Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
acefalcon писал(а):Транспортные варшипы были (Volga и Carrack - 213,5 и 63,4 тыс. т груза соответственно). Potemkin с его 25 дропшипами и 386,3 тыс. т груза - тоже.
Идея имела смысл, когда варшипы строились серийно (расцвет Звездной лиги). В 31-32 веках - непозволительная роскошь.
acefalcon писал(а):Еще нужны верфи, на которых можно собрать кораблик соответствующего тоннажа. Сколько ни выбрасывай броню, оружие и прочее оборудование, но размеры всё равно будут очень большими, а больших верфей не так много.
acefalcon писал(а):Кстати, ещё одна причина, по которой такой дизайн будет невыгодным - стоимость обслуживания. Она не то, чтобы очень высокая, но себестоимость прыжка повышать будет. Делая и без того очень дорогой недо-варшип вообще экономически невыгодным. Во времена СОЗЛ сколько-то штук могли бы и построить, просто потому что на любую техническую новинку найдется покупатель. Может когда-нибудь и всплывут такие корабли - "непредсказуемое прошлое" каждый раз готовит сюрпризы. Но скорее нет - тема варшипов текущему коллективу авторов не нравится.
RNH_Alva писал(а):Медитировал вчера на правила. Понял, что так и не понял окончательно, как работает распределение повреждений от детонации боеприпасов в торсе. Можете подсказать какая из моих линий рассуждения правильная?
1) Происходит детонация в левой части торса -> сначала заполняем кружочки повреждений во внутренней структуре ЛТ -> затем заполняем кружочки внешней брони ЛТ (если остались) -> заполняем кружочки внешней брони ЦТ -> заполняем внутреннюю структуру ЦТ.
2) Происходит детонация в левой части торса -> сначала заполняем кружочки повреждений во внутренней структуре ЛТ -> затем заполняем кружочки внешней брони ЛТ (если остались) -> заполняем внутреннюю структуру ЦТ.
3) Происходит детонация в левой части торса -> сначала заполняем кружочки повреждений во внутренней структуре ЛТ -> заполняем внутреннюю структуру ЦТ, полностью игнорируя внешнюю броню.
Или я что-то не понимаю и есть еще варианты, которые я не учел. Заранее спасибо за ответ!
RNH_Alva писал(а):Медитировал вчера на правила. Понял, что так и не понял окончательно, как работает распределение повреждений от детонации боеприпасов в торсе. Можете подсказать какая из моих линий рассуждения правильная?
1) Происходит детонация в левой части торса -> сначала заполняем кружочки повреждений во внутренней структуре ЛТ -> затем заполняем кружочки внешней брони ЛТ (если остались) -> заполняем кружочки внешней брони ЦТ -> заполняем внутреннюю структуру ЦТ.
2) Происходит детонация в левой части торса -> сначала заполняем кружочки повреждений во внутренней структуре ЛТ -> затем заполняем кружочки внешней брони ЛТ (если остались) -> заполняем внутреннюю структуру ЦТ.
3) Происходит детонация в левой части торса -> сначала заполняем кружочки повреждений во внутренней структуре ЛТ -> заполняем внутреннюю структуру ЦТ, полностью игнорируя внешнюю броню.
Или я что-то не понимаю и есть еще варианты, которые я не учел. Заранее спасибо за ответ!
Относящийся писал(а):Я просто смотрю на морские перевозки где чем больше груза корабль тащит в рейс тем выгодней.
acefalcon писал(а):Грузов набрать обычно можно. На коротком плече с оживленным трафиком (Эльдорадо - Галакс, например) джампшип с 20+ кольцами может быть даже выгоден.
Еще один намек на то, что такие корабли считаются невыгодными - у гражданских в БТ редко встречаются корабли более чем на 3 кольца. Большие джампшипы обычно строят для военных, которым бывает надо перебрасывать сразу и много. И которым проще прикрывать истребителями/канонерками один большой джампшип, чем делить эскорт на несколько судов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11