Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
CSA_Eragon писал(а):300 лет ВС или деградировала или сохраняла остатки знаний ЗЛ, а тут прям НТР блин! ;)
Frol писал(а):В общем на трёхсотлетних мехах-перестарках в основном рассекали фрики-наймники,
За четыре наследных войны армии ВС боеспособности не потеряли. Думайте почему.
И ещё. Космическая верфь Девионов получала энергоснабжение посредством передачи микроволнового излучения. Ни одно оборудование такого уровня не может работать три сотни лет без регулярнеой профилактики и замены изношеных частей.
Надеюсь, на этом разговоры о "деградации" можно прекратить.
Мне могут указать на знаменитую "библиотеку Карлайла".
Так вот, на мой взгляд, это всего лишь повод начать открыто производить и совершенствовать то, что и так делалось в тайне от конкурентов. Легальный виток гонки вооружений и технологий.
Fenris писал(а):регулярные армии тоже ездили на 1 левельных мехах...подтверждений в источниках - масса.
почему они должны были утратить боеспособность используя 1 левел?
поддержание в работоспособном состоянии 1 объекта и разработка чего-то нового или массовое производство высокоуровневого оборудования - разные вещи.
нет, потому что все источники в т.ч. и сфероидные - противоречат теории о том что всё было шоколадно...
Почему если у них всё было в порядке и ЛСМ и ФедСан покорно сидели под интердиктом, почему вообще согласились на условия Блейка? Почему Тео Курита радовался полученным старым мехам? ну и т.д....
А какой смысл в этом? И почему эти толпы 2-левельных мехов нигде не засветились?
Frol писал(а): Армия теряет боеспособность при отсутсвии промышленной (а не кустарной) технологической базы для обслуживания боевых механизмов и восполнения их потери.
CSA_Eragon писал(а):Hobbit
вот про FAQ не надо! Мало нам Ком-Стара - раскопавшего и оживившего схроны кораблей и оружия эпохи Исхода СОЗЛ, так оказалось они еше и не исчерпались!!! Слово Блейка заюзало "жалкие остатки" + нашли хз какие и где "Руины Габриэля". Интересно девки пляшут - оружия СОЗЛ оставили в ВС не меньше, чем в Исход взяли.
И эта - я пониманию что ограничение на использование киборгов можно и снять, но эта: что же Ком-Стар тогда раньше не вырвался вперед в технологической гонке, а "Слово Блейка" с меньшими доходами - смогло? 300 лет ВС или деградировала или сохраняла остатки знаний ЗЛ, а тут прям НТР блин! ;)
sergei-lvov писал(а):боеспособность, как и многое другое, понятие относительное, а не абсолютное, что часто и много путается.
Frol писал(а):У нас тоже только в этом году приняли решение о ликвидации законсервированных танков сороковых-шестидесятых годов.
А в Африке и посею пору тридцатьчетвёрки и шерманы в строю. И что с того?
Вопрос мимо кассы, невнимательно прочли исходную посылку.
Ещё раз. Армия теряет боеспособность при отсутсвии промышленной (а не кустарной) технологической базы для обслуживания боевых механизмов и восполнения их потери.
Я не буду лазить по всем мануала и сорсбукам собирая сведения о каждом конкретном заводе и верфи.
Возражения навроде, мехов пермонентно собирают из обломков, не принимаются. Данная метода позволяте подлатать "дыры", но не как не заменит полноценного воспроизводства.
Интердикт на что наложили? На производство мехов, дропшипов или прыжковых кораблей? Сколько я помню интердикт касался уникального ресурса - средств межзвёздной связи. И никто под ним спокойно не сидел,
.Касательно старых мехов. Дарному коню в зубы не смотрят. Сгодятся дла третьесортных гарнизовнов, а технику поновей на основные направления.
Смысл открытой гонки вооружений очень даже понятен. Слабый надорвётся.
Как это нигде? А разбитые на первом этапе Вторжения армии Куриты и Девионов-Штайнеров чем пополняли? Трёхсотлетними "Страусам" и "Шершнями" что ли?
Интересно девки пляшут - оружия СОЗЛ оставили в ВС не меньше, чем в Исход взяли.
И эта - я пониманию что ограничение на использование киборгов можно и снять, но эта: что же Ком-Стар тогда раньше не вырвался вперед в технологической гонке, а "Слово Блейка" с меньшими доходами - смогло?
Фрол писал(а):И не ведитесь на камуфляжные дымы сказок о деградации
Фрол писал(а):Возражения навроде, мехов пермонентно собирают из обломков, не принимаются. Данная метода позволяте подлатать "дыры", но не как не заменит полноценного воспроизводства
Fenris писал(а):у нас они таки на в активном строю или всё-таки на консервации??
а того с того, что Наследные Дома 3-4 Наследной это как раз оно и есть...
нет не мимо кассы, наследные Дома могли строить и поддерживать технику 1го левела, посколько "падали" все вместе - преимущества никто не получил.
