Я в свою очередь во втором предложении своего сообщения объяснил почему худло считащееся личным изложением фактов, считаю не совсем реалистичным. сурсы тоже

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Sasha писал(а):В ситуации с приказом об аресте Трента, автор показывает свою предвзятость к Муну. Ни один нормальный командир не прервет операцию из-за того, что одного из бойцов этого отряда нужно арестовать. Обычно это делается или прилюдно на построении или "втихаря" после отбоя.
Hobbit писал(а):Пауль писал(а)::) Товарищи, напоминаю, речь идет о предвзятости худла.
В чем она выражается?
Я в свою очередь во втором предложении своего сообщения объяснил почему худло считащееся личным изложением фактов, считаю не совсем реалистичным.
Так примернов бт-книгах даётся субъективный взгляд со стороны глав_героя и ко, как следствие мотивация назначенных "отрицательных" не раскрывается или заранее падаётся под определённым углом
Sasha писал(а):В ситуации с приказом об аресте Трента, автор показывает свою предвзятость к Муну. Ни один нормальный командир не прервет операцию из-за того, что одного из бойцов этого отряда нужно арестовать. Обычно это делается или прилюдно на построении или "втихаря" после отбоя.
Пауль писал(а):2Хоббит:Так примернов бт-книгах даётся субъективный взгляд со стороны глав_героя и ко, как следствие мотивация назначенных "отрицательных" не раскрывается или заранее падаётся под определённым углом
В чем она выражается?
БТшный худлит пишется от третьего лица,
Fenris писал(а):Sasha писал(а):В ситуации с приказом об аресте Трента, автор показывает свою предвзятость к Муну. Ни один нормальный командир не прервет операцию из-за того, что одного из бойцов этого отряда нужно арестовать. Обычно это делается или прилюдно на построении или "втихаря" после отбоя.
Мун - не нормальный командир, однако того что Дорого Исхода это по существу субъективный взгляд Трента на происходящее в его Клане это не отменяет.
сфероиды признают свои приступления, а Кланы нет?
[нет, ну я согласен, что приличное количество их относится к историобразующим и... не слишом среднестатистичным в этом отношении, но их достатосчно, чтобы в среднем судить.
а то, что Пола Муна, к примеру, поддерживал фактически весть Кластер в уничтожении гражданских?
то, что по каждой книге - да чтоб не пропустить ничего, а то привыкли всегда Сферу пинать, а про свои грешки Кланы забывають
Пауль писал(а)::) про Ягов вообще нет внятной литературы как про соколов. Может и к лучшему. Они либо как противники, либо как враги предателя
вот именно ай-яй - я наоборот пишу что вы пересказываете общеизвестные события, так что либо мою цитату где я открещиваюсь от этой книги, либо не надо извирать мои слова на ходу 9 из 10 худлит книг по БТ сомнительны в литературном плане.
а вы не пытаетесь разобраться, только заявляете об этом по крайней мере пока складывается исключительно такое впечатление.
ну вот опять идёт обсуждение одной книги, причём здесь все.
Ну во-первых есть понятия приказа, преступный он или нет должен разбираться суд.
Ну или следуя таколй логике за преступления какого-нибудь Меча Света несёт ответственность непосредственно принц Дэвион, считаться - так уж считать всех
ну это уже фантазии да и будем откровенны по сравнению со Сферой у Кланов именно что грешки, или даже мелкие провинности
Не всегда, но в большинстве случаев имхо - в бт-книгах даётся субъективный взгляд со стороны глав_героя и ко, как следствие мотивация назначенных "отрицательных" не раскрывается или заранее падаётся под определённым углом, ярко выписываются их отталкивающие черты, то что могло бы сыграть в их пользу - умалчивается, ну и т.д.
Мун - не нормальный командир, однако того что Дорого Исхода это по существу субъективный взгляд Трента на происходящее в его Клане это не отменяет.
Какие преступления?
а то, что Пола Муна, к примеру, поддерживал фактически весть Кластер в уничтожении гражданских?
Вы так говорите, будто в этом есть что то плохое?
В войсках Внутренней Сферы подобные вещи не являются нормой. Солдат обязан подчиняться командиру. Если происходитобратное, то это имеет свои последствия.
молчу об Эдо на Черепашьем Заливе, т.к. не из этой конкретной книги
На что он расчитывает, ели уничтожение Бивер-Фоллз, имевшее те же цели, только подхлестнуло народ к сопротивлению? ЧЕМ может думать человек, чтобы пойти на этот шаг?
