально (кроме всего прочего, аватары создавались и как средство контроля и управления действиями местного персонала)
blackthincat
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andos » 06 янв 2010, 23:57

Еще бы сообразить в какую категорию этих синежопых определили. На фурри не тянут, до диснея не доросли. Вообще очень показательно и знаково. Как только, на что либо появляется порно, и, как только этого порно, становится достаточно, что его можно вычленить в отдельную категорию, значит это что либо вполне удалось, и зажило собственной жизнью в мире фанатов.

Добавлено спустя 1 минуту:
ага, на rule34 уже целая дюжина
Andos
Академик

Благодарил (а): 618 раз.
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Red Dragon » 07 янв 2010, 00:50

Ramarren писал(а):А если типа золота просто?...

За алмазы в Африке убивают тысячами, вернее десятками и сотнями тысяч. реакция мирового сообщества свелась к фильму "Кровавый алмаз".

Ramarren писал(а):Может людьми управляет злобный диктатор, помешанный на антропологиии и ксенобиологии, и жестоко геноцидит всех, кто посмеет обидеть пришельца или разрушить какую-то самобытную культуру

Камерон что ли?:)
И бритва Оккама слышали? Плюс есть слова менеджера о приоритетах.

Ramarren писал(а):Если бы да кабы... В истории много примеров, когда всё происходит не совсем логично, если смотреть с расстояния, в частности, и по решению отдельных личностей... Но у них на то были свои причины. Как и у полковника, мечтавшего о блицкриге против варваров и лавровом венке. Не сложилось. Как говорится, упс...

Потому и Македонского и Наполеона помнят не за комара, а поход в Россию ставят великому полководцу отнюдь не в заслугу. Потому и полковник - дебил.

Ramarren писал(а):И в другое время. Почему-то все об этом забывают

Не вижу причин, по которым эта аналогия не верна.

Ramarren писал(а):За пару десятков лет до Гитлера солдат травили в окопах ипритом, а Адольф на это не пошёл даже в самых тяжёлых условиях.

Это потому, что люди безграмотны в большинстве своем в специализированных направлениях. потому тупо не в курсе, что на момент ВМВ химическое оружие уступало обычному. т.е. химические боеприпасы тупо использовать было менее выгодно, чем химические. потому и не использовали. Более того, ряд химических боеприпасов переделывали вы обычные (так себе получилось, но при безрыбье и рыбу раком). А не в гуманности дело.

Ramarren писал(а):Кто-то думает по-другому. "Я думаю" - это не аргумент

Оно базируется на многовековом опыте моей планеты и словах сказанных в фильме, а противоположное мнение?

Ramarren писал(а):1. Оспа на планете, скорей всего, не выжила бы.

Там ученые биологи. Которые смогли создать "аватара". Не думаю, что на планете совсем нет болезней. Более того, там могут быть идеальные условия для биологической войны - велик шанс, что вирус смертельный для местных никак не будет влиять на человека. Разная физиология.
Про водку в другой звёздной системе вообще смешно говорить

Не в обиду, но мне казалось, что умный человек как бы догадается что "Оспа" и "огненная вода" это просто инструменты. Вместо водки может быть выжимка из цветков мах-мах. У землян технологии и научный подход, что дает им преимущество. Если конечно пользоваться мозгом, а не жопой, как в фильме.

Ramarren писал(а):И водка и "стравливание" могли попросту не действовать на них. Собственно, драться друг с другом им вообще невозможно, если там каждое живое существо под контролем планетарного разума

Именно потому-то на планете несколько кланов не имеющих общего лидера, именно потому они знают разницу между охотником и воином, именно потому воины и охотники у них в ведущей роли. Ага. Камерона я понимаю, он тупо калькировал. Ему нужен был генерал Кастор.
Но вы как раз уподобляетесь интеллигентам века Колонизации. те тоже видели в индейцах детей, живущих в мире с природой и заблудших без бога. И не верили рассказам про кровожадных дикарей, вполне себе знающих и применяющих насилие и прочее. Многие удивлялись до момента снятия скальпа. Они к ним с миром, а оно вон как.

