Siberian-troll писал(а):Ты отсчитываешь конец с решения Совета? Лично я с того момента как Керенский принялся "оптимизировать" СОЗЛ, сокращая ее не по детски.
я отсчитываю конец с момента воцарения малолетнего 1го Лорда, а может и чуть раньше...ЗЛ так и не стала связанной структурой, а главное у неё был слишком нестойчивый верховный орган власти.
Что касается оптимизации СОЗЛ, насколько я понимаю это было следствием урезания бюджета, который как раз вроде к компетенции Керенского не относился, впрочем надо смотреть источники, могу ошибаться.
Но в любом случае - образование которое держат вместе только штыки нежизнеспособно, а так оно и получилось по факту.
Да и посмотри на СОЗЛ - гигантская армия, прикинь сколько стоит её содержание...Так что распад ЗЛ при такой постановке дела был лишь вопросом времени, переворот Амариса и война лишь ускорили процесс и решения Керенского могли влиять лишь на частности - государственные преобразования должен был проводить Совет Лордов и все Камероны последовательно, начиная с подателя идеи. Может ЗЛ и задумывалось как нечто единое, но получилась сомнительная конфедерация с мини-империей Камеронов в центре, а это результат столетий, а не последних нескольких лет...
ShadowBlade писал(а):У меня вообще после прочтений переферийного сорца последние крохи уважения к ЗЛ растаяли.
Такой Лиги нам не надо

Ага, скидку на источник ещё надо бы сделать.
Без ЗЛ было стало лучше или стало лучше? ЗЛ был неплохой идеей, но её воплощение было как всегда...А что касается "силком", так все "империи" не без этого. И из периферийцев лепить невинных агнецев не стоит.