Карнов - человек и вертолет

Вообще-то название его успешно совмещает в себе близкий намек на фамилию советского авиаконструктора, и фамилию персонажа довольно популярной в 1987 году аркадной игрушки (тоже советского, кстати), мускулистого, прыгучего, и иногда пыхающего огнем.
Что же, подходит.

Главное, что это безумно распространенный и повсюду известный вертолет, очень симпатичный на вид, довольно милый как модель, и считающийся отчего-то не особо полезным. Что большооое заблуждение.
Еще один забавный момент заключался в том, что торгующая ими компания, Новоземельская Торговая, получала их грузовыми дропшипами неизвестно откуда, а затем распродавала как пирожки. Долгое время все гадали, откуда берутся все эти милые вертолеты, танки "Ведетта" и "Алакорн", и прочее. Какие были тайны, какие страдания. Драгуны, к примеру, тоже имели неизвестные мехи, и чем все кончилось?
Ну, теперь-то мы знаем. Оказалось, дореформенный КомСтар тоже любил насшибать чуток денюжек на стороне, и теперь под производителем можно смело писать Сделано на Терре.
Сам по себе "Карнов" весит 30 тонн, и с ДВС в 190 без проблем летает на 11/17, что довольно таки неплохо, поскольку "Карнов" очень уютно примостился на +5 (+1 за вертолетность). Броня у него, конечно, есть, аж полторы тонны, но не для того, что ему угрожает – вряд ли по нему станут палить средними лазерами, а вот клановские импульсные лазера со всей дальностью и мощью, к примеру, быстро с ним разберутся. Для них +3 уже не аргумент. Впрочем, обычному "Карнову" на один лист карты с клантехом вообще лучше не вылетать.
Оружия у Карнова-26 нет – ну и правильно, поскольку за него воюют 6 тонн груза, которыми вполне может быть уровень 1 "пурифаеров". Или даже полтора отделения "Инфильтраторов 2". Раньше я ошибочно считал, что вертолетом можно будет перевозить в тыл к противнику и полевые пушки, но как оказалось там все сложнее и требует четкого и подробного разбирательства с не совсем внятными данными. Похоже, что мнение мегамека по поводу 6-тонного веса взводов с полевыми орудиями все же ошибочно.

В ТехОбзоре 3058, впрочем, нам выдали новый, усовершенствованный "Карнов", несколько непохожий на старый. Как говорит сопровождающий текст, восстанавливая поредевшие ряды КомГвардии после 52 года, КомСтар сообщил НЗТК, что больше ничего поставлять не будет, поскольку им "самим мало"
И пришлось новоземельцам начинать собственное производство. Ну а раз так, отчего чуточку не изменить конструкцию? . Чуточку подкромсав скорость до 10/15, (сохранив, впрочем, +5, если никто никуда не станет поворачивать на круизке) вертолету немножко расширили грузовой отсек, (до 7 тонн), чуть увеличили броню, (+1 ко всему, кроме винтов) и даже дали два пулемета, влево и вправо, чтобы в полете стрелки могли насвистывать "полет валькирий".
Пум-пу-пум, Пум-пу-пум, Пум-пу-пум, Пам-парарам!
Да, и не забывайте заранее сэкономить по одному МП за каждый высаживаемый следом за первым взвод. Высадка дополнительных юнитов стоит МП
Весьма полезная книга 3058У воткнула внутрь "Карнова" реактор и 8 тонный грузовой отсек, и теперь можно закинуть в тыл врага сразу пару отделений "Фенриров" или "Каназучей". И выбросить их по очереди. Ой. А вместо боковых пулеметов появились два средних лазера увеличенной дальности во лбу, "Гардиан" и еще чуток брони. Наконец-то вертолет может получить в лоб РРС/тяжелый клановский средний лазер и выжить. А еще, после того, как "Фенриры" займутся спинами противников, можно будет поиграть в Ил-2. Пиу-пиу…
Ну и самый вкусный вариант напоследок. "Карнов" черный и "Карнов" красный уже были, настала очередь "Карнова" заморского (шумно сгладываем слюну), периферийного.
Умножьте 20 на 4.
Теперь 10 на 6.
Сложите и то и другое.
Именно столько ракет вы сможете запульнуть в спину штурмовому меху противника, как только подлетите. Ой.
Я пробовал. Если не считать удачных попаданий типа (а они, собаки выпадали постоянно) то "Лонгбоу" стирается нафик. Все стволы смотрят вперед. Ну да, это пусковые периферийных неуправляемых ракет, и значит, залп будет один. И броня у него на уровне старого "Карнова" из ТРО 26. Но СТО СОРОК ДОЛБАНЫХ РАКЕТ!!!
Авторы написали в сопроводительном тексте, что данная версия весьма популярна для атак на конвои. Еще бы...
Ой.