Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
deus-vult писал(а):но оно неизбежно приведет к потери части компетенций
deus-vult писал(а):просто не будет полного комплекта оборудования, необходимого для полноценного ремонта
deus-vult писал(а):Только цена этого сильно разнится
deus-vult писал(а):обычное оружие в принципе не так чтобы уж и сильно дорого
Человек-Калаш писал(а):Ну по сюжету предки нашего барона свалили на Периферию от надвигающегося п...ца первых Наследных, как я понимаю
Человек-Калаш писал(а):. В принципе достать через третьи руки можно даже когда запас закончится
Человек-Калаш писал(а): связи планетарного губера
Человек-Калаш писал(а): а чисто теоретически поменять двойные охлады на одинарные можно в предполагаемых условиях?
Человек-Калаш писал(а):И что на счёт case в полуторсах?
Нет: это рефит класса Д, который и не всякий ремонтный завод потянет. В предполагаемых условиях нам доступны А и Б (полевые), возможно, С.
Field Refits
These relatively simple refits can be performed in the field,
without access to specialized facilities beyond a basic crane
and standard tools.
Class A: Changing armor type, quantity and/or distribution.
Removing one or more components and not adding anything
in the same refit.
Class B: Changing a weapon’s facing within its original
location. Engine-mounted heat sink changes of any kind.
Adding one or more components to a location where
something was removed in the same refit (note: you cannot
remove an item and then add it back to the same location in
the same refit).
Маленький Скорпион писал(а):Ну, открой уже TechManual и посмотри. Стр.290 и дальше.
Ну так МС и писал что зарплата барона средней руки около 400 тысяч. Но тут думаю дело не столько в деньгах, а скорее в возможностях. Возьмите современный Иран. Страна в жопе, инфляция бешенная. Да они могут себе позволит в условиях санкций строить и БПЛА и поставлять смартфоны, но вот сверхсложную ядерную программу без помощи извне- они себе позволить не могут или наладить нормальное производство современной авиации. Вот и с мехами такая петрушка. Кое что чинить конечно и на Периферии можно(и дажеdeus-vult писал(а): Ну а дальше еще проще - даже если каждый из этих налогоплательщиков притащит своему барону эквивалент 1 C-bills (что-то в районе 500 рублей) в год (весьма скромная плата за защиту, которая естественно будет выше), то никаких проблем с покупкой практически любого доступного оборудования у него не возникнет.
Максим Балдов писал(а): Ну так МС и писал что зарплата барона средней руки около 400 тысяч. Но тут думаю дело не столько в деньгах, а скорее в возможностях. Возьмите современный Иран. Страна в жопе, инфляция бешенная. Да они могут себе позволит в условиях санкций строить и БПЛА и поставлять смартфоны, но вот сверхсложную ядерную программу без помощи извне- они себе позволить не могут или наладить нормальное производство современной авиации. Вот и с мехами такая петрушка. Кое что чинить конечно и на Периферии можно(и дажевороватьпроизводить), но вот проводить сложные операции типа калибровки электроники или тонкой настройки реактора- это дело проблематичное.
deus-vult писал(а):В принципе могу дать такой же совет - открой Campaign Operations (любого издания) со страницы 122 и посмотри на предполагаемое население такой планеты
deus-vult писал(а):. Оно будет измеряться в худшем случае десятками миллионов
deus-vult писал(а):и говорить, что такой барон вообще не может себе позволить купить оружие
Максим Балдов писал(а):. То есть на планете Мухосранск "обитает" до двух батальонов батлмехов
Максим Балдов писал(а):Единственное что менянемноготочнее много напрягает, так это то что на планете 13 баронов и у каждого в подчинении(наличии) около четырёх баттлмехов.
Тогда в принципе на планете может быть две роты планетарной милиции. Первая рота- графская гвардия владетеля планеты(ну это если планета входит в какую нибудь провинцию типа Алариона или Тимбукту) который отчитывается только перед герцогом марки. Вторая рота-как раз вассальные графу бароны и рыцари, которые должны прибывать на сборы на пару месяцев в году. Но если речь идёт о Периферии, тогда да, всего рота. И да, у владетеля планеты(ну необязательно всей планеты, а типа первый среди равных) мехов должно быть ощутимо больше иначе свои-же бароны его быстро сместят. Хотя кто мешает баронам обьединится и устроить сюзерену анал-карнавал? Пы.Сы: завтра будет побольше свободного времени и попробую накидать своего личного барона с его рыцарями.Маленький Скорпион писал(а):Нет. Это значит, что планетарная милиция (если она там есть) может без проблем держать под ружьём роту мехов, призвав по одному меху с мехвоином от каждого из баронов -- так, чтобы не оголять при этом их собственные владения. Набор уже второй роты будет проблематичен и возможен только в случае объявления войны внешнему врагу и мобилизации.
