Сертам писал(а):Всем привет, интересует один момент по сюжетной ветке за Дом Штайнер в MechWarrior 4: Mercenaries. В самом конце, если мы выбрали сторону Катрины, главного героя отправляют в систему Карс, чтобы он передал Владу Уорду координаты местонахождения Катрины, но по прибытию Спектра заставляют сражаться с клановой звездой воинов с родовыми именами, несмотря на то, что Влад и сам бы хотел узнать местоположение свергнутой блондинки.
"Rabid Fox: Khan Ward is most eager to acquire the whereabouts of Katrina’s gilded cage. To secure a position among Clan Wolf, you have to defeat a full Star of ‘Mechs in a Trial of Position. Our proposal is so unorthodox, Khan Ward has declared nothing less will suffice. These are elite Clan MechWarriors. To survive this, you’ll have to be every bit as good as the holovids are saying. You will never hold rank in their military. They have learned from their debacle with Phelan Kell. But you will be a warrior, and you will have saved Katrina from Victor’s ploy."
Это был очень крутой бой, но я так и не понял - а зачем этот поединок был нужен? Из отрывка выше непонятно, то ли для того, чтобы главного героя приняли в клан, то ли чтобы Влад отправился за блондой, но ведь он и так хотел её, к чему такие сложности? И мне попадались сведения о том, что клан Волка даже принимал в качестве бондсменов наемников, но это ведь были захваченные в бою пленные, или по лору вселенной были такие отморозки, которые сами пытались пробиться в Клан?
Насколько я понимаю, там немного другая ситуация: Спектр прибывает на Карс, передает Уорду координаты, за что тот благосклонно позволяет ему пройти импровизированное испытание положения для того, чтобы последовать за Катриной до конца, уже в виде воина клана. Т.е. испытание в данном случае - это не обязательное условие уже свершивейся сделки, а своего рода награда за верную службу. И Спектр не сколько стремится попасть в клан, сколько остаться подле Катарины.
В принципе, это нельзя назвать какой-то совсем уж невероятной ситуацией, даже с поправкой на rule of cool финальной миссии кампании (хотя дэвионский финал, с эпичным штурмом Таркада и финальным боссом Нонди Штайнер, мне нравится больше): вполне возможно представить как фанатичного катринского лоялиста, готового отправиться за хозяйкой в ссылку, как жена Декабриста, так и дающего на это согласие Влада, не чуравшегося отклонениями от клановской ортодоксии ради.
В целом, добровольное стремление попасть в Кланы среди профессиональных военных Сферы - это скорее исключение, чем правило, но вот для гражданских, особенно на периферийных мирах, Кланы, с их жестким, но предсказуемым регламентом, унылой стабильностью, условно меритократическими социальными лифтами и какими-никакими социальными гарантиями, нередко оказывались более предпочтительной альтернативой, чем сумасброды-феодалы, психованные пиратские корольки, работорговцы, голод, нищета и борьба за выживание.