Мехaвоин и монахиня - сцена 63

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 63

Сообщение General Bison » 21 дек 2025, 17:22

Сцена 63. Венчание и коронация

Местное время: 08:11:15

Комнату наполняет тёплый, покровительственный смех Виктора.

— Не беспокойся, зайка. Оставь побрякушки себе. Я сам разберусь с фрау Майер.

Она бросает взгляд на сверкающие бриллианты и платину, разбросанные по столику. В её глазах — смесь надежды и неверия.

— Правда? Я думала, это только на одну ночь... Ты серьёзно? Я могу их оставить? Но Виктор, они же безумно дорогие...

— Десять тысяч Си-биллов — и это только за тиару. Антиквариат Звёздной Лиги, ей больше двухсот лет, — невозмутимо чеканит Виктор.

Алина ахает, не веря своим ушам.

— Забудь об этом. Деньги — не проблема, а я хочу, чтобы на тебе были украшения, достойные королевы. Ну, или хотя бы герцогини.

В глазах Алины стоят слёзы, она переходит на шёпот:

— Ты правда готов на это ради меня? Но Виктор, я не могу... это слишком дорогой подарок...

В его глазах вспыхивает искреннее веселье, на губах играет понимающая ухмылка.

— Ты быстро осваиваешь обычаи Дракониса, но Алина, тебе вовсе не обязательно отказываться трижды. Это мой подарок тебе. И я знаю, что ты их хочешь.

Алина прижимает ладонь к горлу в жесте притворной скромности, её голос обретает формальный ритм ритуального отказа:

— Но Виктор, право же, я не могу... такая щедрость выше всего, что я когда-либо...

Прежде чем она успевает закончить обязательный третий отказ, Виктор тянется к украшениям на тумбочке. Платина и бриллианты ловят утренний свет, точно пленённые звёзды. Каждое его движение исполнено спокойной торжественности.

Он берет её правую руку и начинает с кольца с солитером, с благоговейной точностью надевая его ей на палец.

РАССКАЗЧИК: Я надевал ей кольцо так, словно она была моей женой. Но не успел я продолжить, как рука Алины метнулась к столику. Её пальцы сомкнулись на моем тяжелом золотом перстне — том самом, с орлом Антона Марика, что достался мне за спасение жизни герцога. Поддавшись внезапному порыву, она перехватила мою левую руку. Тяжесть золота осела на моем пальце, когда она надела кольцо, не отрывая от меня взгляда.

ВИДЕО: — Здесь, в этой постели, одни и нагие, точно Адам и Ева, мы обменялись кольцами. Обвенчались духом перед самими собой, раз уж пока не можем — перед Богом и людьми, — торжественно произносит Виктор.

РАССКАЗЧИК: Мгновение замерло между нами, одновременно священное и греховное. Она поднесла мою руку к губам и поцеловала печатку. В этом жесте сквозило почтение старого мира — клятва верности, говорившая о чем-то более глубоком, нежели простая привязанность. У меня перехватило дыхание от этой неожиданной нежности; от того, как она держала мою руку, словно святыню.

ВИДЕО: Он продолжает ритуал. На очереди — серьги-подвески. Его пальцы осторожны, пока он застегивает каждую; холодный блеск металла контрастирует с бледностью её кожи. Когда защелкивается вторая серьга, Алина на миг прижимает его ладонь к своей щеке. Её глаза влажны, губы полуоткрыты. Он жестом велит ей повернуться. Она опускается на колени, поджав ноги, и обнажает грудь, отводя косы в стороны, чтобы Виктор мог застегнуть на её шее чокер.

РАССКАЗЧИК: Когда я застегнул этот платиновый ошейник на её шее — превратив его из простого украшения в нечто куда более интимное, — я ощутил пьянящий прилив власти. Словно я клеймил её как свою наложницу, свою рабыню, но было в этом и нечто иное. То, как она склонилась, открыв мне беззащитный изгиб спины... это затронуло некие первобытные струны в моем сознании. Обнаженная спина — истинный символ покорности и доверия. В животном мире это поза для спаривания: приматы, млекопитающие — все существа совокупляются сзади, на четырех ногах. В этой уязвимости, в этом животном инстинкте кроется нечто глубоко сексуальное. Неудивительно, что Алину так заводило, когда я брал её в этой позиции, хоть она и называла это «грязным». Это пробудило в нас обоих нечто дочеловеческое, свело нас к простейшим позывам.

Однако тактическая часть моего разума не могла не отметить и иное значение открытой спины: на войне это точка максимальной уязвимости. Как писал Аристобул, удар в спину врага достигает того, чего не может добиться сила оружия. Подобный удар сокрушителен именно потому, что враг не видит приближения смерти. Даже в этот момент абсолютного доверия и близости я невольно каталогизировал слабости, анализировал углы атаки. Война приучила меня видеть угрозу и летальность даже в самых нежных проявлениях любви.

ВИДЕО: Наконец Алина поворачивается, оставаясь на коленях, и склоняется в глубоком поклоне, касаясь ладонями постели в импровизированном жесте смирения и поклонения. Виктор выпрямляется и с торжественностью возлагает тиару на её косы, словно венчая на царство.

РАССКАЗЧИК: Когда я возложил тиару ей на голову, мне вспомнилось знаменитое полотно Давида — я чувствовал себя Наполеоном, коронующим Жозефину. Трансформация была завершена.

— Можешь встать, моя королева, — произнес я нежно.

Она поднялась, стоя на коленях среди смятых шелковых простыней; ладони на бедрах, вся в платине и бриллиантах, прикрыв нагую грудь косами. Она выглядела истинной королевой, пусть и застигнутой в своих покоях.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 38 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара