Werwolt писал(а):война в БТ действительно была прои есть продолжение политики правящих домов!и война там никогда не заканчивалась))но я различаю две стороны войны в БТ, одна это война армий против армий во имя захвата планет, ресурсов и т.д. и другая сторона тотальное уничтожение всего и вся это Джихад
А можно поподробнее про тотальное уничтожение всего и вся? С примерами и ссылками на первосточник?
На пост выше право не хочется отвечать тут на форуме, потому меня же потом за развенчанием мифов козлом же и назовете. Равно как и не хочется в угоду чье-либо лени перекапывать два сорцбука в час ночи...
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:Хотя все же не удержался...
Werwolt писал(а):где наивность??написал так как оно и было раскрывать эту тему не собираюсь.
Есть разница между написано в учебнике истории и тем что происходило на самом деле. По факту у этой бомбардировки был один фактор - запугать СССР. Потому как сама Япония была уже сломлена и трепыхалась исключительно из упорства. А тут еще и советские войска начали перетягивать на восток. А ведь еще можно вспомнить бомбардировку, ИИРЦ, Токио зажигательными бомбами чуть ранее.
Зачем??????
За тем, чтобы не было желания использовать двойные стандарты.
то есть фактов привести не можем,вопрос закрыт.
Можем, но сейчас не станем, у мну час ночи и тратить полночи на рытье в мануалах в которых вы как бы и сами порыться можете, за одним много интересного и нового узнаете и политике проводимой комстаром в его светлые годы. Ну а если лень или там с языком проблемы, то уже не ко мне вопрос, я бы все равно ориганл цитировать стал.
было единожды но потом не повторялось. по крайне мере до Джихада.
А это уже большой толк.
Зато потом этим начали пользоваться все кому не лень. И ядерными зарядами пуляться где не попадя, и газом друг дружку травить. При чем началось все это еще до Джихада (странно правда?) и называлось это Гражданская Война ФедСода. Или вам снова цитаты привести, потому как не в курсе дел?
никаких двойных стандартов, читать нужно внимательно. Все кто применял ОМП для любых целей есть военные преступники. Но сейчас разговор именно о СБ. если нечего сказать в защиту СБ, то лучше ничего не говорить и не приводить примеры типо вон ЗЛ пользовалась ОМП то и нам можно...
А мне как адвокату дьявола, то есть СБ, очень интересно, почему мы должны осуждать только СБ (ну да разговор про него), и при этом считать что они все сволочи и падонки потому как использовали ОМП. Хотя все остальные не сильно и страдали угрызениями совести от подобного процесса. Начиная от такой белой и пушистой ЗЛ и заканчивая тем же ФедСодом?
Да использовали, да у них были причины. Равно как и у всех тех, кто в свое время прикрывался различными благородными целями и делал точно так же. Так что военных преступников у нас тут пруд пруди.
задай этот вопрос жителям ВС после Джихада, тебе ответят кто зло!!Само СБ я злом не считаю, но методы СБ есть настоящее ЗЛО!!!!
Задай вопрос жителям Сферы и терранской гегемонии - добро ли Республика Сферы? Жителям периферии - добро ли ЗЛ? Нет тут добрых, все хороши. (Это к вопросу о категоричности)
А еще я рекомендую почитать Остров Благословенных, благо даже его перевод есть. Там тема веры в светлое будущее на примере одного прецентора очень хорошо раскрывается.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century