Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение acefalcon » 06 ноя 2025, 10:44

Мехи не могут использовать мосты из-за давления на грунт


Есть такая поговорка "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Если вас так корежит от базовых фантастических допущений Баттлтеха, зачем страдать? Выберите игровую систему, соответствующую вашим личным представлениям о "реальном".

Я просто зол, потому что потерпел поражение не в честном бою и даже не из-за невезения (это больно, но это судьба), а просто из-за сочетания плохой местности и правил, которые слишком благоприятствуют быстрым и прыгучим мехам.


Еще одна русская поговорка "Плохому танцору ноги мешают". Вы потерпели поражение потому, что плохо умеете играть. Быстрые прыгающие мехи, тем более на технологиях Наследных войн, обычно сильно недовооружены, даже если заточены на ближний бой. Судя по Вашим жалобам, у вас были более медленные непрыгающие машины. Если среди них не было общепризнанного хлама типа "Ягермехов", то грамотная стартовая расстановка, правильное маневрирование и концентрация огня позволили бы победить с разумным счетом.

Это меня очень раздражает, потому что я с трудом могу использовать тактику реального мира. А именно: обстреливать противника с большого расстояния из пушек и ракет. Это самая эффективная тактика. Если вы поражаете цель за пределами эффективной дальности вашего врага, вы получите меньше попаданий. Вам не нужно много брони.

Практика показывает обратное. Брони много не бывает. Сочетание "хорошая броня плюс высокая плотность огня" в реальности часто выгоднее чем "плохая броня плюс высокая дальнобойность".

Вообще превосходство в дальнобойности критически важно для артиллерии. Не для танков и для пехоты.

Сражение мехов, как и морское или танковое сражение, выигрывает та сторона, которая имеет превосходство в дальности.

Соглашусь с морским сражением (и то не всегда), но с танковым - нет. Реальность показывает: дальнобойность можно нивелировать грамотным размещением своих танков, маневрированием, использованием рельефа местности, действием сил прикрытия и т.д. Более того, в танковом бою важнее такие аспекты как точность и бронепробиваемость танковой пушки, маневренность танков, обзор для членов экипажа.

Истории известны совершенно экстремальные случаи, когда, например один Т-70 уничтожил в бою два Pz.Kpfw. V Panther и выжил (почитайте про подвиг лейтенанта Пегова 26 марта 1944 года).

Постоянные прыжки — признак труса, и в настоящей воинской части это было бы недопустимо. Потому что долг солдата — выполнять приказы и стрелять по врагу, а не прятаться и оставаться в безопасности.

Звучит как слова генерала, водившего в 1914 году пехотные колонны в атаку на пулеметы и жаловавшегося, что эти трусы потом не занимают вражеские позиции, потеряв 80 процентов личного состава на подходе.

То, что видимо является Вашим идеалом, было актуально в эпоху, когда залогом выживания пехоты было умение держать строй вне зависимости от потерь. Примерно от швейцарских наемников и до Наполеоновских войн, в худшем случае до Крымской и Американской гражданской. Дальше подобный подход становился все более и более неуместным.
Jack, you have debauched my sloth!
Аватара пользователя
acefalcon
Академик
 
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 12:26
Откуда: Желтогорск
Благодарил (а): 1704 раз.
Поблагодарили: 3423 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Re:

Сообщение General Bison » 06 ноя 2025, 14:52

acefalcon писал(а):
Мехи не могут использовать мосты из-за давления на грунт


Есть такая поговорка "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Если вас так корежит от базовых фантастических допущений Баттлтеха, зачем страдать? Выберите игровую систему, соответствующую вашим личным представлениям о "реальном".




BATTLETECH: ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ

Сколько раз я должен это повторять? У меня с Battletech отношения "любви-ненависти".

Что мне нравится:
Оформление (Artwork).

Сеттинг (Setting).

Концепция научно-фантастических сражений танков на ногах. Игра о бронетанковом бое.

Что я ненавижу:
Ошибочная и редукционистская (reductionist) попытка превратить то, что должно было стать Европейскими Войнами Нового времени в космосе, в «Американцы против Жёлтой Угрозы».

Ужасные правила.

Оригинальные иллюстрации, мехи, скопированные из японского аниме, великолепны. Не все из них. Мне нравятся те, что выглядят как ходячие танки. Мне не нравятся Wasp, Stinger, Phoenix Hawk, потому что они никакие (lame), а «яйца на ножках» — мехи серии Ost — отвратительны.

Сеттинг замечателен; над ним нужно поработать, чтобы заполнить пробелы, оставленные оригинальными авторами, но на этом фундаменте можно построить последовательную, правдоподобную научно-фантастическую вселенную, где всё можно обосновать: гигантские роботы, межзвездная война, торговля, культура.

Правила — это самое слабое место. Оригинальные Battledroids были ужасны. Затем, как мне рассказал инсайдер из FASA много лет назад, они адаптировали концепцию Battletech Джордана Вайсмана в виде морских сражений между линкорами и правила Сэма Льюиса для военной игры времен Второй мировой войны.

Трагедия Battletech в том, что она была выпущена компанией, занимающейся ролевыми играми, которая понятия не имела о дизайне варгеймов. И это заметно. Оригинальная концепция, которую я реконструировал (reverse engineered), была намного лучше, но её упростили для «глупых американских детей». Более поздние авторы не имели представления о первоначальном замысле разработчиков и просто добавляли «заплатки поверх заплаток». Они не знают оригинальную игру.

Подростками мы играли в Battletech, а потом бросили, потому что недостатки игры были очевидны. Мы вернулись к ней, когда у нас больше не было времени или желания играть в ролевые игры, но только после того, как я полностью переработал правила.

Если бы я не любил Battletech больше, чем ненавижу, я бы не стал этим заниматься. Никто не разрабатывает идеальную игру, которую я хотел бы иметь, поэтому я сделал это сам.

Я разработчик варгеймов-самоучка. Моя переработанная Battletech — намного лучшая игра. Теперь в ней есть смысл. Друзья и знакомые отнеслись к этому скептически, но когда они попробовали, пути назад не было. Battletech теперь — совершенно другая игра.

Конечно, есть вещи, над которыми я хотел бы продолжить работу. Например, переосмысление техники и пехоты: я немного поработал над этим, но не мог позволить себе создание индивидуальных контрольных листов (control sheets) для каждого танка, хотя основные концепции были налицо. И есть детали, о которых я не задумывался, но опыт показал, что это необходимо. Например, как я уже сказал, все тяжёлые автопушки калибром более 60 мм должны быть одиночными выстрелами вместо очередей, чтобы у них было в четыре-пять раз больше боеприпасов и они могли использовать снаряды.

И такие мелочи, как: мехи не могут пересекать мосты или запрыгивать на здания.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 06 ноя 2025, 16:22

Изображение

Пальто белое мужское, купить в Москве за 80 000 ₽
Вот с отправкой в страны ЕС могут быть проблемы, увы.
Но думаю, что белые польта продаются и там.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12507
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2390 раз.
Поблагодарили: 5428 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение General Bison » 06 ноя 2025, 16:42

acefalcon писал(а):Еще одна русская поговорка "Плохому танцору ноги мешают". Вы потерпели поражение потому, что плохо умеете играть. Быстрые прыгающие мехи, тем более на технологиях Наследных войн, обычно сильно недовооружены, даже если заточены на ближний бой. Судя по Вашим жалобам, у вас были более медленные непрыгающие машины. Если среди них не было общепризнанного хлама типа "Ягермехов", то грамотная стартовая расстановка, правильное маневрирование и концентрация огня позволили бы победить с разумным счетом.



МЕНЯ НЕДООЦЕНИВАЮТ (И ПОЧЕМУ БИТВА БЫЛА ПРОИГРАНА ДО ВЫСТРЕЛА)

Меня никогда не перестаёт удивлять, как люди продолжают меня недооценивать.

