Модератор: Маленький Скорпион
Алексей Аряев писал(а): как я понимаю, оружие, расположенное в "руках" мехов, наводится, по большей части, движениям "рук".
Алексей Аряев писал(а): В качеств системы наведения, как я понял, используется система, отслеживающая движения головы пилота и движения глазных яблок? По крайней мере, она была бы тут совершенно логичной
Алексей Аряев писал(а):Далее, системы стабилизации - они есть, или нет?
Алексей Аряев писал(а):Просто читаю, как пилоты открывают огонь с ходу - и часто "мажут".
Алексей Аряев писал(а):почему штурмовой мех имеет такие безумные штрафы при стрельбе по лёгким машинам?
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а): как я понимаю, оружие, расположенное в "руках" мехов, наводится, по большей части, движениям "рук".
Движением рук и поворотом/наклоном торса.
Оружие, расположенное в торсе -- поворотом/наклоном торса и собственным движением, оно не зафиксировано намертво, а размещено в подвижных люльках. В некоторых случаях (например, автопушка у "мародёра") оно может быть повёрнуто на 180°+ градусов в сагиттальной плоскости, т.е. вести огонь назад (игротехнически это конструктивная особенность "Directional Torso Mount").
Алексей Аряев писал(а): В качеств системы наведения, как я понял, используется система, отслеживающая движения головы пилота и движения глазных яблок? По крайней мере, она была бы тут совершенно логичной
Маленький Скорпион писал(а):Нет. Человек совершает слишком много непроизвольных движений головой и глазами, чтобы использовать это в качестве управляющих сигналов. Поэтому от этого отказались как ИРЛ, так и в сеттинге БТ. И там в ходу обычные органы управления, ручки и клавиши. Вот тут внизу есть картинки, как выглядит кабина меха изнутри. Подробное описание есть в CBT:RPG Companion (10975), pp.234-240 (опять же, к вопросу -- что стоит почитать, кроме худла).
Алексей Аряев писал(а):Далее, системы стабилизации - они есть, или нет?
Алексей Аряев писал(а):Просто читаю, как пилоты открывают огонь с ходу - и часто "мажут".
Маленький Скорпион писал(а):И что тебя удивляет? Попробуй поразить движущуюся по сложной траектории мишень с движущейся же по сложной траектории платформы (которой ты сам при этом и управляешь, т.е. распределяешь внимание минимум по двум задачам -- управление движением и ведение огня), имея на прицеливание 2-5 секунд.
Алексей Аряев писал(а):почему штурмовой мех имеет такие безумные штрафы при стрельбе по лёгким машинам?
Алексей Аряев писал(а):Вообще-то, на тех же "Апачах", кажется, что-то такое есть
Алексей Аряев писал(а):Просто, как мне кажется - ручкой весьма сложно точно вывести прицел именно туда, куда надо
Алексей Аряев писал(а):там просто должны быть системы, помогающие удерживать цель
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Вообще-то, на тех же "Апачах", кажется, что-то такое есть
Алексей Аряев писал(а):Впервые было показано в фильме "Голубой гром"
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Впервые было показано в фильме "Голубой гром"
В фильмах и не такое показывают. Но далеко не всё из показанного правда.
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев, "та же технология" это вывод прицельной информации на шлем. Наведение осуществляется не головой, а ручками.
Алексей Аряев писал(а):Как это сделать на однопилотных машинах типа того же Ка-50?
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Как это сделать на однопилотных машинах типа того же Ка-50?
Как всегда. Наводить поворотом корпуса.
И Ка-50 уж десять лет, как снят с производства и восемь -- с вооружения.
Алексей Аряев писал(а):Лётчик также может вести огонь с помощью ИЛС или нашлемного прицела
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев, выше я дописал: двигать пушку отдельно от корпуса движением головы это только в теории прикольно, а на практике очередная мертворожденная инновационная инновация. Не первая и не последняя в истории военной техники. У Ка-50 независимое от движения корпуса наведение пушки оказалось по факту избыточной возможностью. Так же, как возможность сделать мёртвую петлю и другие интересные фокусы, которыми можно поражать публику на авиасалонах, но толку на практике -- хер.Алексей Аряев писал(а):Лётчик также может вести огонь с помощью ИЛС или нашлемного прицела
То есть, прицельная рамка с цифрами выводятся на стекло шлема или на смотровое стекло. Чем при этом управляется пушка, руками, головой или ещё какой частью тела, неважно.
И возвращаясь к теме БТ и мехов. В нейрошлеме башкой не покрутишь.
Алексей Аряев писал(а):А вот про наведение - вот ссылка
acefalcon писал(а):Алексей Аряев
Головы у мехов не вращаются. Это в игре для красоты.
Маленький Скорпион писал(а):... Я даже не помню случаев её применения на серийных машинах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3