[Холивар]Кланы и Сфера

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Re: [Холивар]Кланы и Сфера

Сообщение Red Dragon » 19 дек 2009, 14:22

Отмечу, в боях за кровное имя или при всяких испытаниях элементалу приходиться сталкиваться в т.ч. с ребятами на мехах 1 на 1 периодически. Особенно это касается тех имен, которые не являются веткой элемов. Озис, если что, это ветка мехвоинов. Т.е. большая часть претендетов именно они. элем, влезающий в такое сильно рискует. И вы меня простите, но это пилот в консерве может в таком бою тупо рассчитывать на грубую силу без включения чего-то еще, кроме мозжечка и спинного мозга. Элем не думающий головой, не умеющий планировать, в такой ситуации очень быстро сдуется.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Darth Val » 19 дек 2009, 14:43

во всех книгах говорилось что Озис гениален как тактик, но вот как стратег - никакой ггг, что касается ханства и т.п. - то главное в любом деле прихода к власти это сколотить себе бригаду. Каким бы ты умным не был, без команды, обеспечивающей поддержку и способной закрыть нужные тебе направления - никак. Даже банально силовой вопрос решать тоже нужно. Ну и третье - возможно, после выполнения неких вещей (получение кровного имени, достижение Ханства и т.п.) у Озиса случилось головокружение от успехов, он поверил в свою избранность и решил что все возникающие проблемы - в первую очередь от некомпетенства подчиненных и заговора внутри клана против него как сверхуспешного лидера. Мне такие параноидальные вещи знакомы, когда люди, бывшие реально локомотивами развития превращались в описанные субьекты. Власть как бы слегка кружит голову и не всегда дает адекватно воспринимать реальность, ну и конечно испытание властью в итоге тоже не каждый проходит. :-)
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 521 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Red Dragon » 19 дек 2009, 16:12

Darth Val писал(а):во всех книгах говорилось что Озис гениален как тактик, но вот как стратег - никакой ггг

Он стал ильХаном. Чтобы там не говорили это не так просто. Ну как у нас стать хотя бы мэром города Москвы.
Но в целом ага. Озис он того. совсем плох.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

За участие в БТконе (1)

Сообщение Darth Val » 20 дек 2009, 01:53

кстати случайно перечитывал по диагонали Интерстеллар плейерс 2: так вот, при обсуждении Танит, там говорится о том, что Озис пытался организовать тайное расследование. Что офицеров, попавших на Таниты допрашивали медикаментозными средствами и они поголовно лгали.
Если допустить, что этот раздел более менее правдив, то получается что в провале Ягуаров могла быть заинтересована пятая колонна в клане, заговор ученых и т.п. конспиративная версия.
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 521 раз.
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Пауль » 20 дек 2009, 16:10

товарищи, давайте не будем уподобляться немцам, винившим в своем разгроме в 1918 году пятую колонну, евреев большевиков в тылу, забывая о том что этот тыл был самым прочным ))
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Награды: 3
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение Sasha » 21 дек 2009, 12:37

Red Dragon писал(а):Отмечу, в боях за кровное имя или при всяких испытаниях элементалу приходиться сталкиваться в т.ч. с ребятами на мехах 1 на 1 периодически. Особенно это касается тех имен, которые не являются веткой элемов. Озис, если что, это ветка мехвоинов. Т.е. большая часть претендетов именно они. элем, влезающий в такое сильно рискует. И вы меня простите, но это пилот в консерве может в таком бою тупо рассчитывать на грубую силу без включения чего-то еще, кроме мозжечка и спинного мозга. Элем не думающий головой, не умеющий планировать, в такой ситуации очень быстро сдуется.

Кстати вопрос-предположение:
Есть Имена Крови для элементалов, все ли они состоят из Имен дискредетированных войнов или же первоначально были выделены некоторые Имена для элементалов или пилотов?

