Siberian-troll писал(а):Тогда зачем вам это?
Компьютерная игра привлекает пользователй следующими аспектами (не по порядку важности):
- известность бренда (на основе книги, фильма, или предыдущих версий игры)
- жанром (в любимом жанре изучается практически все)
- качеством исполнения
Последний пункт можно условно разделить еще на три:
- продуманность и детальность мира
- интересный геймплей
- техническая реализация (физика, графика, безглючность)
Что из этого есть у MechWarrior?
Бренд (франшиза). Вселенная BattleTech плюс успех первых версий игры. Не так как у скажем "Властелина колец", "Гарри Поттера", Sims или Warcraft, но безусловно есть.
Жанр. Привлекает поклонников сразу двух жанров - Sci-Fi и симуляторы. Правда оба эти жанра далеко не самые популярные, примерно 15% рынка в сумме. И некоторые аспекты мира BT очень неестественны для симуляторщиков.
Детальность мира - море книг. С этим все просто отлично, уже все готово.
И наконец два последних пункта - геймплей и реализация.
Собственно эти два пункта я и хотел обсудить. Как любитель Sci-Fi и симуляторов и любитель хороших игр, базирующихся на детально проработанных мирах.
Какой может быть интересный геймплей у игры базирующейся на мире BT, что вообще технически возможно реализовать в игре при современном уровне и что скорее всего будет отрезано - из-за невозможности реализации или в угоду массовому потребителю.
Грубо говоря есть три основные категории будущих покупателей игры.
Фанаты вселенной, Sci-Fi симуляторщики и все остальные (большинство).
У фанатов вселенной и симуляторщиков безусловно отберут всякие вкусности в угоду основной массе.
Но самое забавное, что и у них между собой есть противоречия. Симуляторщики перекроили бы часть вселенной в пользу большей достоверности с их точки зрения. А многие фанаты вселенной наверняка хотели бы сохранения канонов в ущерб реалистичности.
Вы вот внутренне (подсознательно) считаете игру MechWarrior "своей" и тут лезут всякие, хотят что-то менять, ничего не понимая в вопросе.
Вас может удивит, но я как любитель Sci-Fi и симуляторов тоже считаю игру MechWarrior "своей". С 90-ого года играю. И так ее наверняка изуродуют и искромсают в угоду основной массе казуальных пользователей. А тут еще лезут всякие с 3-х тонными топорами, размахивая жупелом BattleTech и забивая тем самым последний гвоздь в крышку гроба любимого симулятора.

Где-то так.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:Fenris писал(а):Leonid писал(а):Да поймите же, что у ИГРОДЕЛОВ свои цели, и ублажать фанатов - не наиглавнейшая цель.
Не, ну это понятно что их цель бапки, по крайней мере одна из главных.
Это у инвесторов такая цель.
У разработчиков цель усидеть на двух стульях - и чтобы игроки остались довольны и чтобы инвестор тоже. Как ни странно - это не одно и тоже.
К примеру известный факт, что Fallout 1 и 2 с точки зрения инвесторов был неудачен, прибыли были невысокие.
А скажем всякий треш, если его быстро сделали и с небольшими затратами, то даже при относительно небольших прибылях инвестор доволен.
Понятно что времена изменились и вылизывать игру или делать по своему хотенью могут немногие. Именно поэтому я много не жду от новой возможной игры по БТ
Вот в том числе я и хотел с точки зрения разработчика проанализировать на что можно расчитывать.
1) Что можно реализовать технически.
2) Что нужно реализовать балансируя между вселенной и обывателями.