Модератор: Маленький Скорпион
Leonid писал(а):Завидующее инетное уг, которым слабо такое сделать
Они там лет тридцать, ЕМНИП, и всё это время строились. База охраняется весьма прилично. Если верить офф. информации, там стоит мощное ограждение и 5 стрелковых точек, обеспечивающих огонь по всему периметру.
Это не бомбер, это носитель экзоскелетов . Бомбера у них нет - иначе бы они просто разбомбили дерево, не заморачиваясь на изготовление кустарных ВУ (я когда увидел бомбу из пакетов, стянутых ремнями, очень долго смеялся).
При этом вертолеты у них устаревшего образца и собирались прямо на месте (так же как и абсолютное большинство оборудования).
И артустановок у них нет потому что запрещено.
Они ЧОП, им можно иметь только оборонительное вооружение (вертолеты предназначены для прикрытия операций за пределами периметра).
Авторы четко оговорили: корпорация не имеет права применять ОМП и увеличивать военное присутствие в космосе.
Не понял. Объясни пожалуйста, если можно.
В общем да, в основном минерал. Проблема заключается в том, что его ОЧЕНЬ дорого и медленно возить (полет в одну сторону - чуть более 7 лет времени, там 4,4 световых года), а отбивать затраты надо уже сегодня. Там не зря так жестко срок задавали - через 3 месяца начать разработку (скорее всего, чтобы к приходу очередного корабля получить достаточный груз).
я не исключаю, что среди вернувшихся на землю будет хотя бы один засланый казачок с видеозаписями всего происходившего.
геноцид незаконен. Так уж вышло, что компания слила факт присутствия На'ви, их заставили решать дело максимально мирно, да еще возможно под некоторым надзором со стороны тех самых ученых.
в) очень далеко, очень сложно транспорт организовывать. Всего 20 кораблей, каждый может забросить 200 человек и 340 тонн груза. И после геноцида придется еще раз с нуля восстанавливать всю инфраструктуру на поверхности, еще раз вкладывая деньги.
г) по всем раскладам дешевле выходит попробовать договориться. Не взрывать деревья, не гонять по-крупому племена, а изыскивать вомзожности для добычи там, где удастся подвинуть мирно.
В том и беда. что частичную, с кучей оборудования и необходимостью жизнеобеспечения носителя. А там полную и без всего.
Как только начинают убивать некомбатантов - козлы (исключения есть, но ни специфические).
Завидующее инетное уг
Я же говорю, фильм отличный. ибо Нави это мы (сидящие на ресурсах) и всякие арабы:)
камраденс, забейте на Аватар...идите на Шерлок Холмса, это зер гуд
Snyker писал(а):И то и другое вставляет
Red Dragon писал(а):Если минерал и правда ценный (особенно, если он стратегически ценный, а ля спайс) то деньги на пару артстволов и замазывание инспекторов найдуться.
Red Dragon писал(а):Если бы не дебил-полковник
Red Dragon писал(а):Про то, что "закон что дышло" и сложности проверки действий ЧОПа на удаленной планете я даже говорить не хочу. Черноводников еле-еле дернули (и то не сильно) в том же Ираке и больше по причинам дележки, чем за то что они каких-то мирных иракцев там замочили. И это на земле:)
Red Dragon писал(а):Я вообще думаю что на нави на земле кроме каких правозащитников всем глубоко насрать
Red Dragon писал(а):"высокая духовность" это хорошо, но, как показывает опыт, огненная вода, бусики и одеяла с оспой отлично справляются с высокой духовностью. Это мы не говорим о том, что кланов Нави не один:) И там есть именно воины, а не только охотники. а опыт стравливания племен достаточно большой.
Red Dragon писал(а):Пусть американцы побыстрее думают что пора убираться отовсюду, каяться и вернуть землю индейцам и прочим аборигенам:)
Andos писал(а):На сайте макдональдс уже появилась приблуда когда заливаешь свою фотку а на выходе получаешь синеекожее изображение с твоим прищуром.
При этом замечу, как только слились вертолетики и пехотинцы, как следующие кадры "база с мощным ограждением и 5 стрелковыми точками" показывается уже в руках противника. Хотя ничего способного повредить железобетонное здание у местных просто нет.
Т.е. ракетами в фильме это чудо не стрелялось?:) Это как минимум носитель еще и НУРСов.
Ну и это, большое дерево они и замочили не замарачиваясь на изготовление кустарных бомб. бабахнуло так, что дай ТНБ
Где мины, доты и минометы?:) да и артиллерия созданная как fire base (смотрим афганистан и вьетнам) в сто раз более оборонительное оружие, чем вертолет. Который как раз Attack hellicopter в чистом виде.
Ramarren писал(а):А если типа золота просто?...
Ramarren писал(а):Может людьми управляет злобный диктатор, помешанный на антропологиии и ксенобиологии, и жестоко геноцидит всех, кто посмеет обидеть пришельца или разрушить какую-то самобытную культуру
Ramarren писал(а):Если бы да кабы... В истории много примеров, когда всё происходит не совсем логично, если смотреть с расстояния, в частности, и по решению отдельных личностей... Но у них на то были свои причины. Как и у полковника, мечтавшего о блицкриге против варваров и лавровом венке. Не сложилось. Как говорится, упс...
Ramarren писал(а):И в другое время. Почему-то все об этом забывают
Ramarren писал(а):За пару десятков лет до Гитлера солдат травили в окопах ипритом, а Адольф на это не пошёл даже в самых тяжёлых условиях.
Ramarren писал(а):Кто-то думает по-другому. "Я думаю" - это не аргумент
Ramarren писал(а):1. Оспа на планете, скорей всего, не выжила бы.