И с чего вы взяли что оно под контролем?? наличие USB это не под контролем планеты, нет. Более того, как раз нави там походу с свободой воли. По крайней мере планета их в мясорубку в отличии от животных не погнала.

Ramarren писал(а):Ага, Сибирь - татарам, Камчатку - чукчам, Англию - кельтам

Насчет Англии полностью согласен. Сибирь и Камчатку нет, оставим в составе РФ.
Но фильм меня радует. Меня вообще радует либеральное направление в америке. Пусть ненавидят своих военных в Ираке и Афгане. Пусть бросают им как после Вьетнама в лицо "убийцы" и прочее. Пускай требуют убраться. Пускай каются, развивают толерантность и прочих ДжоСалли. Моей стране это только на руку.

blackthincat писал(а):Я так понял, местные просто сдались. Военных практически не осталось, шансов вовремя развернуть разработки в нужном объеме тоже как-бы отсутствуют, а тут еще и учене подзуживают "сдавайтесь, а то хуже будет"

Про то и речь. Слили и армию и периметр укрепленный. Какие вопросы после этого об интеллекте полковника.
Повторюсь - пролил бы кофе на пульт пилоту - получил бы премию дарвина.

blackthincat писал(а):Автор оправдывается тем, что задача противостояния на'ви не ставилась. И всё вооружение предназначалось исключительно для противостояния животному миру.

Разумеется. Потому и инструктаж о ТБ про злых туземцев. И ясно что стрелами в грузовичек тоже животный мир стрелял. И понятное дело, что для "насорога", "песика переростка" и птеродактиля надо оружие послабее, чем для худосочного на их фоне НаВи. Не вопрос. Понятное дело что экзоскелеты которых раскидали носороги вооружены именно против носорогов.
Пусть заодно объяснит почему у капрала Джо Салли у единственного хватило мозгов использовать гранаты? Или американских военных этому не учат?

blackthincat писал(а):Камерон действительно не служил и не посчитал видимо проконсультироваться со специалистами.

Да оно и не надо:) фильм в целом не про это:) а про "с своим уставом в чужой монастырь, когда в своем-то бардак" :) опять же красиво и про индейцев.
Миллиард за 17 дней все же.

blackthincat писал(а):Хотя сдается мне

посмотрим Аватар 2. Зло с земли еще придет!:) хотя может местная чупакабра конечно заявится. но это будет не так интересно людям.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

За участие в БТконе (1)

Сообщение Ramarren » 07 янв 2010, 01:30

Red Dragon писал(а):За алмазы в Африке убивают тысячами, вернее десятками и сотнями тысяч. реакция мирового сообщества свелась к фильму "Кровавый алмаз".

Не совсем тот случай. В Африке, по сути, анархия, сотни племенных группировок воюют друг с другом. Там же замешаны правительства и, вероятно, корпорации. А Аватаре связь "один к одному", одна корпорация против одной планеты. А примеров побед общественности над одной корпорацией немало. Даже такие монстры как МакДональдс и Шелл отступали, когда их прижимали к стенке.

Red Dragon писал(а):И бритва Оккама слышали? Плюс есть слова менеджера о приоритетах.

Менеджер говорил о приоритетах когда ещё не знал, чем они могут обернуться. А бритва Оккама распространяется на ПРОИЗОШЕДШИЕ события, а не БУДУЩИЕ, давайте не подменять понятий :) В будущем "простейшим объяснением" может быть совсем не то, что сейчас...

Red Dragon писал(а):Потому и полковник - дебил.

Возможно. Но это не говорит о том, что события фильма логически противоречивы. Очень вероятный сценарий при не очень грамотном военачальнике.