Кстати Озис не только гениальный тактик, но и Воин отменный, все же завалил он ниньдзюку Синдикатовскую, на его же оружии, как не крути.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Пауль » 21 дек 2009, 13:43

думаю, воины элементалов вызвали бы тебя на дуэль за твою надменность, воин меха ;-) Мне кажется по мере развития имена выделяли все же. Мехи конечно короли боя в 31 веке, но все же "короля играет свита"...
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Пауль
Энциклопедист

Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение Rabid Coyote » 21 дек 2009, 14:11

Red Dragon писал(а):
Darth Val писал(а):во всех книгах говорилось что Озис гениален как тактик, но вот как стратег - никакой ггг

Он стал ильХаном. Чтобы там не говорили это не так просто. Ну как у нас стать хотя бы мэром города Москвы.
Но в целом ага. Озис он того. совсем плох.

ильХан вполне может быть компромиссной фигурой. Не говоря уже о мэре г. Москвы ;-)
Изображение
Rabid Coyote
Лучший Фанфикописатель 2007, 2008

Благодарил (а): 268 раз.
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Sasha » 21 дек 2009, 14:44

Пауль писал(а):думаю, воины элементалов вызвали бы тебя на дуэль за твою надменность, воин меха ;-) Мне кажется по мере развития имена выделяли все же. Мехи конечно короли боя в 31 веке, но все же "короля играет свита"...

:shock: побегу прятаться в свою банку. :D
А если серьезно, то где-то читал про это.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Сообщение Пауль » 21 дек 2009, 14:53

:) я не читал, но я не уверен что это действительно так... Потому что если б имена действительно были опозорены, никто из элемов бы даже руководящего поста незанял, квиафф?
компромиссная фигура как ИльХана -да. Как Хана - боюсь нет.
Пауль
Энциклопедист

Сообщение Sasha » 21 дек 2009, 15:05

Нег.
Один из примеров Таман Мальтус. Мехвойны отказались участвовать за право владения этим Именем из-за гибели всех кровников на Таукроссе. А вот уже сам Таман вернул этому Имени славу. В исправлениях от 19 ноября 3059 года - Таман Мальтус уже внесен в список как Звездный Полковник 2-ого Егерского Кластера Соколов, Галактики Йота. Подразделение состоит из 5 Тринариев и базируется на Ромуласе/Сейдатсе (Romulus/Seiduts).
И вопрос, исключение это или же нет?
Sasha
Читатель

Сообщение Hobbit » 21 дек 2009, 15:28

Мехвойны отказались участвовать за право владения этим Именем из-за гибели всех кровников на Таукроссе.

Источник?

Потому что если б имена действительно были опозорены, никто из элемов бы даже руководящего поста незанял, квиафф?

Брр... ну да, и в число элементальских входят такие "опозоренные" имена, как Флетчер и Иказа. По-моему, очевидно, что в элементальские группы имен записали Основателей, служивших в пехоте (как вышеупомянутые), либо обладавших наибольшей физической силой и выносливостью.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 114 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Sasha » 21 дек 2009, 16:00

Пардон за свой флуд.
Просмотрел сейчас Гид по Соколам, Таман Мальтус после Тауткросса осталься единственным Мальтусом.
А в заметках Хана Фелана Келла, о Именах Крови вот, что накапал:

