Hobbit писал(а):там немного другая ситуация: Спектр прибывает на Карс, передает Уорду координаты, за что тот благосклонно позволяет ему пройти импровизированное испытание положения для того, чтобы последовать за Катриной до конца, уже в виде воина клана. Т.е. испытание в данном случае - это не обязательное условие уже свершивейся сделки, а своего рода награда за верную службу. И Спектр не сколько стремится попасть в клан, сколько остаться подле Катарины. <...> вполне возможно представить как фанатичного катринского лоялиста, готового отправиться за хозяйкой в ссылку, как жена Декабриста, так и дающего на это согласие Влада, не чуравшегося отклонениями от клановской ортодоксии ради.<...>
ТАк вот оно что, Михалыч... Это многое объясняет. Иронично, что в итоге с Катариной остался только наглухо отбитый наемник, а не вассалы/друзья/товарищи. Его даже подчиненным-то трудно назвать. Умела она располагать к себе людей, умела...
Hobbit писал(а):дэвионский финал, с эпичным штурмом Таркада и финальным боссом Нонди Штайнер, мне нравится больше):
Это было эпично, как и служба телохранителем Архонта, но вот послезнание немного отравляет триумф х) Хотя... Так подумать, там вообще итог всех концовок специфичен. За Дэвионов это оказаться запертым на Таркаде в течении нескольких лет с огромной вероятностью не дожить до деблокады, за Штайнеров - стать рядовым воином Клана, что уже не очень весело, а если вспомнить, как ему досталось во время Джихада - то даже грустно. За нейтрала ты вроде бы сколачиваешь ПБГ и всё хорошо... Но ты в загибающейся Марке Хаоса на пороге Джихада и или отправляешься в рай, или заключаешь контракт с классными ребятами в серых балахонах. Радостно!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re:
Маленький Скорпион писал(а):Тут без вариантов, попавший в руки клана живым боец это или бондсмен или труп (если сам выберет бондсреф). Другое дело, что не всякий бондсмен снова становится воином -- вот здесь никаких гарантий нет и быть не может.
А там уже и кручение гаек до потери пульса и ночные вызовы к командиру, с ускорением этого самого пульса... баланс-с.
Маленький Скорпион писал(а):В эпоху Республики известны люди, добровольно приехавшие в клановские анклавы в Республике же или (уже в Дарк Эйдж) присоединившиеся к одной из двух проклановских раскольнических фракций (Стальные волки так целый кластер таких добровольцев набрали), но это уже малость другое: другая эпоха и не совсем клан.
А я помню, у вас повесть есть про Затмение и события на Тиконове, там вы очень интересно и бои описываете, и персонажи, в том числе и из клановских анклавов!
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Re:
alex56 писал(а):Какова судьба планных-клановцев после Вторжения?Например, те же Ягуары и Коты среди Другун / Гончих или у Синдиката?
Есть повесть на этом сайте про Нефритового Сокола у наемного отряда "Кирасиры Кирсанова". Называется "[Кирасиры-1] Выпавший из гнезда". Пленный клановец пристроен к делу, к девушке, в дальнейших частях - к финансовой отчетности. Если вкратце - был пацан, нет пацана. Рекомендую.