Red Dragon писал(а):Не вижу причин, по которым эта аналогия не верна.

Аргументы были приведены ниже. Ну ладно, химическое оружие вам не нравится. Возьмём ядерное. Женевскую конвенцию. Рабство. Куча примеров радикальных изменений моральных устоев общества и правил международной игры, в зависимости от происходящих исторических и технических изменений.

Red Dragon писал(а):Оно базируется на многовековом опыте моей планеты

Оно базируется на своём личном ИМХО и слишком низком мнении о людях. По крайней мере, АРГУМЕНТОВ под этим пунктом я не увидел.

Red Dragon писал(а):Не думаю, что на планете совсем нет болезней.

Опять таки ИМХО. Об этом ничего не известно. А вдруг нет? Или нет эпидемических? Бактерии и вирусы тоже эволюционируют. А в условиях сильно разреженного общества, отдалённо живущих племён, "вирус-убийца" ПРИРОДНЫМ путём МОГ и не возникнуть. Слишком долго расписывать, есть такая гипотеза о микроорганизмах "санитарах". Что касается биологов, то они были как бы с другой миссией, а не для биологического геноцида. Последнее упирается в другие обсуждаемые проблемы относительно "всемогущности" корпорации.

Red Dragon писал(а):Не в обиду, но мне казалось, что умный человек как бы догадается что "Оспа" и "огненная вода" это просто инструменты.

То же самое. Инструменты служат цели. Если такой цели нет, то и инструменты не создаются.

Red Dragon писал(а):Именно потому-то на планете несколько кланов не имеющих общего лидера, именно потому они знают разницу между охотником и воином, именно потому воины и охотники у них в ведущей роли.

Прямой связи нет. Наличие разных обществ не предполагает неизбежного конфликта между ними.

Red Dragon писал(а):Многие удивлялись до момента снятия скальпа. Они к ним с миром, а оно вон как.

Ага, с миром, с огненной водой и оспой? :cool:

Red Dragon писал(а):И с чего вы взяли что оно под контролем?? наличие USB это не под контролем планеты, нет. Более того, как раз нави там походу с свободой воли. По крайней мере планета их в мясорубку в отличии от животных не погнала.

Зачем гнать то, что само идёт? Фагоциты, белки-антитела сами идут на борьбу в инфицированном организме. А антибиотки подгоняют при необходимости. В качестве аналогии. Вот и у живой планеты может быть несколько уровней защиты. Кроме того, "переселение душ" предполагает, что планета может в принципе отрубить "нирвану". А если души сами и составляют планетарный разум, то контроль над "самим собой", просто в разных формах, практически подразумевается. Много вариантов может быть, верным может быть и ваш (это, в принципе, касается всех рассматриваемых вопросов). Я лишь утверждаю, что по большей части построенный в фильме МИР (планета, люди, нави, космос) не является логически противоречивым и невозможным. Что не исключает ляпов, типа почему не разбомбили ракетами и второе дерево или что там оно было.

Red Dragon писал(а):Насчет Англии полностью согласен. Сибирь и Камчатку нет, оставим в составе РФ.

Думаю, точно такое же мнение будет и у англичан с американцами по поводу СВОИХ территорий, а у китайцев насчёт Приморья и той же Сибири может быть другое мнение - принцип "своей рубашки" в действии :) А он не имеет ничего общего с истиной, нейтральным наблюдателем, чистым анализом и всем прочим, с позиций чего была попытка рассмотреть фильм на предмет правдоподобности/внутренней противоречивости. Так что это и всё написанное дальше по этому вопросу - не по теме, рассматриваемой в данной ветке.
Назначение слов — сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.
Ramarren
Читатель

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Red Dragon » 07 янв 2010, 04:42

Ramarren писал(а):Не совсем тот случай. В Африке, по сути, анархия, сотни племенных группировок воюют друг с другом. Там же замешаны правительства и, вероятно, корпорации. А Аватаре связь "один к одному", одна корпорация против одной планеты. А примеров побед общественности над одной корпорацией немало. Даже такие монстры как МакДональдс и Шелл отступали, когда их прижимали к стенке.

