Мне лично особенно нравятся Russian pogroms. IRL таковые проходили в Кишиневе и Варшаве. Процент русского населения - соответственно.
Но теперь уже хрен отмоешься, ага.
Неясно, например, с чего вдруг возникли riots, учитывая победу в РЯВ?
Hobbit писал(а):Не знаю даже, стоит подождать более детальной хронологии, имхо. Ряд косяков за собой они и сами признали уже.
Крейсер "Князь Баратынский", под командованием ПОЛКОВНИКА Козлова, родившегося в Новосибирске и в детстве ходившего там с папой в тайгу на медведя...
Siberian-troll писал(а):Город Новосибирск тогда не водился.
Его основали как станцию в 1893-м, и назвали Новониколаевск. И только в 26 году переименовали. Городом же он стал где-то в конце тридцатых.
Чтобы это выяснить нужно всего лишь вылезти в гугл.
Там это четким английским языком написано.
Да, и тайги в той местности тоже никогда не было. Не тот климат.
Мехи - это фантастика. То, что нужно автору этой самой фантастики, то и произойдёт.
Если нужно, чтобы читатель подумал, что тут "халявы не бывает" - будут мехи сгнившие изнутри.
Если нужно, чтобы герой пафосно всех победял - будет достаточно сохранившийся мех.
KolbunD писал(а):Siberian-troll
Как сказал Diamond на другой теме:Мехи - это фантастика. То, что нужно автору этой самой фантастики, то и произойдёт.
Если нужно, чтобы читатель подумал, что тут "халявы не бывает" - будут мехи сгнившие изнутри.
Если нужно, чтобы герой пафосно всех победял - будет достаточно сохранившийся мех.
в этой ситуации тоже самое
Сказали, что кенгуру в тайге яйца откладывает - значит так оно и есть
Siberian-troll писал(а):Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае
тут не совсем фантастика, если я правильно понимаю, тут типа фантастическое альт-хистори и привязка к реальному историческому бэкграунду посерьёзней чем в БТ, хотя бы потому что временные промежутки меньше, поэтому ляпы типа Осло и Новосибирска здесь именно что ляпы...
Сеттинг заявлен не как sci-fi, а как АИ в антураже эдвардианского стим-панка. Потому с них и спросу больше
KolbunD писал(а):все что не в реале было - фантастика. Называй это хоть горшком, только в печку не сунь.
Т.ч. альтернатива, фэнтези, фантастика - все одно про кенгуру в тайге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0