До Операции Бульдог и уничтожения Клана Дымчатого Ягуара Кланы имели 682 Родовых Имени. Это число само по себе уже причиняет некоторое беспокойство. Давным-давно Сирилла Вард сказала мне, что Николас Керенский и Дженнифер Уинсон при освобождении Пентагона стояли во главе шести сотен воинов, о чём я и сообщил военному прецентору. Я могу сказать, что Сирилла просто допустила ошибку. (Бывший Хан Клана - ??? , ошибся явно автор. (авт.))
Теперь же я знаю, что было 800 воинов и при основании Кланов было 800 Родовых Имён; однако в евгеническую программу были включены гены также и 600 преданных людей, не являвшихся воинами, обеспечив генетическое разнообразие. Фохт указал на этот факт в своих работах о Кланах, но большинство аналитиков пропустили это.
800 Имён ранятся от цифры 682 на 120 Имён. Многие принадлежали Клану Росомахи, от чьих Родовых Имён Отреклись и вычеркнули из записей Кланов. Сибко, содержавшим генетический материал Росомах, был положен конец: вопреки некоторым слухам, после Уничтожения этого Клана никто из других Кланов не взял какого-либо имущества Росомах. Подобно этому, многие Имена Клана Мангуста исчезли, когда этот Клан был Поглощён Дымчатыми Ягуарами. Самый гордый Клан, Ягуары отказались использовать Родовые Имена, «запятнанные поражением», и поэтому до сего дня уцелели лишь некоторые линии Мангуст. Волки, поглотив Клан Чёрной Вдовы, позволили 3/4 Родовых Имён этого клана «заглохнуть», хотя их генетический материал живёт как других Родовых Наследий. Эти три Клана имели 107 «потерянных» Родовых Имён. Остальные были неудачными или опозоренными Родовыми Линиями, вроде Имени Киннисон из Стальных Гадюк. Родовые Линии, которые не были способны воспроизводить даже посредственных воинов, были отвергнуты; они и немного других Линий с годами были подвергнуты Отречению или Уничтожены. Было добавлено несколько Родовых Имён, моё собственное Имя Келл – одно из них. (в связи с тем, что Ульрик проиграл своё Испытание Отказа, правовое обоснование данного акта более, чем сомнительно (авт.) )
После боёв в оккупационной зоне Ягуаров и на Охотнице мы благополучно вычеркнули из списков Кланов те Родовые Имена, которые единолично принадлежали Ягуарам и Нова Котам, понизив общее число Имён до 660.
(Из 11 единолично принадлежащих Ягуарам имён уцелело, по крайней мере, одно (Showers) , а возможно, – три (см. Клан Волка). Вообще, так называемые эксклюзивные имена часто принадлежат и другому клану, в ряде случаев утверждения о спецефикации некоторых имён не соответствуют действительности (авт.) )

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Sasha писал(а):Давным-давно Сирилла Вард сказала мне, что Николас Керенский и Дженнифер Уинсон при освобождении Пентагона стояли во главе шести сотен воинов

Вот только вопрос, почему 600 войнов? Или каждый клан оставил по бинарию на Стране Мечты, на случай провала операции? Есть информация по этой теме?
Sasha писал(а):в евгеническую программу были включены гены также и 600 преданных людей, не являвшихся воинами, обеспечив генетическое разнообразие.

Как я понял их гены использовались в качестве мужского начала так?
Sasha
Читатель

Сообщение Hobbit » 21 дек 2009, 16:10

Просмотрел сейчас Гид по Соколам, Таман Мальтус после Тауткросса осталься единственным Мальтусом.

Единственным Мальтусом в войсках вторжения Клана Нефритового Сокола.
Вот только вопрос, почему 600 войнов? Или каждый клан оставил по бинарию на Стране Мечты, на случай провала операции? Есть информация по этой теме?

800 воинов.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 114 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Sasha » 21 дек 2009, 16:19

Hobbit
Спасибо.
Sasha
Читатель

Сообщение Пауль » 21 дек 2009, 16:33

так что никак элемы не касаются опозоренных имен. пардон...
Пауль
Энциклопедист

Сообщение Sasha » 21 дек 2009, 17:58

Hobbit писал(а): Вот только вопрос, почему 600 войнов? Или каждый клан оставил по бинарию на Стране Мечты, на случай провала операции? Есть информация по этой теме?

800 воинов.

Возможно, оставшиеся 200 войнов - это зараждающиеся Кешик Катюши и Эбонитового Кешика?