До Африки не 7 лет полету. Ни разу. Я повторюсь, мировое сообщество в теме того, что там происходит. некое ООН смотрело из фортов, как вырезают подручными прредметами сотни тысяч граждан. О чем ты? О том что общество стало высокоморальным и только одна злая корпорация и ЧОП набираются из марсиан и засылаются на Пандору?

Ramarren писал(а):Менеджер говорил о приоритетах когда ещё не знал, чем они могут обернуться. А бритва Оккама распространяется на ПРОИЗОШЕДШИЕ события, а не БУДУЩИЕ, давайте не подменять понятий :) В будущем "простейшим объяснением" может быть совсем не то, что сейчас...

Менеджер говоря из знания реалий своего мира. И бритва Оккама вообще распространяется на Бога, а вообще она применяется к любому логическому рассуждению.

Ramarren писал(а):Возможно. Но это не говорит о том, что события фильма логически противоречивы. Очень вероятный сценарий при не очень грамотном военачальнике.

Конечно. Как и индейцы дебилы 30 лет безуспешно утыкивающие стрелами колеса грузовичков. Там на самом деле и без этого хватало не стыковок. Ну да ТНБ с ним.

Ramarren писал(а):Ну ладно, химическое оружие вам не нравится. Возьмём ядерное. Женевскую конвенцию. Рабство. Куча примеров радикальных изменений моральных устоев общества и правил международной игры, в зависимости от происходящих исторических и технических изменений.

Мне не нравиться то, что ты сказал о химическом оружии. И где будем брать ядерное? Было у Гитлера и не применил? Женевская конвенция и ее аналоги, если что, была до начала ВМВ. Что не помешало лагерям Дахау и Ашвицу и многим другим. В т.ч. до ВМВ. Во что выродилась Женева особенно хорошо заметно сейчас.
Рабство стало экономически не выгодным. Примерно по тем же причинам от него стали отказываться еще в Древнем Риме, что никак не повлияло на повтор в виде негров. И не мешает эксплуатации рабочих в Китае, которую многие сочтут не сильно отличной от рабства. А то мы так еще начнем рассказывать что Северяне против Южан сражались, чтобы рабство отменить.
И законы то общие оставались всегда, изменяясь скорее внешне.

Ramarren писал(а):Оно базируется на своём личном ИМХО и слишком низком мнении о людях. По крайней мере, АРГУМЕНТОВ под этим пунктом я не увидел.

Я повторюсь, многовековые традиции моей планеты Земля они говорят об этом. От древних времен до текущего момента. Извини, но ага, я не думаю что люди сильно изменяться за оставшиеся 144 года. Более того, почему-то мне не вериться что полковник, все рабочие, корпорация и т.д. это специально нанятые марсиане в корне отличающиеся морально и этически от большинства землян. особенно, помятуя последние фразы сказанные при "проводах" на Землю и высстпление Джонна Салли перед голубыми "Они такое с Землей сделали - вы ужаснетесь!" а не "Ну на самом деле на земле Рай, это сюда ублюдки приехали".
Потому извини, но НЕ ВЕРЮ. :)

Ramarren писал(а):Опять таки ИМХО. Об этом ничего не известно. А вдруг нет? Или нет эпидемических? Бактерии и вирусы тоже эволюционируют. А в условиях сильно разреженного общества, отдалённо живущих племён, "вирус-убийца" ПРИРОДНЫМ путём МОГ и не возникнуть. Слишком долго расписывать, есть такая гипотеза о микроорганизмах "санитарах". Что касается биологов, то они были как бы с другой миссией, а не для биологического геноцида. Последнее упирается в другие обсуждаемые проблемы относительно "всемогущности" корпорации.

Вдруг бывает пук. Как минимум процессы гниения и разложения там есть. Более того, там есть животный мир, который сильно разреженным не является. И т.д. и т.п. И очень интересный вопрос с какой целью там были "Биологи". И какого хрена на них возложили решение "мирным путем", когда более резонно использовать всяких социологов и т.п. Вероятно это американское "ученые". Отдельный игровой класс способный на глаз обнаружить природную компьютерную сеть. собрать на коленке огнемет и т.п.
Собственно один результат биологов мы видим - аватары. Но я конечно верю, что для изучения и создания подобного они ни одного голубого на опыты не пустили. И только военные злые и нехорошие.

То же самое. Инструменты служат цели. Если такой цели нет, то и инструменты не создаются.

Цель есть. Инструменты имеются. Почитали бы что ли как их разумные предки за 60 гульденов Манхеттен прикупили. Нет, им интереснее о духовности послушать. Чем там вообще народ все это время занимался слабо понятно.

Ramarren писал(а):Прямой связи нет. Наличие разных обществ не предполагает неизбежного конфликта между ними.

Есть разумеется. Ты не поверишь, но само разделение воина и охотника говорит о многом.
Как и то, что были уже попытки унификации. а теперь снова несколько племен. Как и высказанная агрессия к "своему". Как даже "демон" в отношении к чужаку.
Но понятно, что для кого-то связи нет. зачем мне разубеждать?

Ramarren писал(а):Ага, с миром, с огненной водой и оспой?

Да нет, некоторые вполне себе с мирными миссиями. Некоторые там годами жили. А потом бац и ножичком по горлышку. Я вообще реккомендую почитать про индейцев. Что у них там доблестью считалось. Там много поучительных историй. Например как стал героем один из индийских вождей, вырезавший безоружную делегацию пришедшую заключать мирный договор, предварительно уговорив их разоружиться. Но хочется же верить в живущих в единении с природой и мире с природой индейцев. Это естевственно для современного человека - вера что раньше солнце было ярче.

Ramarren писал(а):Зачем гнать то, что само идёт?

В этот момент не шли. Для планеты разницы между животным и нави никакой.

Я лишь утверждаю, что по большей части построенный в фильме МИР (планета, люди, нави, космос) не является логически противоречивым и невозможным.

Мир там отличный. Бэк, как я и говорил еще в самом первом посте, едва ли не единственное что там удалось. задал планку на 200%. Хотя вопросы к одновременному сосуществованию 4-х и 6 конечностей вызывают вопросы.

Ramarren писал(а):Думаю, точно такое же мнение будет и у англичан с американцами по поводу СВОИХ территорий, а у китайцев насчёт Приморья и той же Сибири может быть другое мнение - принцип "своей рубашки" в действии

Да мне как-то *** на англичан и американцев, а заодно и китайцев. Я не они. Потому я и рад фильмам типа Аватара. Ибо нави - примитивные дикари сидящие на ресурсах нужных корпорации это Я, Вы и наша страна. Потому я только за то, чтобы американцам и прочим соседям внушалась мысль что нельзя сгонять и все такое. А лучше всего покаяться, выдать секреты и все такое. Очень рад, что Россия принесла довольно значимый зарубежный вклад в копилку Камерона. Ибо он ломает именно их англосаксонский подход - прийти и взять что надо. Мы таким страдали и страдаем в куда меньшей степени. Да и возможностей сейчас нет. Потому чем больше американцев проникнуться идеями Камерона, тем мне лучше. В идеале пусть еще за уничтожение СССР покаются и выплатят компенсацию. давно пора.

Ramarren писал(а):А он не имеет ничего общего с истиной, нейтральным наблюдателем, чистым анализом и всем прочим, с позиций чего была попытка рассмотреть фильм на предмет правдоподобности/внутренней противоречивости.