отдававшего приказы на уничтожение мирного населения - здесь ситуация полного отстранения от тех вещей, на которых зиждятся основы Клана в тот момент
да, именно, я о том же. соперничество. но в данном случае оно перетекает определённые границы. оно учитывалось в купе с вобщем-то гуманистической в своих целях миссией поход в Сферу. а вытекло в побоища...
НО, Кланы должны вернуть идеалы Звёздной Лиги, построенной на принципах Сфера
так и подмывает заскандировать - отбросьте сорсбуки, там всё неправда
Так и Кая Алларда Ляо вычеркнуть можно - ибо манчкин. А следовательно Соколиная Стража порвала во все дыры Виктора и компанию на туаткроссе
раз уж их довели до белой горячки в Эдо
а как же цитируемые чуть ли не всеми клановцами его слова о том
если Керенский реально закладывал основы возвращения Кланов во Внутреннюю Сферу со "святой миссией", то косякнул в том
х осведомлённость должна была закладываться сначала, раз уж "по азам, да по основам"
вопрос в причинах.
список подлецов пополняется ещё одним именем после Джез Хауэлл и Пола Муна? или это в норме вещей для воина?
то, что Пола Муна, к примеру, поддерживал фактически весть Кластер в уничтожении гражданских? или это очень особенный Кластер и он не считается?
Какие идеалы ЗЛ могло принести "на штыках" абсолютно тоталитарное военное общество
Ничего в нем мифологичного нет
Империя построенная на штыках, только штыками и удерживается.
А так, в целом, это очень эффективная боевая машина, нечто вроде Роммеля в Африке, все воют хорошо, и тп, а вот с тылами проблема. Ну мне так кажется.
Мун - тупой, удачливый вояка-элементал которого учили уничтожать врага и презирать смерть и слабость, иначи не подготовить хорошого бойца-пехотинца (стандартная система подготовки пехоты в американской армии).
Яги нравятся своим напором и яростью, но их действия, лично для меня асоциируются с действиями фашизма в годы Второй Мировой. Великолепная военная и промышленная машина, но черезмерно жестокая.
Maxim de Vion писал(а):суд в Кланах?
Maxim de Vion писал(а):и преступление поступать иначе!
Да можно говорить. Особенно если готов разбирать его подробно.
Тем, что в истории человечества, как не печально, террор оказывается единственным эффективным средством борьбы против террора. Да и то, не всегда.
Мирное население не убивает воинов. Воины не прикрываются мирным населением. Плохо, что ВС об этом не в курсе.
Авторы в очередной раз показывают, что кланеры такие же люди, как и сферойды. И не только по цвету крови. Тебя это удивляет?
Это сферойдам так кажется;) На самом деле Кланы должны вернуть идеалы ЗЛ, как они их видят. "Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила" (с)
Ты же помнишь, что сурсы обычно пишуться от лица кого-то? И что вполне официально считается, что ошибки авторов это как бэ "неверные сведения". Скажем там РОМ не то узнал или деза. Ну помимо того, что доклад (см. скажем Крусайдерс Кланс) начальнику это доклад начальнику. И т.д.
Ну а по худлиту авторы и сами все сказали. В т.ч. и то, что худлит, это худлит.
Берем СП Таукросс и понимаем, что все действительно было несколько не так.
Странно, ты не кланер, а Керенского держишь за Бога. Если что, он и не закладывался на 300 лет
вопрос в причинах.
У Керенских были люди, а не машины. Много людей. В первую очередь взрослых людей. Вот и все причины.
Maxim de Vion писал(а):Герои книг - вообще большинства книг. или Эйден Прайд, Линькольн Озис, Владимир Уорд, Марта Прайд и прочие - не историобразующие личности?
суд в Кланах?(: только если Обиды или Отказа. а в общем - ну я ж не говорю, что все такие как Пол Мун (:
однако целый Кластер (ну почти) с самозаювением режущий гражданских.... да, их специально набирали... этакий "Штормовой Головорезов"))
странная логика, право. Пол Мун отдал приказ вырезать поселения. Или Пол Мун не отвечает за свои приказы? ведь звучало именно от него - вырезать всех до единого... камрад, где ваша логика?))
сейчас перейти чтоль на тему того, что о Кланах написано куда меньше, а только оттого меньше каки они наделали?![]()
за что всегда любил БТ - за оттенки. Нет абсолютного зла и добра - всё относительно.
нет, что ты - это благороднейшее деяние! и преступление поступать иначе!
при данной логкие это был путь до полного уничтожения населения планеты.
Население давало своим солдатам информацию.
без понимания жизни Сферы и её народов. наполеоновские планы:)
что если самовольно вычёркивать худ. литовые события из таймлайн
Все его достижения - героическая гибель на Туккейд, смывший предыдущий позор СГ и его собственные тёмные пятна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53