Первым браузером, на который я перешел после "дефолтного" ИЕ была Опера (ну, как-то посоветовали). Поначалу было очень необычно, что не нужно совершать много бессмысленных действий, как на ИЕ.. Но постепенно привык к хорошему.
Интернет-ресурсы развивались, и становились всё навороченнее. В какой-то момент, на моем прошлом компе, стали тормозить несколько "ежедневников" (ЖЖ, и проч.) Я попробовал ФаерФокс, и оказалось, что в нем сайты работают быстрее.
Однако на ФФ сразу столкнулся с его "дефолтной" дубовостью и не-удобностью в пользовании. Стал разбираться, узнал про расширения. Установил пару-тройку расширений, и ФФ по удобствам превратился в Оперу, только более шуструю. Обрадовался.
И вот, выходит ФФ-3. Большинство расширений, доселе облегчавших жизнь, на нём уже не работают. Ищу новые - нету, не написал их еще никто. Скрипя зубами, продолжаю по привычке юзать ФФ, а значит тискать "ctrl" каждый раз, когда нужно открыть ссылку в новой вкладке, и выполняю прочие бессмысленные дрочизмы.
Получив в своём юните доступ в админку NBT, обнаруживаю, что "народно-революционный прогрессивный ФаерФокс" не выполняет некоторые лиговые скрипты, написанные еще лет пять назад. Сие меня в конец задалбывает, и я возвращаюсь на Оперу. Вновь ощущаю её удобства, бальзам на душу. Да и сайты на новом компе уже не тормозят.
Как бы просто факты