Вопросы кадетов-ответим на любые. ч.3

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Re:

Сообщение Сертам » 11 янв 2025, 11:20

Hobbit писал(а):там немного другая ситуация: Спектр прибывает на Карс, передает Уорду координаты, за что тот благосклонно позволяет ему пройти импровизированное испытание положения для того, чтобы последовать за Катриной до конца, уже в виде воина клана. Т.е. испытание в данном случае - это не обязательное условие уже свершивейся сделки, а своего рода награда за верную службу. И Спектр не сколько стремится попасть в клан, сколько остаться подле Катарины. <...> вполне возможно представить как фанатичного катринского лоялиста, готового отправиться за хозяйкой в ссылку, как жена Декабриста, так и дающего на это согласие Влада, не чуравшегося отклонениями от клановской ортодоксии ради.<...>

ТАк вот оно что, Михалыч... Это многое объясняет. Иронично, что в итоге с Катариной остался только наглухо отбитый наемник, а не вассалы/друзья/товарищи. Его даже подчиненным-то трудно назвать. Умела она располагать к себе людей, умела...

Hobbit писал(а):дэвионский финал, с эпичным штурмом Таркада и финальным боссом Нонди Штайнер, мне нравится больше):

Это было эпично, как и служба телохранителем Архонта, но вот послезнание немного отравляет триумф х) Хотя... Так подумать, там вообще итог всех концовок специфичен. За Дэвионов это оказаться запертым на Таркаде в течении нескольких лет с огромной вероятностью не дожить до деблокады, за Штайнеров - стать рядовым воином Клана, что уже не очень весело, а если вспомнить, как ему досталось во время Джихада - то даже грустно. За нейтрала ты вроде бы сколачиваешь ПБГ и всё хорошо... Но ты в загибающейся Марке Хаоса на пороге Джихада и или отправляешься в рай, или заключаешь контракт с классными ребятами в серых балахонах. Радостно!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re:
Маленький Скорпион писал(а):Тут без вариантов, попавший в руки клана живым боец это или бондсмен или труп (если сам выберет бондсреф). Другое дело, что не всякий бондсмен снова становится воином -- вот здесь никаких гарантий нет и быть не может.

А там уже и кручение гаек до потери пульса и ночные вызовы к командиру, с ускорением этого самого пульса... баланс-с.
Маленький Скорпион писал(а):В эпоху Республики известны люди, добровольно приехавшие в клановские анклавы в Республике же или (уже в Дарк Эйдж) присоединившиеся к одной из двух проклановских раскольнических фракций (Стальные волки так целый кластер таких добровольцев набрали), но это уже малость другое: другая эпоха и не совсем клан.

А я помню, у вас повесть есть про Затмение и события на Тиконове, там вы очень интересно и бои описываете, и персонажи, в том числе и из клановских анклавов!

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Re:
alex56 писал(а):Какова судьба планных-клановцев после Вторжения?Например, те же Ягуары и Коты среди Другун / Гончих или у Синдиката?

Есть повесть на этом сайте про Нефритового Сокола у наемного отряда "Кирасиры Кирсанова". Называется "[Кирасиры-1] Выпавший из гнезда". Пленный клановец пристроен к делу, к девушке, в дальнейших частях - к финансовой отчетности. Если вкратце - был пацан, нет пацана. Рекомендую.
Сертам
Начинающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 сен 2023, 16:07
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 11 янв 2025, 13:31

Сертам писал(а): там уже и кручение гаек до потери пульса

Скорее, подметание плаца и чистка сортиров: крутить гайки типичный клановский воин не умеет (и задолбишься учить по объективным причинам), да и без бондсменов есть, кому. А чистоты и порядка на территории много никогда не бывает.
Сертам писал(а):и ночные вызовы к командиру

Разве что к бондхолдеру -- если он озаботится судьбой бондсмена, а не сдаст его в распоряжение хозяйственников. Но как раз если озаботится -- шансы снова стать воином выше.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
з.ы.
Сертам писал(а):Есть повесть на этом сайте

