Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 6-7

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 6-7

Сообщение General Bison » 29 июл 2025, 13:35

Сцена 6-1: План полета

СТАРКОВ (РАССКАЗ — ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК) САД НА ПЛОЩАДИ — НОВЫЙ САМОС, КИРХБАХ

Я повернулся к Алине: — Подожди здесь. Мне нужно обсудить с пилотом... план полета.

Я кивнул в сторону замершего вертолета. Его двигатель подвывал, как назойливое насекомое, а лопасти лениво и тяжело пощелкивали. Она кивнула в ответ. В её глазах не было ни тени подозрения. Только доверие или любопытство. А может, и то, и другое. Она осталась одна на площади, залитая золотом заходящего солнца Кирхбаха. Её плащ и белое облачение развевались в потоках воздуха от винта, словно знамя в замедленной съемке. Лицо, наполовину скрытое тенью, напоминало лик святой на фреске в православном соборе. Она напомнила мне ту девушку, которую я увидел утром, но теперь она была меньше похожа на клерка и больше — на статую богини, которой могли бы поклоняться древние терране.

Я забрался в кабину и перегнулся через спинку, чтобы поговорить с пилотом Синдиката. Тот был один, без напарника. Совсем молодой, с лихими усами, горящим взглядом и избытком энергии. Блондин, типичный германец, местный уроженец. Я заговорил негромко и четко, на штайнеровском диалекте немецкого.

— Сначала прогуляемся. Потом потанцуем.

Пилот озадаченно взглянул на меня, затем выглянул в боковое окно, увидел Алину и ухмыльнулся. Он всё понял. Молодежь всегда понимает такие вещи.

— Тебе доводилось вести разведку под огнем?

Nein, Herr Kommandant, под настоящим — нет, — ответил он. Я уже начинал привыкать к местному австрийскому акценту.

— Готов поспорить, тебе до смерти надоело пугать коз в горах и работать таксистом. Лошадей когда-нибудь «брил» на бреющем?

Он оскалился: — Бывало пару раз, комендант.

Gut. Сначала покажем ей закат. А потом устроим настоящую карусель.

Он рассмеялся — так смеются все молодые летуны, пока Смерть еще не выцарапала их имена на стекле кабины.

— У тебя есть пять минут, — сказал я ему. — Я сейчас скачаю музыку через спутник. Включишь её в наушниках, когда я дам команду. Verstehen?

Jawohl, Herr Kommandant! Sie ist ein sehr schönes Mädchen! — с одобрением бросил он.

Я усмехнулся и похлопал его по плечу. Вы можете счесть меня извращенцем или, того хуже, канопианцем. Но в отличие от простых смертных, я не ревную, когда мужчины — или женщины — смотрят на мою спутницу, если она красива. Напротив, я горжусь тем, что мне завидуют.

Я вернулся к Алине и осторожно провел её под вращающимися лопастями, пока пилот набирал обороты. Полы её плаща тянулись за ней, как хвосты комет. Она прикрыла глаза рукой, приоткрыв рот от изумления. Сквозь завесу официоза КомСтара проступил чистый детский восторг.

Я усадил её на переднее кресло с кожаной обивкой. Этот штурмовик переделали в курьерский борт, сняв носовые пушки и часть авионики. Кресла стояли вплотную — никакой формальности. Я надел на неё гарнитуру и начал затягивать ремни, чувствуя пальцами, как перекрещиваются лямки на её груди и плотно обхватывают талию.

Я чувствовал себя инквизитором, пристегивающим женщину к дыбе. И я говорю это так, будто в этом есть что-то плохое…

…а её взгляд даже не дрогнул. Любопытство. Доверие. Смелость. Её фигура, всегда скрытая бесформенным платьем, теперь обрела объем. Тонкая талия подчеркивала пышную грудь, едва скрытую кожаными ремнями и шелком.

Вспомнилась старая поговорка о нас, русских: «Долго запрягаем, да быстро едем».

