Модератор: Маленький Скорпион
Даниил писал(а):Извиняюсь что так долго не отзывался, задавал экзамены.
то бои одних видов оружия проста не может существовать, я имел ввиду основной задействованный вид войск.
Даниил писал(а):История это не наука, это способ управления.
Даниил писал(а):Нужна истина от которой можно тталкиватся, в математике это аксиома, а здесь. СССР победил? Значит моя точка зрения верна.
Даниил писал(а):Или же ребёнок рабочего имеет врождённую предрасположенность к работе на станке, а крестьянина нет.
Даниил писал(а):Да. Если правильно понимать это слово. Когда появился конвейер?
Даниил писал(а):Если на то пошло то архивы могли быть фальсифицированы после войны этак в 1947, 1948. А если серьезно то надо полазить, только в бумажных, по объективным причинам.
Который генералов критикует. Я понял о чём вы.
Книгу ВПК СССР 1920-1950, обязательно прочту. Надо ещё проверить, можно ли доверять этим данным, и в какой степени.
1. Читаем «Войну и мир» Толстого. Моральный дух солдат можно поднимать по-разному, и необязательно явной или скрытой ложью.
Даниил писал(а):2. Я не говори что и нас сапер танки, иначе досих пор ездили бы на Т-34.
Даниил писал(а):двойных стандартов.
[quote]...[/quote]
[quote="Red Dragon"]...[/quote]
Даниил писал(а):Значит мы оккупировали японские Курилы. Или что?
Даниил писал(а):Блин, значит США дала свободу Ираку и у Ирака было ядерное и биологическое оружие
Даниил писал(а):История это не наука, это способ управления
Даниил писал(а):Или же ребёнок рабочего имеет врождённую предрасположенность к работе на станке, а крестьянина нет
Даниил писал(а):Суть в том, что не приписываю
Даниил писал(а):Если на то пошло то архивы могли быть фальсифицированы после войны этак в 1947, 1948
Даниил писал(а):Можно по подробней, про тех, кто идёт в армию?
Даниил писал(а):Извините, но критический подход к ситуации, и не надо забывать про оперативность принятия решений, в независимо от ситуации, я бы сказал, дар который есть только у единиц. Основная масса людей не может это, из-за свойств психики
Даниил писал(а):повышение национального сознания является делом, которое самой своей сутью являет применение практики двойных стандартов
Даниил писал(а):А с солдатом, да как сказать
Значит мы оккупировали японские Курилы. Или что?
История это не наука, это способ управления. Мозг дан, но точка опоры не дана. Нужна истина от которой можно тталкиватся, в математике это аксиома, а здесь. СССР победил?
А какая разница
Или же ребёнок рабочего имеет врождённую предрасположенность к работе на станке, а крестьянина нет
Да. Если правильно понимать это слово. Когда появился конвейер?
Если на то пошло то архивы могли быть фальсифицированы после войны этак в 1947, 1948.
Если кому-то изо дня в день говорить, что всё плох, ужасна, то у него начинается депрессия и только не многие начинают что-то делать.
Red Dragon писал(а):Кстати нужна не "истина", а идеальная единица.
И в истории подобием служат артефакты. Остальное базируется на них
Red Dragon писал(а): Скажите сразу - вы Фоменковец? Вы себе объем документооборота вообще представляете? Ну размеры хотя ЦАМО представляете? И я правильно понимаю, что фальсифицировали все. Русские, немцы, американцы, французы, англичане??
Red Dragon писал(а): Вы автоматическое и автоматизированное не путаете?
Red Dragon писал(а):Тут правило простое - никому не верь. Мне, можно.
Red Dragon писал(а):Тут правило простое - никому не верь. Мне, можно.
Red Dragon писал(а):не понял фразу.
Red Dragon писал(а):Вот "европейцев убивать нельзя, а негров нужно" это двойной стандарт?
Маленький Скорпион писал(а):В 45-м мы оккупировали 4 острова Курильской гряды, южную половину Сахалина и северную половину Корейского полуострова, ранее входившие в состав Японской империи. А также некое независимое государство Маньчжоу-Го. И что?
Маленький Скорпион писал(а):Это вы сами концепцию такую изобрели, или подсказал кто?
Маленький Скорпион писал(а):Кем, как и с какой целью?
Маленький Скорпион писал(а):Ребёнок рабочего по тем временам обычно заканчивал семилетку, ребёнок крестьянина имел хорошо если 3-4 класса образования, качества соответствующего (и кадры преподавательские на селе похуже, и труд крестьянский оставляет не так много времени на учёбу - меньше, чем пацану городскому).
Маленький Скорпион писал(а):Т.е. про дебилов и т.п. это не ваши слова были? странно, а в ваших постингах они есть
Маленький Скорпион писал(а):И таки кто там утверждает, что никому не приписывал умственной ограниченности и прочего?
Маленький Скорпион писал(а):А вот с этого момента поподробнее. Особенно, как можно повысить национальное самосознание, исходя из вами же приведённого определения термина.