а зря, потому что тогда можно увидеть что с определённого времени и до "Ренессанса" они производят технику и запчасти 1го левела
ещё раз - то что Наследные Дома могли что-то производить, а именно технику 1го уровня, не значит что они могли производить технику 2го уровня...
А если они сохранили уровень времён ЗЛ, то почему не попытались раскрыть секреты уникального ресурса?
угу, для третьесортных гарнизонов...наверное и данные есть как эта техника распределялась?
Почему они все 300 лет тогда её не вели, а типа "раскрылись" в 39-50м ?
Frol писал(а):Следовательно противостоящие стороны сохранили технологическую базу для восполнения потерь в средствах ведения войны на межзвёздном уровне.
Frol писал(а):У нас есть абсолютно прямые указания на серию глобальных военных конфликтов с полнценным применением выскотехнологических средств ведения боевых действий. При этом, как минимум в двух первых активно применялось ОМП. Тем не менее, два последующие велись отнюдь не луками и стрелами и не в пределах одного континента одной планеты.
Frol писал(а):Вы просто посчитайте суммарное количество механизированных подразделений в аримях ВС хотя бы на момент окончания Четвёртой Наследной. И прикинте ежегодное количество потерь в технике при интенсивном ведении боевых действий.
Frol писал(а):Нельзя триста лет вести перманентную войну только сохраняя один и тот же технологический уровень. За пять лет войны танкостроение СССР и Германии сильно продвинулось вперёд.
Если бы ВС тратила все усилия только на поддержание сущетсвуюшего технологического уровеня за триста лет войны они бы н6е подошли к "Ренесансу" (суть бурный единовременный выхлоп накопленных новаций), а скатились бы к кремнёвым ружьям замест о мехов.
Маленький Скорпион писал(а):Так она и не заменяла. С разрушением значительной части промышленных комплексов, объём производства начал падать. Соответственно этому, сократилась и численность регулярных армий. И если в первых двух войнах за Наследие счёт шёл на бригады и дивизии, то в 3-й основной оперативной единицей стал полк мехов с частями поддержки.
Рост производства по новой начался где-то к началу XXXI века и стал устойчивой тенденцией ближе к SW-4.
sergei-lvov писал(а):вы все таки путаете. дело в том. что интенсивными боевые действия были в 1-й, возможно 2-й наследных войнах, но уже 3-я была вялотекущим конфликтом на выигрыш по очкам, 3-я была высокоинтенсивным конфликтом, но вспомните, сколько от него восстаналивалась конфедерация капеллы, понесшая основные потери, причем техноренессанс тогда уже начался.
Frol писал(а):А мы в данный момент ведём войну уровня любой из Наследных?
Крайнее заблуждение. Начать с того, что ни одна из Африканских стран ( исключая до ЮАР до известных событий) не имела, ни имеет и не будет иметь производственной базы и не в состоянии выпускать вооружений сответсвующих технологическому уровню даже 40-х годов 20-го века. Все африканские армии регулярные и иррегулярные практически целиком снабжаются извне.
Вы, конечно, можете предположить, что армии ВС пермонентно обнаруживают тайники ЗЛ или наладили поставки списаной рухляди из Кланспейса, но я с вами категорически не согласен.
Нельзя триста лет вести перманентную войну только сохраняя один и тот же технологический уровень. За пять лет войны танкостроение СССР и Германии сильно продвинулось вперёд.
Ага, и за месяц-год "Ренесанса" по мановению волшебной палочки Девионов со товарищи возникла база для производства чудо-мехов и прочих всякостей. Вам самому- то не смешно?
Ещё раз - возможность производить технику 2го уровня возникла чудесным образом на пустом месте за год-два. Фейерический прогресс.
Схему ядерного взрывного устройста можно найти в интернете, говорят, и оружейный плутоний можно прикупить. Я ответил на ваш вопрос?
Вот вы мне и скажите, как она распределялсь. Буду ризнателен.
Кто вам сказал, что не вели. Просто в 39-50 пошёл новый активный виток. У Девионов-Штайнеров появился реальный шанс захавать много больше, чем раньше.
Fenris писал(а):да - это всё подход с точки зрения реала, в БТ - он не работает.
Frol писал(а):Собственно на этом пункте интерес к дискуссии у меня пропадает. Поскольку, Ваше восприятие ограничено исключительно каноном сорсов. Ну, ждите, когда Вам выдадут очередную пачку объяснений в виде "неожианно открывшихся технологических чудес Звёздной Лиги".
Фрол писал(а):Так что, нельзя утверждать, что все триста лет ВС только проедала наследние
Frol писал(а):Собственно на этом пункте интерес к дискуссии у меня пропадает. Поскольку, Ваше восприятие ограничено исключительно каноном сорсов. Ну, ждите, когда Вам выдадут очередную пачку объяснений в виде "неожианно открывшихся технологических чудес Звёздной Лиги".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2