
(изображение взято с сайта http://www.sarna.net)
При массе 60 тонн Thresher несёт 9,5 тонн стандартной брони (152 единицы защиты). Это меньше обычного для клановских тяжелых мехов (например, тот же Crossbow, при всех прочих своих недостатках, несёт 12 тонн брони), поэтому обычно Thresher для защиты полагается на свою мобильность. Его скоростные показатели составляют 5/8(10)/5 (то есть, максимальная скорость 86 км/ч, с активированным миомерным ускорителем — 108 км/ч, дальность прыжка 150 метров).
В конструкции меха использован облегченный каркас, что позволяет нести достаточно тяжелое вооружение. По суммарному тоннажу оружия Thresher и Summoner практически эквивалентны (22 тонны против 22,5). Thresher несёт арсенал, ориентированный на бой на средней и ближней дистанции. Мех несёт 3 средних лазера (1 повышенной дальности, 2 импульсных), автопушку Ultra AC/10 и две установки SRM-6.
Классическая модель меха условно неплохо проявляет себя в качестве кавалерийского меха. Основная огневая мощь обеспечивается автопушкой и импульсными лазерами. Раньше времени вступать в жесткий клинч не рекомендуется. Перестрелка на пистолетных дистанциях осмысленна, если противник уже лишен существенной части брони. Можно загрузить одну тонну Inferno SRM (из двух доступных), это позволяет компенсировать возможный разрыв в огневой мощи: противник, вынужденный остывать в том числе и от горящей огнесмеси, либо использует меньше оружия, либо теряет в скорости и точности стрельбы — а это как раз то, что нужно маневренному кавалерийскому меху. SRM требуют приближения к противнику на дальность как минимум 6 гексов для эффективной стрельбы в движении, поэтому при выборе подобной тактики во избежание попадания под концентрированный огонь с соответствующими плачевными последствиями следует атаковать исключительно изолированные цели.

(изображение взято с сайта http://www.camospecs.com)
Единственная известная на настоящий момент каноническая альтернативная модификация меха заменяет Ultra AC/10 на LB-5X, а импульсные лазера — на большие лазера повышенной дальности. Этот мех уже способен вести бой на дальней дистанции, выполняя функции машины поддержки. В боях на больших картах клановские лазера повышенной дальности играют порой более важную роль, чем другое энергетическое оружие, поскольку позволяют обстреливать огневые позиции противника с предельной дистанции (вне зоны досягаемости для большинства «серьёзного» оружия). Такая игра на дальностях редко продолжается долго, но довольно часто позволяет нанести противнику ощутимый урон: во многих случаях разница в 10 единиц брони на локации обозначает разницу между попаданием по броне и попаданием по структуре.
В ближнем бою Thresher 2 мало эффективен; он может как-то отстреливаться от наседающего врага из вспомогательного оружия и одного из больших лазеров, но продолжительный бой на коротких дистанциях без поддержки скорее всего кончится плохо.
Как убивать Thresher? Тактика борьбы против него в целом строится на использовании мехов ближнего боя. Классический Thresher, хоть и в каком-то смысле «заточен» под ближний бой, из-за не самой крепкой брони достаточно уязвим по отношению к концентрированному огню. Как и другие легко бронированные кавалерийские мехи, он не может эффективно действовать, если в зоне досягаемости есть мех, способный задавить его огневой мощью. Thresher 2 для ближнего боя просто практически не предназначен.