Сцена 6-2 Прогулка на свежем воздухе

РАССКАЗЧИК
Вертолет плавно поднялся с каменной площади, поймав солнце в зените, а затем мягко лег на курс к морю. В этой модели вибрация и шум почти не ощущались — совсем не то, что в десантных бортах, на которых я летал в пехоте под фиолетовым небом Менкалинана, над ядовито-зелеными джунглями, пылающими под светом двойного солнца. Солнце Кирхбаха светило ярко, но ему было далеко до тех двух светил с проклятой планеты, где никогда не наступала ночь.

Там, на Менкалинане, рев двигателя был всем. Непрекращающийся, пробирающий до костей грохот заглушал даже канонаду внизу; бесшумные вспышки разрывов расцветали над кронами джунглей, словно немые огненные цветы. Ты видел огонь, дым, воронки, но слышал только свою машину: неумолимый рокот турбины, механическое сердцебиение. Там, наверху, ты был отрезан от мира, и война внизу казалась сном. Или кошмаром, от которого невозможно проснуться.

Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе.

Пилот держал машину высоко, открывая нам необъятную, чистую красоту Кирхбаха: на западе золотые прибрежные равнины таяли в нежной голубой дымке; на востоке тянулось полотно зазубренных гор, чьи пики ловили последние отблески солнечного пожара; на юге сапфировое море трепетало под дыханием сумерек. А прямо под нами расстилались изумрудные прерии, где при нашем приближении срывались в галоп огромные табуны лошадей. Казалось, само движение позволяло нам кожей почувствовать гром копыт.

Алина ахнула: — Они убегают от нас? Я покачал головой: — Они бегут вместе с нами.

Она коротко, недоверчиво рассмеялась, а затем снова прильнула к окну с тем сиянием искренней радости, которая бывает лишь при первом снегопаде или в момент вскрытия подарков на день рождения.

Затем появились морские птицы: стаи белокрылых созданий взмывали ввысь, когда мы проходили над береговой линией. Их крылья, подсвеченные солнцем, вспыхивали яркими искрами на фоне сгущающихся сумерек. Море отражало небо, становясь багряно-золотым.

Алина восторженно воскликнула: — Они танцуют для нас! Wunderbar!.. Я никогда не видела ничего подобного. Ни с борта десантного корабля, ни на видео. Ничто не сравнится с этим.

Её лицо светилось; в глазах взрослой женщины читался детский восторг.

Мы повернули на восток, к горам. Солнце Кирхбаха заливало вершины багрянцем, словно медленно затягивающаяся рана. Мир внизу разворачивался, как еще не поведанная история. Её молчание было не отсутствием мыслей, а благоговением. Она видела это — по-настоящему. Планету. Небо. Себя в этом пространстве. Я позволил ей упиваться этим безмятежным вальсом над миром. Моя Алина, такая сдержанная в том ресторане, сейчас была похожа на девочку, впервые увидевшую рай.

Вертолет на полной скорости шел к базе. Пилот описывал ленивые дуги над долинами и утесами; пейзаж был безмятежным, вневременным — словно душа Терранских Альп переродилась в этом мире.

Сцена 6-3 Danse Macabre

— Это прекрасно, — прошептала Алина, словно под гипнозом.
— Ты еще ничего не видела.

Я подал знак — небрежно, как рюмку водки перед обедом:

— Пилот. Начать противозенитное маневрирование.

В наушниках грянул Вагнер. С первой же ноты — призыв к бою.

«Полет валькирий».

Вертолет резко заложил вираж влево. Затем вправо. Затем вниз.

Безмятежный танец превратился в воинственный вальс. Долины сузились. Деревья проносились мимо на безумной скорости. Я молчал. Просто сидел, сжимая трость, словно это был рычаг управления, с холодным расчетом повторяя телом крен машины.

Вертолет нырнул в ущелье, едва не задевая верхушки сосен, лавируя между скалами на пределе возможностей.

Алина напряглась. Вцепилась в сиденье. А затем, без единого слова, потянулась ко мне.

Она схватила меня за правую руку — ту, что лежала на платиновом набалдашнике трости. Сначала это был просто инстинкт. Ребенок, ищущий опору в шторм. Но затем... затем ее пальцы крепко обхватили мои.

