Помню, было обсуждение месяца два назад и адже желание повторить, но я, что-то не нашел.
Засим, имею желание возобновить тему, и возможно, из этого что-то выйдет.
В теме стоит писать свои мысли и соображения по тому, чего бы хотелось бы.
Итак.
Самое главное.
Игра должна быть автоматизированна. Многие события, постройки должны решать несколькими кликами, не подсчетом вручную. И ручным же вводом цифр. Отсутствие автоматизации погубило Пророковскую БордБТ, погубила Стартерру, думаю, погубило и прошлую форумную игру.
Поэтому, тут стоит подключать програмистов.
Отсюда будет проистекать и все остальное
Теперь,некоторые несформулированные, что ли,мысли.
Политика. Больше политики
ЕМНИП. В прошлой игре она в соновном сводилась к договорам самих игроков.
При этом, внутреннее устройство фракций и политическая стабильность, нестабильность и другие вопросы не учитывались.
Это делало фракции похожими друг на друга. Тут же стоит добавить общественное мнение неселения. Политические фракции, воззрения различных частей того или иного государства.
Например, союзы СД с ФС или помощь в зарождении Расалхага могут привести к Ронинским войнам, тогда как удержание Расалхага в своем подчинении должно вести к нестабильноти в регионе, которое будет усиливаться в случаях войн.
Тоже и сдругими государствами.
При этом, стоит сделать возможность влияния на политические фракции и их влияние.
Что тоже будет влиять на политическую ситуации в фракции. Например, при усилении определенной ьпартии, игрок не сможет совершать определенные действия или совершая их, будет усиливать недовольство, что может привести к нелояльности определенных частей.
Постройка
Постройка в прошлой игре,как мне кажется, была слишком жирной. Строилось много мехов и была волзможность строить их уже с высокими навыками пилотов.
Думаю тут стоит увеличить как стоимсоть ВС, так и ограничить возможность постройки подразделений с высокими навыками.
То есть, построенные войска, всегда новички, и получают высокие навыки лишь в боях. При этом, иметь возможсноть строить какой то процент силь с определенными, что ли, перками. Которые будут позволять расти навыкам эффективнее
Кстати, это позволит нормально использовать наемников.
Ибо они будут сразу иметь и мехов, и высоококвалифицырованных пилотов.
Связь. Комстар
Думаю, тут стоит уделить связи особое место.
Чтобы доступность гиг станций влияла на управление подразделениями, и возможность полдучения информации о ходе боев и компаний.
Как сделать-еще вопрос.
Комстар же тут должен выступать довольно сильной фракцией.
Интердикт тут уже будет сильно влиять на боеспособность ВС.
Разведка
Разведку тоже стоит сделать очень важной составляющей.
Именно она будет давать информацию о силах противника, их размещении и тп.
Естественно, ее достоверность и полнота будет зависеть от финансирования, опыта, разветвленности сети , контрразведовательных мероприятий и тп вещей.
Ну и Комстара
Думаю, очень большой процент информации будет отправляться именно по сетям Комстара
Что дает ему возможность пользоваться разведданными всех домов. Ну и интредикт, само собой может влиять. Или перехват информации,например, с определенных фронтов.
Что позволит Комстару широко влиять на политику.
Войска Комстара. Варшипы до вторжения кланов
Думаю, тут стоит сильно ограничить использования войск Ком старом.
И Варшипов домами.
Например. Варшипы и основная часть войск комстара, все используються лишь для защиты Терры/столичных систем.
Комстар имеет право размещать пехотные и бронетанковые подразделения(например, до роты) для защиты Гиг станций до 34 года.
В общем, если кому интересно, отписывайтесь, дополняйте, критикуйте.