Бондсреф и с чем его едят

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Arkin » 15 авг 2009, 15:57

Да про козлов-то понятно. Просто во Внутренней Сфере козлы понятные и простые, а привозные, клановские - уж больно мутные. Да и идея кастового общества лично у меня, например, восторга не вызывает.
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Мастер такой молодой, и юный Джихад впереди!
Arkin
Начинающий

Благодарил (а): 11 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - р (1)

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 16:01

Arkin писал(а):Да про козлов-то понятно. Просто во Внутренней Сфере козлы понятные и простые, а привозные, клановские - уж больно мутные. Да и идея кастового общества лично у меня, например, восторга не вызывает.

они потому и мутные, что аффторы попробовали изобразить непривычное, с другими стандартами и отчасти моралью общество...ну а касты, так неофеодальное общество Сферы в общем тоже штука не особо приятная, просто на нём внимание особо не фиксируют.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 16:03

Fenris писал(а):ну сам понимаешь:) без источника это пока не аргумент, опять же на какой год, и на каких планетах...но суть в том, что на мой взгляд кланы как захватчики не отличаются от другого наследного Дома, да и в принципе их режим правления не сильно отличается от предыдущих хозяев.

Именно по этой причине и было вступление. ;)
На текущий момент круг сужается вокруг джихадовских сорцов, где рассказывается про волко-соколо-кониную торцовку и упоминается, что из-за того что часть сил была раскидана на подавлении восстаний было потеряно несколько планет, которые потом пришлось отбивать обратно.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Werwolt » 15 авг 2009, 16:04

Fenris писал(а):а коллеги-сферойды не согласны с тем что большинству гражданского населения в ОЗ в принципе пофиг кто у них сейчас смотрящийSmile

с некоторыми оговорками согласен, для пограничных миров две крайности либо действительно пофиг либо не любим вас паны захватчики (ну таких меньшинство).
вопрос то по существу в другом что кланы смотрят на сфероидов как на дикарей и варваров. и в основном что война для сфероидов это война а не соревнование кто круче. и понятия чести для кланов скорее некий пиар ход чтобы доказать что они хоть как то лучше ВС.

давайте прикиним гипотетическую ситуацию.
Кланы захватили ВС и Терру, что дальше? никогда не поверю что если ИльКланом стали бы волки то соколы, яги и Ко не попытались бы скинуть Клан Волка с его пьедестала. или что яги и соколы не перегрызли бы друг другу глотки за сие звание. То бишь никакого мира а продолжение Total War!!
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 16:05

Fenris писал(а):а коллеги-сферойды не согласны с тем что большинству гражданского населения в ОЗ в принципе пофиг кто у них сейчас смотрящий:)

Не передергивай :P
Да и про козлов тема извечная и кочующая по практически всем вселенным построенным на принципе извечной войны. Так что, лично для меня, это даже не вопрос постижения некоего дзена, а изрядно потертый баянчик 8)
Последний раз редактировалось ShadowBlade 15 авг 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Hobbit » 15 авг 2009, 16:07

Fenris писал(а):
Arkin писал(а):Да про козлов-то понятно. Просто во Внутренней Сфере козлы понятные и простые, а привозные, клановские - уж больно мутные. Да и идея кастового общества лично у меня, например, восторга не вызывает.

они потому и мутные, что аффторы попробовали изобразить непривычное, с другими стандартами и отчасти моралью общество...ну а касты, так неофеодальное общество Сферы в общем тоже штука не особо приятная, просто на нём внимание особо не фиксируют.

Ну, положим, у двух из пяти Великих Домов тоже кастовое общество, у Синдиката пожестче, у Конфедерации помягче.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 114 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Arkin » 15 авг 2009, 16:10

Насколько я помню, ни в Синдикате, ни в Конфедерации не додумались закрепить различия между кастами генетически?
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Мастер такой молодой, и юный Джихад впереди!
Arkin
Начинающий

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 16:12

...или на основе результата очередного триала скидывать из касты выше в касту ниже на глухо закрывая путь наверх.
Про второй шанс используемый в некоторых кланах, при котором совсем не факт что станешь мехвоином, а не простым пехотинцем, я в курсе.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Snyker » 15 авг 2009, 16:32

Лучше сидеть в Кланспейсе - хоть смысл есть в "сохранении традиций" и лучшего генофонда человечества, т.к. сказать дубль-цивилизация...чем загнивать в Внутренней Кишке как "вторженцы", некоторые уже переварились почти...