Наши руки прижались друг к другу. Бедра соприкоснулись, скованные четырехточечными ремнями. Она прильнула ко мне — не полностью, но достаточно, чтобы я чувствовал ее тепло. Дыхание ее участилось, но оставалось ровным.

Она не кричала. Не плакала. Ее не мутило, и она не бормотала молитвы.

Ни паники, ни слез — только огонь в глазах, где страх и азарт сплелись, словно любовники. Она прижалась ко мне. Перегрузка вдавливала наши тела друг в друга — плечо к плечу, бедро к бедру — теснее, чем в любом бальном зале. Это был мой танец: неуклюжий, лишенный грации из-за моего поврежденного уха, не знающий равновесия обычных вальсов. Но здесь, в этой стальной птице, я вел ее в danse macabre. Смерть флиртовала с нами — одно неверное движение, и мы стали бы грудой дымящегося шлака на склоне горы. Она не знала, насколько мы были близки к грани. А я знал. Я слишком часто танцевал со смертью, чтобы дрогнуть сейчас.

Она выдержала. Ни истерик, ни обмороков. Самообладание истинной леди, сталь под шелковыми одеждами. Я оценивал ее холодно, как генерал: годна. Невеста для воина.

Музыка достигла апогея. Валторны Вагнера взревели, когда вертолет пронесся сквозь последнее ущелье, мимо смазанных в полосу каменных стен. Дыхание Алины сбилось, тело было натянуто как струна, а в хватке пальцев и пылающих щеках читалось чистое возбуждение.

Оркестр гремел, медь вопила, струнные вращались, как лопасти.

— Мы сейчас разобьемся?

— Когда-нибудь — обязательно. Но не сегодня.

Она закрыла глаза и улыбнулась.

Эта улыбка... это и был тот самый момент. Музыка смолкла, а вместе с ней завершилось и испытание.

Послесловие

Я спросил как бы невзначай, будто осведомился о сорте вина:

— Ну как? Вам понравилась музыка?

Она медленно повернула голову. Голос прерывался, но звучал спокойно.

— Я слышала Вагнера раньше, в опере Таркада. — Пауза. — Но это... Я его не слышала. Я его чувствовала. Это было...

Она замолчала, подбирая слова.

— Громче. Четче. Минуты казались часами. Каждая нота — как удар молнии. Каждая секунда... ослепительна.

Я кивнул и осторожно сжал ее ладонь.

— «Пулевое время».

— Что?

— Боевое время. Вот что происходит, когда ты веришь, что сейчас умрешь. Мозг растягивает секунды. Звук обостряется. Цвета становятся глубже. Все, что ты видишь... выжигается в памяти навсегда.

— Это... — она замерла, пытаясь осознать. — Так ощущается война?

— Вот почему некоторые мужчины никогда не могут ее бросить.

Она отвернулась к окну, глядя на заходящее солнце.

— Теперь я понимаю.

Она снова посмотрела на меня — по-настоящему. Без тени кокетства. Взгляд, полный странного благоговения. Словно она видела меня впервые. Я смотрел на нее: живые глаза, приоткрытые губы. Я почти решился что-то сказать. Но рокот винтов затих. Впереди вырос замок.
Последний раз редактировалось General Bison 25 дек 2025, 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена 6 по 7

Сообщение General Bison » 29 июл 2025, 19:50

Сцена 7-1 - Горный замок военачальника-наёмника

Новый Самос-восток, замок и поместье Герлитцен. Закат в 19:15

Я приказал пилоту сделать низкий круг над замком, чтобы показать Алине мои владения. В альпийской долине покоились руины замка Брайан из Звёздной Лиги — пепельно-серые стены из феррокрита высотой в пятнадцать метров, покрытые лишайником и заплатками из бледного известняка, — увенчанные мачтами, на которых развевались флаги: чёрный дракон Альянса Драконис на красном фоне и чёрный шлем в виде хвоста омара Чёрных Всадников на оранжевом круге. С башен торчали лазерные и плазменные пушки. Круглый пруд с остеклованным берегом, оставшийся после орбитальной бомбардировки двухсотлетней давности, отливал бронзой в лучах заходящего солнца. Во дворе внизу выстроился в парадный ряд весь батальон «Чёрных всадников» — сорок Боевых Мехов. Безмолвные, сверкающие гиганты стояли плечом к плечу, чёрные, с блестящей стальной отделкой, на которую падали последние лучи огромного солнца Кирхбаха, наполовину погрузившегося в золото и багрянец на горизонте.