Слово истина это почти ругательство. Сейчас вы скажете вероятно про абсолютные или общечеловеческие ценности и тогда может пригодиться бумажный пакетик.
Red Dragon
Продвинутый читатель

За участие в БТконе (1)

Сообщение Пауль » 07 янв 2010, 16:16

ну я в данной ситуации поддержу Хана, :) потому что чтоб фильм действительно рассматривать подробно (не в плане реализма, чуть ниже об этом), нужно знать немного больше чем учили в школе, желательно еще изучить военную историю, желательно по учебникам, для особо ленивых можно достать томик Фостера (Алан дин Фостер) и прочитать его две книги: Приговоренный к Призме, и Маори. Первая про взаимодействие чужой планеты и людей (Камерон оттуда сюжет украл - увидите), Маори - про колонизацию новой зеландии, это если уж совсем лень учебники читать, напрягаться. Для особо заинтересовавшихся - история колонизации Северной Америки (естественно не по фильмам с Клинтом Иствудом и Гойко Митичем...), можно еще почитать Макиавелли, Сун Тзы, но это уж простите азы... В целом идет переосмысление процесса захвата людьми ресурсов одними людьми у других. Исторических примеров масса, я два только привел, особо любопытные найдут для себя еще примеры. Здесь дело все же в художественной подаче фактов. Никто ж не мешал снять фильм о том как победят госкорпорации, просто это было б не так пафосно... красиво... выгодно :D

А как можно рассматривать художественное произведение на предмет правдоподобности? Это вымысел, в чистом виде, с отклонениями в ту или иную сторону (для примера Новиков-Прибой "Цусима", и мемуары Генерала МакАртура, это два разных конца художественной литературы... в плане реализма я имею в виду, если их соотносить как минимум с тремя источниками практической информации). :)

А. про биологию и аватаров. Я не знаю чем там ученые занимались. Но создать тело, и не найти его уязвимые точки, это простите уже не глупость, это непрофессионализм. Животный мир там насыщен, очень очень. И создать какой нибудь поражающий фактор ОМП для уничтожения живой силы, вполне можно, причем только для голубокожих. Прилетает проверка через 5 лет, а там корпорация плачет и говорит - вот мол недосмотрели мы за туземцами, украли они аптечку, приняли таблетку отвсево-дина, та замутировала, превратилась в вирус и убила всех туземцев...
Зато мол рост добычи 140%, прибыли растут да и вообще, может терраморфингом заняться? :)

ПЫСЫ: грузовик со стрелами в начале очень символичен. Он показывает бессилие оружия туземцев перед броней. Ну соответственно все что дальше - это как эвоки в ЗВ :D которые камнями и бревнами убивают кучу имперцев...
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение Red Dragon » 08 янв 2010, 02:26

Пауль писал(а):которые камнями и бревнами убивают кучу имперцев...

Там вообще все печально, учтя что там элитный легион имперский:)
Red Dragon
Продвинутый читатель

За участие в БТконе (1)

Сообщение barbos » 08 янв 2010, 02:42

Посмотрел фильм. Понравилось.

Для тех кто ищет неправдоподобность в фильме могу добавить следующую: Нави не принадлежат животному миру Пандоры, они там такие же пришельцы как и земляне, вот только проживают дольше. Кто не верит может обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей у животных и Нави :cool:
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.
barbos
V.I.P. Читатель Бибилотеки

Благодарил (а): 1846 раз.
Награды: 2
VIP-Читатель (1) За участие в БТконе (1)

Сообщение kulchick » 08 янв 2010, 11:21

barbos писал(а):Для тех кто ищет неправдоподобность в фильме могу добавить следующую: Нави не принадлежат животному миру Пандоры, они там такие же пришельцы как и земляне, вот только проживают дольше. Кто не верит может обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей у животных и Нави :cool:

А как насчёт обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей например у человека и таракана? ;-) (об сороконожках даже не вспоминаю)
kulchick
Модератор

Благодарил (а): 11 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина