Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Правящая династия и в Московской Руси и в Российской Империи была одна - Романовы, если брать толко времена после смутного времени. Значит и государство одно.
Как я и говорил смотря как смотреть на этот факт.
Hobbit писал(а):"Через 4 года император Пётр I скончался, но созданное им государство продолжало интенсивно расширяться на протяжении всего XVIII века"Правящая династия и в Московской Руси и в Российской Империи была одна - Романовы, если брать толко времена после смутного времени. Значит и государство одно.
А Рим времен начала принципата Октавиана Августа и времен последних лет его правления - одно государство?
Snyker писал(а):Как я и говорил смотря как смотреть на этот факт.
Как на смену одним государством другого путем реформирования.
В общем -не важно. Важно то, что он не заложил в государстве защиту от челоовеческого фактора, вот идиот!!! Должен же был!!!
ну если так всё запихивать в одни категории то тогда и преимущество это не всего два пункта, а целых два пунктища.
ну да ближе, чего уж там 1000 лет разницы мы нонешние так от жителей киевской руси не отличимы...
Sasha писал(а):Ну... это все же несколько не то, это схоже с Наполеоном, и в Риме и Франции была Республика и ее переделывали в Империю. А у нас была замена бояр на дворян.
Sasha писал(а):и еще факт про Августа:
Имя «Октавиан» Август старался не употреблять, так как это напоминало ему, что в род Юлиев он попал со стороны, а не по прямому происхождению.
Werwolt писал(а):стати)) вроде основу СОЗЛ составляли выходцы из Терранской Гегемонии.
что заложенное общество в самом зачатке имело определённые слабости, развившиеся со временем и позволившие выгнить большинству тех идеалов, которые закладывались.
- К несчастью произошла ошибка. Копии тактических планов, переданные Тренту для проведения этой операции, были созданы на основе летней модели реки. А мы высадимся на Малдонадо с наступлением весны. Летом река пересыхает, её легко перейти вброд. Мы же появимся там когда весеннее половодье превратит этот ручей в яростный завихряющийся поток, который ни один из известных работов не сможет пересечь.
- Трудновато ему будет выжить, - заметил Невверсан.
- Ага, - согласился Мун, очень серьёзно изображая озабоченность. - А если он всё же ухитрится как-то дожить до вашего подхода, то вам даётся полная свобода действий, чтобы он наверняка не ушёл с Малдонадо живым. Вы понимаете, звёздный капитан?
- Так точно, - ответил Невверсан. На его лбу выступила испарина, когда он сообразил, насколько далеко решил зайти звёздный полковник в своей ненависти к Тренту
- Всем звеньям продолжать атаку, - скомандовал Трент. - Гоните силы Синдиката.
- Отставить! - выкрикнул Мун. - Второй тренарий, говорит командир вашего кластера Пол Мун. Звёздный капитан Трент оказался замешан в деле, связанном с нарушением нашего кодекса чести.
....
- Я приказываю всем прекратить атаку против этих вольняг Синдиката и немедленно арестовать звёздного капитана Трента!
Maxim de Vion писал(а):ну вот опять о литературных качествах... хм, почему если мне не нравится книга об одном из Домов Сферы я не начинаю открещиваться от неё, мол, она не она? ^_^ сфероиды признают свои приступления, а Кланы нет? (: ай-яй (:
хм. я предвзят? ну да... я ж кидаюсь обвинениями с полуслова, не принимая ничего во внимание (: зачем бы пытаться разобраться? ^_^
Герои книг...
а то, что Пола Муна, к примеру, поддерживал фактически весть Кластер в уничтожении гражданских?или это очень особенный Кластер и он не считается?
![]()
то, что по каждой книге - да чтоб не пропустить ничего, а то привыкли всегда Сферу пинать, а про свои грешки Кланы забывають
Maxim de Vion писал(а): зачем бы пытаться разобраться? ^_^
Пауль писал(а)::) Товарищи, напоминаю, речь идет о предвзятости худла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55