Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Вышло ТРО 3039, на мой взгляд – сырой, недоработанный продукт.
В ряде мануалов в иллюстрациях те же вихлы и мехи изображены несравнено лучше (плоговский "Зевс" из FCCW - я смотрю на тебя!), но чтобы использовать их - ни-ни.
Ни единой ошибки, из отмеченных фанами в превьюшках исправлено не было, более того, с политикой "это фан предложил - не использовать ни за что" и особого смысла в превью нет.
Да, меня радует то, что выпущен еще один мануал, меня радует то, что я получил ряд продолжений карьеры старых бывших "известных пилотов", но все же мне хотелось бы, чтобы весь мануал был сшит поорганичнее, без "Франкенштейнова" разнобоя.
У авторов стояла задача переиздать ТРО3025/3026, заполнить пробелы, созданные оригинальным ТРО3050 и расширить сеттинг 30-40-х годов. Все озвученные задачи они выполнили. О какой "недоработанности" продукта может идти речь?
То же самое касается и переиздания ТРО - требования предъявляемые к художественному уровню книг для игр давно уже изменились и фанзиновский уровень удобоваримый в 80-тых перестал таковым быть.
При чем обычный зритель обычно тоже в состоянии отличить уровень иллюстраций, типичный для фанзина от уровня характерного для профессиональных (коммерческих изданий).
Проблема состоит в финансовой и маркетинговой политике фирмы, ибо каждая иллюстрация стоит денег и немалых (знаю на опыте моих друзей, которые работают в этой области). И то что именно такой уровень издания появился в корпорации, имеющей такие возможности вызывает по крайней мере недоумение.
Алексей писал(а):честно говоря иллюстрации слабоваты. а еще возникает вопрос - неужели с 3025 года по 3039 не появилось ни одного нового меха? и все государства только и делали, что танки разрабатывали?
Нет. "Мерлин" начали строить в Альянсе в 52-м по соглашению с Маунтин Волф. Причем строили - "Мерлин-1В" Так, по крайней мере, расшифровывается 58R
TRO:3058 Upgrades писал(а):In 2945 House Marik forces destroyed the
Mountain Wolf BattleMechs factories on Vendrell.
Decades later, Brandon O’Leary, grandson of
Mountain Wolf’s last CEO, reestablished the company
as a manufacturing concern by setting up shop in (of
all places) the Outworlds Alliance. The first design off
the production line in 3010 was immediately hailed as
a technological breakthrough—not because it offered
advanced features, but because the Merlin was the
first totally new ’Mech design to be produced in the
Inner Sphere in over a century
TRO:3039 писал(а):The first sign of the Inner Sphere’s recovery was the unveiling of the Merlin heavy BattleMech design
in 3010. Since ROM, along with every other major policy in the Inner Sphere, considered the Outworlds Alliance to be a backwater (even by Periphery standards), no one foresaw that state as
being the home of the first new BattleMech design in centuries
Про "Катафракт" же везде говорится "ограниченное производстство" "не вышел к началу войны из стадии экспериментов", что подтверждается массой ссылок и даже индексами "Х".
С 3025 года пошло мелкосерийное производство опытной модели "Катафракта", причем эксперименты по машине не закончились, тем самым, путем перетасовки стандартных компонентов, приведя в 3028 году к появлению второй экспериментальной модели - 2Х, также производившейся в ограниченных кол-вах (13+ шт.)
С 3025 года пошло мелкосерийное производство опытной модели "Катафракта", причем эксперименты по машине не закончились, тем самым, путем перетасовки стандартных компонентов, приведя в 3028 году к появлению второй экспериментальной модели - 2Х, также производившейся в ограниченных кол-вах (13+ шт.)
Вернуться в Новости вселенной Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3