Оглядываясь назад, я не злюсь из-за того, что мы проиграли. Я не злопамятный неудачник (sore loser), и поражение — это часть войны. У меня был плохой день, и моё терпение лопнуло. Я устал сражаться всегда в невыгодном положении или, скорее, не иметь возможности выбирать местность и использовать свои силы с наибольшей выгодой, вместо того чтобы действовать вслепую и импровизировать. Конечно, война несправедлива, и я горжусь, что мы одержали такую впечатляющую серию побед, но рано или поздно удача заканчивается. Я играю хорошо. Я не лучший тактик в группе и не самый удачливый игрок в кости, но даже полупьяный я выигрываю чаще, чем проигрываю.

Что меня огорчает, так это то, что эта битва была проиграна ещё до того, как прозвучал первый выстрел. Недостаток игры, при котором мехи с прыжковыми двигателями имеют слишком большое преимущество, стал просто последней каплей (the straw that broke the camel's back).

Факторы поражения:
Отсутствие воздушной поддержки. Даже воздушного прикрытия. Это печальное последствие предыдущего сражения в кампании, в котором использовалась система Battleforce. Мы потеряли все наши истребители от ПВО (flak) защитников колонии, и теперь мы не можем вызвать воздушную поддержку, чтобы компенсировать это, или хотя бы иметь истребительное прикрытие, чтобы уменьшить урон от вражеских авиаударов. На практике это равносильно тому, что мы сражались так, будто у противника был лишний мех.

Неподходящий мех-вариант. Я учёл это и выбрал Jagermech из тех немногих мехов, которые у нас остались, ошибочно полагая, что он обеспечит хотя бы некоторое сдерживание от авиаударов. Мне не сказали, что это был ракетный вариант Jagermech, который хоть и неплох, но не то, что я хотел. У меня достаточно ракетоносцев; я хотел пару зенитных мехов в качестве страховки. Я думаю, что мой брат просто вручил мне лист с записью варианта прямо перед началом игры, потому что у него не было другого, вот почему я чувствую себя обманутым.

Нереалистичные цели. Наша сила была совершенно непригодна для местности и миссии. Но единственными доступными мехами были лёгкие, которые справились бы не лучше. В любом случае, в большинстве миссий уничтожение вражеских сил не является целью, достаточно достичь целей миссии.

Цель миссии была недостижимой: мы начали с вершины покрытого лесом горного склона (одна из новых карт от издателя), и цель состояла в том, чтобы предотвратить разрушение некоторых зданий колонии и эвакуацию инженеров и техников. Совершенно невозможно, потому что они были на другом конце карты, а бандиты начали с этого края. Ко второму ходу они уже были на зданиях, и у них были огнемёты, так что спасти здания было невозможно. Грузовики с персоналом двигались медленно, и пираты вскоре догнали их и уничтожили два из четырёх, а мы были бессильны что-либо с этим поделать.

Правильное маневрирование и концентрация огня позволили бы победить с разумным счетом.

Диспозиция и провал
Силы Бандитов (Redjack Ryan): Warhammer L (вариант с огнемётом), Vulcan, Whirlwind (Withworth Amaris variant) с SRM-установками, и Firestarter.

Наша Формация: У нас были Crusader, Jagermech (ракетный вариант), Griffin S (большой лазер) и Commando. Здесь не было боевого порядка, он возможен только при наличии нескольких мехов, чтобы сформировать линию поддержки. Учитывая пересечённую местность и лес, построение было невозможно.

Из-за нереалистичных целей миссии и труднопроходимой местности тяжёлые мехи не могли маневрировать или спускаться с горы. Поэтому, поскольку у нас была возвышенность, разумным вариантом было держать тяжёлые мехи на гребне хребта и вести огонь вниз по склону поверх деревьев. Мы работали парами. Commando, не имея дальнобойного оружия и будучи самым слабым, спустился с горы по просекам, чтобы попытаться встретить и сопроводить грузовики для эвакуации, а Crusader обеспечил огневую поддержку. Crusader может защищаться на короткой дистанции. На правом фланге Griffin был в паре с Jagermech.

Если бы у нас были открытые сектора обстрела, мы могли бы разгромить врага концентрированной дальнобойной огневой мощью, это очевидно. Но я жалуюсь на то, что враг был намного быстрее, начал ближе к цели и имел огнемёты, чтобы уничтожать здания за один ход.

Ко второму ходу здания горели, и только благодаря героизму Commando мы смогли спасти два из четырёх грузовиков.

Во-вторых, наши дальнобойные ракеты были бесполезны, потому что местность позволяла Warhammer'у быстро преодолеть дистанцию, используя мёртвые зоны (dead ground) и укрытие в лесу, прежде чем мы смогли дать по нему хотя бы один залп. После этого Jagermech оказался беззащитен против Warhammer'а.

Моя претензия к мехам с прыжковыми двигателями, имеющим слишком большое преимущество в игре, заключается в том, что за три хода мех, прыгающий на 6 гексов, может преодолеть расстояние в 18 гексов (максимальная дальность для PPC), перепрыгивая от укрытия к укрытию. Я не мог использовать свою дальнобойную огневую мощь, потому что буквально не видел противника. И как только Vulcan и Firestarter оказались на мне, я был потерян. Наши огнемёты используют напалм (у нас нет ракет Inferno — это ещё одна вещь, которая была плохо сделана в оригинальных правилах), но огнемёты полезны против мехов, поскольку одно попадание вызывает +5 уровней перегрева.

Вдобавок ко всему, мы теряли инициативу каждый ход. Мне ужасно не везло с кубиками, и у нас не было ни одного «удачного выстрела», чтобы сравнять счёт. Мы нанесли некоторый урон Warhammer'у, у которого не осталось брони центрального торса, и любое попадание было бы смертельным, но смертельный выстрел ускользнул от нас. Ничего нельзя было поделать. И нам следовало бежать раньше, но к тому времени, когда мы это поняли, было уже слишком поздно. Ракеты Jagermech стали бесполезным мёртвым грузом после двух ходов, Commando ничего не сделал, а единственным успехом Griffin'а было то, что он связал Whirlwind (worthless — бесполезный, кстати, он посредственный даже после моей доработки, но вариант с SRM 6 наносит очень сильный удар). Мехи с ракетами малой дальности подобны торпедным катерам: если они подойдут близко, залп будет сокрушительным. 3 очка урона за ракету в двух группах означает, что Javelin, например, может нанести потенциально 36 единиц урона за один ход, хотя обычно вдвое меньше. В прошлой игре перед этим наш Archer получил жёсткий удар от Javelin'а, который подошёл вплотную, и Archer был как боксёр у канатов. И снова из-за этих чёртовых прыжковых двигателей. Конечно, в тот раз нам удалось перехватить инициативу, и я смог отомстить, уничтожив его концентрированным ракетным обстрелом, когда он, перенапрягшись, попытался отступить. Но я был раздражён, потому что мой самый тяжёлый мех не смог использовать основное вооружение за всю игру из-за того, что несколько ходов подряд терял инициативу, и из-за чрезмерного преимущества мехов с прыжковыми двигателями. Я также был разочарован тем, что Archer снова был стандартным вариантом, который не очень хорош. Я бы предпочёл иметь один из вариантов с некоторой огневой мощью на малой дистанции, чтобы избежать подобных ситуаций.

Клянусь, в следующей игре я выделю мехи с прыжковыми двигателями и сосредоточу на них весь свой огонь в отместку! Я ненавижу этих прыгающих ублюдков.