Маленький Скорпион писал(а): Так прямо и скажу: солдату можно, конечно, внушить, что он крутой, а враги лохи, которых он побьёт. Но эта вера, если базируется на голой пропаганде, а не реальном превосходстве в технике/подготовке/организации, продержится ровно до первого боя. После чего сломается к чорту. Как раз с большой вероятностью массового дезертирства и т.п. в дальнейшем.
Snyker писал(а): При чем тут Курилы?
Snyker писал(а): История-это наука. в чем ваша точка зрения верна?
Snyker писал(а): В мировозрении
Snyker писал(а): у него другой мировоззренческий подход к работе
Snyker писал(а): А если бы у тети была бы пися...
Snyker писал(а): Какое это имеет отношение к обсуждению?
Даниил писал(а):А вообще я патриот (в хорошем смысле этого слова, напишу националист не поймут), ну типа:
«Восстань же русский человек!
Перестань безмолвствовать!
Довольно!
Довольно пить горькую, полную яду чашу – и вам и России»
Святой проповедник Иоанн Кронштадский.
Каму, что надо.
Даниил писал(а):А из термина. Традиции: 9 мая, 8 марта, продолжать, т.е. для России, или древни праздники для государств наций
Даниил писал(а):Я писал о другом.
Даниил писал(а):Значит мы оккупировали японские Курилы. Или что?
Даниил писал(а):Взгляд двух государств сегодня на один и тот же предмет, право владения на который сменились срази посте второй мировой войны
Даниил писал(а):А! Всё понятно. (Видно я прав)
Даниил писал(а):Лучше глянуть инфу. про концептуальную партию «Единение», концепцию «Мёртвая вода» ну и т.д.(Концептуальная власть, управленческие преоритеты) Там будит подробней
А рассказал и обосновал Ефирмов.
К вопросу о взгляде на те событии двумя разными государствами которые участвовали во второй мировой войне. Для объективной оценки ситуации.
Лучше глянуть инфу. про концептуальную партию «Единение», концепцию «Мёртвая вода» ну и т.д.(Концептуальная власть, управленческие преоритеты) Там будит подробней.
Вообще то не сильно различается. В те времена.Вообще то-сильно. Читайте хотя бы МарксаКосвенное. Но важное. (С моей точки зрения)
В это и проблема. Идеальная единица вводят из-за неимения другова, на первых порах всю конечно хорошо пока не доходит…
А вообще я патриот (в хорошем смысле этого слова, напишу националист не поймут)
ну типа:
«Восстань же русский человек!
Перестань безмолвствовать!
Довольно!
Довольно пить горькую, полную яду чашу – и вам и России»
Святой проповедник Иоанн Кронштадский.
Нет.
супер танки
Яркий пример, война грузии против России.
Можно написать лох, а можно тот кого обманул хулиган, хотя смысл один и тот же.
А если брать историю в идеале (полностью объективная информация) то это область знания в этом я саледарен с Red Dragon, но проблема в том, что она необъективна и сильно фальсифицирована.
А кто это такой?
Ваш стиль таков, что понять его не всегда возможно. Но таки о чём вы писали?
Я догадываюсь, что это был сарказм, но факт есть факт: СССР в 1945-м году оккупировал 4 острова Курильской гряды, южную половину Сахалина и северную половину Корейского полуострова, ранее входившие в состав Японской империи. А также некое независимое государство Маньчжоу-Го. Плюс некоторую часть Восточной Европы, ранее входившую в состав Рейха. Равным образом, другую часть территории побеждённых государств Оси оккупировали войска союзников. Термины "оккупационные войска", "оккупационная зона" и т.п. применялись официально и ими, и СССР. И что?
Каждое из этих государств имеет собственные интересы, их и отстаивает, как может. И что?
Ссылку в студию. Кто там кого будит.
Не знаю таких, они в думу проходили?
Вообще то-сильно. Читайте хотя бы Маркса
Поясните
2 Даниил
Что вы подразумеваете под "Это"? И нет, идеальную единицу вводят не за неимением "другова" (чего другого?), а задавая систему координат, точку отсчета и эталон, грубо говоря.
И не доходит до чего? Когда все становится плохо?
Не волнуйтесь, я родился и, во многом, вырос в СССР. националиста от нациста отличаю.
Для националиста вы слишком принебрегаете русским языком. Чрезмерно, я бы сказал.
3. А просто работать не пробовали?
Разверните свою мысль. Кстати юридически была скорее война России против Грузии. С определенными сложностями война Грузии против Осетии. Почему конфликт и назвают Грузино-осетинским.
Можно еще приписать оппоненту то, что он не говорил.
Вынужден повториться. О том, что такое история именно как область знаний вы знаете крайне поверхностно. Повторюсь, основное в истории - артефакты. Как они могут быть необъективны (кроме прямой фальсификации, хотя даже это не делает их необъективными, а просто меняет категорию) я бы с удовольствием бы услышал.
Расскажите, например, как может быть необъективна медная разменная монета древнего Рима.
Бедет еще интереснее, если таки о танчиках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4