Маленький Скорпион: "В конце 80-х в нём ещё не было кланов. В начале 90-х (когда они появились) уже не было "империи зла" (тм)"
Ни первое, ни второе ничуть не противоречит тому что я написал. К тому же, стереотипы так быстро не исчезают. И распад СССР им не помеха. Напротив, политические события 90-х подхлестнули волну интереса на Западе к "этим загадочным русским".
Маленький Скорпион: "И где во Внутренней сфере запад?"
А, как он по-вашему должен выглядеть, чтобы вы сказали "да, вот это - Запад!"? Звездно-полосатый флаг над Новым Авалоном и Таркадом нужно было повесить? (смеюсь).
Маленький Скорпион: "И где у кланов атомная бомба?"
Вы всегда так плохо воспринимаете написанное? Перечитайте что я написал внимательно:
...Россия - "АК, водка и медведи", она же "Империя Зла" (см. речь Рейгана) грозящая свободолюбивому западу атомной бомбой. Речь шла
о стереотипах восприятия России! А вы путаете ее с кланами.
Маленький Скорпион: "Ещё раз, как это всё относится к кланам?"
В создании образа кланов были использованы кусочки образов западных стереотипов относительно СССР
Маленький Скорпион: "Аццкий большевик и член Политбюро, не иначе Razz"
Нет, он был эсер и масон.
http://www.hrono.ru/biograf/kerensky.html
Маленький Скорпион: "Александр в восприятии американцев это прежде всего Македонский. Который вообще был древний грек. "Николай" Керенский в оригинале Nicolas. И брат его Andery. Очень распространённые в России имена, да. В общем, мимо кассы. "
И ничего не "мимо кассы"! Вы имена от фамилии не отрывайте и картина будет совсем иная.

Не передергивайте.
Маленький Скорпион: "Даже из этого в принципе сомнительного фрагмента (армадовский перевод худла Razz ) следует, что для преподавателя и курсантов русский язык родным не является."
Так ведь, у нас речь шла не о том, на каком языке разговаривают в кланах, а о том, что для читателей в кланах ярко выражен "русский след". И это несомненно. ;)
Маленький Скорпион: "Всё проекты старой ЗЛ. Снова мимо кассы. "
В Сфере эти корабли активно производятся и используются?

Нет?
Они значатся как "корабли кланов".
Или, может, и эти названия к русскому языку отношения не имеют?!
Маленький Скорпион: "Монголы не русские. И тем более не СССР. И аналогия вторжения кланов с монгольскими войнами XIII века в принципе отношения к СССР не имеет. "
Не приписывайте мне того, что я не писал!
Я писал, что образ Кланов (в мире БТ) в определенной мере использует образы сложившихся стереотипов в отношении "СССР" и "вторжения монголов". Знака равенства между "СССР" и "вторжением монголов" я не ставил. И вам не советую. Упрощенно говоря:
объект "А" обладает схожими чертами с объектом "Б". Объект "С" обладает схожими чертами с объектом "Б". Но, это не делает объекты "А" и "Б" относящимися к одному классу. Понимаете?
Маленький Скорпион: "А вот образы кланов - вызвали =-.-= Казалось бы, почему."
См. предыдущий абзац.

Кланы вызывали ассоциации связанные с образами "СССР" и "нашествием монголов", но сами воспринимались иначе. Кроме того, не будете же вы протестовать против того, что "образ зла" в определенной степени обладает привлекательными чертами? Я не утверждаю, что "Кланы - зло", но их пытались наделить определенными чертами ассоциирующимися с тем, что воспринималось на западе как "Зло". Но, с учетом наступления 90-х, воспринималось в неком романтическом ореоле.
Кстати, Дарт Вейдер в "ЗВ" стал кумиром для телезрителей, а ведь про него нельзя сказать "добряк и душа компании".
Маленький Скорпион: "Ну не я же. Я как раз писал, что её там нет. "
Приведите цитату, где я пишу, что "в великих домах царит демократия"! Такого не было, вы приписывает мне свое виденье моих текстов.
Маленький Скорпион: "Вы, милейший, не машины - вы мне роботов покажите. Которых поминали в начале дискуссии."
В начале дискуссии речь шла о нецелесообразности ведения войны при помощи "гигантских боевых роботов" в условиях реалий современного мира. Можете доказать целесообразность их использования - докажите!
Маленький Скорпион: "И какие же?"
Например, на отсутствие ВТО. Если уж современные системы вооружений успешно справляются с попаданием в машину с летящего самолета, то более высокий технологический уровень должен предполагать наличие еще более совершенных систем наведения.
Маленький Скорпион: "Жаль, в условиях, приближённых к реальным, она не работает."
"Бездоказательно дорогой профессор! Бездоказательно!" (с)
Эксперт дело пишет. Не хотите верить ему и желаете воевать "как воевали наши деды - воля ваша. Сколько старый танк против новой модели с ВТО продержится? ;)
Вы можете сколько угодно критиковать работу
заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил
по научной работе, но пока вы не докажите, что обладаете большей осведомленностью чем он, ваши слова будут вызывать лишь улыбку.
Маленький Скорпион: "Невообразимо это как? это вы лично вообразить не можете? или просто слово красивое - "не-во-об-ра-зи-мо" ^^"
Как бы это вам это подоступнее (попроще) объяснить... Невообразимо - это значит, что
очень сильно отстают.
Маленький Скорпион: "Так вы не слова, вы конкретику дайте. Где отстают, как, по каким параметрам."
И снова вы невнимательны! Я написал что уровень развития систем прицеливания в БТ невообразимо отстает от технологического уровня БТ (межзвездные путешествия, портативные атомные реакторы, лазерное оружие - это ка если бы мы ездили на танке, но стреляли с него из лука), а вы меня просите сравнить их с современным оружием. Логика в вашей просьбе отсутствует. Читайте внимательнее.
P.S.
Маленький Скорпион: "Как раз в реальном мире кланы, прикинув экономические выгоды захвата новых территорий, развели грызню из-за дележа оных. Не дожидаясь "окончательной победы" - этак ведь можно и не успеть свой кусочек урвать."
Для начала, в реальном мире, кланы бы без фанатизма прикинули достижима ли быстрая победа и если "да", то на каких условиях.
Как справедливо писал "мой мифологический сын" - Fenris ;) - длительную войну "на истощение" Кланы выиграть бы не смогли. Просто не хватило ресурсов (достаточно сравнить численность людей всех кланов с общей численностью населения ВС).
Маленький Скорпион: "Хе-хе. Ну, Тира такая Тира. Обычная легенда военного времени..."
Конечно! Не было бы Тиры - было бы что-то иное, что замедлило бы вторжение Кланов во ВС - ибо так было запланировано авторами-создателями мира БТ, чтобы объяснить последующие успехи ВС.
Маленький Скорпион: "Я имею в виду, что смерть Шоуэрза и остановку вторжения нак год можно объяснить десятком версий, не привлекая сюда пресловутую Тиру. И что так или иначе, но к концу 4-й волны вторжения кризис наступил. Связанный с логистикой, тактикой и прочим. "
Определенная логика в этом есть. Признаю.
Но, авторы-создатели БТ "запрягают телегу в лошадь". У них вторжение застопорилось именно из-за перевыборов иль-хана, а не из-за "сложностей с логистикой. "Застопорилось начхав на логистику (отправленные звездные караваны назад никто возвращать не будет), тактику и стратегию (кто в здравом уме будет давать противнику время для перевооружения и подготовки обороны?).
Еще раз пишу - мне бы не хотелось сворачивать в "дебри холивара", куда нас так тянет Маленький Скорпион. ;)