Книги читаемые

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Snyker » 05 июн 2009, 16:05

Про Беркема хорошо написано
http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B5%D1%80%D ... 0%BC%D0%B8

[править] Чем лечить
Открытием учебника истории. Там хоть и описано, как каждые 50 лет приходит большой полярный лис, но так же и вкратце описано, что бывает с организующими схроны в глухих лесах:

Во-первых их расстреливают по статье паникёрства ибо нех. Во-вторых всех организаторов схронов тормозят на выходе и добровольно записывают в армию, а сопровождающую их семью, ну, вы поняли... В-третьих, нормальные поцреоты (а не крысы), массово записываются в армию, или в её отсутствие - в партизанэн и, как учит нас история, уже после фактического наступения Пиздеца. А угадайте, чем питаются партизаны?!!! Правильно! Параноиками и их заботливо сложенными припасами! Таким образом, все параноики имеют практически 100% шансы стать героями и пополнить списки невинно репресированных. В-четвёртых, даже бочек с продуктами хватит на год, максимум два. А что потом-то?... В дачники? А запас семян-то забыли!!!, а тушняк в землю не посадишь, что характерно.

Вообще - налицо когнитивный диссонанс. С одной стороны - красные квадраты и желание своими зубами перегрызть глотку хозяйкам, с другой - глубокий схрон в лесах и отстрел всех приближающихся к нему. Наверное надеются, что хозяюшки, заметив со спутнегов их хозяйство, строго под рождество будет спускать им подарок, которого и можно будет убить черенком от лопаты, выполнив взятые на себя обязательства.

ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Юджин » 05 июн 2009, 16:23

Snyker
не совсем так...
Речь идет о жизни после проигранной войны. Я вот к примеру если чо - буду честно выполнять свой долг. И не прятатся за ксиву с-ка МВД, а добьюсь перевода в армейские части, на фронт. Имхо от меня там будет немного больше пользы, чем от 18-19 го духа, который до армии и автомат в руках не держал.
В порядке бреда: ;) Но если война будет проиграна и останешься жив, не попадешь в концлагерь и т.д. - стоит вопрос "что делать"?
Если мою жену и родителей (не дай Бог конечно) тоже убили бы - тогда конечно терять нечего, велком ту рашен партизанен.
А если нет - лучший вариант жить подальше от новой власти, где-нить в тайге. вспомним Исход СОЗЛ :) :wink: Имхо я отвечаю перед Богом за своих близких, если не получится Отечество защитить. А вот приспосабливатся я не стал бы...если только с подрывными целями. ;)
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 05 июн 2009, 16:42

"Ночная смена". пишет Doc. Фанфик на цикл Круза про зомбей.

http://k-113.narod.ru/kruz/
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Snyker » 05 июн 2009, 22:27

Речь идет о жизни после проигранной войны

Партизанен?

Имхо от меня там будет немного больше пользы, чем от 18-19 го духа, который до армии и автомат в руках не держал.

Я тоже пойду, и пользы будет еще менше

В порядке бреда: Wink Но если война будет проиграна и останешься жив, не попадешь в концлагерь и т.д. - стоит вопрос "что делать"?

Партизанен
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Юджин » 06 июн 2009, 10:46

Snyker
кстати во второй части "Каратель" - чувак стал реальным партизанен. 8-) осуществлял страшную татарскую мстю. :evil:
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 09 июн 2009, 16:02

http://zhurnal.lib.ru/d/dubinskij_a_a/

это ой.
перевод встал. Читаю
Норберт,
я понял, о ком ты. Это не объект. Это сущее наказание. Лучше амброзию внутривенно и переродиться щенком колли, чем такой объект. Объясняю. Поэтически, цветасто.

