Hildor писал(а):Угу, понятно. Благодарю.
Такие еще вопросы. Был заключен контракт на доставку наемников, корабль прыгнул и пропал. Возвращается через несколько лет, пустой.
1. Кто фиксирует сделки по найму?
2. Как происходит контроль за соблюдением контракта?
3. Может ли КомСтар так заинтересоваться вопросом, что потребует данные черного ящика? И можно ли эти данные изменить?
4. Какие могут быть форс-мажорные обстаятельства, достаточные для безболезненного прерывания контракта?
1) Этим занимается КомСтар, точнее его комиссия по связям с наемниками. Они очень дорожат репутацией честных посредников, и даже если это будет грозить убытками, исполнят свою роль. Или очень тихо уберут проблему, подчистив концы. Репутация превыше всего.
2) Гонорар передается нанимателем КомСтару, и удерживается до выполнения контракта, если контракт не исполнен - деньги возвращаются.
3) Он обязан этим заинтересоваться. Это входит в его обязанности. Более того, будут допрошены и командиры и персонал.
4) Зависит от контракта. В данном случае, по факту, вины нанимателя нет, рейд не был исполнен. Форс-мажора нет. Даже аппеллировать к обману путем уменьшения сил противника нельзя.
И я не могу даже представить, чем можно объяснить отсутствие погруженных войск, кроме как дезертирством прыгуна по выброске. Атаки на обозначенную цель не было. Войска не засветились где-то еще. Сообщений о них не было. Рассказы про то, что они вышли в неизвестной населенной системе чреваты опасным любопытством.
В общем вердикт остается один - преднамеренно вышли в пустой системе, обманом сбросили войска, выпрыгнули куда-то еще, занимались чем-то год и затем вернулись и корчат невинность. Дезертирство в боевых условиях, неисполнение контракта, подозрение в пиратстве, убийство нонкомбатантов (экипажей дропшипов, техников, медперсонал). В итоге экипаж "Пепелаца" выкинут в космос без скафандров