Мы к вам еще придем:)
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 16:42

Лучше сидеть в Кланспейсе - хоть смысл есть в "сохранении традиций" и лучшего генофонда человечества, т.к. сказать дубль-цивилизация...чем загнивать в Внутренней Кишке как "вторженцы", некоторые уже переварились почти...

Кто-то считает что это лучший генофонд, кто-то что худшая часть человечества, а кто-то бы премию Дарвина вручил и анекдотов напридумывал. 8-)
Но так как любому социуму нужно оправдание/цель для существования пусть думают что хотят 8-)
Последний раз редактировалось ShadowBlade 15 авг 2009, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Snyker » 15 авг 2009, 16:43

Если ты создал 5-ратное превосходство в рамках правил - все так. Если нет - ты дисхонорный сурат и в ряде случаев подлежишь анигиляции.

Анигилировать превосходящего врага трудно

Естественно, что неблагородный и эгоистичный человек - видит в честном и справедливом, идиота или неудачника-лицемера-ханжу...

Кроме честности и справедливости надо еще и голову на плечах иметь. И не садится с шуллером играть карты, по крайней мере не надеятся на честную игру

ведь даже члены клана, других каст не равноправны с войнами.

Но куда нам до неравноправияВС?

аплодирую Камрад!!когда защищаешь свои дома и семьи от противника более мощного чем ты сам, отбрасываешь все понятия о честной войне. и еще кто то сказал что война бывает какой угодно но только не честной!!

Я тоже согласен. Враг, сражающийся как загнанная крыса,не только достоин уважения, но и сметать его надо всем имеющимися силами.
И осуждение Ягуаров я считаю неуместным
Snyker
Академик

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 16:51

Snyker писал(а):Враг, сражающийся как загнанная крыса,не только достоин уважения

Крыса, загнанная в угол, сражается с отвагой тигра (с) кто-то из китайско-японских мудрецов. ;-)
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Snyker » 15 авг 2009, 16:52

А в цитате сказано, что военные их угнетают. Даже не знаю, кому и верить.

Ага. Куда кланам до товарищей с Гленгарри, например

Кстати, есть неплохая историческая аналогия: движение Сопротивления в Европе. Та его часть, что не коммунистическая. Режимом оккупации большинство было не довольно, Сопротивление существовало, но сколько-то различимых результатов не добилось, да и немцы по его поводу не запаривались. Тем не менее, мы не делаем вывод, что режим нацистов вызвал поддержку и понимание в европейцах?

Сопротивление??!!ХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!! :D
Snyker
Академик

Сообщение Fenris » 15 авг 2009, 16:55

Werwolt писал(а):с некоторыми оговорками согласен, для пограничных миров две крайности либо действительно пофиг либо не любим вас паны захватчики (ну таких меньшинство).

кого вас:) я уже давно в принципе достаточно вне-фракционен, с разной степенью люблю-нелюблю всех:) да и в прежние времена моя фракция была вне Вторжения...

То бишь никакого мира а продолжение Total War!!

так это суть БТ:)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ShadowBlade писал(а):Не передергивай :P

ни разу:) это ты с CSA_Eragonом о чём-то своём рубился, а я с товарищами другой аспект обсуждал

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Hobbit писал(а):Ну, положим, у двух из пяти Великих Домов тоже кастовое общество, у Синдиката пожестче, у Конфедерации помягче.

я бы сказал всё-таки скорее более сословное чем у других, опять же на устройстве Домов внимание как правило не акцентируется...модель кланов всё же более чужда нашему современному восприятию, и даже не столько модель сколько "генетическое" разделение
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Snyker » 15 авг 2009, 16:55

Да и идея кастового общества лично у меня, например, восторга не вызывает

Зато идеология неофеодального общества самое то!!