Алина смотрела на него с благоговением: «Это настоящий замок! Колоссальный! Как в головидах! Почему стены такие высокие?»
— Чтобы Мехи с прыжковыми двигателями не могли их перелететь.
— Это ваши «Мехи»? Их так много! Они похожи на статуи. А посмотрите на людей! Рядом с ними они кажутся муравьями! Такие большие!
Во мне вскипела гордость, как у хана, который демонстрирует своё войско пленённой принцессе.
Мы замкнули круг, и те, кто был внизу, помахали нам. Вертолёт поднялся к усадьбе, расположенной на склоне горы.
Над головой кружил орёл. Римлянин назвал бы это предзнаменованием. Хорошим или плохим. Кто знает?

Запись с камеры наблюдения: пост К-91 // хребет Кирхбах // Новый Самос-Ист // Герлитцен // 3025-09-14 // 19:14 по местному времени

Оператор ROM (вполголоса, бормоча): «А вот и он...»
Камера поднимается вверх. Военный вертолёт, стальная акула, опускается в долину. В лучах заходящего солнца его корпус отливает расплавленным металлом. Во дворе замка мерцают Боевые Мехи Чёрных Всадников.

Оператор ROM (низкий тон): «Парадное построение? Они должны быть в ангарах. Представление для гостя».
Вокруг вертолётной площадки клубится пыль. Вертолёт приземляется, и его турбины затихают, издавая пронзительный вой. Раздаются громкие, наполеоновские фанфары — Церемония представления — и тридцать второй залп труб возвещает о прибытии. Дверь открывается. Виктор Старков вышел из машины, элегантный в парадной форме «Мехавоина» Альянса Драконис: чёрная фуражка, белая туника, чёрные брюки в красную полоску, красные ботинки, чёрная дубинка с платиновым набалдашником. Он повернулся к пилоту, крепко пожал ему руку и похлопал по плечу.

— Ты летел как демон. Не торопись возвращаться на базу. Старший сержант найдёт тебе койку в казарме. Присоединяйся к вечеринке — ешь, пей, спи. Веселись. Das ist ein Befehl!

Пилот ошеломлённо пролепетал: «Яволь, комендант!» — и поспешил прочь, сжимая в руках фуражку, как ребёнок, которого пригласили на праздник.

Алина вышла вперёд, её белый плащ и мантия КомСтара затрепетали на ветру от вращения ротора. Она скептически произнесла: — Ты всегда такой… щедрый? Или это просто часть представления?

Я взглянул на неё и ровным голосом произнёс: — Мне жаль слуг в вашем доме.
Я ясно дал понять, что именно так я и поступаю, выделяя слова, словно высекая их молотком в камне:
— Я щедро вознаграждаю тех, кто хорошо мне служит.

Алина приоткрыла губы, но ничего не сказала. В её глазах мелькнуло что-то настороженное, что-то обиженное. Она отвернулась, сжимая букет роз, который я достал для неё из ящика для хранения. Камера приблизилась, и её лицо осветилось лучами заходящего солнца.

Оператор ROM (тихо): «Прекрасно».
Внизу наготове стояли двадцать солдат почётного караула в коричневой униформе Альянса и коричневых кожаных куртках с подкладкой, поверх которой была надета серебристая кольчуга, в белых перчатках и блестящих стальных шлемах. У каждого в руках был хромированный вибронож.

Алина с любопытством разглядывала солдат: — Шлемы? Мечи? Кольчуга? У пехоты? Ах, это так... по-средневековому.