Зовут Грыць (А? Каково? Грыць! Как в морду стамеской) Процюк, автомеханик-автослесарь. 29 лет, неженат, горький пьяница и драчун. Завсегдатай тех самых наливаек, о которых я тебе раньше. Внимай. Это жутко. Я не хотел сообщать, мало ли кто в правлении что подумать может (ты знаешь вечное бормотание: некомпетентность, последний шанс и прочее), но раз уж ты раскопал:

Первый раз он должен был умереть 17.06.2001, в своем гараже. Я пришел в нужное время, в спецодежде, с косой и душеловкой. В назначенное время Грыць, пьяный просто вжизнь, лезет в своем гараже в яму под машину, что-то ремонтировать. Машина гнилая насквозь, днище проламывается, и ему на голову падает аккумулятор. Вместо мгновенной смерти и регистрации Акта перехода я наблюдал следующее - Грыць, ругаясь липкими жуткими словами, выкарабкался из ямы и стал избивать автомобиль разводным ключом. Я видел, что по лицу Процюка бежит струйка крови. У другого человека раскололся бы череп на три части, а этому только встряска и протрезвление.

Второй раз он должен был воспользоваться нашими услугами 07.11.2001. Опять же, в назначенное время я подошел к месту регистрации смерти этого, будь он неладен, Процюка. Клиент сидел на столбе и резал провода под напряжением. 480 Вольт - и Процюк танцует, ты бы видел. Он трясся и дымился минуты три; провода оборвались, и он упал на землю. Насколько я знаю, после такого не выживают. А Грыць, прикопченный, с пикантным запахом, умудрился прийти в себя, обрезать метров 20 провода и потащил его в точку приема цветных металлов. Норберт, это для того, чтобы заработать деньги. А деньги - на алкоголь.

Но самое потрясающее - это 09.11.2003. Грыць пьян как Вакх. Упал под трактор. Понимаешь, ему по голове проехали оба левых колеса. Оба. По голове. Я уже приготовил косу, но этот ... не знаю уж, как его и назвать, вылезает помятый из колеи и, шатаясь, идет к остановившемуся трактору. Оттуда вылезает не менее пьяный водитель (трезвыми они вообще тут, по-моему, не передвигаются), они ругаются половыми терминами, и водитель заряжает Грыцю между глаз монтировкой. Я ЛИЧНО ВИДЕЛ ИСКРЫ. Человеческий череп такое не может выдержать. Ни за что. Но! - Грыць в ответ сграбастал водителя в охапку, надавал ему по фасаду и швырнул его в грязную канаву, которая у них тут зовется ручьем; завел трактор и был таков!

Четыре случая. Я сверялся - дата, время, я даже прочитал примечания - все сходится. Но этот паразит не умер.
Вот что мы имеем с объектом 065781.
Фью,
Энрико

Я напеваю эту фразу на мотив "Полета Валькирий". Примерно так:

Мы облажааались
мы облажааались
мы облажааались
и это [CENSORED].
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Leonid » 09 июн 2009, 17:12

Забавно ))
Мангу Kare Kano дочитал, перехожу на одножанровую Suzuka. Общего у них и то, что с переводом там ой :( Приходится на английском вкуривать, временами со словарем.
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Re: Книги читаемые

Сообщение Юджин » 29 ноя 2009, 20:00

Как раз игрушка ролевая "Марадер" вышла по первому роману Беркема Аль-атоми... :D
Мне кстати понравилась, атмосферно и цинично, хотя и короткая...буду ждать продолжение...в-принципе интереснее чем "Санитары Подземелья 1,2" хотя и короче по сюжету\времени игры...
:evil:
Юджин
Академик

Сообщение Пауль » 30 ноя 2009, 01:07

Я кстати ищу Орсона Скотта Карда Empire )) никто не читает?
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Награды: 3
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение Pjotr » 30 ноя 2009, 01:48

на данный момент перечитываю книги (Орлов, Бессонов и Ливадный)
Leonid
Kare Kano,Suzuka это японская литература?! если да то вопрос как она идет ( туга или нормально)
Pjotr
Энциклопедист

Благодарил (а): 2244 раз.

Сообщение Leonid » 30 ноя 2009, 13:48

Pjotr
Манга, сканлейтированная на английский фанатами.
Leonid
Администрация btbooks.ru

Сообщение Zond » 30 ноя 2009, 20:24

Почитываю понемногу Леонида Каганова.

