Сцена 62. Мой дом — твой дом
Местное время: 07:34:42
Алина откидывается на подушки, её глаза расширяются от внезапного осознания.
— Что? Я буду здесь жить?
— С этого дня — разумеется. Все и так думают, что мы женаты и ты здесь хозяйка. Это сказка, Алина. Играй свою роль, принцесса.
РАССКАЗЧИК: Кровь отхлынула от её щёк, сделав их ещё бледнее, когда она осознала масштаб перемен. Она подтянула шёлковую простыню повыше, прижимая её к себе, словно доспехи против этой новой реальности.
— Я даже не знаю, что сказать... Жить здесь? Горничные? А как же моя работа?
Рука Виктора лениво выводит узоры на её обнажённом плече. В его голосе звучит непоколебимая уверенность человека, который уже всё решил.
— Не думаю, что тебе правда хочется возвращаться к роли монахини и вкалывать в этой их «священной службе поддержки» или чем ты там занималась.
— На самом деле нет... но...
— Никаких «но». Оставайся здесь, и я буду обращаться с тобой как с королевой.
На её губах появляется горько-ироничная улыбка, хотя в голубых глазах всё ещё дрожит неуверенность.
— Похоже, скорее как с любимой наложницей в гареме.
— Одно и то же. Ты ни в чём не будешь нуждаться.
Она нервно комкает пальцами простыни, практические вопросы проступают сквозь романтический туман.
— Но мне нужно на Самос... сообщить об увольнении, забрать документы, вещи... У меня их немного, но всё же...
Лицо Виктора становится суровым. Он перехватывает её беспокойную ладонь, утихомиривая её нервные движения.
— Я же сказал: ты ни в чём не будешь нуждаться. Но если ты так настаиваешь — предоставь это мне. Я сам слетаю на Самос, улажу дела с твоим «братством белых ряс» — или сестринством — и заберу все твои вещи. А ты оставайся здесь. Моя экономка и горничные подберут тебе что-нибудь домашнее вместо этого белого тряпья КомСтара. А если захочешь прогуляться в лесу или в горах, мы найдем тебе униформу по размеру. Из тебя получится милый солдат Синдиката.
Напряжение спадает, и Алина звонко смеется.
— Ты прав. Думаю, мне и правда нужны новая одежда и обувь. Я носила эти балахоны КомСтара только потому, что это было удобно.
Солнечный свет играет в золотистых волосах Алины. Виктор откидывается на подушки, его взгляд становится задумчивым.
— Здесь тебе не развитый мир, где можно просто зайти в торговый центр и набрать шмоток с вешалок. Магазины есть, конечно, но выбор небогатый. Думаю, тебе лучше выбрать что-то из местного стиля. Тебе пойдет. Ну и японские кимоно — для разнообразия.
Алина надувает губки, в её жалобном тоне слышится явное веселье:
— Значит, теперь я буду одеваться как австрийская крестьянка или японская служанка? А я-то думала, что я принцесса!