Мехaвоин и монахиня - сцена 66

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 66

Сообщение General Bison » 21 дек 2025, 20:05

Сцена 66 — Амбиции Алины

Местное время: 08:02:03

Между ними воцаряется уютная тишина, нарушаемая лишь их тихим дыханием в неподвижном воздухе комнаты. Затем Алина снова заговаривает, словно внезапно приняв решение:

— Виктор. Это несправедливо, я хочу дать тебе что-то другое. По крайней мере, я могу говорить с тобой по-русски.

— Спасибо, — благодарит её Виктор по-русски. — Но тебе не нужно стараться, чтобы угодить мне. Я знаю, что у тебя с этим связаны грустные воспоминания. Раз уж ты об этом упомянула, может, мне стоит говорить с тобой по-немецки, meine Mädel?

— Um Gottes willen, nein! — в притворном ужасе отвечает Алина, закрывая уши руками. — Ты и по-английски с акцентом говоришь, и иногда странно выражаешься, но мне это нравится.

— Я мог бы сказать то же самое о твоём ирландском акценте, но я привык к нему, когда общался со Шлоссером и Висконти. Сначала я не мог тебя понять, когда мы только заговорили, но, должно быть, это были нервы. К тому же я, наверное, звучал как умственно отсталый, — смущённо признаётся Виктор.

Алина смотрит на него широко раскрытыми от удивления глазами: — Ты нервничал? Ты вообще этого не показывал. Ты был таким спокойным и уверенным. Как бы я ни старалась, я не могла тебе отказать.

— А, так это была сила моего вампирского гипнотического взгляда, — шутливо говорит Виктор, снова корча вампирскую гримасу, обнажая зубы, поднимая руки и шевеля пальцами.

Алина снова смеётся, запрокинув голову. Затем она обнимает Виктора и тихо говорит по-русски:

— Я хочу говорить с тобой по-русски, Виктор, я люблю тебя.

Виктор, поражённый и явно тронутый, тоже отвечает по-русски, с нежностью: — Я тоже люблю тебя, любовь моя.

Она тянется к его губам, и они нежно целуются, а когда снова отстраняются друг от друга, Алина говорит:

— Конечно, я почти всё забыла. Дай мне немного времени, чтобы всё подучить. Я возьму учебные курсы из библиотеки «КомСтара».

— Мне нравится твой русский акцент. Он не похож ни на тиконовский, ни на капеллановский, ни на драконидский, если уж на то пошло.

— Русские из Новороссийска у меня на родине прибыли с планеты Одесса. Я заметила, что они говорят так же.

— А, я подумал, что это, наверное, ирландское влияние. Теперь, когда ты об этом упомянула... заключённые, которых я охранял на Калидасе, были из Одессы. Вот почему говор был знакомым, но я не мог вспомнить почему. — Он пожимает плечами. — Это было давно. — Затем он снова задаёт вопрос: — Но разве твой родной язык не немецкий? Я настаиваю, я могу попробовать говорить по-немецки. Мне всё равно нужно на нём общаться с солдатами и слугами.

— И с лошадьми тоже! Я теперь принцесса, Виктор! — говорит она с притворным возмущением. Виктор смеётся и извиняется. Затем Алина добавляет: — По правде говоря, я смешиваю оба языка. Но я предпочитаю английский. Висконти мог бы сказать тебе, что в Донеголе все говорят по-английски с чужаками, потому что разные переселенцы из других миров, как и моя семья, не хотят учить ирландский гэльский.

— Нет, он не говорил. Интересно, что они выбрали английский. Если ты не носитель, то мало кто на нём говорит — в наши дни это скорее пережиток Звёздной Лиги. Его используют только наёмники и «КомСтар». А «КомСтар» за последнее столетие перешёл на неолатынь. Кстати, помимо русского, ты будешь учить ещё и латынь? — добавляет он, хитро подмигивая.

Алина краснеет. — Я... постараюсь. Чтобы угодить тебе, любовь моя, — говорит она с робкой улыбкой.

— И немного греческого! — в шутку добавляет Виктор.

— Я так и знала, что это очередная сальная шутка. Нет, не объясняй. Я не хочу знать, — говорит Алина, снова закрывая уши руками. Виктор усмехается. Они откидываются на подушки.

После долгой паузы голос Алины теряет игривость и становится более задумчивым.

— Виктор... насчёт того, что было раньше. Когда я сказала тебе, что я дочь промышленного магната.

Он хмыкает и нежно целует её в волосы.

— Хм? А это важно?

— Да. Немного. Я не... ну, не совсем аристократка. И даже не уровня олигарха. Я сказала это только для того, чтобы набить себе цену. Мой отец не был ландграфом «Лангенекер Стил» или кем-то в этом роде. Мой отец был... не знаю точно, чем он занимался, мне было всё равно, но он хорошо зарабатывал. Очень хорошо. Достаточно, чтобы оплатить все мои уроки и образование. Балет, музыка, искусства, верховая езда. Всё то, чему обучается истинная аристократия. Но мы были... нуворишами. Не из «старых денег». Буржуазия, у которой хватило наличности, чтобы купить налёт высшего общества. Мы не были рождены для этого.

РАССКАЗЧИК: Моё лицо оставалось бесстрастным — навык, отточенный годами допросов военнопленных и прохождения блокпостов в тылу врага. Внутри я не испытывал шока. Только подтверждение. В её голосе звучала та самая интонация: тон человека, признающегося в мелком грехе, чтобы скрыть более серьёзный. Она была актрисой, демонстрирующей ловкость рук, пока истинная механика трюка оставалась скрытой.

Я знал, что это случится. Благодаря этим проклятым, благословенным имплантам я мог услышать, как падает иголка в грозу. Вчера вечером, после того как она приняла ванну, и до того, как я постучал в дверь, я подслушал её разговор с Мари и Лизель. Я слышал упоминания о её «улучшенной груди» — о том, как она выбрала её специально, чтобы угодить мужу, и как она была довольна тем, что всё выглядит «естественно». Я уже знал, что она не была невинным полевым цветком. Я знал, что она вкладывала в себя с таким же холодным расчётом, как и любой другой, движимый амбициями. Это лишь подтвердило мои прежние подозрения. «Слишком хороша, чтобы быть правдой», — подумал я, когда впервые увидел её. Здесь не было тайны, лишь слои, снимаемые один за другим. И всё же, мне нравилось то, что я видел: и её тело, и её душа.

ВИДЕО Он притягивает её чуть ближе.

— Так значит. Ты умная девочка, которая знает, как двигаться в обществе. Быстро учится. Адаптируется. Использует то, что есть под рукой. Социальный альпинист. Как будто это что-то плохое! Я тоже начинал с нуля, имея только то, что мог забрать силой.

С её губ срывается лёгкий вздох облегчения, а в голосе снова слышится защитная нотка.

— Просто... некоторые люди осуждают. Они видят амбиции, попытки вписаться.

— Неважно. Мы с тобой очень похожи. Похоже, это подготовило тебя к такой жизни, нет? Лучше, чем любую графиню, я думаю.

РАССКАЗЧИК: Она затихла, прижавшись к моей груди. Её признание было лишь частичной правдой: проверкой, продуманным раскрытием управляемой лжи. Но на данный момент этого было достаточно. У нас обоих были свои тени, и они казались чуть менее грозными, когда ими делились. Детали могли подождать. Важным было то понимание, которое крепло между нами, слой за слоем — словно броня боевого робота.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 38 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара