Нет, это говорит об эффективности его механизмов подавления

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Snyker писал(а):Насколько я помню, ни в Синдикате, ни в Конфедерации не додумались закрепить различия между кастами генетически?
Права рождения недостаточно?
Arkin писал(а):Ну, все-таки терранские предки давали кланерам сто очков вперед. Ибо все же были прагматиками и ожидали от своих врагов худшего.
CSA_Eragon писал(а):Недаром Соколы в ДА сильно потеряли в числености Тумена...
А вот полководцы древности, те что поумнее, делали гораздо проще.
В кланах отменили деление на труборнов и вольняг?
планет много - а толку-то в них? Промышленности особой нет, населения глупого до фига лишнего - Индия короче...
Snyker писал(а):и как же это?
Мы ведь про маневренню войну говорим?
В кланах отменили деление на труборнов и вольняг?
неа потому монопенисуально
Не важно о какой, важно о самом факте появления "загнанной в угол крысы".
У других способ появления на свет, который так же задает планки и ограничения.
Snyker писал(а):Впрочем я вообще о концепции войны с ВС. Реально ситуаций загнанных в угол было мало
Snyker писал(а):Наличае времени и возможности маневрировать играет роль.
А так ОБ неплохая штука. Зачем рисковать солдатами?
Впрочем я вообще о концепции войны с ВС. Реально ситуаций загнанных в угол было мало
Но соц. мобильность в гражданских кастах гораздо выше.
Нет ценза по доходам
вот вам и загнанная в угол крыса, которой только и остается что драться до конца,того или иного....
Штурм укрепрайонов дело вообще неблагодарное. Другое дело, что не будешь же ты вместо скальпеля использовать топор?
Эм, что в данном случае понимается под соц.мобильностью?
А что касается ценза, то в общем-то тоже аргумент весьма относительный.
Snyker писал(а):Ну и куда они побегут из укрепрайна?
Понимаю соц.мобильность.То есть, возможность занять ту или иную должность несмотря на соц. происхождение.
Что же до доходного ценза, то это очень серьезно, особенно если образование не бесплатное
Что же до доходного ценза, то это очень серьезно, особенно если образование не бесплатное
Хм... Мобильность внутри касты и мобильность между кастами может ОЧЕНЬ сильно различаться
Снукер, если честно, то мне даже как-то странно говорить о таких банальных, на мой взгляд, вещах, про которые чуть-ли не в каждой второй книге про войну пишут.
Хорошо, вопрос на засыпку - каковы шансы вольнорожденного из касты, скажем, торговцев, стать мехвоином и занять какую-либо высокую должность?
Если честно, то на мой взгляд это скорее относительный аргумент, нежели абсолютный.
Snyker писал(а):Если противник где и окопался, то валить из удобного укрепрайона он не будет, особенно если он на планете и загнан в угол. Тут и действует артилерий и орбиталка
Такие же как у крестьянского паренька
А вот шансы стать главой даже технической касты-вполне
А вот крестьянскому пареньку-фиг
Ну, клановские командиры тоже не всегда производят впечатление компетентных специалистов
Иван Соренсон Варлорд, кавалер Ордена Дракона. Командующий Расальхагским военным округом.
Вырос на захолусттной планетке Эхо, был в уличной банде, занимался кражами и рукоприкладством. Схвачен и отправлен на исправительные работы на базу ОВСД.
С помощью дружелюбно настроенного офицера прошел экзамен соответствия и выиграл обучение в Гимназии Округа Пешт, оконченной им в числе лучших.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2