Добавлено спустя 40 минут 1 секунду:
Вот еще упоминание по этому вопросу в "Клан Волка" 1642:
"Ещё один надёжный источник указывает на то, что точность большинства из того, что я сообщил касательно
системы воинской касты, довольно сомнительна. Мой источник указывает на то, что первоначально было 600, а не 800 воинов,
и что типичное сибко состояло из 100, а не 20 детей. Также сибкины не обязательно были связаны генетически. При
загадочных обстоятельствах мой источник недавно погиб, и поэтому я никогда не смогу узнать правду о воинской касте.
Дети из сибко постоянно подвергались тестированию своих способностей. В среднем воинами становилось не более
десятой части сибко. Те, кто не прошёл тестирование, переводились в одну из более низких каст – согласно своим
талантам. Негласной, но явной целью евгенической программы было вытеснение «испорченных» генов. Николас решил, что
любой, кто оставался на мирах Пентагона во время Гражданской войны Исхода, находился под подозрением, и поэтому их гены
не будут допущены в генный пул. Ограничив число «вольнорождённых» (появившихся в результате
неконтролируемого рождения) среди потомков этих семей и отдав в низших кастах предпочтение потомкам лояльных
воинов, эта программа в конечном счёте вместила в себя генетическое наследие лишь тех последователей Николаса,
которые оказались непоколебимо преданны ему: 800 воинов и 600 гражданских."
Sasha
Читатель

Сообщение Red Dragon » 21 дек 2009, 19:45

Rabid Coyote писал(а):ильХан вполне может быть компромиссной фигурой. Не говоря уже о мэре г. Москвы

Компромисной да. Идиотом нет. Вот Дэвион может, он наследственно получает власть.

Sasha писал(а):Вообще, так называемые эксклюзивные имена часто принадлежат и другому клану, в ряде случаев утверждения о спецефикации некоторых имён не соответствуют действительности (авт.) )

Вы ошибаетесь. То что в Клане соколов есть связанная Керенская не делает генофонд Керенских принадлежащим Соколам, а линию крове не эксклюзивной. Генетическую линию Керенских тем же Соколам никто не передавал.
То что в Клане Волка есть связанный Ягуар с кровным именем Шоуэрс не делает генетическую линию не эксклюзивной.

Sasha писал(а):После боёв в оккупационной зоне Ягуаров и на Охотнице мы благополучно вычеркнули из списков Кланов те Родовые Имена, которые единолично принадлежали Ягуарам и Нова Котам, понизив общее число Имён до 660.

С чего вдруг? Генетический пул Ягуаров, если ничего не изменялось, цел.

Sasha писал(а):Мой источник указывает на то, что первоначально было 600, а не 800 воинов,
и что типичное сибко состояло из 100, а не 20 детей. Также сибкины не обязательно были связаны генетически. При
загадочных обстоятельствах мой источник недавно погиб, и поэтому я никогда не смогу узнать правду о воинской касте.

Итого одни слухи.
Ждите Клондайка.
Red Dragon
Продвинутый читатель

За участие в БТконе (1)

Сообщение Sasha » 22 дек 2009, 12:41

Red Dragon писал(а):Вы ошибаетесь. То что в Клане соколов есть связанная Керенская не делает генофонд Керенских принадлежащим Соколам, а линию крове не эксклюзивной. Генетическую линию Керенских тем же Соколам никто не передавал.
То что в Клане Волка есть связанный Ягуар с кровным именем Шоуэрс не делает генетическую линию не эксклюзивной.

1. Примечание автора, не мои.
2. В худлите, в "Путь Война", Волки нападают на Соколов в Испытании за права обладанием Родовой Линией.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Red Dragon писал(а):Итого одни слухи.
Ждите Клондайка.

Дааа.... сволочи авторы, со своей нерешительностью.
Sasha
Читатель

Сообщение Red Dragon » 02 янв 2010, 21:20

Sasha писал(а):2. В худлите, в "Путь Война", Волки нападают на Соколов в Испытании за права обладанием Родовой Линией.

Это нормальная практика. Но что, уже кто-то захватил эксклюзивы?
Red Dragon
Продвинутый читатель

За участие в БТконе (1)

Пред.След.

Вернуться в Холивар-форум