Я думаю, что лучший способ решить эту проблему - заставить способных к прыжкам мехов платить за изменение ориентации, как в режиме ходьбы, чтобы предотвратить прыжок вперед и приземление позади вражеских мехов, а они отскакивали в безопасное место, теряя инициативу.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Fulcrum » 06 ноя 2025, 17:12

General Bison, вам определенно стоит попробовать погрузиться в новые эпохи в истории мира battletech. Там можно найти отсутствие "НАТО против желтой угрозы", оружие для борьбы с особо шустрыми мехами, радикально возросшую на дальней дистанции огневую мощь и т.д. и т.п.
Причем сдвинуться надо всего-то лет на 25-30 вперед.

Не читал подробно, но могу сказать, что странно ждать каких-то результатов от Archer, когда к нему подошли близко. Раз уж у вас так удачно прошел за укрытиями warhammer, на его месте ог бы быть и hunchback, и он разделал бы этого archer без всяких jump jets. Если уж на то пошло, на месте этого прыгуна могли бы быть Cicada CDA-2A, или Sentinel STN-3KA, или Wolfhound WLF-1A и итог не сильно бы отличался.

И еще, если мехи не могут ходить по мостам и не могут прыгать, как они должны преодолевать, скажем, реки? Особенно горные реки.
Последний раз редактировалось Fulcrum 07 ноя 2025, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Fulcrum
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:24
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение General Bison » 06 ноя 2025, 18:19

Я сожалею, что у меня не было времени ответить на все ваши интересные реплики и вопросы, даже когда вы критиковали меня. Я нахожу более интересными ответы, которые я получаю на американских форумах, и ценю ваше время и усилия. Вы задаете интересные вопросы, которые требуют подробных объяснений. Когда-нибудь я попробую. А пока я хотел бы вернуться к своей истории, а не к аргументам Battletech, и я хотел бы рассказать о персонажах. Я пытался отправить этот ответ несколько раз со вчерашнего вечера, но, честно говоря, этот форум - полный мусор, и я продолжаю получать сообщение об ошибке SQL.

Posted after 3 minutes 57 seconds:
Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев
ЯРОСТЬ, МЕХИ И КАДРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫЯ
потерял половину своего поста из-за ограничений переводчика. Вот что я помню:Я был в ярости, потому что почувствовал себя обманутым, когда обнаружил, что Jagermech в копье оказался ракетным вариантом. Я хотел использовать стандартный, потому что зенитные способности были бы очень полезны, чтобы снизить интенсивность обстрела, который мы получили с воздуха.Оригинальный Jagermech — бесполезная машина. Моя реконструкция, созданная по новым правилам конструирования, — это замечательное оружие, лучшее, чем Rifleman. Просто изменив урон AC/2 и AC/5 на 4 и 7 единиц, сделав орудийные башни полу-руками (они меньше, чем рука), установив неподвижный торс и кабину на торсе вместо головы, он превращается в ходячую зенитную батарею, которая также разрушительно стреляет по наземным целям. У него всё ещё лёгкая броня, но большая устойчивая огневая мощь, и он не перегревается.Я обожаю своего обновлённого Jagermech, я использовал его с большим эффектом, и его боятся. Я выбрал этого меха, ожидая от него великих свершений. Я был потрясён, когда обнаружил, что это бесполезный вариант с ракетами, который теряет то, что делает Jagermech великолепным, и превращает его в посредственную ракетную установку. Этот мех оказался совершенно бесполезен, потому что через три хода враг был прямо перед нами, ракетные установки не работали, и у меня не было напарника, чтобы прикрыть его, поскольку я думал, что он сможет защитить себя сам. Я до сих пор злюсь из-за этого. Как командир Старков, я бы не держал этого дерьма в своём подразделении: я бы убрал ракетные установки и вернул обратно орудия.На самом деле я был рад сбежать и пожертвовать этой кучей хлама. Мне также было наплевать на пилота.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ
Теперь, когда я упомянул о подборе персонала, у меня возникли проблемы с нашим Гейм-мастером, которым оказался мой брат. Он великолепен в написании историй, таких как кампания «Призрачная Акула», и в создании планетарных декораций. Что касается персонажей, то он не настолько хорош. Мне приходится иметь дело со многими членами подразделения, которые мне не нравятся, которых я презираю, или считаю никчёмными. Если бы это зависело от меня, я бы вообще не набирал женщин-мехвоинов. Меня тошнит от «эмансипированных» женщин. Женщинам не место в армии. Да, среди них может быть несколько женщин, и я действительно рад, что одним из лучших асов является женщина, пилот Panther Катя. Как человек она невыносима, но Виктор терпит её, потому что она хороша.Проблема в том, что моему брату нравится писать персонажей. И он считает их своими «питомцами» — персонажами, которых он хотел бы видеть в своем отряде наёмников, не в нашем. Мне не нравится, когда мне навязывают персонажей, но поскольку у меня нет ни времени, ни желания писать биографии для каждого из них, я соглашаюсь, стараясь проработать их и сделать правдоподобными. Как говорят русские, «имеем то, что имеем». Как и в реальной жизни, приходится мириться с теми людьми, которых можешь нанять, а не с теми, кого хотел бы.И как игрок, и как Старков я недоволен имеющимися у меня мехвоинами. Некоторые из них хороши, некоторые ужасны, большинство посредственны. Но особенно меня возмущает навязанный мне «любимый персонаж» моего брата. Я ненавижу лейтенанта Мейзен — она сумасшедшая лесбиянка-сука и всё, что я ненавижу; меня тошнит от образа «эмансипированной мстительницы». Её история была такой кровавой и нелепой, что мне пришлось смягчить её, чтобы сделать правдоподобной. И она дэвионка, но это не важно. Я хочу, чтобы её убили. Она мне не нравится, и мне не нравится её боевой мех — Ostroc. Мехи типа Ost настолько отвратительны на вид, что я не хочу использовать их в своих играх. К сожалению, мне пока не удалось убить Мейзен. В прошлой битве я отправил её копьё на жертвенную миссию, и она преуспела, но у неё не хватило порядочности погибнуть. А теперь я не могу позволить себе терять мехов, потому что каждый из них драгоценен.Но это реальность, как жизнь. На войне, как и в бизнесе, приходится иметь дело с бесполезными, посредственными людьми и теми, кто тебе не нравится.Поэтому я был рад избавиться от Jagermech и наплевал на пилота. Новичок, неинтересный, он был кем-то вроде любителя-дилетанта, который присоединился к отряду, словно отправляясь на сафари.

ЛИЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ: ЦЕНА УСПЕХАИ, наконец, личный аспект. Мне нравится, как моё повествование и игры переплетаются друг с другом. Когда Старков был для меня расплывчатым понятием, он был бесстрашен. Теперь, когда он добился успеха, он проработан, стал настоящим персонажем, имеет звание, статус и прекрасную невесту, — и он внезапно становится осторожным, человечным.Я с болью осознаю, что написал рассказы или у меня есть планы на следующие двадцать пять лет, но все это, конечно, зависит от того, доживёт ли Старков до того, чтобы рассказать эту историю. Внезапно Старков перестаёт быть бесстрашным. Он мог себе это позволить, когда у него ничего не было, но теперь, когда ему есть что терять, он боится. Это реально, как жизнь. Он устал от войны и страдает от боевого истощения. Это также отражает цикл морали: неопытные солдаты идут в бой испуганными, затем, когда они набираются опыта и видят, что сражение не так страшно (особенно если добиваются успеха), они становятся смелыми. Затем, когда наступает истощение, и их товарищи падают, они беспокоятся, что будут следующими, и становятся осторожными.К сожалению, орда пиратов обрушилась на планету после битвы с наёмниками, защищавшими эту колонию, и застала нас в ремонтном цикле. У нас осталось очень мало мехов для боя; остальные были выведены из строя. Половина батальона была потеряна в последней битве.В следующих первых стычках с авангардными подразделениями мы добились успеха, но у меня закончились мехи, чтобы бросить их на врага, и мне пришлось вмешаться командным копьем Старкова, чего бы я предпочёл не делать.Перед битвой с дурным предчувствием я знал, что у меня не все получится так же хорошо, как в другие разы, потому что я хотел быть осторожным и убедиться, что мой персонаж выживет. Но в этой битве всё пошло от плохого к худшему: плохая местность, воздушные атаки, которые подавляют мораль, поскольку мы беззащитны (прямо как на войне), невыполнимые задачи миссии (мы не смогли предотвратить поджог зданий пиратскими огнемётами и смогли эвакуировать только половину инженеров), плохие мехи, непригодные для местности. Противник владел инициативой каждый ход и был необычайно смел и агрессивен. А ещё — невезение с игральными костями: у меня не было моих обычных. Я в отчаянии бросил их и попросил новый набор из резерва. Мои броски улучшились, но было уже слишком поздно. Так что да, мы сломались и побежали, Старков первым. В другое время я бы начал отступление, пытаясь спасти каждого меха, но, видя, что всё это безнадежно, это было "спасайся кто может" (sauve qui peut). Я хладнокровно пожертвовал Jagermech и его пилотом-новичком, чтобы спасти остальную часть копья. Лучше он, чем я.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 06 ноя 2025, 23:33

General Bison писал(а):Нытики и неудачники, которые, получив плохой результат из-за невезения или неверных решений, оспаривают правила. Я терпеть не могу таких людей

vs.

General Bison писал(а):Я просто зол, потому что потерпел поражение не в честном бою и даже не из-за невезения (это больно, но это судьба), а просто из-за сочетания плохой местности и правил, которые слишком благоприятствуют быстрым и прыгучим мехам

Изображение

Genaral Bison писал(а): В истории я пишу, что Старков никогда не рискует вслепую (never gambles). Он не играет на деньги. Как военный командир, он старается ничего не оставлять на волю случая. Его успех как коммандо (commando) был результатом тщательного исчерпывающего планирования. Как Сунь-Цзы, он хочет, чтобы шансы были на его стороне и чтобы битвы были выиграны до того, как будет сделан хотя бы один выстрел

vs.

General Bison писал(а):Что меня огорчает, так это то, что эта битва была проиграна ещё до того, как прозвучал первый выстрел


Ещё двадцать капель этодругина этому столику!

Изображение
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12507
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2390 раз.
Поблагодарили: 5428 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение General Bison » 07 ноя 2025, 00:20

Den [WM] писал(а):General Bison
Весь твой текст напоминает обиженку, принесшую нечто в неподобающее место, и потом страдающее от этого.
На ошибки и не верные интерпретации лора тебе уже указали, но как обычно "вы все дураки и не лечитесь".


Вы, очевидно, этого не читали. Я перепишу это еще раз.

Но я никогда не лгу.И это очень оскорбительно, потому что это ложь. Я подкрепил свою позицию цитированием и переводом точных цитат из книг, которые я использую для обоснования своей позиции, и процитировал книгу и главу, чтобы вы могли проверить это самостоятельно и убедиться, что я не вырываю цитаты из контекста. Я применяю тот же стандарт, что и на научных форумах по истории. Аргументируйте свои аргументы источниками. Я сделал.

Я обижаюсь на это. Я цитирую не выборочно. Я доказывал, что некоторые люди не читали фундаментальные предпосылки вселенной Battletech в ее первоначальном виде. И говорю вещи, которые явно не подходят любому, кто знаком с основами, которые делают вселенную Battletech уникальной. Никакого ядерного оружия, никакой тотальной войны, неофеодализма и т.д...


Некоторые из вас ошибаются, потому что не читали оригинальные основополагающие книги. В оригинальной вселенной Battletech были базовые предпосылки и внутренняя непротиворечивая логика, которая ясно объясняет, почему "мы больше не в Канзасе". Когда в 1980-х годах вышла Battletech, игроки первым делом спросили: "А где же ядерные бомбы?" Ответ: они больше не используются, потому что взаимное гарантированное уничтожение никому не выгодно, и они не могут позволить себе еще большие потери невосполнимых технологий. Массовая война и массовое уничтожение закончились.

Об этом говорится в оригинальной RPG-книге Mechwarrior "Библия вселенной Battletech", выпущенной еще до выхода The House books. Ядерное оружие объявлено вне закона. Об этом неоднократно говорилось. Одна из миссий в наборе сценариев "Гончие Келла" состоит в том, чтобы захватить тайник с редким нелегальным ядерным оружием. В первом наборе сценариев, "Черная вдова", есть знаменитая цитата: "Планета, превращенная в синие тлеющие радиоактивные угли, не принесет победы никому". И так далее с концепцией ограниченной войны. В "Руководстве для наемников" есть целая глава, объясняющая, почему эта вселенная отличается от других, и они все делают по-другому.

Вы не ошибаетесь, потому что я так говорю. Это потому, что так написано в его книгах. Это не интерпретация. Черным по белому, как говорят американцы. Эти книги существуют в Интернете уже несколько десятилетий, вы можете ознакомиться с ними. Хотите, я выложу скриншот?

Я не собираюсь говорить, что черное - это белое, чтобы доставить вам удовольствие. Я высказал свою точку зрения. Я знаю, что я прав. Если кто-то хочет спорить или не проверять источник, потому что он слишком упрям и горд, чтобы признать свою неправоту, или он не читал эту книгу, я не спорю, мне все равно, мне неинтересно разговаривать с людьми, которые отказываются видеть доказательства.

Заканчиваем дискуссию, и давайте двигаться дальше.

Posted after 47 minutes 5 seconds:
Грозном 1996 года
[color=#4000FF]

1995 года. Основная проблема была в низком качестве управления, а не недостатках танков в городских боях, как таковых. Более того, в целом танки показали себя достаточно неплохо, в т.ч. в вопросах живучести. Даже при том, что оснащение активными системами защиты практически отсутствовало.
[/color]

Спасибо за поправку. У меня хорошая память на события, но я совершенно не запоминаю даты. И да, я прав. Спасибо за напоминание о том, что сражения сложны и часто запоминаются в целом неточно. Я упомянул об этом как о примере того, почему танки не являются панацеей в городских боях. Возможно, это был неудачный пример, и я с радостью принимаю ваше исправление.

Тем не менее, было ясно, что я говорил в целом: городские бои - плохая идея, и они приносят пользу только обороняющимся. Таков тезис.


Red Dragon писал(а):Вселенная Battletech старательно избегает городских боёв, которые эквивалентны взятию города штурмом, по очень практическим причинам: и военным, и гуманитарным. Мехвоин в захваченном городе был бы скорее приглашён гражданами в местное общество, и у него не было бы недостатка в женском внимании.


вы забываете о политических разногласиях. И даже целенаправленных актах "возмездия" или террора на многих приграничных территориях великих Домов. Граждане помнят, что Маскировка бдит, а при возвращении захваченного города в руки Дракона те кто проявил к захватчикам слишком много внимания могут как минимум потерять свой социальный статус.
В реальной истории вы можете вспомнить послевоенную Францию и как там относились к тем, кто обслуживал немецких солдат и проявлял к ним любезность.


Хорошая мысль. Но, как мы говорим по-испански, каждый мир - это отдельный мир. Мы говорим не о централизованных нациях, а о межзвездных империях, где каждая планета сама по себе является независимой страной. А пограничные планеты часто оспариваются и переходят из рук в руки. В некоторых мирах разовьется "осадный менталитет", и они будут яростно сопротивляться захватчикам, но в других, как в "пограничных землях", люди безразличны к смене правителей или легко переходят на другую сторону.

Вы поднимаете интересную тему. Это зависит. Предположительно свободные граждане Лиранского Содружества и Федеративных Солнц более склонны принять захватчика, потому что индивидуализм означает, что люди действуют в своих собственных эгоистичных интересах, вместо того чтобы патриотически сопротивляться захватчику и наказывать коллаборационистов.

С другой стороны, тоталитарные системы, подобные Объединению Драконов, способствуют укреплению лояльности населения к нации и государству, которая выходит за рамки планетарного уровня. Силы Лираны и Федерации часто обнаруживают, что население Дракониса не принимает их как освободителей, а фанатично сражается, защищая свои миры. Известным примером было сопротивление народа Тишоминго в 2843-44 годах, направленное на защиту координатора Йогучи Куриты, который застрял на планете.

Это дает пищу для размышлений. Система Draconis Combine не может быть такой уж плохой, если она внушает людям такую преданность.





Ограниченная война с сохранением ресурсов и инфраструктуры

Вы должны понимать, что инфраструктура это в первую очередь заводы, аэропорты и тому подобные объекты. Жилые здания, составляющие большинство застройки к ней по сути не относятся.
И как и сейчас, существует целая куча причин исключить объект из "безопасного листа". Например, размещение в нем войск или огневых средств.

Вы говорите так, как будто жилые дома не важны. Инфраструктура не существует сама по себе, ее цель - обслуживать жителей.

И люди, и жилье - это ценный ресурс, не только для размещения ваших собственных солдат, как это исторически делалось на зимних квартирах. Из-за нехватки межзвездного пассажирского транспорта массовое перемещение людей невозможно. Завоеванное население: крестьяне, рабочие, техники - являются ценным ресурсом. Вам нужны рабочие для захваченных заводов и крестьяне, чтобы прокормить их.

Так что да, нападения на города и жертвы среди гражданского населения в третьей войне за наследство - редкость. Не только из-за страха или репрессий, но и потому, что общие стимулы к ведению ограниченных боевых действий распространяются и на гражданское население.

Руководство наемника подробно описывает ведение ограниченных боевых действий. Это будет знакомо любому, кто знает, как велись ограниченные военные действия в 18 веке, в сравнении с неограниченной резней в 17 веке и Тридцатилетней войной. Я понимаю, откуда автор черпал вдохновение, потому что мы читаем одни и те же книги по истории.

Но я никогда не принимаю знания о боевых технологиях за истину, читатель всегда должен проявлять критическое мышление и замечать недостатки в рассуждениях автора, и я вижу один из них в обращении с гражданским населением. Это в главе "Искусство войны", стр. 20-21. Я устал и не хочу сейчас цитировать и переводить.

Но да, нападения на гражданское население имеют смысл и иногда случаются. Но речь идет скорее о опустошении сельской местности, чем о фактическом уничтожении крупных населенных пунктов. Я понимаю логику автора, но он копирует кавалерийские рейды времен Столетней войны, не осознавая, что противоречит сам себе. Такие вещи действительно происходят, но уравновешиваются страхом или репрессиями. Так что да, небольшие города и деревни могут стать мишенью, но, как правило, массового разрушения городов и массового истребления мирных жителей удается избежать, потому что, как я уже сказал, они являются ценным ресурсом, а страх или репрессии - нет. И такое случалось в прошлом. В якобы цивилизованном 18 веке происходили массовые убийства мирных жителей, а в якобы кровожадном 17 веке существовали тщательно продуманные схемы предотвращения разрушения городов и сельской местности, заменявшие грабежи и поджоги вымогательством. Я расскажу об этом подробнее, если хотите, но, вообще говоря, нет, боевые роботы не заходят в населенные города как правило, и нет смысла сражаться в руинах разрушенных городов, потому что в них нет ничего, за что стоило бы сражаться.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 07 ноя 2025, 01:54

Код: Выделить всё
"Just the place for a Snark! I have said it twice:
That alone should encourage the crew.
Just the place for a Snark! I have said it thrice:
What I tell you three times is true."
(c)

«Вот где водится Снарк, — я опять повторю;
Повторение — вроде подспорья.
Вот где водится Снарк! Третий раз говорю;
Трижды сказано — верьте не споря
»
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12507
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2390 раз.
Поблагодарили: 5428 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 07 ноя 2025, 14:14

з.ы. Да, кстати. Немногим удаётся изменить моё мнение о себе в худшую сторону, но у тебя получилось. Потому как вот это вот --
General Bison писал(а):Постоянные прыжки — признак труса, и в настоящей воинской части это было бы недопустимо. Потому что долг солдата — выполнять приказы и стрелять по врагу, а не прятаться и оставаться в безопасности

...это уже не sancta simplicitas, а stultitiae laus. Чисто конкретно.
Чтобы выполнять приказы и стрелять по врагу, солдат должен оставаться живым. У мёртвого солдата это отчего-то не получается.
Поэтому в настоящих армиях с хрен-те каких годов прошлого века солдата учат в бою именно что перемещаться от укрытия к укрытию. Стараясь при этом быть сложной целью в процессе перемещения. Это азы тактики любого боя на любой технике и без, преподавать которые военному начинают в первый же месяц службы, и отрицать их, подменяя очередными резонёрскими разглагольствованиями о трусости и доблести -- образцовая дистиллированная глупость.
С чем и поздравляю.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12507
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2390 раз.
Поблагодарили: 5428 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fulcrum » 07 ноя 2025, 14:55

Сейчас придут Дымчатые Ягуары и объяснят про честь и использование укрытий :D Я даже где-то видел табличку про то, что выстрел в псину требует броска морали. Мне кажется, нашему испанскому другу понравятся Кланы. По крайней мере, касательно их действий непосредственно в бою. Марта вон вообще наказала Эйдена, типа союзника, за неосторожный прыг.
Fulcrum
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:24
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 07 ноя 2025, 18:13

Fulcrum писал(а):Сейчас придут Дымчатые Ягуары

Он всё-таки военный ИРЛ. И клановской честью, вроде бы, до сих пор не страдал. Ближе к монгольской доктрине ))
Fulcrum писал(а):Я даже где-то видел табличку про то, что выстрел в псину требует броска морали

В третьей редакции РПГ, конкретно -- в MechWarrior's Guide tho the Clans. Чтоб клананутым манчкинам жизнь мёдом не казалось. Хотя чорта с два кто любит это отыгрывать (и снять Quirk/Clan Honor на этапе генерации персонажа в принципе можно, чтобы не париться).
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12507
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2390 раз.
Поблагодарили: 5428 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Den [WM] » 07 ноя 2025, 21:04

Давайте сойдемся на том, что G.Bison европеец, страна которого последний раз серьезно сражалась в 30-е годы прошлого века, либеральный, но шовинист, считающий что то, что он выдумал сам, гораздо лучше продающейся системы, но плачущий от собственноручно придуманных правил.

У нас тоже есть такие, но их выбором был Верхний Ларс ))
Аватара пользователя
Den [WM]
Энциклопедист
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:46
Откуда: Саров
Благодарил (а): 1062 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Re:

Сообщение General Bison » 07 ноя 2025, 23:44

Den [WM] писал(а):Давайте сойдемся на том,


Давайте договоримся? Во множественном числе? С кем? Вы согласны с голосами в своей голове? Вам следует обратиться к психиатру

что G.Bison европеец, страна которого последний раз серьезно сражалась в 30-е годы прошлого века,

Вы говорите так, как будто это что-то плохое. Я рад, что моя страна избежала европейских кровавых бань.

Послушайте, у меня есть другие дела. Я занят написанием своих историй, даже если это только для моего собственного удовольствия, и мне надоело обмениваться сарказмами.

Вы нападаете на человека. А не на аргумент. Вы делаете поспешные выводы раньше времени.

Вы делаете язвительное замечание, пытаясь упростить мои аргументы, и намекаете, что я не знаю, о чем говорю.

Я не дурак. Я знаю, о чем говорю, и я изучал войну. У меня не было сомнительной привилегии побывать на войне или сделать военную карьеру, но я знаком с книгами не только по учебе, например, с поэмой "Мандарин из Лоуэлла", которую я знаю по цитате Дж.Ф. Фуллера из его критики Фландрской кампании 1917 года. Это удивительное и восхитительное совпадение, поскольку в моей истории фигурируют потомки Лоуэлла.

He had read all the books of war
In the world,
And he had forgotten the look of a flower.
His eyes were grown blind with reading,
And the glare of the maps and the diagrams
Had eaten into his brain.
He saw nothing but battles and sieges,
And the faces of the dead
Staring up from the trampled fields.


Объяснение этих сложных тем требует больше времени и энергии, чем я хотел бы потратить, и лишает меня радости писать. Я не хочу просвещать враждебно настроенных людей.


либеральный, но шовинист, считающий что то, что он выдумал сам, гораздо лучше продающейся системы,

Я не верю. Я знаю. Это нечто самоочевидное. Battletech, как говорите вы, русские, написана так, будто ее вытащили из задницы. Как военная игра, она ужасна и плохо сделана. Я знаком с военными играми, я не изучал статистику и теорию вероятностей, но у меня есть некоторые практические познания в математике. Я пытался создать свою собственную игру о воздушных боях времен Первой мировой войны.

Исправить Battletech в рамках существующей системы несложно. Я мог бы это сделать. Это не сложная задача. Сложнее всего было отредактировать контрольные листы и таблицы с фотографиями. Я сделал это с помощью MS Paint. С помощью программного обеспечения для редактирования это тривиально. Переписать ruleboook можно с помощью IA.


но плачущий от собственноручно придуманных правил.

Вы ошибаетесь. Я жалуюсь на недостаток в первоначальных правилах, на который я не обратил внимания. Я упустил его из виду и осознал это только после того, как у меня возникли проблемы с этим в трех играх подряд.

У меня не все получилось с первого раза. Моя редакция правил не завершена. Я не сделал всего этого.

Я не жалуюсь. Я обнаружил ошибку. И подумал, как ее исправить. Что-то, что я, должно быть, сделал раньше, но есть приоритеты.

Отныне:

1) Прыгающие мехи платят за то, чтобы сталкиваться с изменениями, как и любые другие

2) Никаких дополнительных модификаторов +1 только потому, что они прыгают.

3) Никаких модификаторов покрытия для местности.

Рассуждения:

1) Они не бойцы, удар наносится вперед, и прыжок назад невозможен.
Это решает проблему, связанную с тем, что мехи прыгают сзади меха для удара в спину. Вы все еще можете попытаться, но, поскольку разворот обходится в 3 очка передвижения, робот противника может уйти из зоны прыжка, даже потеряв инициативу. Это решает проблему ударов в спину.
2) Они летят по предсказуемым траекториям. Сводит к минимуму необходимость постоянно прыгать, чтобы не попасть под удар.
3) Мехи расстреливаются в воздухе. Решает проблему перепрыгивания мехов с укрытия на укрытие.

Несколько заключительных мыслей:

- Я хочу поиграть в игры Battletech. Battleforce - неплохая игра, но это всего лишь инструмент для имитации более масштабных сражений в кампании, выходящих за рамки тактического уровня.

- Мне наплевать на передвижение. Перемещение - самая скучная часть Battletech, потому что оно очень громоздкое и утомительное. Это слишком часто напоминает шахматы, а не те быстрые воздушные бои, которые должны быть в воздушном бою. Я бы предпочел более масштабные сражения с мехами, движущимися в строю, чем тратить часы на борьбу за позиции в перестрелках.

- Самое интересное в Battletech - это бои. Вот где я получаю удовольствие, люблю играть в азартные игры, но не трачу деньги. Тактические соображения о том, из какого оружия стрелять, на какую дистанцию и как регулировать тепловую нагрузку.

Я хочу сражения со стрельбой. Я абсолютно не хочу физических атак. Они неубедительны и нереалистичны. Я согласен с прыжковыми самолетами для высадки на орбиту, но они не относятся к тактическому уровню, просто потому, что, если бы дальность стрельбы была реалистичной, мехи редко обменивались бы ударами, если вообще когда-либо обменивались.

Мне плевать на аниме, в которых есть вся эта чушь о летающих роботах, ударах руками и ногами. Я хочу, чтобы мои роботы были похожи на ходячие танки. Именно это устраняет недоверие и делает игру приятной.


Наносимый урон зашкаливает, победы заносятся на доску почета, как у пилотов-истребителей времен Первой мировой войны, у них руки чешутся получить медали, повышение по службе и право похвастаться. Все дело в счете. А после боя - подробные повреждения, подтасованный присяжными ремонт и поиски запасных частей.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Red Dragon » 08 ноя 2025, 00:56

Я ненавижу лейтенанта Мейзен — она сумасшедшая лесбиянка-сука и всё, что я ненавижу; меня тошнит от образа «эмансипированной мстительницы». Её история была такой кровавой и нелепой, что мне пришлось смягчить её, чтобы сделать правдоподобной. И она дэвионка, но это не важно. Я хочу, чтобы её убили. Она мне не нравится, и мне не нравится её боевой мех — Ostroc. Мехи типа Ost настолько отвратительны на вид, что я не хочу использовать их в своих играх. К сожалению, мне пока не удалось убить Мейзен. В прошлой битве я отправил её копьё на жертвенную миссию, и она преуспела, но у неё не хватило порядочности погибнуть.


Браво. Я не побоюсь сказать, что вы великолепны. По сути дела ваша искренность и темперамент (возможно я ошибаюсь, но насколько я знаю, испанцы печально знамениты своим "южным" вспыльчивым темпераментом) создают другую грань истории. Фактически я могу видеть историю, рассказанную женщиной-мехвоином Мейзен. Женщины, которая могла бы сказать, что судьба обошлась с ней жестоко и несправедливо. И начало ее пути - настолько кровавое и печальное, что в него практически невозможно поверить, испортило ее характер и заставило ненавидеть мужчин. Она постоянно вынуждена доказывать окружающим, что она ничуть не хуже мускулистых придурков, все достоинства которых исчерпываются куском мяса, мешающим и без того плохому танцору. И, как будто в насмешку, жизнь приводит ее в отряд с придурком командиром, который готов отказать ей ее трудом завоеванном месте только потому, что она женщина, которая пилотирует мех. И, как если бы этого было мало, одной из причин становится, то, что ее новый командир считает ее мех уродливым. При этом он лишь тень былого "героя". Отвага сменяется "осторожностью", гордость - надменностью, руководство солдатами - самодурством. Как результат череда его "побед" и военная недальновидность по сути приближает катастрофу, когда измотанный боями, спешно ремонтирующий мехи отряд встает перед объединенными силами врага.
Лишь доказывая ее мнение о мужчинах и командирах-самодурах Старков пытается избавиться от нее посылая Мейзен в самоубийственную миссию. Но вновь встречая вызов, как и подобает сильной личности, она одерживает верх над обстоятельствами вырывая победу у своей судьбы. Вернувшись с поля боя она лишь улыбается, видя выражение разочарования на его лице и в тайне желая ему получить несварение желудка.
В конце истории ее правота лишний раз доказана дугой характера антогониста - командира Старкова. Окончательно увядший герой ломается на поле боя и первым бежит от врага, бросая на смерть своих товарищей по оружию.

Я думаю этой истории не хватает только привычного клише - конца истории, где антагонист Старков получает по заслугам или от своих товарищей (возможно Мейзен, которая отомстила за молодого пилота Ягермеха) или просто погибая глупой и нелепой смертью во время бегства.

городские бои - плохая идея, и они приносят пользу только обороняющимся. Таков тезис.