Про водку в другой звёздной системе вообще смешно говорить
Ramarren писал(а):И водка и "стравливание" могли попросту не действовать на них. Собственно, драться друг с другом им вообще невозможно, если там каждое живое существо под контролем планетарного разума
Ramarren писал(а):Ага, Сибирь - татарам, Камчатку - чукчам, Англию - кельтам
blackthincat писал(а):Я так понял, местные просто сдались. Военных практически не осталось, шансов вовремя развернуть разработки в нужном объеме тоже как-бы отсутствуют, а тут еще и учене подзуживают "сдавайтесь, а то хуже будет"
blackthincat писал(а):Автор оправдывается тем, что задача противостояния на'ви не ставилась. И всё вооружение предназначалось исключительно для противостояния животному миру.
blackthincat писал(а):Камерон действительно не служил и не посчитал видимо проконсультироваться со специалистами.
blackthincat писал(а):Хотя сдается мне
Red Dragon писал(а):За алмазы в Африке убивают тысячами, вернее десятками и сотнями тысяч. реакция мирового сообщества свелась к фильму "Кровавый алмаз".
Red Dragon писал(а):И бритва Оккама слышали? Плюс есть слова менеджера о приоритетах.
Red Dragon писал(а):Потому и полковник - дебил.
Red Dragon писал(а):Не вижу причин, по которым эта аналогия не верна.
Red Dragon писал(а):Оно базируется на многовековом опыте моей планеты
Red Dragon писал(а):Не думаю, что на планете совсем нет болезней.
Red Dragon писал(а):Не в обиду, но мне казалось, что умный человек как бы догадается что "Оспа" и "огненная вода" это просто инструменты.
Red Dragon писал(а):Именно потому-то на планете несколько кланов не имеющих общего лидера, именно потому они знают разницу между охотником и воином, именно потому воины и охотники у них в ведущей роли.
Red Dragon писал(а):Многие удивлялись до момента снятия скальпа. Они к ним с миром, а оно вон как.
Red Dragon писал(а):И с чего вы взяли что оно под контролем?? наличие USB это не под контролем планеты, нет. Более того, как раз нави там походу с свободой воли. По крайней мере планета их в мясорубку в отличии от животных не погнала.
Red Dragon писал(а):Насчет Англии полностью согласен. Сибирь и Камчатку нет, оставим в составе РФ.
Ramarren писал(а):Не совсем тот случай. В Африке, по сути, анархия, сотни племенных группировок воюют друг с другом. Там же замешаны правительства и, вероятно, корпорации. А Аватаре связь "один к одному", одна корпорация против одной планеты. А примеров побед общественности над одной корпорацией немало. Даже такие монстры как МакДональдс и Шелл отступали, когда их прижимали к стенке.
Ramarren писал(а):Менеджер говорил о приоритетах когда ещё не знал, чем они могут обернуться. А бритва Оккама распространяется на ПРОИЗОШЕДШИЕ события, а не БУДУЩИЕ, давайте не подменять понятийВ будущем "простейшим объяснением" может быть совсем не то, что сейчас...
Ramarren писал(а):Возможно. Но это не говорит о том, что события фильма логически противоречивы. Очень вероятный сценарий при не очень грамотном военачальнике.
Ramarren писал(а):Ну ладно, химическое оружие вам не нравится. Возьмём ядерное. Женевскую конвенцию. Рабство. Куча примеров радикальных изменений моральных устоев общества и правил международной игры, в зависимости от происходящих исторических и технических изменений.
Ramarren писал(а):Оно базируется на своём личном ИМХО и слишком низком мнении о людях. По крайней мере, АРГУМЕНТОВ под этим пунктом я не увидел.
Ramarren писал(а):Опять таки ИМХО. Об этом ничего не известно. А вдруг нет? Или нет эпидемических? Бактерии и вирусы тоже эволюционируют. А в условиях сильно разреженного общества, отдалённо живущих племён, "вирус-убийца" ПРИРОДНЫМ путём МОГ и не возникнуть. Слишком долго расписывать, есть такая гипотеза о микроорганизмах "санитарах". Что касается биологов, то они были как бы с другой миссией, а не для биологического геноцида. Последнее упирается в другие обсуждаемые проблемы относительно "всемогущности" корпорации.
То же самое. Инструменты служат цели. Если такой цели нет, то и инструменты не создаются.
Ramarren писал(а):Прямой связи нет. Наличие разных обществ не предполагает неизбежного конфликта между ними.
Ramarren писал(а):Ага, с миром, с огненной водой и оспой?
Ramarren писал(а):Зачем гнать то, что само идёт?
Я лишь утверждаю, что по большей части построенный в фильме МИР (планета, люди, нави, космос) не является логически противоречивым и невозможным.
Ramarren писал(а):Думаю, точно такое же мнение будет и у англичан с американцами по поводу СВОИХ территорий, а у китайцев насчёт Приморья и той же Сибири может быть другое мнение - принцип "своей рубашки" в действии
Ramarren писал(а):А он не имеет ничего общего с истиной, нейтральным наблюдателем, чистым анализом и всем прочим, с позиций чего была попытка рассмотреть фильм на предмет правдоподобности/внутренней противоречивости.
Пауль писал(а):которые камнями и бревнами убивают кучу имперцев...
barbos писал(а):Для тех кто ищет неправдоподобность в фильме могу добавить следующую: Нави не принадлежат животному миру Пандоры, они там такие же пришельцы как и земляне, вот только проживают дольше. Кто не верит может обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей у животных и Нави
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2