[Холивар]Кланы и Сфера

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Re: [Холивар]Кланы и Сфера

Сообщение Sasha » 03 дек 2009, 15:01

Как я и говорил смотря как смотреть на этот факт.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Hobbit » 03 дек 2009, 15:03

"Через 4 года император Пётр I скончался, но созданное им государство продолжало интенсивно расширяться на протяжении всего XVIII века"

Правящая династия и в Московской Руси и в Российской Империи была одна - Романовы, если брать толко времена после смутного времени. Значит и государство одно.

А Рим времен начала принципата Октавиана Августа и времен последних лет его правления - одно государство?
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 114 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Snyker » 03 дек 2009, 15:06

Как на смену одним государством другого путем реформирования.
В общем -не важно. Важно то, что он не заложил в государстве защиту от челоовеческого фактора, вот идиот!!! Должен же был!!!
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Sasha » 03 дек 2009, 15:13

Hobbit писал(а):"Через 4 года император Пётр I скончался, но созданное им государство продолжало интенсивно расширяться на протяжении всего XVIII века"

Правящая династия и в Московской Руси и в Российской Империи была одна - Романовы, если брать толко времена после смутного времени. Значит и государство одно.

А Рим времен начала принципата Октавиана Августа и времен последних лет его правления - одно государство?

Ну... это все же несколько не то, это схоже с Наполеоном, и в Риме и Франции была Республика и ее переделывали в Империю. А у нас была замена бояр на дворян.
и еще факт про Августа:
Имя «Октавиан» Август старался не употреблять, так как это напоминало ему, что в род Юлиев он попал со стороны, а не по прямому происхождению.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Snyker писал(а):

Как на смену одним государством другого путем реформирования.
В общем -не важно. Важно то, что он не заложил в государстве защиту от челоовеческого фактора, вот идиот!!! Должен же был!!!

Вынужден согласиться с первым фактом, т.к. к управляещее сословие было поменено (бояре-дворяне) и вместо "словянофилов" (т.е. люди верящие в самобытность пути исторического развитияне Русского государства, но не те которые были в 19 веке) к власти пришли прозаподники.

Он не заложил защиту, так как боролся за единоличную власть, без вариантов. Вот за что боролся, на то и на поролись его потомки.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Сообщение Snyker » 03 дек 2009, 15:27

Не, я пас. флуд уйдет далеко в сторону
Snyker
Академик

Сообщение Werwolt » 03 дек 2009, 18:24

кстати)) вроде основу СОЗЛ составляли выходцы из Терранской Гегемонии.и в исход с Керенским наверняка ушло именно большинство таких подразделений. Но в мирах пентагона вспыхнули востания на культурно-национальной почве,Лиране,Драки и тд.как сие можно объяснить?
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Maxim de Vion » 03 дек 2009, 19:07

шо-то я пропустид за вчера)))

fenris, отвечаю на пост, который сразу мне:)

ну если так всё запихивать в одни категории то тогда и преимущество это не всего два пункта, а целых два пунктища.

в данном контексте и ключе - они неразделимы вообсче-то (:

ну да ближе, чего уж там 1000 лет разницы мы нонешние так от жителей киевской руси не отличимы...

хм, знаешь, судя по персонажам - полное сходство. некоторые,правда, смахивают на этаких феодальных самураев...
речь не о том, "какими люди будут", а о том, какими ты и я их видим в книгах ;) ибо мир о них. ну а те, кого мы видим слабо отличаются от нас - несколько новых фобий, болезней, немного новой техники. не больше. это за вычетом Кланов.

а вообще... речь ведь не о том, какой Никлай плохой и безрукий, а к тому, что заложенное общество в самом зачатке имело определённые слабости, развившиеся со временем и позволившие выгнить большинству тех идеалов, которые закладывались. Керенский сделал много - этого у него никто не отнимает, однако мы видим то, что есть на сегодняшний день - плоды этой деятельности в итоге:)

буду постепенно зачитываться остальной полемикой ^_^
Последний раз редактировалось Maxim de Vion 03 дек 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Only in the Fed. Suns, man can strive to be something other than he was born with, and rise up to be something more without having to ask someone for their permission to do so. To live in a land so blessed and so free surely is the greatest gift of all.
Maxim de Vion
Читатель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hobbit » 03 дек 2009, 20:24

Sasha писал(а):Ну... это все же несколько не то, это схоже с Наполеоном, и в Риме и Франции была Республика и ее переделывали в Империю. А у нас была замена бояр на дворян.

Отнюдь. Как раз то. Смена государственного строя в рамках даже не одной династии, а одного главы государства.
Sasha писал(а):и еще факт про Августа:
Имя «Октавиан» Август старался не употреблять, так как это напоминало ему, что в род Юлиев он попал со стороны, а не по прямому происхождению.

Это имеет какое-то отношение к вопросу или мы так, меряемся общей эрудированностью?

Werwolt писал(а):стати)) вроде основу СОЗЛ составляли выходцы из Терранской Гегемонии.

Лишь основу "королевских" дивизий составляли выходцы из Терранской Гегемонии. Обычные дивизии свободно комплектовались из числа граждан Наследных Государств.
Hobbit
Модератор

Сообщение Snyker » 03 дек 2009, 22:07

что заложенное общество в самом зачатке имело определённые слабости, развившиеся со временем и позволившие выгнить большинству тех идеалов, которые закладывались.

Будто бы есть идеальные сообщества
Snyker
Академик

Сообщение Maxim de Vion » 03 дек 2009, 22:11

нету. но беспрецендентность - не гарант невозможности. из этого и исходим.
Only in the Fed. Suns, man can strive to be something other than he was born with, and rise up to be something more without having to ask someone for their permission to do so. To live in a land so blessed and so free surely is the greatest gift of all.
Maxim de Vion
Читатель

Сообщение Maxim de Vion » 03 дек 2009, 22:21

а Периферия сидит и някает :D
прости, не сдержался))) как раз только подумал, что все самое интересно проходит мимо окраин))))
Maxim de Vion
Читатель

Сообщение Маленький Скорпион » 03 дек 2009, 23:01

Maxim de Vion, а Периферия някает, да =-.-= Нам хорошо, мы хвостами не меряемся, в отличиие от домов и кланов :P Мы вам ещё и продадим чего... руды, там, или оружья... чтоб вы между собой воевали и не мешали нам каваицца и някать :-P
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2257 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Maxim de Vion » 04 дек 2009, 03:03

- К несчастью произошла ошибка. Копии тактических планов, переданные Тренту для проведения этой операции, были созданы на основе летней модели реки. А мы высадимся на Малдонадо с наступлением весны. Летом река пересыхает, её легко перейти вброд. Мы же появимся там когда весеннее половодье превратит этот ручей в яростный завихряющийся поток, который ни один из известных работов не сможет пересечь.
- Трудновато ему будет выжить, - заметил Невверсан.
- Ага, - согласился Мун, очень серьёзно изображая озабоченность. - А если он всё же ухитрится как-то дожить до вашего подхода, то вам даётся полная свобода действий, чтобы он наверняка не ушёл с Малдонадо живым. Вы понимаете, звёздный капитан?
- Так точно, - ответил Невверсан. На его лбу выступила испарина, когда он сообразил, насколько далеко решил зайти звёздный полковник в своей ненависти к Тренту

список подлецов пополняется ещё одним именем после Джез Хауэлл и Пола Муна? или это в норме вещей для воина?
сейчас снова скажете, что автор кАзёл)) а персонаж есть(: и персонажей таких всё больше... Джез, Пол, Олег, Трент....

и совсем фишка номера:
- Всем звеньям продолжать атаку, - скомандовал Трент. - Гоните силы Синдиката.
- Отставить! - выкрикнул Мун. - Второй тренарий, говорит командир вашего кластера Пол Мун. Звёздный капитан Трент оказался замешан в деле, связанном с нарушением нашего кодекса чести.
....
- Я приказываю всем прекратить атаку против этих вольняг Синдиката и немедленно арестовать звёздного капитана Трента!

это когда тринарий бился водиночку с превосходящим противником, ага-ага (: мол, забейте на драков, арестовывайте... вот только дракам забыл тоже самое сказать.

Маленький Скорпион
теперь я понимаю как никогда раньше почему блейки развернули проект Феникс именно на Периферии :D
Maxim de Vion
Читатель

Сообщение Fenris » 04 дек 2009, 04:26

мне просто интересно - вы всю книгу собираетесь пересказывать? :cool: Тогда давайте сразу целыми страницами и главами, чтобы был понятен контекст фраз и ситуаций 8-)
Я уж не говорю об её сомнительных литературных достоинствах и вашей явной предвзятости. Да и хоть все её персонажи-ягуары окажутся нехорошими людьми в %-отношении от клана и даже только воинской касты - это будет ничтожно малое число.
Так что попытки что-то доказать на этой основе или притянуть/спроецировать проблемы нескольких конкретных ягуаров на все кланы мягко говоря смешны. Да и пока собственно идёт работа капитана - то есть вытаскивание общеизвестных вещей.
Шо касается "нормы вещей для воина", подлости и т.п. то длинный список можно составить для любой фракции просто перелистав какой-нибудь сурс, и уж у сферойдных он окажется гораздо больше :cool:
В общем если хотите обличать и травить то лучше выбрать несколько более убедительную тактику. Это просто наблюдение если чо :D
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Maxim de Vion » 04 дек 2009, 07:42