Там всё же не про Драгун и Гончих, а про ребят попроще, хотя и классом выше среднего (всё-таки, ветеранская рота с многолетней историей, и пара мехвоинов элит-левела в ней имеется).
У Гончих Келла я клановских бондсменов в товарном количестве не припоминаю, и подозреваю, что своих пленных в битве за Лютиен Морган Келл подарил Джейме Вольфу -- чисто по-братски, или за какие-то ништяки. Потому что у Волчьих драгун, как раз, бывших клановцев после Лютиен накопилось немало, и это стало одной из предпосылок вызова Элсона. Что характерно -- продув в честном бою, клановцы успокоились, и тот же Элсон стал более чем лояльным офицером, дожил до Джихада, три года партизанил на Аутриче со своими элементалами и геройски погиб в 3070-м.
У драконов бондсменов в рядах DCMS не припомню, но с драконскими заморочками на тему военнопленных (восходящими к историческим японским заморочкам на ту же тему) оно и немудрено.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Scorpion Dog » 11 янв 2025, 22:19

У драконов бондсменов в рядах DCMS не припомню, но с драконскими заморочками на тему военнопленных (восходящими к историческим японским заморочкам на ту же тему) оно и немудрено.

В MECHWARRIOR 3 RPG среди примеров генерации персонажей есть бывший медвежий элементал, захваченный на Альшаине, который некоторое время у них служил.
Не знаю, можно ли это считать источником. Хотя думаю таковых действительно было мало.
Кстати, 14ым Легион Веги с 3025 до минимум 3039 командовала Кристин Нордика судя по разговору с Теодором Куритой в "Наследнике Дракона" - бывший офицер Лиры.

По поводу добровольцев в Кланы - по крайней мере двое присоединились к Волкам-в-Изгнании и стали мехвоинами. (Какое-то TRO и, кажется, Recognition Guide: ilClan, vol. 19) В 3140-х до падения Арк-Ройяля они же набирали местных жителей в танкисты (FM 30145).

По поводу дальнейшей судьбы захваченных Сферой кланеров - некоторые добрались до Соляриса (в том числе по крайней мере один Ягуар см. "Иллюзия победы"). Конюшня "Хантсман"из клановых изгоев была создана ещё в начале 50х. Хоть в Solaris Reaches были намеки, что за ней стоят какие-то спецслужбы.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Дублирую свой пост из 22-го года

Кто читал последние книги? Может вспомнит.
Не очень давно читал статью на сарне про какую-то из новых книг (20-22 годы), там упоминался персонаж: сторонница Мальвины Хейзен, была очень красивой, и гордилась этим, потом сражались в Круге Равных с кем то из "оппозиции" , чуть ли не со Стефанией Чисту, в итоге её мех был повреждён, а сама она жутко изуродована, в тч пришлось заменять глаза на киберимпланты.
И больше не могу найти, просмотрел Anvil и Honor's Gaulent, там такого не нашёл, в описаниях пилотов в Reg Guid' ах тоже не нашёл.

И в Шрапнелях тоже.

Может это у меня в голове наложилось несколько историй +фанфик который давно задуман и еле-еле пишется.
Слава Слоноликому, взметывающему похлопыванием ушей пыльцу камфары, от которой, словно от преждевременно опустившихся сумерек, розовеют небеса.
Аватара пользователя
Scorpion Dog
Переводчик Библиотеки Battletech
 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) Отличный переводчик/писатель (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 12 янв 2025, 00:10

Scorpion Dog писал(а):В MECHWARRIOR 3 RPG среди примеров генерации персонажей есть бывший медвежий элементал, захваченный на Альшаине, который некоторое время у них служил.
Не знаю, можно ли это считать источником

Можно, хотя сама система важнее. Но тут скорее исключение, которое подтверждает правило: так-то куритяне (особенно воевавшие на Альшаине Меч света и Альшаинские регулярные) скорее испытают на пленном клановце свои виброкатаны, чем возьмут к себе служить. Да и перед особистами за вербовку бывшего вражеского солдата отписаться непросто. В общем, я бы такого персонажа запихнул скорее в какой-нибудь призрачный полк, над которыми что военная бюрократия DCMS, что Контора особо не властны, зато многое решается по понятиям и как скажет оябун. В легионы Веги к штрафникам тоже можно (впрочем, у мишки-то как раз и не прописано, в каком полку он потом служил -- может, как раз к штрафникам и попал, или к якудзе).
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Den [WM] » 12 янв 2025, 09:45

Еще клановцы были на Рендисе 4, в составе "Братства". Один, Лукас Бекетт, даже стал его главой, Великим рыцарем.
Аватара пользователя
Den [WM]
Энциклопедист
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:46
Откуда: Саров
Благодарил (а): 978 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение alex56 » 12 янв 2025, 16:54

Прошу прощения, за возможно уже ранее обсужденный вопрос))
А как кланы поступали с кровными именами наподобие Лукас Бекетт?
Он ушел неизвестно куда, информации о нем в родном клане/кровном доме вряд ли есть. Заседать в Совете не может, в делах Кланов не участвует. Но место занимает.
Как с ним быть? Объявить его погибшим и провести испытание? Или ждать сколько-то лет?
Что вообще происходит с такими "потерянными" обладателями кровных имен и их именами?
"Что можно предложить поколению, которое росло, узнавая, что дождь отравлен, а секс - смертельно опасен?"
Аватара пользователя
alex56
Энциклопедист
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 09:30
Благодарил (а): 1259 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Награды: 1
Покраска по форме IS - р (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 12 янв 2025, 18:12

alex56, по-разному, потому что каждый такой случай в своём роде уникален.
Лука Беккет, например, изначально вообще облачный кобр ставший бондсменом у ягуаров. Но так как родовое имя Беккет осталось у кобр эксклюзивным, должен сохранять все касающиеся его права и обязанности, а новый клан, соответственно, должен обеспечить ему возможность их исполнения. То бишь, отпускать к кобрам на заседания, испытания и всякие там клановые ритуалы; несоблюдение уже этого со стороны ягуаров может стать причиной судебного разбирательства перед Верховным советом (как оно вышло между соколами и воронами в случае звёздного капитана Неррана Маккенны). Соответственно, если бы Беккет погиб, сражаясь в рядах ягуаров -- его имя снова становится вакантным у кобр, кобры объявляют испытание крови и дальше всё как положено. По факту, Беккет пропал без вести во время операции БУЛЬДОГ и через несколько лет объявился на Рандисе, но что об этом знают кобры и как они рассудили, канон (пока) умалчивает. Вряд ли по этому поводу существуют какие-то правила, потому как пропасть без вести носителю родового имени в замкнутом, малочисленном и относительно регламентированном сообществе кланов до вторжения было практически немыслимо. Значит, кровный дом Беккетов и лормастер клана должны были собраться на совет по возникшему прецеденту и что-то решить, например, признать Луку погибшим прямо сейчас, чтоб сразу же объявить испытание крови или подождать несколько лет и там уже разбираться по ситуации. Но это осталось за кадром, пока какой-нибудь автор не соберётся написать про это каноничное худло или ещё что-нибудь (например, сценарий для РПГ-приключения).
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Родривар Тихера » 12 янв 2025, 20:08

Сертам писал(а):А там уже и кручение гаек до потери пульса и ночные вызовы к командиру, с ускорением этого самого пульса... баланс-с.

Это кому как:
https://www.sarna.net/wiki/Mark_Harris
- вот этот конкретный пацан высоко взлетел, причем без "блата" а-ля политические игрища, вроде Фелана или Рагнара. Причем, в рядах клана традиционалистов. Причем, если верить Сарне, дорос в чинах до стар колонеля - а это для вольняг в тогдашних Кланах вообще потолок. Как знать, найдись у него "родственники" среди клановских Домов Крови (кто сказал Штайнеры и Уорды?), и будь он принят в круг кровников - возможно, влетел бы еще выше.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re:

Сообщение Fulcrum » 12 янв 2025, 23:13

Маленький Скорпион писал(а):крутить гайки типичный клановский воин не умеет (и задолбишься учить по объективным причинам)

Меня в этом плане всегда смущал Торстон со своей легендой про Эйдена Прайда, где часть кадетов отсеялась в техники. Причем Эйден аж после неудачной аттестации. Клан же как-то рассчитывал его выучить на более-менее нормального техника?
Причем, как я понимаю, Эйден в этом плане далеко не уникален, не прошедших аттестацию во всех Кланах валом.
Fulcrum
Начитанный
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:24
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 13 янв 2025, 00:49

Fulcrum, отсеявшихся с учёбы и даже после неудачной аттестации кадетов сначала отправляют в техническое училище, где два года учат новой профессии, а потом уже гайки крутить. Бондсмен, не получивший другого образования, кроме воинского, это иной случай.
Fulcrum писал(а):не прошедших аттестацию во всех Кланах валом

Да: бóльшая часть отчисленных из сибко это уже завершающие этапы подготовки, когда начинается серьёзная проверка полученных навыков. То есть, отчисляются относительно массово, по нескольку десятков человек каждые три-шесть месяцев из крупной учебки, вроде той, где учился Эйден. А так как техников всегда не хватает (жизнь у них непростая и не особо способствующая естественному воспроизводству по касте), не использовать такой источник пополнения рядов было бы странно. Даже если качество в среднем и хуже вольняжьего из-за фенотипических проблем с обучаемостью -- терпенье и труд всё перетрут.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение Strub » 13 янв 2025, 05:00

Маленький Скорпион писал(а):Да: бóльшая часть отчисленных из сибко это уже завершающие этапы подготовки, когда начинается серьёзная проверка полученных навыков. То есть, отчисляются относительно массово, по нескольку десятков человек каждые три-шесть месяцев из крупной учебки, вроде той, где учился Эйден. А так как техников всегда не хватает (жизнь у них непростая и не особо способствующая естественному воспроизводству по касте), не использовать такой источник пополнения рядов было бы странно. Даже если качество в среднем и хуже вольняжьего из-за фенотипических проблем с обучаемостью -- терпенье и труд всё перетрут.


