Модератор: Маленький Скорпион
Stan писал(а):DeJaVu писал(а):Очереди в кино? Чудны дела твои господи...
Ха, когда один нормальный кинотеатр на город с населением 150k+, это чудное явление кажную нормальную премьеру и почти на все праздники.
сражаются против военных-дебилов,
возглавляемых полковником, которому звание выдали за уменее принимать героические позы
И ни слова о грядущей орбитальной бомбардировке...
Мне больше понравилось что когда они крошили кого-то (людей разумеется) в Винисуэле или в Негерии, то были элита и герои. А как обидели бедных голубых - мерзкие козлы:)
да и не местные оне не разу
Ходил сегодня на Аватар. Фильм весьма хорош, если не докапываться до логики военных действий. Но на самом деле он еще и очень глубоко философский. Он раскрывает перед нами 2 самые важные в мире вещи.
1. Никакие аргументы, никакая логика на женщин не действуют. Изменить ее точку зрения могут только семена волшебного дерева Эйвы.
2. Даже у инопланетных индейцев рулит тот, у кого круче птеродактиль.
DeJaVu писал(а):Фильм просто супер. Смотрится на одном дыхание. Если титаник - это все, что можно было выжать без компьютера, то аватар это вершина компьютерного искусства. Природа Пандоры воссоздана настолько детально, настолько красочно, это живой и естественный мир, он живой. спойлеры не буду делать. Но имхо стоит посмотреть, концовка приятно удивит, и добро, как всегда победит зло. Вот только что считать добром, а что злом?
На'ви или людей?
В общем must see.
Рейтинг 10/10
На какие бабки? Издержки очень уж большие - это надо завозить армию, оплачивать ее пребывание, башлять командованию и вообще тратить кучу средств... Учитывая, что оставшиеся на планете ученые вполне способны поднять охренеть какой шум - вряд ли кто в это дело будет серьезно вкладываться.
Есть еще один фактор: на Пандоре реализовали пересадку сознания, которую без на'ви повторить не получится. Этому есть реальное подтверждение, зафиксированное научно и подтвержденное экспериментально. Такой козырь перебить - это надо ОЧЕНЬ постараться (если с одной стороны политику пообещать бабки, а с другой - бессмертие ему и его близким - что он выберет?).
2. Даже у инопланетных индейцев рулит тот, у кого круче птеродактиль.
Если СТОЛЬКО вбабахали в добычу, то испоользовать ОМП не проблема, атмосфера и так вредная, просто шахтерам придется работать в полных защитных костюмах, зато на охрану больше не тратиться
А объяснение всех этих божеств и говорящих деревьев - это как раз действие энергии минерала.
Т.е, изучить его в лабораторных условиях, и в теории все это можно повторить.
? В теле синего гуманоидного "котенка"?
Кому политиканы и олигархи доверятся? Дрессированным ученым или бунтарям-ренегатам, предателям человечества?
blackthincat писал(а):Это не военные, это наемники. ЧОП с чуть большими полномочиями. Причем, судя по некоторым признакам, взяли не готовое подразделение, а набрали кого смогли, причем не из лучших.
blackthincat писал(а):Потому как боевого опыта у него - в лучшем случае на сержанта.
blackthincat писал(а):На какие бабки? Издержки очень уж большие - это надо завозить армию, оплачивать ее пребывание, башлять командованию и вообще тратить кучу средств...
blackthincat писал(а):.. Учитывая, что оставшиеся на планете ученые вполне способны поднять охренеть какой шум - вряд ли кто в это дело будет серьезно вкладываться.
blackthincat писал(а):Этому есть реальное подтверждение, зафиксированное научно и подтвержденное экспериментально.
blackthincat писал(а):ведение конвенционных боевых действий армией и уничтожение местного населения наемниками.
Если верить русскому переводу они там не 1 год уже. При этом ни одному дебилу в голову не пришло даже мешки песком набить и пулемет там поставить.
У ЧОП в наличии извените даже одын тяжкий бомбер и куча вертолетов, а вот пару артустановок религия не позволяет.
Не надо. И на деньги компании.
Спайс должен течь. По сути дела им по сценарию нужен минерал, а не экология и туземцы.
Те кто вернуться на землю расскажут про невинно убиенных и потерю спайса. после чего там устроят геноцид легкий:)
Более того, пересадку сознания частичную люди и сами могут - аватары, действующие на расстоянии от оператора и даже в условиях жестких помех:)
А с чего ты взял что в Винисуэле и Конго они были военными а не ЧОП уже?:) Более того, с чего ты взял что в Винисуэле они действовали конвенционно. Скорее все один к одному 1800-ые года;) Интеллегенты и колонизаторы. Как друг друга резать - герои, как индейцев - козлы:)
Andos писал(а):Вселенная "Аватара" идет на равных с вселенной "Чужих"
Ramarren писал(а):Это упрёк или комплимент?
Идея - засирание хумансами всего и вся ради получения выгоды.
. Более того скажу, если бы на Пандору прибыли армейские подразделения отстаивать интересы государства - они были бы героями.
Mockturtle писал(а):ЮЗЕРПИК
Непредсказуемая сказка с моралью и спецэффектами
Трехмерные интерьеры космического холодильника, дающие зрителю возможность выбрать оптимальный угол косоглазия.
ДЖЕЙМС КЭМЕРОН, за кадром: А если б вам действительно нравились непредсказуемые финалы, хрен бы я срубил на „Титанике” столько БАБЛА.
Под лирическую музыку композитора, на котором сэкономили, ЛЕТАЮЩИЕ УЧЕНЫЕ вынимают из холодильника главного положительного героя, капрала ДЖЕЙКА САЛЛИ.
ДЖЕЙК САЛЛИ: Я парализованный морской пехотинец с тонкой душевной организацией. По-вашему, это недостаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО?
ЛЕТАЮЩИЕ УЧЕНЫЕ: А теперь ты еще и круглый сирота. (потрясают ЗРИТЕЛЯ подробностями из жизни однояйцевых близнецов)
ДЖЕЙК САЛЛИ, подозрительно: То есть, вы разморозили меня только потому, что в АВАТАР моего безвременно погибшего брата вложено кучу БАБЛА?
ЛЕТАЮЩИЕ УЧЕНЫЕ: А ты думал! Это же СКАЗКА. (впихивают ДЖЕЙКА САЛЛИ в первый отходящий транспорт на ПАНДОРУ).
База на ПАНДОРЕ. Новобранцев встречает ПОЛКОВНИК в костюме ГЛАВНОГО ЗЛЫДНЯ.
ПОЛКОВНИК: Ну, будем считать, я сказал вам что-то БРУТАЛЬНОЕ.
НОВОБРАНЦЫ понимающе гогочут.
ДЖЕЙК САЛЛИ, умиротворенно: Ах, этот утренний запах напалма. (уезжает представляться по инстанции)
Научно-исследовательский институт трансформации БАБЛА в вакуум под предводительством СИГУРНИ УИВЕР в костюме ЧОКНУТОЙ ПРОФЕССОРШИ.
СИГУРНИ УИВЕР, критически: В таком костюме я до конца первой серии точно не доживу. По-вашему, это недостаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО?
ДЖЕЙК САЛЛИ, выражая чаянья аудитории: Едренамать! ЧУЖИЕ в 3D?
СИГУРНИ УИВЕР, с отвращением: Запихните его в кювез. Заодно и проверим, одинаковые ли у них ГЕНОМЫ.
ДЖЕЙК САЛЛИ, из кювеза, пыхтя: С ГЕНОМОМ порядок. В плечах вот жмёт.
ТОЛСТЫЙ АССИСТЕНТ в костюме ТОЛСТОГО АССИСТЕНТА: А ты как думал? Это же СКАЗКА. (щелчкоми мыши перемещает все шестнадцать мегабайт сознания ДЖЕЙКА САЛЛИ в трехметрового синего КРАКОЗЯБРА с ушами и хвостом).
ЗРИТЕЛЬ, скучая: А где мочилово?
ДЖЕЙК САЛЛИ в образе КРАКОЗЯБРА: Ахда! (разносит лабораторию к хренам)
Трехмерные пейзажи ПАНДОРЫ, на фоне которых ДЖЕЙК САЛЛИ в образе КРАКОЗЯБРА только что мужественно отбивался от агрессивных РОГОНОСЦЕВ, СЛОНОПОТАМОВ и прочих образчиков ИНОПЛАНЕТНОЙ ФАУНЫ.
ДЖЕЙК САЛЛИ, отдуваясь: Ешкин пень! Меня чуть не убили в первой трети фильма! По-вашему, это недостаточно НЕПРЕДСКАЗУЕМО?
ИНОПЛАНЕТНАЯ ФАУНА: Гав-гав! (атакует ДЖЕЙКА широким фронтом, рвёт на ём штаны. Из кустов за этим непотребством скептически наблюдает очаровательная синяя КРАКОЗЯБРА в символическом бикини).
КРАКОЗЯБРА, певуче: И тут я как бы ВНЕЗАПНО выхожу и всех спасаю. (разгоняет ФАУНУ черенком от лопаты)
ДЖЕЙК САЛЛИ, ошарашенно: Ты говоришь по-английски?
ККРАКОЗЯБРА: А ты как думал? Это же СКАЗКА! (уводит ДЖЕЙКА в кусты навстречу новой жизни)
ДЖЕЙМС КЭМЕРОН: На самом деле, мы просто задолбались делать подстрочники.
Конец первой трети.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3