— Стрелы, Алина, — сказал я, слегка забавляясь. — На этой планете нет огнестрельного оружия; партизаны используют луки — баллистические жилеты не защищают от стрел. Мы сплели титановую проволоку из обрезков Меха и сделали из неё кольца, а женщины из лагеря следопытов связали их. Лёгкие, как шёлк, прочные, как сталь. Как ты. Пойдём.

РАССКАЗ ВИКТОРА (из личного дневника):
Солдаты подняли клинки, образовав скрещенные арки — коридор из сверкающей стали и традиций.
«Она уставилась на меня — широко раскрытыми глазами, с приоткрытыми губами — в тот момент, когда вибромечи заиграли на солнце. И на мгновение я тоже увидел это: свадебное торжество, оформленное как военный салют. Она была похожа на невесту — белое платье, красные розы, — а я в парадной форме был её женихом, который вёл её под аркой из мечей. Я не планировал ничего подобного. А может, и планировал. У сердца есть причины, которых разум не понимает».

Алина замялась, но потом улыбнулась — польщённая, сияющая. Она взяла меня под руку, и оркестр заиграл «Свадебный марш» Мендельсона. Они медленно и чинно спустились по ступеням вертолётной площадки под скрещенными лопастями.

— Эта музыка! Это… похоже на свадьбу, Виктор! Мне стоит беспокоиться? — спросила она низким дразнящим голосом.

— Только если моя бывшая жена решит нагрянуть без предупреждения, — невозмутимо ответил я, но в глазах у меня блеснуло. Я этого не планировал, но был рад.

Оператор ROM (ухмыляясь): «Свадьба, да? Похоже на то».
Камера отъехала назад, запечатлев арку из вибролезвий на фоне багрового горизонта, а затем наклонилась вниз, чтобы показать их крупным планом.

Сцена 7-2 - Парад в честь погибших солдат без флага и семьи

Запись с камеры наблюдения ПЗУ: почётный караул — сто пятьдесят солдат в три шеренги — стоит по стойке «смирно» в коричневой форме Альянса, со значком Чёрного Всадника на левом плече, в серебристых кольчугах, блестящих поверх коричневых стёганых кожаных курток, в безупречных белых перчатках. Лазерные винтовки лежат прикладами на земле в положении «к ноге», штыки примкнуты, их острия сверкают в лучах алого солнца.

Голос старшины раскатывается, как товарняк, и щелкает, как кнут: «Kom-pan-iiiiieeee—aaaaaant-reeeeten!»
Сапоги идеально синхронно стучат по камню, звеня кольчугой.
Воздух пронзает трубный сигнал — резкий, властный, — на который оркестр отвечает «Honneur à Notre Empereur», и его медные фанфары наполняются имперским рвением. Виктор одобрительно ухмыляется.
Старший сержант ревет: «Prä-sen-tieeeeeert—die Waaaaaaffe!»
Винтовки стоят вертикально, зажатые в белых перчатках.
Командир Старков шагает перед строем, его парадная форма в оранжевую полоску ярко выделяется на фоне бледного известняка, а платиновый набалдашник жезла поблёскивает. Алина идёт рядом с ним, и её белые одежды колышутся при каждом шаге. Виктор осматривает строй: блестящие стальные шлемы, белоснежные перчатки, устремлённые вперёд взгляды, спины прижаты к скале.

«Bliiiiiiick—nach reeeeechts!!» — рявкает старший сержант, и солдаты синхронно отводят взгляды, когда мимо них проходят Виктор и Алина с неподвижными винтовками.
Раздаётся второй трубный сигнал, завершающий ритуал.

«Waaaaaaffe—ab-seeeeetzen!!»
По двору разносится эхо от ударов сотен ружейных прикладов о камень.
Виктор поднимается на невысокую трибуну, Алина следует за ним. Старшина подходит, вытягивается по стойке «смирно», отдаёт честь и объявляет:

— Все Боевые Мехи в строю. Все войска на месте и в строю. Докладывать не о чем, комендант. Im Kirchbach Planeten—nichts Neues.

