maxxxxximus » 24 апр 2008, 09:11
Всем привет,
в прошлую пятницу я стал счастливым обладателем замечательного набора "Classic introductory box set", короче говоря стартера BattleTech.
В меру своих скромных сил попробую сделать обзор.
И так открыв коробку я углядел пакет с минями мехов
Изображение
решив сильно не расслабляться и просмотреть содержимое дальше, а потом вернуться к гигроботам. Также коробка содержит:
2 шестигранных кубика,
Inner sphere at glance-краткая историческая справка по Домам внутренней сферы с кратким описанием боевых роботов,
Рульбук,
Руководство по покраске и тактике,
Правила быстрого старта,
рекордшиты на всех входящих в набор роботов, а также на бронепехоту и танки (которые не входят в набор),
2 карточки напечатанные на твердом картоне,
гигантическая карта Внутренней сферы на 3067год,
2 двухсторонних цветных карты.фото
Изображение
Все это богачество упаковано в великолепную коробку из очень прочного картона (ребенок царапал, грыз но следов почти не осталось) с прекрасной полиграфией с образцами покраски минь из стартера.
Но все это предисловие к самому желанному МИНИ РОБОТОВ.
Вскрываю пакет и, восторги чуть уменьшаются. Детализация некоторых минь примерно на уровне китайских наборов солдатиков-100шт. за 50р., а иные вполне очень даже ничего. Такое ощущение что литьевые формы засрались и нуждаются в чистке.
Несколько минь состоят более чем из одной детали, это Авесом, Дженнер, Цикада, Виндикатор, Спайдер, Катапульта.
Изображение
Клей, которым они склеены, напоминает не застывшие до конца сопли, причем китаец склеивавший их явно был одним из самых щедрых представителей своего народа, клей висит неопрятными комками. Но есть и радостная новость, этот клей достаточно легко удаляется и мини разбираются на запчасти для последующей правильной сборки.
Остальные мини отлиты в одну деталь, с очень нехилым облоем, остатками литьевых каналов и следами толкателей.
Изображение
Материал из которого отлиты роботы напоминает полиэтилен, из коего Технолог льет Битвы Фэнтези, пластиковым клеем клеить не пробовал, но думаю что из этого ничего не выйдет.
Несколько удивил масштаб минь. Начиная с того, что 65т Катапульта примерно одного размера с 40т Цикадой,
Изображение
и заканчивая тем, что сами мини по размеру меньше металлических аналогов например Цикады и Требушеты,
Изображение
но все это фигня, ибо их много, нет не так, МНОГО!!! Также большой плюс что пластиковые мини не страшно случайно зацепив локтем уронить на пол.
Изображение
Подводя итог могу сказать, что несмотря на несколько завышенную стоимость (на мой взгляд), и местами низкое качество минь, такой набор прекрасно подходит для вечерних баталий под пиво и его желательно иметь всем любителям BattleTech (где ещё поимеешь столько роботов за такие деньги).
Вопросы в студию.