Бондсреф и с чем его едят

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение RJF_Puma » 27 июл 2009, 12:34

ShadowBlade писал(а):Если бы я захотел сказать то чты вы мне так старательно приписываете я бы так и сказал - я считаю ВД кланерами.

Ну конечно, выражение "суть кланеры" совсем не выражает степени отношения предмета спора.
На самом деле, вся беда в неоднозначно сформулированных фразах, открывающих такой простор для флуда и холиваров ;-)

ShadowBlade писал(а):Еще раз - не надо приписывать мне ваше воображение.
Если еще точнее - сейчас вы спорите сами с собой старательно приписывая мне аргументы вашего альтер-эго 8-)

Оки, в главном мы сошлись - Драгуны не Клан. От дальнейшего обсуждения воздержимся, ввиду опасной близости к переходу на личности.

ShadowBlade писал(а):ИИРЦ последние главы бэка. Есть некоторая двойственность в тексте. Дословно сейчас рыться не буду, несколько не до того.

Ок. Будем считать вопрос открытым до представления подтверждающих цитат.
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
of cities from orbit, and then sent in the scouts..."
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юджин » 27 июл 2009, 12:47

ShadowBlade
Наталья Керенская вернулась в Клан Волка и погибла как вернорожденный воин Кланов. Нет никаких данных - что у Драгун есть "Имя Чести" Керенский. Они бы просто побоялись осквернить священное для Кланов Имя - в этом случае кара даже со стороны Клана Волка: последовала бы незамедлительно. Даже ВВИ бы могли за это на Драгун войной пойти...

Решение ильХана - хмм...вот что сам Джеймс Вульф по этому поводу считал:

– Наташа сделала свой выбор, она оставила нас, чтобы возвратиться в Клан Волка. А мы выбрали свой путь уже задолго до этого. И сейчас находимся на нем.
– А правда, что Наташе устроили Испытание, на котором с Драгун было снято обвинение в измене кланам? – спросила Мэв. – Ведь если это так, мы могли бы вернуться.
Стэн скептически хмыкнул:
– Уклад жизни в кланах намного важнее любого постановления суда. Мы сделали свой выбор, когда проигнорировали выборы ильХана.
Волк утвердительно кивнул.
– Наш путь расходится с дорогой кланов. Мы не вернемся. Это просто не сработает. В лучшем случае нас или замучают на испытаниях, или объявят дезертирами и бандитами. А мы ни то и ни другое.

:D
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 27 июл 2009, 13:19

Господи, CSA_Eragon, или цитируй оригиналы, или не цитируй вообще.
Перевод Волчьей стаи один из самых беспомощных.
И у Элсона нет бладнейма, он его не завоевывал. Он просто Нова-кот.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Hobbit » 27 июл 2009, 13:20

Typhoon писал(а):А какие тогда были причины у Моргана?

Главной его причиной был только что захваченный клановский "Уирлвинд", которым кто-то должен был управлять.
Именно. И как на основании таких данных можно, подобно Фенрису, делать выводы о том какой был % приспособленцев?

Равно как и никаких выводов о том, какому проценту предлагали и какой процент отказался.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 114 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Юджин » 27 июл 2009, 13:21

Siberian-troll

Обработка названий мехов и техники, общая корректировка текста:
Толокин Сергей, г. Красноярск, 2003 г.
Обработка японских терминов и т.п., общая корректировка текста:
Алексей Бирюлин г. Ростов-на-Дону, 2003 г.
Сверка с оригиналом книги:
Андрей Борзенко aka Hound, г. Москва, 2005 г.
Окончательная доработка и координирование:
Михайлов Дмитрий aka Click, г. Тирасполь, 2005 г

Я из обработанной версии романа приводил цитаты. ;-) :D
И я указал\знаю что Элсон вольнорожденный.
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 27 июл 2009, 13:34

CSA_Eragon писал(а):Siberian-troll

Обработка названий мехов и техники, общая корректировка текста:
Толокин Сергей, г. Красноярск, 2003 г.
Обработка японских терминов и т.п., общая корректировка текста:
Алексей Бирюлин г. Ростов-на-Дону, 2003 г.
Сверка с оригиналом книги:
Андрей Борзенко aka Hound, г. Москва, 2005 г.
Окончательная доработка и координирование:
Михайлов Дмитрий aka Click, г. Тирасполь, 2005 г

Я из обработанной версии романа приводил цитаты. ;-) :D
И я указал\знаю что Элсон вольнорожденный.

Я знаю. И все равно.
Прошло 4 года с последней правки, и многое там надо править кувалдой.
К примеру nomen, под которым был известен Брайан.
Или то, что Honorname там везде переведено как Родовое имя, хотя это совершенно не так.
Последний раз редактировалось Siberian-troll 27 июл 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 27 июл 2009, 13:40

Hobbit писал(а):Равно как и никаких выводов о том, какому проценту предлагали и какой процент отказался.

неравнозначно...т.к. об известных отказах сведений в разы меньше, так что выводы можно делать(и делаются) на сравнении известных данных. Ты сам писал:

Код: Выделить всё
У нас есть один случай суицида против десятков примеров адекватного принятия захваченными кланерами своей роли "связанного" в сфероидном подразделении и ровным счетом никаких свидетельств, что первого больше, чем второго.

изменится информация - можно будет рассмотреть ситуацию по-новому, но уж считать "раз не пишут - значит отказы были" увольте...

Да и вообще выводы можно делать:) Считать их правильными или нет - личное дело...И уж конечно против "веры" они не покатят:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение ShadowBlade » 27 июл 2009, 14:33

2 CSA_Eragon:
Вообще это был подкол ;) Я более-менее в курсе драгунских дел.
Второе, Нова кот это действительно не бладнэйн, точно так же как и Аларик Волк.
Третье, стоит все же различать Хонорнэйн (а именно их использовали Драгуны) и Бладнэйн. ИИРЦ единственный бладнэйм на тот момент заложенный ИльХаном перед началом миссии драгун было Вольф. Но по скольку решения ИльХанов у нас выдумки, ненастоящие и вообще понарошку, то и рассматривать этот вопрос далее не стоит 8-)

P.S.: И раз уж в очередной раз помянул Элсона, но в оригинале книги нет у него ни какого бладнэйма, как уже ранее говорил ST. Есть только Нова Кот, как признание его как война клана Нова Котов. Так что не будем более поминать Элсона в суе.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Юджин » 27 июл 2009, 14:48

ShadowBlade
Бладнейм Вульф не был заложен - ему обещали это сделать в случае успешного выполнения миссии. Он ее провалил и даже хуже того. Вопросы? 8)
Юджин
Академик

Сообщение ShadowBlade » 27 июл 2009, 14:56

Спасибо я в курсе, мать однажды писала. Если внимательно прочитать мой пост, то можно увидеть там слово ИИРЦ, что по русски означает - Если я правильно помню. На момент написания поста я помнил неправильно. Потом проверил свою память, но поправить не успел.
Вопросы?
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение DeJaVu » 27 июл 2009, 15:03

ввиду опасной близости к переходу на личности.

Ветка взята на прицел плюсомета...
Последний раз редактировалось DeJaVu 27 июл 2009, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
DeJaVu

Сообщение RJF_Puma » 27 июл 2009, 15:36

:shock: ..господи, я то тут причем?
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение DeJaVu » 27 июл 2009, 15:42

Подправил.
DeJaVu

Сообщение RJF_Puma » 27 июл 2009, 16:38

напугал :D
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение Werwolt » 27 июл 2009, 17:22

RJF_Puma писал(а):В 3064 вообще (если я не ошибаюсь) захваченных Фелланом соколов те выменяли на оборудование.

Да потому что ненависть волков Фелана к соколам огромна. и они на фиг не нужны даже как помощники техника комбайна на Арк-Рояльском колхозе)) :lol: ну и пренебрежение к соколам))
Хотя вопрос такой как Фелан мог обменять пленных на оборудование если соколы первые не признают ВВИ кланом??помнится Марко Холл отправлял пленных соколов "домой" с рисунком песочных часов черной вдовы на лбах, правда без техники. И он категорически не брал связанных.
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение RJF_Puma » 27 июл 2009, 17:30

Ну у Соколов с ВвИ любовь давняя. И они навреняка еще не все сказали друг другу.
А поступок Марко Холла, прямо скажем, его не красит.
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение Werwolt » 27 июл 2009, 17:40

RJF_Puma писал(а):А поступок Марко Холла, прямо скажем, его не красит.

а поступок Вандервана Чисту, или поступки Кричелла красят их или соколов вообще?

Добавлено спустя 52 секунды:

RJF_Puma писал(а):Ну у Соколов с ВвИ любовь давняя. И они навреняка еще не все сказали друг другу.

хотя при освобождении Таркада вроде помирились)))
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Siberian-troll » 27 июл 2009, 17:57

хотя при освобождении Таркада вроде помирились)))

Грызлись самозабвенно. И в бой пошли в разное время и в разных местах.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение RJF_Puma » 27 июл 2009, 19:06

Werwolt писал(а):а поступок Вандервана Чисту, или поступки Кричелла красят их или соколов вообще?

нет
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение Red Dragon » 13 авг 2009, 23:27

Hobbit писал(а):
Еще раз - суицид считается уклонением от воинских обязанностей и дисхонором.

От воинских обязанностей перед кем? Наемники считались кланами уже дисхонорными. исключение составляли еденицы.

Есть масса примеров кланеров, служащих в сфероидных подразделениях (как наемников, так и регулярной армии), не говоря уже о целом наемном подразделении, созданным вернорожденными кланерами с родовыми именами.

Это лишь говорит о деградации кланов и о том, что они все же люди. им легче убедить себя в законности, чем поменять привычки. Так проще жить.

Источники это не подтверждают

Хоб, как ты помнишь, многие кланеры считали что кланы деградируют еще во время Вторжения. Ну а судьба Новых котов и исчезнувших мишек говорит сама за себя.

Я же написал еще в самом начале - драгунский медиум лэнс (ни одного хэвика, один клановский омнис) порвали две клановские звезды. Во второй было два лайта, два меда и ассолт. При этом потеряли один медак. И это не чит или пеар, ребята просто грамотно действовали.

Тут еще главное не забыть чем закончились грамотные действия на Ковентри. Для экспедиционных сил.

Умирать героически и красиво стоит только тогда когда нет другого выхода. И даже в рамках БТ это много кто показал, по большей части в сфере, так как в кланах, иирц, героическая смерть не в чести.

В чести разумеется. Это даже не говоря о том, что просто в силу воспитания кланеры не дадумываются до элементарного - вступить в подразделение и устроить диверсию.

- мертвый герой не имеет второго шанса

А в чем второй шанс?

- гордым быть почетно, но лучше быть живым

Это когда как. А то потом будешь генералом Власовым.

Как раз дух закона предполагает что воин сохраняет её продолжая служить даже в очень сложных и неприятных ситуациях (плен у наёмников), своего рода плата за ошибку (попадание в плен).

Дух закона говорит о чести. И не распространяется на дисхонорных противников. Через это порой забавно читать про связанного после битвы "мы в пятером завалили петю".
Это не говоря уже о том, что наемники и ВД вообще спорны в юридическом плане, как "новый клан".

Как ни крути, а для кланеров - быть воином первично, а клан - вторично...

Это-то и беда. Потому Куритяне в этом отношении были мудрее с их медалью вакидзаси:)

среди кланеров (точнее тех кланов что тесно и часто неудачно ведут дела со Сферой) велик % мягко говоря приспособленцев, или что кастовость всё-таки первичней...

Увы, судя по всем данным таки приспособленцы. Это печально слишком.

Стоп, целью Бульдога и Змеи было истребление воинской касты Ягуаров, откуда там взяться связанным?

Это была заявленная цель. а на деле оказалась все фигня.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Пред.След.

Вернуться в Общий форум