— Принято к сведению, сержант-майор. Отбой. Прошлый март.

Старший сержант снова отдаёт честь, разворачивается на каблуках и возвращается на своё место.

«Rechte Schulter—Waffe!»
«Linksschwenk—im Gleichschritt—marsch!»
Рота перестраивается в колонну и марширует мимо трибуны. Солдаты с мечами впереди — сапёры, оркестр — в хвосте.

«Langsam—marsch!»
«Paraaaaaade—marsch!»
Кольчуга поблёскивает; сапоги стучат в размеренном медленном ритме, колени высоко подняты, походка сдержанная. Выстроившись вчетвером, они торжественно проходят мимо трибуны под звуки оркестра, исполняющего «Отступление». Взгляд вправо. Винтовки прижаты к плечам. Штыки сверкают, как звёзды, в угасающем свете.
Каждый взвод отдаёт честь Виктору, синхронно поворачивая головы, а затем строем направляется к воротам замка. Оркестр начинает играть «Mein Regiment, Mein Heimatland», и пока музыка наполняет альпийские сумерки, солдаты поют:
Мой полк, моя родина, Моя мать — я никогда её не знал. Мой отец рано пал на поле боя. Я один… один в этом мире.

Дневник Виктора: Почему из всех маршевых песен они выбрали именно эту? Меня захлестнула волна печали, глубокой и неожиданной. Слова, такие невинные для других, отзывались горькой правдой из моего собственного прошлого. Мой отец рано погиб на поле боя — в Тиконове, когда мне было десять. Моя мать — я её никогда не знал — ушла вскоре после этого, оставив меня одного с Верой, сирот на той же планете, где погиб отец. А потом я потерял и сестру, и Светлану, когда бежал от Тиконова, потом свою невесту в Калидасе, а после гражданской войны в Марике — единственную семью, которая у меня когда-либо была, своих дочерей, жену... Я даже скучал теперь по своей второй жене, хоть наш брак и был недолгим.
Песня была просто весёлым маршевым напевом, который не вязался с грустными словами дочери полка, но каждое слово подчёркивало глубокую, мучительную правду о моём одиночестве. Меня охватило знакомое отчаяние, глаза наполнились слезами, сердце aching, jaw tight, shoulders slumped.

— Почему ты грустишь, Виктор? — тихо спросила Алина, заметив перемену в моём настроении.

— Ничего, — сказал я по-русски. Я был в растерянности. — Просто… грустная песня. Пойдём внутрь.

Сцена 7-3 Мех как величие и память

Плёнка для видеонаблюдения, поместье Герлицен:

Перехваченный аудиодневник Старкова: (за кадром)

Барабаны стихли, и мы подошли к воротам, ведущим во внутренний двор поместья. Над ними возвышался мой Боевой Мех «Крестоносец» — чёрный как ночь, с полированными стальными краями, сверкающий, как возрождённый Колосс Родосский. Единственные цветные элементы: красный герб Драконис Комбината и оранжевый значок Чёрных всадников, а также красные круги антикоррозийной грунтовки на ободах стволов лазера и пулемёта, встроенных в его предплечья, и ракетные установки малой дальности на бёдрах. Из его корпуса тянулись кабели и трубы, из клапанов которых с шипением выходил пар. Они пульсировали и гудели.

— Смотри. Мой Мех, — тихо сказал я Алине.

Алина смотрела на него, как на зловещую статую бога войны, — молча, с благоговением. Она никогда не видела Меха так близко, таким большим… Я знал, что она чувствует. Она рефлекторно крепко сжала мою руку.

— Не старый и верный «Требюше», мой первый. Этот достался нам в наследство от разгромленной нами пиратской банды. Техники обнаружили в кабине шестнадцать отметок об убийствах. Интересно, что за ублюдок сидел в этом кресле. Какие истории могла бы рассказать эта машина, если бы умела говорить!
Я подошёл ближе и провёл рукой в перчатке по лазерному шраму на ноге Меха.

— Я ещё не водил её в бой.
Мой голос зазвучал мягче, а взгляд устремился взором невидящих глаз в сторону великолепных золотисто-красно-фиолетовых сумерек.