ну вот опять о литературных качествах... хм, почему если мне не нравится книга об одном из Домов Сферы я не начинаю открещиваться от неё, мол, она не она? ^_^ сфероиды признают свои приступления, а Кланы нет? (: ай-яй (:
хм. я предвзят? ну да... я ж кидаюсь обвинениями с полуслова, не принимая ничего во внимание (: зачем бы пытаться разобраться? ^_^
Герои книг... а почему нет? нет, ну я согласен, что приличное количество их относится к историобразующим и... не слишом среднестатистичным в этом отношении, но их достатосчно, чтобы в среднем судить. а то, что Пола Муна, к примеру, поддерживал фактически весть Кластер в уничтожении гражданских? ;) или это очень особенный Кластер и он не считается? :?
то, что по каждой книге - да чтоб не пропустить ничего, а то привыкли всегда Сферу пинать, а про свои грешки Кланы забывають ;)
Maxim de Vion
Читатель

Сообщение Fenris » 04 дек 2009, 11:21

забавно, вы пропускаете мимо большую часть приводимых аргументов, взамен что-то придумывая за условных оппонентов, а потом сами же это опровергаете... :lol:

Maxim de Vion писал(а):ну вот опять о литературных качествах... хм, почему если мне не нравится книга об одном из Домов Сферы я не начинаю открещиваться от неё, мол, она не она? ^_^ сфероиды признают свои приступления, а Кланы нет? (: ай-яй (:

вот именно ай-яй - я наоборот пишу что вы пересказываете общеизвестные события, так что либо мою цитату где я открещиваюсь от этой книги, либо не надо извирать мои слова на ходу 8-) 9 из 10 худлит книг по БТ сомнительны в литературном плане.

хм. я предвзят? ну да... я ж кидаюсь обвинениями с полуслова, не принимая ничего во внимание (: зачем бы пытаться разобраться? ^_^

а вы не пытаетесь разобраться, только заявляете об этом :cool: по крайней мере пока складывается исключительно такое впечатление.

Герои книг...

ну вот опять :D идёт обсуждение одной книги, причём здесь все.

а то, что Пола Муна, к примеру, поддерживал фактически весть Кластер в уничтожении гражданских? ;) или это очень особенный Кластер и он не считается? :?

Ну во-первых есть понятия приказа, преступный он или нет должен разбираться суд. Во-вторых для рассмотрения этого дела нужно инфы по-больше чем из одного источника, желательно два-три разного происхождения. Ну и в третьих - это частные проблемы и заморочки Пола Муна и этого кластера, даже не всех ягуаров, тем более не всех кланов. Точно также как подобные проблемы с расальхагцами - исключительно головная боль Маркоса Радика и отдельного волчьего кластера. Ну или следуя таколй логике за преступления какого-нибудь Меча Света несёт ответственность непосредственно принц Дэвион, считаться - так уж считать всех :D

то, что по каждой книге - да чтоб не пропустить ничего, а то привыкли всегда Сферу пинать, а про свои грешки Кланы забывають ;)

ну это уже фантазии :cool: да и будем откровенны по сравнению со Сферой у Кланов именно что грешки, или даже мелкие провинности
Последний раз редактировалось Fenris 04 дек 2009, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Bug » 04 дек 2009, 11:22

Maxim de Vion писал(а): зачем бы пытаться разобраться? ^_^

Ну, это приблизительно как разбираться в эпохе Ришелье по книгам Дюма... Тоже своего рода историческая книга, приблизительно на том же уровне достоверности. Некоторые имена совпадают...
Bug
Читатель

Благодарил (а): 3 раз.
Операция "Крыса" (1) Бешеные кубики II 3 ст. (1)

Сообщение Пауль » 04 дек 2009, 11:46

:) Товарищи, напоминаю, речь идет о предвзятости худла. Если кто-то будет писать мемуары, то все кто имел милость ему не понравится, будет мерзавцем с минимумом положительных черт. Вполне простительно для людей - так что стоит внимательно изучать любое событие минимум с 3х точек зрения.
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Награды: 3
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение Hobbit » 04 дек 2009, 12:54

Пауль писал(а)::) Товарищи, напоминаю, речь идет о предвзятости худла.

В чем она выражается?
Hobbit
Модератор

Сообщение Sasha » 04 дек 2009, 13:04

В ситуации с приказом об аресте Трента, автор показывает свою предвзятость к Муну. Ни один нормальный командир не прервет операцию из-за того, что одного из бойцов этого отряда нужно арестовать. Обычно это делается или прилюдно на построении или "втихаря" после отбоя.
Sasha
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Холивар-форум