1. Это делает городские бои хорошей идеей. Если вы обороняющийся.
2. Это было с сотворения мира. Крепости, форты, города. Укрепленная позиция которая с одной стороны сковывает вашу инициативу, с другой стороны дает вам возможность контролировать ключевые точки и сковывать действия противника.
3. И это важно! Именно потому, в том числе, нередко враг разрушает инфраструктуру. Грабь деревни и противник будет вынужден выйти в поле, чтобы сражаться или смотреть как погибает его урожай, а среди населения растет недовольство.

люди действуют в своих собственных эгоистичных интересах, вместо того чтобы патриотически сопротивляться захватчику и наказывать коллаборационистов.


История показывает, что когда враг разгромлен, то везде находятся те, кто готов махать кулаками после боя. И, разумеется, наказывать "виновных". В том числе, чтобы скрыть свои неблаговидные поступки за показным рвением и патриотизмом. Или просто из страха, что кто-то сочтет ненадежными уже их по причине малого рвения.
Упомянутая мной Франция не была такой уж тоталитарной страной и, несмотря на Сопротивление, была во многом мягким местом для фашистов (режим Виши). Но в конце войны и после нее там был яростный всплеск убийства сдающихся солдат противника и преследования собственных граждан за связь с врагом.

Вы говорите так, как будто жилые дома не важны. Инфраструктура не существует сама по себе, ее цель - обслуживать жителей


Ограничено важны. Вы забываете, что наиболее важная инфраструктура на войне это инфраструктура промышленная, поддерживающая возможность продолжения боевых действий, и, что абсолютно понятно, инфраструктура военная - базы, аэродромы, склады боеприпасов. Все это слабо относится к обеспечению мирного населения.
Более того, мирное население всегда страдает больше всего. Беженцы нередко предоставлены сами себе или даже насильственно выселяются из домов в интересах солдат. Их пайки урезают, особенно детям и иждивенцам, которые не задействованы в производстве. Старики и дети нередко лишь лишние рты и обуза. И там где солдат получает усиленный паек им достается лишь то, что они могут достать сами и отстоять силой. Они бегут или выживают в разрушенных домах. Попадают в рабочие лагеря или угоняются на работы в стан завоевателя (практика, которую гитлеровская германия использовала в СССР). Их жизни стоят меньше патрона, а голод, страх и угроза жизни постоянные спутники.
Так что да, для очень многих военных жилые дома не важны. Если ты обороняешься - преврати жилой дом в огневую точку, если ты атакуешь, снеси его, если он тебе мешает.
В целом прямо сейчас в прямом эфире вы можете увидеть подтверждение моим словам - город Газа в Палестине. IDF, который технически и количественно превосходит боевиков ХАМАС, разрушает жилые квартала до состояния развалин и пыли.

Руководство наемника подробно описывает ведение ограниченных боевых действий.


У нас есть ООН, Права человека, красный крест, многочисленные сми и, конечно же, Правила войны. И при этом мы видим Газу - разрушенные дома, тысячи убитых мирных жителей и детей, разрушенные больницы. мы слышим высказывания о том, что даже младенец это будущий террорист. Или что кто-то недостоин жить потому что кто-то другой чувствует угрозу и имеет силы убить. Мы видим что всему этому находятся оправдания или откровенная ложь.
Позвольте мне пошутить.Однажды одноногого капитана спросили, как он потерял свою ногу. Тот ответил, что его корабль потерпел крушение в южных водах и он оказался в воде с свистком против акул и книгой, где было написано, что свит отгоняет морского хищника. Неужели ваш свисток не сработал? Нет, ответил капитан, сработал. Но видимо моя акула была глухая или не умела читать.

Чтобы наемника останавливало "руководство" он должен быть или очень благороден или, что работает значительно лучше, должен быть механизм контроля и наказания. Работающий механизм.

Сейчас придут Дымчатые Ягуары и объяснят про честь и использование укрытий


мы прошли Великое предательство и побывали Фиделис. И это был интересный опыт.
Хотя яростное и смертоносное нападение это всегда хорошо.

И клановской честью, вроде бы, до сих пор не страдал. Ближе к монгольской доктрине ))


В дополнении про Мишек к Кланам там интересное описание саХана. И про подход ряда ягуаров к ведению БД.
Ну и как известно честно это когда мы побеждаем, если мы не побеждаем, то ясное дело это бесчестная и подлая тактика нашего врага виновата:)
С другой стороны ягуары и правда частенько побеждали в честном бою с теми де драками, когда сталкивались с
такими же дуболомами
самураями чести:)
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Аватара пользователя
Red Dragon
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 23:38
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 08 ноя 2025, 01:20

Red Dragon писал(а):В дополнении про Мишек к Кланам там интересное описание саХана

Это ты про которое и которого?
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12507
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2390 раз.
Поблагодарили: 5428 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение General Bison » 08 ноя 2025, 02:06

Fulcrum писал(а):General Bison, когда я в свое время пришел на этот форум, я тоже чуток выпал с манеры общения Маленького Скорпиона. Но через какое-то время я понял, что за этим не стоит какой-либо реальной злобы.


Из уважения к вам я слушаю. Я признаю, что в человеке должно быть что-то хорошее, если кто-то говорит в его пользу. Я не такой гордый и мстительный, как Феро из "Дуэлянтов".

В его словах, как вы говорите, нет злобы. Может быть. Но я вижу неоправданную и повторяющуюся враждебность. Не я это затеял, я этого не заслужил, и я здесь не для того, чтобы развлекать кого-то, кто ищет драки.

Делиться историями, да, обсуждать Battletech - да. Даже если мы не согласимся или вы откажетесь принять доказательства, которые я представлю. Но уважение должно быть взаимным.

Я никогда не прибегаю к сарказму или грубости в ответ, если меня сначала не спровоцировали. Кроме того, я уже говорил, что если я кого-то оскорбляю, это не входит в мои намерения, и я извинюсь, если меня попросят. Иногда я могу быть груб, сам того не желая, и прошу прощения, потому что я не хочу драк, я хочу поговорить о Battletech, а мою историю никто не читает, потому что все находят эту тему с ее драками более интересной, какая пустая трата времени.

Я был терпелив и попросил Скорпиона вежливо оставить меня в покое, вместо того чтобы жаловаться на статью, которую он не читал, не хочет читать и которая никак не влияет на обсуждение.

Я дал Скорпиону второй шанс. Я был великодушен. Я предложил начать все сначала и вежливо ответил на некоторые его замечания.

Но безрезультатно. Я доказал, что он ошибался, и вот он снова прибегает к тактике провокаций, чтобы разозлить меня. Мне знакомо такое поведение. Троллинг и травля оппонента, пока он не отреагирует, а затем не оправдает свой бан. Я не настолько глуп, чтобы попасться на эту уловку. Мне интересно поделиться здесь своей историей, потому что я получил ценную обратную связь, даже если меня втянули в полемику. Я бы предпочел потратить время на написание своих историй или скачивание искусственного интеллекта из DeviantArt.

Я уже пытался игнорировать его, надеясь, что он сдастся. Ваша просьба разумна. Я допускаю, что автор постера может быть хорошим парнем и, возможно, вашим другом. Повезло тебе. Но для меня он враг. Я испытываю к нему только растущую антипатию.

Так что мне требуется много усилий и выдержки, чтобы вежливо ответить вам и просто сказать "нет, хватит". Я дал ему два шанса. Мне жаль это говорить.

Но, следуя духу героев моего романа, я буду придерживаться драконовского духа "трех отказов". Я даю Скорпиону новый шанс только из уважения к вам. Если вы его друг и сможете вразумить его.