Насколько я помню, ни в Синдикате, ни в Конфедерации не додумались закрепить различия между кастами генетически?

Права рождения недостаточно?

Крыса, загнанная в угол, сражается с отвагой тигра (с) кто-то из китайско-японских мудрецов.

Не спорю, поэтому триалы, там, клановская честь-все фигня, убивать надо сперва пройдясь орбиталкой, потом сконцентрировав на направлении удара подавляющие силы и с 5 на 1 с артилерией, пинками и стрельбой по шотдауненным
Snyker
Академик

Сообщение Юджин » 15 авг 2009, 16:56

Snyker
когда в ВС вам пинка под хвост дадут - попробуйте вернутся...вопрос в том, а ждут ли вас там? ;-)
и может все было настолько страшно когда Соколов с их дедич и отчич выгнали - что и вспоминать боитесь, а? 8-)
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 16:57

Red Dragon писал(а):7. И вот Кланы столкнулись с ВС. И вся система полетела к чертям.
ибо
в) Противнику насрать, простите, на честь и прочее. Ибо он и так ведет со своей точки зрения войну на уничтожение. А не на "определение пути развития".

Если бы кланы не рубили сук от которого произошли, то они бы знали, что давным-давно на планете Терра, некое подобное им по укладу государство уже наступило на аналогичные грабли. Так что, в этом плане они были далеко не первыми. Могли бы и поучиться у предков. Но, видимо, идеология "разрушить старый мир до основания, а затем построить наш новый" много у кого крепко засела в мозгах. ;-)
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Arkin » 15 авг 2009, 17:01

Идеология неофеодального общества, как ни странно, вызывает меньше проблем. Это наше прошлое, оно нам знакомо, известны алгоритмы борьбы с ним. Интересно, преподают ли в университетах Внутренней Сферы марксизм? Думаю, нет, ибо боязно :) Кастовое общество можно разрушить лишь извне, по крайней мере, в этом убеждает нас история человечества до XXI века.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ShadowBlade писал(а):Если бы кланы не рубили сук от которого произошли, то они бы знали, что давным-давно на планете Терра, некое подобное им по укладу государство уже наступило на аналогичные грабли. Так что, в этом плане они были далеко не первыми. Могли бы и поучиться у предков. Но, видимо, идеология "разрушить старый мир до основания, а затем построить наш новый" много у кого крепко засела в мозгах. ;-)

Ну, все-таки терранские предки давали кланерам сто очков вперед. Ибо все же были прагматиками и ожидали от своих врагов худшего.
Arkin
Начинающий

Сообщение Snyker » 15 авг 2009, 17:06

когда в ВС вам пинка под хвост дадут - попробуйте вернутся...вопрос в том, а ждут ли вас там?

У нас планет до жопы, а вотв кланспейсе...

и может все было настолько страшно когда Соколов с их дедич и отчич выгнали - что и вспоминать боитесь, а?

Толпой и батьку пинать сподручно

Это наше прошлое, оно нам знакомо

Вопрос не в "знакомо" а в удобстве такого миробытия

Кастовое общество можно разрушить лишь извне, по крайней мере, в этом убеждает нас история человечества до XXI века.

Видимо это говорит о силе кастового общества и удобства прибывания в нем
Snyker
Академик

Сообщение ShadowBlade » 15 авг 2009, 17:08

Snyker писал(а):
Крыса, загнанная в угол, сражается с отвагой тигра (с) кто-то из китайско-японских мудрецов.

Не спорю, поэтому триалы, там, клановская честь-все фигня, убивать надо сперва пройдясь орбиталкой, потом сконцентрировав на направлении удара подавляющие силы и с 5 на 1 с артилерией, пинками и стрельбой по шотдауненным

А вот полководцы древности, те что поумнее, делали гораздо проще. Остальные поступали как было описано выше. 8-)
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Пред.След.

Вернуться в Общий форум