Сцена 77 Мадам Мать
Местное время: 08:14:52
Между ними повисла уютная тишина, прежде чем Виктор снова заговорил. Его голос звучал задумчиво. — Твоя мать... она была шлюхой, не так ли?
Алина замерла в его объятиях, и в её голосе прозвучали резкие нотки возмущения. — Виктор! Она моя мать. Только я могу говорить о ней плохо.
— Я не оскорбляю её, Алина. Я пытаюсь её понять. — Рука Виктора продолжала нежно поглаживать её спину. — Подумай об этом. Грубость, напористость, одержимость деньгами и безопасностью. То, как она говорила о твоём теле как об инвестиции. Её небрежное упоминание фильмов для взрослых. Так не ведёт себя леди из высшего общества, какой бы амбициозной она ни была.
Алина долго молчала, её дыхание на его груди было едва слышным. Когда она заговорила, её голос звучал тихо. — Ты думаешь... ты правда думаешь, что она была...?
— Она вышла замуж из-за денег, не так ли? Не любила твоего отца, а потом быстро переключилась на другого мужчину, который мог её обеспечить. И все эти угрозы насчёт борделя, если ты не выйдешь замуж удачно... — Виктор сделал паузу, и его голос стал мягче. — Для того, кто прожил такую жизнь, предложение стать моделью или сниматься в кино не казалось чем-то из ряда вон выходящим. Это просто ещё один способ использовать то, что у тебя есть, чтобы выжить.
Пальцы Алины нервно чертили узоры на его груди, а в голосе слышалось понимание. — Она всегда точно знала, каким мужчинам льстить, у кого есть деньги. Она так быстро их раскусывала. А то, как она говорила о моём отчиме... как будто это была деловая договоренность.
— Она пыталась спасти тебя от своей судьбы, Алина. Единственным известным ей способом. — В голосе Виктора прозвучала нотка узнавания, а в глазах мелькнула старая боль. — Она заставляла тебя быть идеальной, преуспевать во всём, что могло бы сделать тебя завидной невестой, потому что знала, что происходит с незащищёнными женщинами в этом мире.
— Но она была так жестока. Называла меня жирной, уродливой... — в голосе Алины послышались слёзы.
— Потому что она была в ужасе. В ужасе от того, что ты закончишь так же, как она. — Виктор приподнял её подбородок, чтобы она посмотрела ему в глаза. — Моя мать тоже продала себя, Алина. Стала наложницей-сервитором. Я знаю, какое отчаяние толкает женщин на это. Твоя мать видела в твоей красоте твой шанс на спасение и была полна решимости не упускать его.
Глаза Алины расширились, фрагменты мозаики наконец сложились воедино. — Вот почему она так строго относилась к моему телу, вот почему нужно было исправить каждый изъян. Она не просто была жестокой... она пыталась сделать меня настолько идеальной, чтобы мне никогда не пришлось...
— Никогда не пришлось делать то, что делала она. — Виктор мрачно кивнул. — Это не оправдывает насилие, но объясняет его. Она не знала, как любить тебя по-настоящему, но в своей изломанной манере она боролась за твоё будущее.
Алина судорожно вздохнула и прижалась к нему ещё сильнее. — Я никогда не думала об этом с такой точки зрения. Я всегда чувствовала себя... ненужной. Нелюбимой.
— Тебя любили, Алина. Плохо, грубо, но любили. Она просто не знала, как иначе это показать. — Виктор крепче обнял её, защищая. — А теперь ты здесь, со мной, в безопасности и под защитой. Может быть, её жёсткие методы всё-таки сработали.