— Это «Крестоносец». Такой же, как тот, в котором погиб мой отец. На стенах Тикограда.
Я уставился на пустую лицевую панель Меха, торжественную, как памятник.

— На это у меня ушло двадцать лет. Лишённый собственности. Пехотинец. Диверсант. Затем Мех, отобранный у умирающего солдата на проигранной войне. А теперь это, моё по праву завоевания.
Я произнёс это торжественно, с гордостью и решимостью.
Я повернулся к Алине, и на моём лице появилась кривая улыбка, едва скрывающая гордость.

— Думаю, отец гордился бы мной. По крайней мере... Я на это надеюсь.

— Я уверена, что так и было бы, Виктор, — тихо сказала Алина, подходя ко мне.

Я был тронут до глубины души, когда понял, что она восхищается не только Мехом. Но и человеком, то есть мной, — тяжестью моей утраты, троном, который я вернул себе.

Камера задержалась на её лице, а затем показала возвышающуюся фигуру Крестоносца, стальные края доспехов которого в угасающем свете отливали золотом.

Сцена 7-4 - Возвращение Домой

Плёнка для видеонаблюдения, поместье Герлицен:

Они проходят между ног «Крестоносца», Виктор похлопывает его по доспехам, как рыцарского скакуна. Открывается внутренний двор — оживленный пивными столами, светом камина и смехом. Фольклорный ансамбль играет задорную ирландскую мелодию — "The Donegal Reel" — на дудках и капканах. Раскачиваются медные фонари.

Перехваченный аудиодневник Старкова: (закадровый голос)
— «Донеголская рил»? Ты… попросил их сыграть это для меня? — спросила Алина, моргая от нахлынувших чувств.

— Твой дом далеко отсюда. Я подумал, что тебе бы хотелось иметь здесь что-то своё, — с нежностью в голосе ответил я, улыбаясь.

Она улыбнулась, её глаза заблестели — редкая трещина в её сдержанном самообладании. Её лицо освещали фонари, в руках она крепко сжимала розы.
Катушка закончилась. Оркестр заиграл австрийскую народную музыку, и начался зажигательный танец. Прислуга восприняла это как сигнал к танцам и выпивке, зазвенели пивные кружки. Девушки в корсажах кружились, их юбки развевались, ленты развевались.

— Вы позволили своим сотрудникам устроить вечеринку на вашем... рабочем месте? — Алина моргнула, искренне удивившись.

Я замолчал, поражённый её строгостью, а потом не выдержал.
— Боже правый, Алина! Каким бизнесом занимается твоя семья? Угольной шахтой? Рабской плантацией? Это мои люди, — воскликнул я, то ли раздражённо, то ли весело.
— Как сказал бы Суворов: «Тяжёлая работа, хороший отдых».

Служанка, блондинка Грета, в ярком корсаже и с развевающейся косой, подошла к Алине, ухмыльнулась и поманила её на танец. Я толкнул её локтем, улыбнулся и одобрительно кивнул.

— Я же говорил, что не умею танцевать. Но сегодня твой вечер. Дай мне розы. Иди.

Алина помедлила, но затем присоединилась к танцу, и девочка втянула её в хоровод. Её белые одежды развевались при каждом движении, а смех был ярким, как свет фонарей. Камера следовала за ней, запечатлевая круговорот ткани и света.

Оператор ROM (с благоговейным трепетом): Не увеличивай масштаб, не увеличивай масштаб — чёрт возьми, масштаб. Великолепно.
Танец достиг кульминации — дикий и живой. Когда он закончился, Грета погладила раскрасневшуюся щёку Алины и с нежной улыбкой убрала с её лица прядь волос. Восхищение, теплота... и что-то ещё. Собственничество? Любопытство?
Алина, затаив дыхание, улыбнулась в ответ. Это было немного странно — слишком долго, слишком интимно для служанки. Даже чувственно. Но если ей это нравилось, как мне показалось, то и мне тоже. Я не придал этому значения — просто девичьи шалости…

