Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Максим Балдов писал(а):А способны ли Кланы на длительные фронтовые операции?
Максим Балдов писал(а):В моём понимании, тактика кланов это скоротечные бои
Максим Балдов писал(а):Я так понимаю в затяжных боях есть шанс вымотать кланнеров и больно прижать их
Максим Балдов писал(а): генетически совершенные воины, очень быстро учатся на своих ошибках
Vombat писал(а):Коллеги, всмотрелся повнимательней в лисью новинку - "Хаммерхид", и возник вопрос. Маршевая (шагом) скорость машины 64 км/ч (6 единиц), форсированная (бегом) - 86 км/ч (8 единиц). Однако при маршевой скорости 6 единиц форсированная по общему правилу составляет 9 единиц. Ответа на вопрос, почему у "Хаммерхида" 8 единиц, не обнаружил.
Прошу пояснений.
DragonBear писал(а):Назрел вопрос по системам маскировки дропшипов
Если ты про Dying Time Томаса Хренкина, то ошибаешься: скайцы там запрыгивали на край системы по радиусу безопасного приближения, но вне прыжковых точек, т.е. точка выхода могла располагаться в любом месте небесной сферы, кроме полюсов. Геспер -- звезда класса F2IV, дистанция безопасного приближения для неё 42,8 астрономических единицы (6,4 миллиарда километров). Гиперпереход теоретически можно обнаружить на дистанциях до 15 а.е. по выходной волне, т.е. электромагнитному импульсу, возникающему в момент выхода корабля из гиперпространства. Соответственно, для наблюдателей на Геспере II он не виден, чтобы избежать обнаружения со станций в зените и надире, достаточно наметить точку выхода в 2,25 миллиардах километров от них.DragonBear писал(а): С планеты так и не поняли, был или не был вообще Т-прыгун (пиратская точка находилась у планеты, в пределах миллиона километров)
Опять-таки, если ты про Dying Time, то они не висели в космосе, а ныкались на соседней -- необитаемой -- планете системы.DragonBear писал(а):Сами дропшипы не были обнаружены ни с планеты, ни посланным патрулём АКИ, хотя не прятались ни за каким космическим объектом (типа луны или астроида), а просто висели в космосе под маскировкой
DragonBear писал(а): словно нет систем космического обнаружения и слежения
Маленький Скорпион писал(а):Если ты про Dying Time Томаса Хренкина, то ошибаешься: скайцы там запрыгивали на край системы по радиусу безопасного приближения, но вне прыжковых точек, т.е. точка выхода могла располагаться в любом месте небесной сферы, кроме полюсов. Геспер -- звезда класса F2IV, дистанция безопасного приближения для неё 42,8 астрономических единицы (6,4 миллиарда километров). Гиперпереход теоретически можно обнаружить на дистанциях до 15 а.е. по выходной волне, т.е. электромагнитному импульсу, возникающему в момент выхода корабля из гиперпространства. Соответственно, для наблюдателей на Геспере II он не виден, чтобы избежать обнаружения со станций в зените и надире, достаточно наметить точку выхода в 2,25 миллиардах километров от них.DragonBear писал(а): С планеты так и не поняли, был или не был вообще Т-прыгун (пиратская точка находилась у планеты, в пределах миллиона километров)
Маленький Скорпион писал(а):Опять-таки, если ты про Dying Time, то они не висели в космосе, а ныкались на соседней -- необитаемой -- планете системы.DragonBear писал(а):Сами дропшипы не были обнаружены ни с планеты, ни посланным патрулём АКИ, хотя не прятались ни за каким космическим объектом (типа луны или астроида), а просто висели в космосе под маскировкойDragonBear писал(а): словно нет систем космического обнаружения и слежения
DragonBear писал(а):Это не похоже на край системы - пиратская точка за орбитой спутника
alex56 писал(а):Теже дроны разведчики/наводчики?
alex56 писал(а):Какие-то разновидности ударной техники?
alex56 писал(а):Что-то в духе "терминатора", т.е.человекоподобное?
Леонид писал(а):Геспер II и его спутник не прикрыты противокосмической системой
Маленький Скорпион писал(а):DragonBear писал(а):Это не похоже на край системы - пиратская точка за орбитой спутника
За орбитой спутника не может быть никаких пиратских точек. Так что ляп или автора, или перевода. Хотя перевод правили долго и старательно, емнип, даже тема была. А вот автора на ляпах ловили и дальше по тексту этой книги тоже.
DragonBear писал(а):Если верить Sarna.net, Пиратские точки - это, по сути, точки Лагранжа (хотя и не только)
DragonBear писал(а):100-метровая металлическая дура должна светиться на радарах
DragonBear писал(а):как постоянно кто-то кому-то на голову десант умудряется сбросить.
DragonBear писал(а):Ну или в БТ технологии реально деградировали
Маленький Скорпион писал(а):Поэтому, например, спутниковая навигация хотя и ни разу не лостех, но на планетах в одном-двух прыжках от вражеской границы практически не встречается -- навигационные спутники там долго не живут. Не собьёт противник, так стырят свои же, дурное дело нехитрое.
Сейчас этот форум просматривают: Scorpion Dog и гости: 3