Максим Балдов писал(а):графская гвардия владетеля планеты
Максим Балдов писал(а):которые должны прибывать на сборы на пару месяцев в году.
Максим Балдов писал(а):владетеля планеты мехов должно быть ощутимо больше
Максим Балдов писал(а):иначе свои-же бароны его быстро сместят
Человек-Калаш писал(а):Больше там баронов. Это только крупных 13, а сколько их там всего нам неизвестно. А у герцога ихнего вообще собственный Shadow Hawk LAM есть
Максим Балдов писал(а):Единственное что меня немного точнее много напрягает, так это то что на планете 13 баронов и у каждого в подчинении(наличии) около четырёх баттлмехов. То есть на планете Мухосранск "обитает" до двух батальонов батлмехов.
Маленький Скорпион писал(а):Владетели Ново-Франклина смотрят на тебя с недоумением.
Маленький Скорпион писал(а):Достаточно и того, что ему подчиняются остальные части общепланетной милиции -- танковые, пехотные и авиационные. Две-три танковые роты с поддержкой даже неполной эскадрильи атмосферников заломают любой баронский лэнс.
Маленький Скорпион писал(а):В здоровом феодальном обществе вассалы грызутся за близость к сюзерену, а не за его престол. И для поддержания status quo сюзерен использует вначале политические ("разделяй и властвуй", заложники из семей вассалов) и экономические методы, а военные -- в последнюю очередь. Когда и если конфликт дозрел до открытого мятежа.
Маленький Скорпион писал(а):Это в оригинальном Фоксхейвене, но у нас тут пока не оно.
И оригинальный, на мой взгляд, заболтали логическими рассуждениями до полной унылости.
Родривар Тихера писал(а):но Ново-Франклин это, в сущности, маргиналы
Родривар Тихера писал(а):ага, написали про них, а потм просто позабыли про этих прикольных чуваков
Родривар Тихера писал(а):А тут какбэ разговор идет за здоровое государственное устройство, где
Маленький Скорпион писал(а):Как и любая независимая планета, не входящая в состав межпланетного государства в БТ.
Маленький Скорпион писал(а):Не тупи.
Маленький Скорпион писал(а):Здоровое государственное устройство в БТ это союз планет, поддерживающих друг друга экономически и имеющий общие вооружённые силы над планетарными.
Максим Балдов писал(а):Камрады, а чего вы зациклились на этом Фоксхэвене?
Максим Балдов писал(а):Мы же обсуждаем "сферического барона в ввакууме".
Родривр Тихера писал(а):Даже если эта планета поддерживает уровень автаркии, достаточный для поступательного развития?
Родривар Тихера писал(а):Я что-то пропустил, и про Ново-Франклин вышла книжка
Максим Балдов писал(а):Камрады, а чего вы зациклились на этом Фоксхэвене? Den только дал затравку со ссылкой на европейцев. Что нам мешает создать пример своей Периферийной феодальной сеньории? Помоему наличие на Фоксхэвене LAMов, индастриалов и заводов для их постройки, очень упрощает сеттинг. Мы же обсуждаем "сферического барона в ввакууме". Давайте накидывать "отечественного" барона, а "импортный" аналог не брать целиком как первооснову.
deus-vult писал(а):Максим Балдов писал(а):Камрады, а чего вы зациклились на этом Фоксхэвене? Den только дал затравку со ссылкой на европейцев. Что нам мешает создать пример своей Периферийной феодальной сеньории? Помоему наличие на Фоксхэвене LAMов, индастриалов и заводов для их постройки, очень упрощает сеттинг. Мы же обсуждаем "сферического барона в ввакууме". Давайте накидывать "отечественного" барона, а "импортный" аналог не брать целиком как первооснову.
А вот это было бы куда интереснее, чем нынешнее обсуждение непонятно чего. Хотя бы потому, что заданные условия мягко говоря тепличные (планета Периферии с ПОЛКОМ мехов и функционирующими LAM-ами, не говоря уже о возможности производства промышленных мехов, то есть близко к заводским условиям для техобслуживания, хотя формально таковыми и не являющиеся). Осталось только верфь и ГИГ класса А зафигачить и полный читерский комплект обеспечен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2