Strub писал(а):Физика в батлтехе мертва,
Она просто так пахнет.
Со скоростями истечения известный затык, но в остальном используются вполне считаемые по формулам равноускоренного и прочего движения параметры.
Strub писал(а):Если охотника расположить в идеальных условиях перехват с высокоскоростным проходом возможен и там
Идеальные условия это сферический вакуум, где нет никакой планеты в центре локации и можно свободно двигаться по прямой в любом направлении. Но за сферический вакуум никто не воюет. А если рассматривать околопланетное пространство, то у нас есть диапазон высот от 130 до 500 км для низких орбит (между плотными слоями атмосферы, которые с т.з. игромеханики заканчиваются в седьмом гексе от поверхности -- 109-126 км -- и нижней границей внутреннего радиационного пояса) и диапазон скоростей от первой до второй космической, плюс-минус лапоть. (Смотреть границы радиационных поясов для безопасных высоких орбит мне сейчас лень, да оно и неважно).
Fulcrum писал(а):Так что Гомановский переход для батлтеха это как искуство хождения под парусом для нас.
Конечно.
И так же как манёвры парусных флотов в соответствующих играх, отыграть его в БТ мы можем без лишних заморочек абстрактно -- как использование скиллов Navigation/Space на успех/неуспех сближения до дистанции боя. Который затем отыгрывается с соответствующими вводными по взаимному расположению юнитов на первый ход отыгрыша.
Всему есть предел, и заморачиваться с физическим реализмом больше, чем это нужно для отыгрыша, я смысла не вижу.
Strub писал(а):преимущество в ускорении это огромный фактор
Для орбитального движения умеренный. Лучше всего работающий на дистанциях разгонного/тормозного пути при изменении скорости.
Strub писал(а):Как там наземные войска будут выдерживать длительное 2.5g
В БТ приняты довольно широкие рамки допустимых отличий от терранской гравитации. Я бы сузил