Что иногда имеет забавные последствия в плане того что "воинский" темперамент из них никуда не девается.

"“How bad is it?” Friedrich asked at last, trying to keep his tone light.
Eva did not answer, only grunted, and frowned at the terminal while
tapping the stylus against her front teeth. The silence stretched. Friedrich
felt his temper stretch with it.
“Technician Eva, I asked you a question,” he repeated, more firmly."
“Minor damage,” she bit out the words. Her lip curled into a sneer.
Friedrich frowned, not understanding the hostility, and struggled to
master the answering venom he felt rising to his lips.
“All three of you,” Eva spat. “Minor. Damage.”
And then Friedrich understood. He felt himself stiffen and flush. “The
Khan ordered—”
“Oh, well, why did you not say so? That is quite understandable, then.”
“You forget yourself.”
“Of course, how could I, a mere lowly technician, dare criticize the
brave and mighty MechWarrior, returning from battle with three whole
scratches on his armor?”
“You forfeit any right to criticize a warrior when you washed out of
training, Technician Eva.”
“Washed out? I am glad I washed out. Better a technician than a
weakling or coward. The whole Cluster is dezgra now, forever tainted, the
whole Galaxy, the entire touman. Washed out? I would rather have died
than live to see this day.”
Friedrich reached for her arm, but she angrily and easily thrust it aside.
Then his cheek was stinging. She had slapped him.
Eva had hit him.
A technician. Hit a MechWarrior.
“What the—”
“This was not some petty trial. This was it!” Bam, another hit. She was
screaming at him now. “The battle for Terra!” Bam. “The chance to fulfill
our destiny!” Bam. His cheek was going numb. “Everything this Clan has
been working towards for two. Hundred. YEARS!” Bam. “And you came
crawling back with barely a dent in your armor!” She drew her hand back
again."
Strub
Начинающий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 29 дек 2021, 00:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Fulcrum » 13 янв 2025, 19:33

Strub, откуда отрывок?
Fulcrum
Начитанный
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:24
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Сообщение Strange_novice » 13 янв 2025, 20:24

Сильно она его отчитала. Хотя конечно по делу.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Аватара пользователя
Strange_novice
Энциклопедист
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:44
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1604 раз.
Поблагодарили: 912 раз.

Re:

Сообщение Сертам » 14 янв 2025, 03:08

Strange_novice писал(а):Хотя конечно по делу.
Если она такая умная, то почему не в касте ученых? х)
Сертам
Начинающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 сен 2023, 16:07
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re:

Сообщение Strub » 14 янв 2025, 04:09

Fulcrum писал(а):Strub, откуда отрывок?


Undefeated

Описывает атмосферу на дропшипе Гадюк покидающего Тукейд.
Strub
Начинающий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 29 дек 2021, 00:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение alex56 » 14 янв 2025, 12:01

Вопрос в продолжение темы сибов.
Каково соотношение в касте воинов фенотипов и/или "родов войск"? Хотя бы в процентном исчисление?
У нас есть мехвоины (служащие в кластерах) + пилоты АКИ + элементалы + прочие (всякие штабные, флотские, пилоты-испытатели, персонал учебок и Дозора и пр.). Какое их соотношение между ними?
И отсюда, каковы пропорции того же при закладке сибко?
Все три фенотипа поровну? Или кого-то больше? Есть ли погрешность на смертность во время учебы?
Например, если взять смешанную сиб-группу в 100 человек на старте, сколько из них будет приходится на какой фенотип? У какой ее фенотипной подгруппы будет больше смертность/отсев? И сколько будет в итоге на выпуске?
"Что можно предложить поколению, которое росло, узнавая, что дождь отравлен, а секс - смертельно опасен?"
Аватара пользователя
alex56
Энциклопедист
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 09:30
Благодарил (а): 1259 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Награды: 1
Покраска по форме IS - р (1)

