Модератор: Маленький Скорпион
2. 120мм современная пушка - это АС5. Это есть в мануалах, смотреть "первый бой Маки". Там его с меркавами стравливали, и их пушка оцыфровывалась именно как АС5.
Даниил писал(а):максимальная дальность стрельбы, м 5000; - комплексы управляемого вооружения вероятность поражения цели. Дальность обнаружения и поражения цели зависит от РЛС разведки и наведения оружия (портативная РЛС разведки и наведения оружия «ФАРА-1» до 2 км (человек) до 5км (танк) вес 16 кг., унифицированная РЛС разведки движущихся целей «КРЕДО-1Е». Дальность обнаружения, км: человека 15 км, техники до 40 км, вертолета 35 км, 155-мм снаряда 15 км, Масса, кг 105. Ну есть и более мощные) вероятность поражения цели 0,6-0,8 (уже ВТО) в зависимости от системы наведения. Т.е. для 125 мм пушки 5 км.
Hobbit писал(а):Это не те "Меркавы", о которых вы подумали. Это одноименный танк из БТ, появившийся в 23-м веке, которого с израильскими "Меркавами" не связывает ничего, кроме названия. Ну, и того факта, что они оба танки
Более того, согласно канону, ни один из современных видов баллистического вооружения не способен пробить броню даже "примитивного" меха.
Даниил писал(а):Современная танковая концепция, зачем иметь одну большую пушку (которая весит до фига + заряжающее устройство масса и размер которого зависит от калибра), когда можно установить адекватную пушку и ракетные установки (ПВО, ПТУР, неуправляемые ракеты). И одновременно поражать несколько целей. Вроде так, если опять не обманули.
Даниил писал(а):Да? Можно узнать источник. Хорошо, для управления оружием на танки устанавливают собственные системы типа: 9К119 «Рефлекс» (Т-90, Т-80), 9К120 «Свирь» (Т-70) и др.
Даниил писал(а):Насчет харгеля, у кого его нашли (слышал вроде у СД).
Даниил писал(а):А вообще, глупо сравнивать реальность и фантастику (сотни лет прогресса).
Даниил писал(а):Вот несколько примеров танковых боев первых дней войны (Все примеры из Soviet Heavy Tanks. London: Osprey, 1981 p.12-13):
Даниил писал(а):Найден подбитый КВ, а вокруг него 10 (!) немецких танков.
Один КВ давит немецкую противотанковую батарею, с короткой дистанции получает 200 (!) прямых попаданий, уничтожает всех и выходит из боя победителем.
В июле 1941 года в Литве, в районе города Рассеняй, один советский КВ в течение суток сдерживал наступление 4-й немецкой танковой группы генерал-полковника Гепнера... 1 танк и четверть всех германских танковых войск...»
Т-34 были более маневренны и броня у них была хороша, да и пушка 76 мм - 1 попадание и конец любому немецкому танку начала войны.
В Красной Армии «самым лучшим» из категории «средних танков» был танк Т-34.
\У танка T-IV длина ствола в калибрах L равна 24, начальная скорость снаряда которых и, следовательно, пробиваемость этих орудий была весьма низкой (45 мм советская пушка 20К превосходила по бронепробиваемости 75 мм немецкую пушку танка T-IV на всех дистанциях).
Самую полную и квалифицированную оценку советскому танку Т-34 дал немецкий генерал Б. Мюллер-Гиллебранд:
Сравните сами. (Насчёт Т-34 и немецких танков. И пожалуст не надо сравнивать Т-34 и Пантеру)
Орудий в батареи я не знаю сколько было (Может 12 шт., обыкновенная батарея. А может как в немецкой пехотные дивизии 60-80 шт.) А калибр орудий - 37 мм. И ещё там был выроде 1 КВ.
Полевая артиллерия была вмести с пехотой далеко позади танков.
А немецкая самоходная артиллерия была в той же ситуации что и немецкие танки.
Немцы вынуждены расставлять танки по фронту, чтобы удержать территорию, а это трата горючего, моторесурса.»
Оптика и клей. Я точно не знаю но вроде клей нужен что бы вклеивать линзы в к полый предмет который будит называться прицел, у пуст хоть зеленеет. Не уж-то линзы клеем мажут.
А что со снарядами?
Т-34 прекрасный танк своего времени, конечно и него были недостатки, но это разработка 1934 года
Вы также забываете про красавцев ИС-2, ИС-3.
Хотя Пантеру надо сравнивать и ИС-2, а не с Т-34.
К войне неготовы, танки разваливаются, любая немецкая танкетка порвёт наши современный танк, типа КВ, полный писец.
Даниил писал(а):Насчёт длены пушки. «У танка T-IV длина ствола в калибрах L равна 24, начальная скорость снаряда которых и, следовательно, пробиваемость этих орудий была весьма низкой (45 мм советская пушка 20К превосходила по бронепробиваемости 75 мм немецкую пушку танка T-IV на всех дистанциях).» От длены ствола зависит и точность стрельбы.
Даниил писал(а):Вводимая на вооружение немецких войск в это время 50 мм противотанковая пушка была также недостаточно эффективным средством…»
Конечно, я понимаю, что самобичевание верный путь в рай (видно сказывается высокая духовность Русского народа), но это уже садо-мазохизм
Snyker писал(а):комнатные любители "клеить танчики"
Сник, не стоит так набрасываться на парня.
То, что он этим интересуется, уже плюс.
Даниил писал(а):Если кто не понял, по моему мнению, основные потери мы несли не потому, что техника у нас … не особо хорошая
А вы сравните потери вермахта и Красной армии в начали, в середине и в конце войны
Даниил писал(а):А когда говорят, что юский дюрак, тупой быдло, ничего не может, и всё что делает идеотизм. Меня это нервирует.
а потому, что если дрыщ безбольной битой въедет подзатылку качку с пулемётом, то качок уже нежилец.
А когда говорят, что юский дюрак, тупой быдло, ничего не может, и всё что делает идеотизм. Меня это нервирует.
Red Dragon писал(а):Даниил писал(а):А когда говорят, что юский дюрак, тупой быдло, ничего не может, и всё что делает идеотизм. Меня это нервирует.
Это вы сказали, не я.
Snyker писал(а):Цитата:А когда говорят, что юский дюрак, тупой быдло, ничего не может, и всё что делает идеотизм. Меня это нервирует.
Ой,но шо ви говорите, гусский хороший годный гой.
А если серьезно, то что это вы нам такое приписываете? А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2