Моё внимание привлекло движение в одном из окон на первом этаже. По привычке я посмотрел туда — как будто искал снайперов. Штора была наполовину задёрнута. Её придерживала застывшая рука девушки. Судя по движению, их было двое. В тёмной комнате, в отблесках огня и света на окне я не мог разглядеть, кто они, но знал, что это должны быть служанки — которые шпионят и сплетничают вместо того, чтобы работать.
Я изучил положение их голов и попытался определить, куда они смотрят. На что они смотрели?
И тут до меня дошло: они смотрели, как танцует Алина. А теперь они не сводят с неё глаз, пока она начинает следующий танец.
Служанки сплетничают, да. Но это было не праздное любопытство.
Это было похоже на разведку.
Они заметили, что я смотрю на них, и опустили занавеску. Не испугались — сделали это намеренно, не торопясь. Они не нервничали. Они знали, что я не вижу, кто они.
Это казалось отработанным.
Не знаю почему, но у меня было смутное чувство тревоги. Потом я сказал себе, что им просто понравилась музыка. Мне было любопытно узнать об этой девушке. Ничего страшного.
Я подумывал о том, чтобы поговорить с экономкой. Но я был в хорошем настроении.
Я пропустил это мимо ушей.
Девушки сплетничают на каждом шагу.

Оператор ROM (едва слышно): Я влюблён. Переключаюсь на камеры в помещении и на скрытые камеры, которые я установил. Может быть, я смогу получить что-то стоящее позже.

Наступает темнота. Во дворе один за другим загораются дуговые фонари. Звучит музыка, пронизанная отблесками огня и неподдельной радостью. Камера отъезжает, благоговейно запечатлевая сцену: Виктор наблюдает за Алиной, за его спиной возвышаются Мехи, а долина словно обнимает их всех.

Дневник Старкова: (закадровый голос)
Она танцевала так, словно была своей среди моего народа, в моём мире. Её одеяние развевалось, как знамя мира, но в её глазах горело что-то ещё — может быть, огонь или свобода. Я стоял с тростью в руке, сломленный солдат, который не умеет танцевать вальс. Но, глядя на неё, я чувствовал себя цельным. На мгновение это место перестало быть зоной боевых действий. Это был… дом.
Последний раз редактировалось General Bison 25 дек 2025, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
General Bison
Читатель

Сообщение Маленький Скорпион » 29 июл 2025, 20:21

баллистические жилеты не защищают от стрел

Не совсем понял этот момент. Почему не защищают-то?
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2441 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение General Bison » 29 июл 2025, 23:20

Маленький Скорпион писал(а):
баллистические жилеты не защищают от стрел

Не совсем понял этот момент. Почему не защищают-то?

Я думал, это общеизвестно, по крайней мере для меня! Точно так же, как баллистические жилеты можно пробить колющими ударами, стрелы — как охотничьи, так и боевые — могут проходить сквозь баллистические волокна вроде кевлара. Очевидно, они не пробьют металлические или керамические пластины, но волокна — да.

Вот некоторые выдержки, подтверждающие это:

Неофициальные тесты (видео на YouTube, обсуждения на форумах по стрельбе из лука) показали, что стрелы из блочных луков могут пробивать мягкие кевларовые жилеты, особенно если используются охотничьи наконечники.

Например, блочный лук с силой натяжения в 70 фунтов, стреляющий стрелой с широким наконечником на скорости 300 футов в секунду, часто пробивает бронежилеты класса II, а иногда даже класса III.

Доказано, что наконечники для стрел в некоторых случаях пробивают несколько слоёв кевлара эффективнее, чем пули.

Конечно, результаты зависят от конструкции жилета, типа стрелы, угла и расстояния выстрела.

Вывод: Вы правы. Стрелы во многих случаях могут пробивать мягкие баллистические жилеты из кевлара или аналогичных тканей, особенно если выпущены из мощного лука с острыми наконечниками. Мягкие жилеты созданы для защиты от пуль, а не от острых, режущих предметов, таких как стрелы.
General Bison
Читатель

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара