Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
alex56 писал(а):Каков уровень инфляции во ВС?
alex56 писал(а):Или вещи, например мех, будут одинаково стоить в не зависимости от эпохи?
alex56 писал(а):Какова стоимость драг. металлов и драг. камней
deus-vult писал(а):в Golden Rule дается такая информация - слиток в 12,4 кг золота на тот момент (2990 год) стоил порядка полумиллиона в С-банкнотах
Маленький Скорпион писал(а):Или за семьдесят лет золото подешевело раза в четыре-пять, или дедушка Кейт ошибся. Одно из двух, и я предпочитаю второе. Т.е. для себя, например, когда и если коснусь этого момента в продолжении сисько-пушечной истории.
В целом небольшой, но варьируется по регионам и эпохам. Так что конкретизируй -- какая валюта в какой период тебя интересует.
alex56 писал(а):Или эта базовая стоимость к которой нужно применять соответствующие коэффициенты, учитывающие время и место покупки?
alex56 писал(а):значит (если я все верно подсчитал) скорее верен курс из Периферии (1692), но и он не точен раза в два?
Camacho писал(а):Свободные Гильдии они актуальны только для Страны Мечты
Camacho писал(а):из темной касты или
Camacho писал(а):отряд который использует клановский аналог маней домини
Маленький Скорпион писал(а):У кланов нет никакого "аналога маней домини". Что ты имеешь в виду?
Маленький Скорпион писал(а):Camacho писал(а):Свободные Гильдии они актуальны только для Страны Мечты
Они вообще неактуальны. Единственное их упоминание это замшелый CJF Sourcebook, два раза на странице 21, за авторством -- по-видимому -- того же Боя Петерсена, который осчастливил нас отчеством енерала Керенского, и х/з, что он имел в виду. Современные -- уже каталистовские -- объяснения это или "Фохт ошибся, неправильно понял клановцев, с которыми общался", или криминальные синдикаты дарк-касты, полулегально работающие в вавилонском столпотворении Катюши на Стране Мечты.
Camacho писал(а):чем не "аналог МД" блейкистов
Camacho писал(а):такие мехи как Риокен-III (Ryoken III-XP) и Параш (Parash 3) в которых установлены Interface Cockpit
Максим Балдов писал(а):какими ден.знаками пользуются во вселенной БТ
Максим Балдов писал(а):Точнее на отсталых планетах
Максим Балдов писал(а):В какой валюте расчитываются с наёмниками
Максим Балдов писал(а):Какова средняя ЗП мехвоина на 3070 год
Максим Балдов писал(а):Думаю средняя ЗП мехвоина должна на несколько порядков быть выше чем у простого работяги.
Максим Балдов писал(а):иначе нахера вобще становится наёмником?
Максим Балдов писал(а):иначе нахера вобще становится наёмником?
Максим Балдов писал(а):Неужели наёмниками становятся только сынки и дочки высшей аристократии или дворян?
Максим Балдов писал(а):из простых людей мерценарием стать нереально
Максим Балдов писал(а):ну или дезертировать из армии с мехом, но тут уже пиратство
Максим Балдов писал(а):Уже ночь и я туплю, но непонял, а что за Главный вопрос я должен был задать?
А-А-А вон оно чего. Ну это для меня не Главный вопрос. Исходя из феодально-сословного общества, тут вообще вариантов нет. Если ты будучи сыном мехвоина(неважно, дворянин или наёмное отродье) с пелёнок вертишься в их кругу(привет семейству Карлайлов), то тут даже вариантов нет. Другой жизни ты не видишь. И да, ты был прав: быть мехвоином это возможность достичь высших эшелонов власти. Не зря в худлите как правило штурмовыми машинами рулят высшие начальники. Редко когда простолюдин рассекает на "Атласе" или "Дайше". Поэтому я люблю средние машины. По мне это сочетание всех лучших качеств мехов. Не зря многие выдающиеся личности рассекали на середнячках. Ну типа Карлайл-старший, Арис Сунь, Фелан Келл... Пардон, последний кажется на "Волкодаве" бегал, а тот 35 тонн. В общем спасибо за ответ. Как всегда-доходчиво и информативно.Маленький Скорпион писал(а):Максим Балдов писал(а):Уже ночь и я туплю, но непонял, а что за Главный вопрос я должен был задать?
"А чо б мехвоину не продать свой мех и сыто-пьяно жить на вырученные миллионы?" )) классика же.
Максим Балдов писал(а):Маленький Скорпион писал(а): И да, ты был прав: быть мехвоином это возможность достичь высших эшелонов власти. Не зря в худлите как правило штурмовыми машинами рулят высшие начальники. Редко когда простолюдин рассекает на "Атласе" или "Дайше".
Максим Балдов писал(а):Исходя из феодально-сословного общества, тут вообще вариантов нет
В принципе, это общая проблема эпохи войн за наследство, да и последующих тоже. Хотя да, Периферии сложнее выкручиваться за ограниченностью ассортимента выпускаемых мехов и прочей техники (по состоянию на 3020-е приличный он только у тауриан). Но и серьёзных войн там к этому времени давно не вели, ауриганский замес 3025/26-го как бы не крупнейший за полтораста лет. Потому уже да, были и крупнее.Максим Балдов писал(а):Там "баянисты играют как умеют" и воюют на чём дали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0