Вот и готово. Я даю Скорпиону еще один шанс вести себя как цивилизованный человек и относиться ко мне с уважением.
Я не мстительный. Я проигнорирую все провокации и приложу честные усилия, чтобы спокойно ответить на некоторые вопросы, которые он задал, но я сдался, потому что не хочу тратить время на разговоры с людьми, которые мне не нравятся.

По правде говоря, я не настолько великодушен. Я даю ему третий шанс только потому, что ты об этом просишь.

Я знаю этот тип людей. Они не знают, когда остановиться, и получают удовольствие от того, что травят людей, пока те не сорвутся. Тогда я могу сказать: "Я же тебе говорил. Я пытался".
Последний раз редактировалось General Bison 08 ноя 2025, 02:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Re:

Сообщение Den [WM] » 08 ноя 2025, 02:07

General Bison писал(а):
Den [WM] писал(а):Давайте сойдемся на том,


Давайте договоримся? Во множественном числе? С кем? Вы согласны с голосами в своей голове? Вам следует обратиться к психиатру

Я разговариваю с другими читателями форума и вами в том числе, и поэтому применяю множественное число. Тебе это не понятно?

General Bison писал(а):
что G.Bison европеец, страна которого последний раз серьезно сражалась в 30-е годы прошлого века,

Вы говорите так, как будто это что-то плохое. Я рад, что моя страна избежала европейских кровавых бань.

Да. Это плохое. Твоя страна не видела ни таких разрушений, ни таких людских потерь, как СССР и Россия в его составе.

СССР много помогал Испании до ВМВ и Испания этого не ценила никогда. Испания не была разрушена так как СССР, не было потерь 50% трудоспособного населения, не было голода, когда умирали дети, потому что Франко установил фашистский режим, и после укрывал многих деятелей гитлеровской Германии.

Россия воюет постоянно, минимум каждые 20-30 лет, во основном на своей территории. Военные, солдаты, это важная часть общества, и каждый из нас может понять их мотивы. "Солдат ребенка не обидит"

Ты описал своего главного персонажа как труса, что прикрывается другими, лишь бы выжить, основываясь на гендере и внешнем виде меха.

Так же ты не понимаешь всей механики классического БТ и по этому решил написать свой, чтобы твои герои выигрывали.
Аватара пользователя
Den [WM]
Энциклопедист
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:46
Откуда: Саров
Благодарил (а): 1062 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 08 ноя 2025, 02:29

General Bison писал(а):Я дал Скорпиону второй шанс. Я был великодушен

Ты пришёл в гости к нам на форум, а не мы к тебе.
У тебя нет права давать здесь кому-то какие-то шансы. Но ты продолжаешь нас чему-то поучать, типа один ты тут в белом пальто стоишь красивый. ИЧСХ, даже не понимаешь, в чём твоя проблема.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12507
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2390 раз.
Поблагодарили: 5428 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение General Bison » 08 ноя 2025, 02:50

Fulcrum писал(а):Я не вполне уловил три момента. Я имею ввиду, что я могу придумать им свое объяснение, но мне интересна авторская точка зрения.
1) как "воровать бесчестно" соотносится с "настоящие мошенники носят придворные мантии и заседают в Генеральных штатах".
2) как "воровать бесчестно" соотносится с человеческим пороком - жадностью. Слово "бесчестье" грозно звучит в Кланах, но во Внутренней Сфере его вес далеко не так высок.
3) как "воровать бесчестно" появилось в культуре Лиранского Содружества, где свет клином сошелся на торговле - при том, что где торговля, там и желание навязать свои товары/услуги, обвешивать покупателей и т.д.



СЮЖЕТНАЯ СПРАВКА: РАЗНИЦА КУЛЬТУР (АЛИНА И ВИКТОР)

Возвращаемся к истории!

Я удивлён этим вопросом, потому что думал, что диалог был прост для понимания. Но понимаю, что это не так, поскольку этот обмен мнениями касается культурных различий.

Я попробую объяснить по-другому:

1. Лиранская Перспектива (Алина)
Алина удивлена, что Виктор оставляет без присмотра ценный предмет — жезл. Да, он действительно платиновый. Она рассуждает с лиранской точки зрения: деньги — это самое ценное. Если у тебя есть что-то ценное, другие это украдут, нужно быть осторожным. Алина демонстрирует паранойю богатых людей по отношению к остальным. Она считает, что преступники есть повсюду, потому что, по её опыту, преступность — большая проблема в лиранском обществе.

Ситуация дошла до того, что лиранское правительство отказалось от искоренения преступности и вместо этого пытается применять «контроль ущерба» (damage control), создавая на некоторых планетах Свободные Зоны для преступников. Не можешь помешать людям покупать наркотики? Хорошо, отправляйтесь в Свободную Зону, чтобы поддерживать чистоту в остальной части города. Это описано в книге Дома Штайнер.

2. Драконианский Ответ (Виктор)
Виктор возражает, что он живёт в обществе с высоким уровнем доверия. (Снова отсылка к книге Дома Курита.) В Синдикате мало преступлений, потому что это дисциплинированное общество с моральными ценностями и чувством коллективизма. Это резко контрастирует с индивидуализмом и материализмом Лиранского Содружества. Для лиранцев жадность — не порок, а императив. Если богатство имеет первостепенное значение в обществе с неравенством, это способствует росту преступности среди бедных.

Алина в шоке. Она не может поверить Виктору. Она не может поверить, что люди в Синдикате честные и что там мало преступлений. Она не верит в общество высокого доверия. Она не верит в доброту по отношению к прислуге. Читатель должен спросить себя, из какой семьи и общества происходит Алина, чтобы иметь такой мрачный взгляд на людей.

Как настоящая женщина, она в ответ использует пропагандистский аргумент. Но в Синдикате много преступников, все слышали о Якудза.

Виктор спокойно отвечает, что да, в Синдикате действительно существует организованная преступность, но это гораздо меньшая проблема, чем в Лиранском Содружестве, где существует множество мафий... и есть также евреи, хотя я не могу написать об этом прямо из-за цензуры.

«Но настоящие мошенники носят придворную одежду и заседают в Генеральных Штатах. Чем богаче страна, тем больше преступников она может прокормить».

Виктор указывает, что организованная преступность — это большая проблема, но реальная проблема заключается в экономической коррупции в правительстве. Государство представляет бóльшую угрозу для благосостояния граждан из-за налогов и коррупции, чем уличные преступники.

Во-вторых, уровень преступности в Синдикате низкий, потому что там мало что можно украсть. Преступники — это паразиты; чем богаче экономика, тем больше криминальных паразитов могут питаться денежными потоками.

3. Сравнительный Социализм (Ваша Интерпретация)
Я рассматриваю Лиранское Содружество как в значительной степени нерегулируемый хищнический капитализм. В других государствах, таких как Синдикат или Конфедерация, экономика смешанная, а государственный контроль сдерживает крупный бизнес. Лиранцы — это олигархия плутократов.

Жители Свободного Мира (Free Worlders) — торговцы, и в их обществе больше доверия, но оно поддерживается верховенством закона, а не обычаями и моральной дисциплиной, как у драконианцев.

Драконианцы не крадут, потому что это бесчестно. Жители Свободного Мира честны, потому что в противном случае на них подадут в суд.

Трейдеры Лиги стремятся к заключению взаимовыгодных сделок и сотрудничеству.

Лиранцы нацелены на конкуренцию и получение максимальной прибыли без учёта других соображений.

Видите, сколько смысла и знаний о лоре BattleTech я вложил в одну сцену с несколькими случайными комментариями? Вы найдёте множество сцен, наполненных таким глубоким смыслом, на протяжении всей истории. Это вознаграждает внимательных читателей. Этот диалог был бы легко понят любым, кто читал «Домашние Книги» (House Books) и задумывался об экономике и обществе, описанных в них. Но большинство людей читают только об истории и мех-полках.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7