По сути своей, Эриданская Лёгкая Кавалерия это синоним "СОЗЛ".
Кавалерия была создана как одно из подразделений старых СОЗЛ, она же стала ядром образованных новых СОЗЛ.
Круг замкнулся

Годы наёмничества - были вынужденными, ради выживания.
Модератор: Маленький Скорпион
Хочу заметить только, что Эриданцев, всё-таки, нужно рассматривать отдельно от понятия "Наёмничество" и отдельно от наёмных подразделений как таковых.
Кавалерия была создана как одно из подразделений старых СОЗЛ, она же стала ядром образованных новых СОЗЛ.
Snyker писал(а):Хочу заметить только, что Эриданцев, всё-таки, нужно рассматривать отдельно от понятия "Наёмничество" и отдельно от наёмных подразделений как таковых.
Почему это?
Ну и что же в нем синонимичного?
ЭЛК кому то наваляла за разгром второй Лиги?
Или сильно защищала ее от распада?
С чего бы это?
Кавалерия же стала наследницей идей и традиций первой Звёздной Лиги. Она пронесла их через годы Наследных войн и дождалась светлого часа восстановления СОЗЛ.
Извиняюсь.. Разгром второй Лиги - это из какой эры?
Это уже после Fasa? Если так, то мне всё равно, что там напридумывали правопреемники
Ну, и просто смотрим на состав новых СОЗЛ: 4 полка ЭЛК + 1 Королевский полк + батальон Черная стража. Численное соотношение.
Hobbit писал(а):Просто до этого они мыкались от нанимателя к нанимателю, а потом нашли постоянного нанимателя в лице Комстара и Синдиката Дракона... ой, СОЗЛ, конечно же
rELH_Fox писал(а):Извиняюсь.. Разгром второй Лиги - это из какой эры?
Это уже после Fasa? Если так, то мне всё равно, что там напридумывали правопреемники![]()
![]()
RJF_Puma писал(а):Ну тогда вам все равно, что в 3076 ЭЛК фактически не существует Wink - если мне память не изменяет. Хотя я могу ошибаться - информация о тех, кто оставался в домашних мирах, достаточно скудная.
Маршал писал(а):Они все время служили Дому Дэвиона и стали полуофициальным военным подразделением Федерации Солнца.
Werwolt писал(а):
есть мнение что существует и ходят слухи про 1 или 2 полка(см.по ветке).
Маршал писал(а):Они все время служили Дому Дэвиона и стали полуофициальным военным подразделением Федерации Солнца.
У ЭЛК достаточно пестрая история и они имеют прав на звание наследников Звездной Лиги не больше, чем 15-й драконский или 4-й таукитянский рейнджерский, например.
rELH_Fox писал(а):У ЭЛК достаточно пестрая история и они имеют прав на звание наследников Звездной Лиги не больше, чем 15-й драконский или 4-й таукитянский рейнджерский, например.
А вот с этого места - по-подробнее, будьте добры..
rELH_Fox писал(а):Потому что его авторы дали волю своей ограниченной фантазии
Пума, для меня и многих других кавалеристов, действительно, весь сюжет Вселенной после Fasa - мало актуален.
имевшему до того момента практически идеальный сюжет.
Какие-то там нерусские авторы так обгадили нашу милую БТшечку, не оценив вселенско-исторического значения ЭЛКашечек в ней =-.-=
.нафига?
так это тоже бывшие подразделения СОЗЛ...После Исхода осталось то около 20% от остатков армии, и не все сгорели во время Наследных Войн. Можно ещё вспомнить - Иррегуляров Синей Звезды или 5х Ориентских Стрелков, 12ю Звездную Гвардию (этих правда соколы выбили), и ещё многих многих других, теже Клекочущие Орлы тоже кажется из СОЗЛ. И они все в той или иной степени чтут традиции Звёздной Лиги, гордятся происхождением и претендуют на имена наследников
the Tau Ceti Rangers have never grown any stronger than a single regiment, and have been hammered down to a single battalion repeatedly.
ЗЫ-потравить, что ли, разбором Ред Драгона?
Маленький Скорпион писал(а):Фенрис писал(а):нафига?
Ради лулзов, разумеется ;)
Мне вот Смерть кучи соколинных героев не нравится. И что?
rELH_Fox писал(а):Хорошо.. Открываю 1701 - ФМ Меркс, нахожу 4th Tau Ceti Rangers...the Tau Ceti Rangers have never grown any stronger than a single regiment, and have been hammered down to a single battalion repeatedly.
Смешно даже
Кто там еще... Иррегуляры Синей Звезды - да, славное подразделение. Сражались с Соколами в ВС - молодцы.
Но и Кавалерия сражалась не хуже. А в "Бульдоге" кто участвовал? А в корпусе "Змея" кто летал на Охотницу, и какую роль сыграл?
А вообще, я кажется, не совсем правильно понял Хоббита и Фенриса. Они просто сказали, что ЭЛК - не единственная происходит из войск первых СОЗЛ. Ну, я и не спорю.
Хоббит, Фенрис, но разве сам факт существования других подразделений от первой СОЗЛ - умаляет заслуги и значение Эриданцев для обеих Звёздных Лиг? Опять же, вторые СОЗЛ создали именно на основе Кавалерии - просто так, с бухты-барахты?
А если весь Клан Нефритового Сокола угрохают, причем тупо и бессмысленно - тебе понравится?Полагаю, не очень.
Иррегуляры Синей Звезды - да, славное подразделение. Сражались с Соколами в ВС - молодцы. Но и Кавалерия сражалась не хуже. А в "Бульдоге" кто участвовал? А в корпусе "Змея" кто летал на Охотницу, и какую роль сыграл?
Вот! Сразу видно культурных оппонентов. Довайте немножко потравить! Чисто для лулзов! Гыы!
А если весь Клан Нефритового Сокола угрохают, причем тупо и бессмысленно - тебе понравится? Полагаю, не очень.
Не перевирайте мои слова - "ради лулзов" я предлагал организовать здесь форум разборок, а не травить кавалерию на нём.
Доблестная кавалерия, как та унтер-офицерская вдова, уже сама себя высекла ещё когда.
ЭЛК хранящая традиции ЗЛ тоже красивая сказка, украшающая вселенную
rELH_Fox писал(а):Что касается Охотницы.. Экспедиция сфероидов в далёкое пространство Кланов - вообще одно из ключевых событий Вселенной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3