Кстати, вернорождение глазами отечественного фантаста: http://lleo.aha.ru/arhive/fan2003/domrebenka.shtml .
Zond
Новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan » 30 ноя 2009, 20:30

Как фанат Кинга, всем рекомендую его последний роман - Under The Dome. Не знаю, появился ли уже перевод, но оригинал в торретнах уже есть.
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Stan
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Swordman » 12 дек 2009, 20:36

Перечитал старую добрую "Дорсайскую дилогию" Диксона - весьма показательная, хоть и не блещущая хитросплетением сюжета, вещь о большой политике.
Радует тот факт, что главный герой не перегружен философскими размышлениями, что , например, в той же "Дюне" несколько усложняло процесс восприятия атмосферы произведения.
Swordman

Сообщение Leonid » 12 дек 2009, 21:26

Swordman
Если вспомнить, что в "Дюне" с второй части герой постоянно пребывал в состоянии приема препаратов, расширяющих сознание, по-другому вряд ли можно было написать :-P
Leonid
Администрация btbooks.ru

Сообщение Swordman » 13 дек 2009, 20:09

2Leonid:
Я скорее о том, что на указанном произведении после "Дюны" мозг отдыхает, хотя на качестве вселенной это практически не сказывается. :)
Swordman

Сообщение Sasha » 14 дек 2009, 12:34

Очень понравился цикл Ливадного "Истории Галактики". И мехи, и роботы, и инопланетяне, и Звездные войны, и Искуственный Интелект, и слиянеи техники и разума. И все гладко и без нагрузки.
Еще понравился цикл Перумова про мага:
Миры Упорядоченного
Кольцо Тьмы [= Нисхождение тьмы, или Средиземье 300 лет спустя]
Эльфийский клинок (1993)
Чёрное копьё (1993)
Адамант Хенны (1995)
Хроники Хьёрварда [= Летописи Хьёрварда]
Гибель богов (1995)
Воин великой тьмы (1995)
Земля без радости (1996)
Летописи Разлома
Алмазный Меч, Деревянный Меч (1998)
Хранитель Мечей
Дочь некроманта (2000)
Вернуть посох (2000) [повесть]
Рождение Мага (1999)
Странствия мага (2000)
Одиночество мага (2001)
Война Мага
Война Мага: Дебют (2003)
Война Мага: Миттельшпиль (2004)
Война Мага: Эндшпиль (2006)
Война Мага: Конец игры (2006)

Именно в таком порядке и с запоминанием героев, в конце цикла пригодится.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Siberian-troll » 14 дек 2009, 14:19

Не-не-не, Дэвид Блэйн.
Сериал Перумова в итоге скатился к маразму. А гл герой потерял последние мозги.
Особенно это заметно начиная с Рождения мага, где он безмозгло не слушал никого и делал все наоборот, и постоянно получал граблями по лбу.
Даже Камша с ее мистикой и цельнотянутыми из реал-хистори сюжетами лучше Перумова. Хотя и его эпигонка.

Если вести речь о сериальных циклах,
то первым у меня идет
Пратчетт (особенно цикл про стражу)
Ли и Миллер - Лиаденский цикл.
Буджолд - сага о Форкосиганах
Вебер (ХХ)
Панов, (Темный город)
Ранние "Мифы" Асприна
Лорел Гамильтон, как ни странно
Дихновы (Кертория)
Камша, (Рокэ Алва - наше фсе)
Панкеева с ее дурой-переселенкой и милым королем Шелларом.
Ну и наверное, мило фашиствующий циклами Бессонов.

Отроки да Крузы это, конечно тоже сериалы, но уже с душком.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Sasha » 14 дек 2009, 15:07

Siberian-troll писал(а):Сериал Перумова в итоге скатился к маразму. А гл герой потерял последние мозги.
Особенно это заметно начиная с Рождения мага, где он безмозгло не слушал никого и делал все наоборот, и постоянно получал граблями по лбу.

Не согласен, в начале он пытался быть полезным людям, но постоянное преследование и презрение доведут любого до крайности. Но в целом Странствие мага это подгон цикла к концу. 4я книга сливает весь цикл в Глобальную Битву.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Siberian-troll » 14 дек 2009, 15:53

Профессиональный палачи и живодер, терзается от преследования и презрения окружающих?
Ну-ну...
Когда он идиотски теряет всю свою команду и решает что так и надо, это тоже окружение виновато?
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина