Loki писал(а):А, как он по-вашему должен выглядеть, чтобы вы сказали "да, вот это - Запад!"?
Для начала, пресловутая демократия как форма правления. А не монархия и феодализм.
Loki писал(а):Вы имена от фамилии не отрывайте и картина будет совсем иная
Имена и фамилии у персонажей БТ вообще забавно сочетаться могут. Теодор Курита, например. Масимиллиан Ляо. И прочие, тысячи их. Им что в пятом пункте писать будем?
Loki писал(а):Так ведь, у нас речь шла не о том, на каком языке разговаривают в кланах, а о том, что для читателей в кланах ярко выражен "русский след". И это несомненно. ;)
Опять "несомненно"? у вас хороший метод аргументации, "то, что трижды сказал - то и есть"

Loki писал(а):В Сфере эти корабли активно производятся и используются? Нет?
Они значатся как "корабли кланов".
Или, может, и эти названия к русскому языку отношения не имеют?!
О, вот и подмена понятий пошла. Поз0дравляю, сударь, что там у нас следующее на очереди?
Loki писал(а):В начале дискуссии речь шла о нецелесообразности ведения войны при помощи "гигантских боевых роботов" в условиях реалий современного мира. Можете доказать целесообразность их использования - докажите!
Ага, перевод стрелок на оппонента. Но видители, в чём дело, инициатор спора в данном случае вы. Выдвинутые же вами тезисы до сих пор внятно не аргументированы, а вот увиливание от ответов уже началось. Так что, начать поздравлять вас со сливом, или ещё побарахтаетесь?
Loki писал(а):Вы можете сколько угодно критиковать работу заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил
по научной работе
Да я могу критиковать и министра обороны самого =-.-= Потому как много разных забавных вещей он творит. А вот расскажите мне лучше, как там "высокоточное оружие" себя показало на Фолклендах, в Ираке, Афганистане и т.п. Для каких задач применялось, какие положительные и отрицательные стороны и т.п. Какие временами казусы случались.
Loki писал(а):Я написал что уровень развития систем прицеливания в БТ невообразимо отстает от технологического уровня БТ (межзвездные путешествия, портативные атомные реакторы, лазерное оружие - это ка если бы мы ездили на танке, но стреляли с него из лука), а вы меня просите сравнить их с современным оружием. Логика в вашей просьбе отсутствует
Сударь, это не просьба, а требование. Не надо мне про танки и луки, дайте сравнение тех же АС/5 и 120-миллиметровки современной по дальностям стрельбы и прочему. Для начала. Вместо этого детского лепета про "не-во-об-ра-зи-мо".
Loki писал(а):Для начала, в реальном мире, кланы бы без фанатизма прикинули
Кланы - без фанатизма?

Red Dragon писал(а):Прикалываешься??
Прикалываюсь