Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Маленький Скорпион писал(а):Максим Балдов, не то чтоб бездарного, скорее -- неопытного именно на этом уровне, в планировани и проведении стратегических наступательных операций. С чем у Дэвионов был полный порядок. Плюс сомнительные политические решения, плюс внутренний раскол.
Маленький Скорпион писал(а):Какой отряд у тебя их использует? наёмный?
Camacho писал(а):Отряд состоящий из кланеров из Клана Волка
Camacho писал(а):чтобы не распространилась "блейкисткая технология"
Маленький Скорпион писал(а):У Сферы нет никаких предубеждений против с³i, единственная причина выхода её из употребления -- прекращение производства в конце/после Джихада. И то, сохранившиеся в небольшом количестве действующие системы используются без проблем. Просто, новых взять неоткуда.
Если на что в Сфере и будут смотреть косо, то на EI-импланты мехвоинов. Те, конечно, ни разу не бляковские, но для большинства наблюдателей разница примерно как между языческим солярным знаком и фашистской свастикой ИРЛ.
acefalcon писал(а):Как минимум один канонический случай наезда Республики сферы на мишек за использование c3i-сети кланерами таки был зафиксирован
In the late 3080s, General Albrecht Hoft called “a Clan Star equipped with…C3i systems…our nightmare scenario.” Combined with the Clans’ intrinsically superior weapon technology, the C3 system would not only create a flexible and superior fighting force, but also encourage a cooperative combat style, that, if cemented into a touman-wide doctrine, would be an unstoppable force for any foe. However, it was the Republic’s closest ally on the Council of Six who experimented with the technology, and so political pressure was exerted on the Bears to abandon it.
acefalcon писал(а):Клаccический клановский EI должен быть обывателю хорошо знаком по мультикам про Адика Штайнера
bhtrail писал(а):чем рэсям так C3i невзлюбилась?
А, то есть проблема не в C3, проблема в том, что кланнеры могут перестать меряться хонором и списками фрагов и начнут наконец изображать из себя армию. Я же правильно понял?Маленький Скорпион писал(а):Испугались возможной коренной перестройки клановских военных доктрин и проистекающей от этого угрозы. Собственно, которая и реализовалась через 30+ лет через монгольскую доктрину, хотя и без влияния с³-систем.
Маленький Скорпион писал(а):Они просто не нужны на хрен в армии, организованной не по комстаро-блейкистскому образцу. Поэтому их сняли с производства после взятия Терры.
simpleguy писал(а):проблема в том, что кланнеры могут перестать меряться хонором и списками фрагов и начнут наконец изображать из себя армию
simpleguy писал(а):От КомСтара рожки да ножки остались, перебьются
Vombat писал(а):включая какими кланами она воспринята
alex56 писал(а):Вроде встречал упоминание на форуме что на один джампшип нужно 3 месяца?
alex56 писал(а):Чем это обусловлено?
Встречал у меня в писанине по Амарисовскому таймлайну. Это предположение, основанное на нормативных сроках замены КФ- и пространственного двигла по StratOps -- 2 и 3 месяца, соответственно, с модификаторами +2 и +1 соответственно же к ТН броска на выполнение работ. Что в реалиях поздних войн за наследство должно давать вдвое-вчетверо больший срок даже при бесперебойном поступлении компонентов на верфь. Которое в тех же реалиях не гарантировано.
Номинальный срок производства варшипа в месяцах вычисляется по формуле БВ÷10,000 с округлением в бóльшую сторону
Темпы выпуска мехов и прочего я высчитывал с некоторыми допусками, опираясь на упоминания в хандбуках и правила Combat Operations. От единиц в месяц для штурмовых мехов до десятков в месяц для лёгких танков.
alex56 писал(а):А упоминается ли где-нибудь разница в сроках джампшипов в зависимости от их характеристик?
alex56 писал(а):можно ли применить это формулу к дроп- и джампшипам вообще?
Максим Балдов писал(а):Личное оружие мехвоинов
Максим Балдов писал(а):Например наёмников
Максим Балдов писал(а):Где и когда его можно носить
Максим Балдов писал(а):Кто их тады воспитывает?
Никак, за отсутствием )) Affiliation: Mercenary автоматически подразумевает Rank, т.е. воинское звание, так что при погонах все, от мехвоина до поварихи. И все при деле, даже когда оно сводится к присмотру за детишками и мытью полов в казарме. В принципе, не исключено некоторое количество и взрослых иждивенцев не в статусе наёмника, то бишь, военного, но даже они обычно при деле по хозяйственной и прочей подобной части (игротехнически учитываются человеко-часы, когда и если этим заморачиваются).Максим Балдов писал(а):то как тогда организованна занятость гражданских
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2