Re:

Сообщение Hobbit » 14 янв 2025, 16:08

alex56 писал(а):Вопрос в продолжение темы сибов.
Каково соотношение в касте воинов фенотипов и/или "родов войск"? Хотя бы в процентном исчисление?
У нас есть мехвоины (служащие в кластерах) + пилоты АКИ + элементалы + прочие (всякие штабные, флотские, пилоты-испытатели, персонал учебок и Дозора и пр.). Какое их соотношение между ними?
И отсюда, каковы пропорции того же при закладке сибко?
Все три фенотипа поровну? Или кого-то больше? Есть ли погрешность на смертность во время учебы?
Например, если взять смешанную сиб-группу в 100 человек на старте, сколько из них будет приходится на какой фенотип? У какой ее фенотипной подгруппы будет больше смертность/отсев? И сколько будет в итоге на выпуске?

Точного соотношения, насколько мне известно, нет, но я бы отталкивался от состава клановского луча: 1 мехвоин = 2 пилота = 5 элементала. Пропорции сибгрупп/сибов в смешанных группах, полагаю, примерно такие же. Элементалов, возможно, даже еще больше - у них и смертность выше, и комплектуются они, за очень редким исключением, только из числа вернорожденных, в отличие от мехвоинов, пилотов и прочих танкистов. Ну и, конечно, очевидные индивидуальные особенности тумэнов каждого клана: Медведям и Коням нужно побольше элемов, Кобрам и Воронам - пилотов, и т.д.
Аватара пользователя
Hobbit
Модератор
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 09:37
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение bhtrail » 14 янв 2025, 16:11

Ну, у элемов, списанных в гражданские касты, вполне может быть ребенок соответствующих габаритов, по итогу, которых вполне может пройти аттестацию и стать военом тумена. Или отвалится в воинские субкасты - кому-то нужно порядок поддерживать тож...

ЗЫ емнип, по РПГ для тягания бронекостюма совсем уж эпичные размеры не требуются, хотя большая физическая сила таки потребна. Помнится, разбирали эпизод из худла Стакпола, когда Кай Аллард-Ляо поносил элемский костюм некоторое время, и пришли к выводу - что да, таки правдоподобно, бо Кай - мальчик не маленький, треху по утрам бегает и железо тягает, так что вполне могет...
bhtrail
Начитанный
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 22:57
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 14 янв 2025, 16:59

alex56 писал(а):Каково соотношение в касте воинов фенотипов

Типовой клановский кластер это три тринария мехов (45 штук), тринарий бэттларморов (75 штук) и тринарий АКИ (30 штук). Исходя из этого прикидывай соотношения.
alex56 писал(а):всякие штабные, флотские

Тут большинство к касте воинов не относится.
bhtrail писал(а):у элемов, списанных в гражданские касты, вполне может быть ребенок соответствующих габаритов

И может, и регулярно бывает. Канонические примеры вольнорождённых элементалов есть.
По CBT:RPG для таскания бронекостюма нужны STR 6, BOD 6 (верхняя граница условной нормы, хотя и не обладающий фенотипом элементала человек может раскачать те же атрибуты до физиологического максимума 8). Для наглядности -- STR 6 позволяет таскать на себе до сорока кило груза продолжительное время (без особой усталости) или поднять 125 в моменте, STR 8 -- уже до семидесяти и двести кило, соответственно. Ростовые ограничения в этой редакции РПГ для простоты не рассматриваются, хотя по всей видимости подогнать доспех элементала под двухметрового Халка Хогана должно быть проще, чем под мои метр семьдесят. А в случае Кая многое ещё упиралось в отсутствие у него навыка Piloting/Battlesuit. Хотя двигаться шагом и стрелять из противопехотной ружбайки в левой руке (не пулемёта в правой -- там и навык стрельбы специфический нужен, и отдача с первых же выстрелов непривычному человеку руку отобьёт) можно и без него.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение Hobbit » 14 янв 2025, 17:09

bhtrail писал(а):Ну, у элемов, списанных в гражданские касты, вполне может быть ребенок соответствующих габаритов, по итогу, которых вполне может пройти аттестацию и стать военом тумена. Или отвалится в воинские субкасты - кому-то нужно порядок поддерживать тож...

Может, есть как минимум три таких примера, по одному у Новакотов, Волков и Соколов. В последнем случае особо оговаривается, что в клане это - редкость. В целом, создается впечатление, что это скорее исключение, чем правило.
Аватара пользователя
Hobbit
Модератор
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 09:37
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Пред.След.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5