Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Vombat писал(а):Но участники официально отказались от их соблюдения
Озвученные выше цитаты о ЭЛК вы старательно "не увидели"?AlexLynx писал(а):Блин, наемник остается наемником. Благородные наемники-это миф, который никто не видел. Даже во вселенной БТ может ЭЛК себе финансово позволить свободу действия? Нет. Всякая лиса свой хвост хвалит.
А если не распинаться в общих словесах а посмотреть де-факто-то внезапно все вполне подходит.AlexLynx писал(а):Надеюсь насчет фашизма, ты несерьезно. Во-первых фашизм предполагает авторитарный режим. Во-вторых, встречали они только воинскую касту, в которую мог попасть каждый вольнорожденный, если тесты не завалит, а вот у сферойдов с этим как дело?
Можно поподробнее про "вырваться из касты"?AlexLynx писал(а):Ужасались они как раз пропаганде, которую так цветасто и с выдумкой преподносили масс медиа. Лифты у кланов есть, опять же внутри каст, но ест. И детям есть возможность вырваться из рамок касты.
Edo на Turtle Bay сфероиды сами уничтожили?AlexLynx писал(а): где мирное население не страдает от войны (вспомни ка выродков Штайнер-Девионов, сколько в одной только гражданской войне погибло? А мирного населения? А теперь сравни с тем же вторжением кланов и потерями мирного населения.)... вспомни ка планету, дай бог памяти, вроде Пандора, но не уверен.
Dima Dragon писал(а):Edo на Turtle Bay сфероиды сами уничтожили?
Что касается гражданских войн-напомните мне, чего стоила Кланам Разорячка?
AlexLynx писал(а):Насчет Залива черепах:
Роль воинов больше чем просто высшая каста, их долг защищать слабых и невинных, быть больше чем просто солдат в пошлые времена.
- франклин Осис, клан дымчатого ягуара
AlexLynx писал(а):Действительно, клан Дымчатого Ягуара выжег залив черепах, считается, что это было бряцанье мускулами и заявление – “вот какие мы крутые”. По крайней мере, воины сферы так считают, спросить у Ягуаров они забыли....
... Это событие перешло все границы в понимании клановцев, поэтому они были вынуждены применить самое страшное оружие из арсенала кланов – аннигиляцию.
Ну то есть "тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем"?AlexLynx писал(а):А разорячка, как я уже писал, действительно не вяжется с укладом жизни и поведением кланов. Воплощенная честь-это сами авторы про кланы. Так что диссонанс с разорячкой огромный.
Я читать не обязан. Вы выдвинули тезис-вам его и доказывать, читая и цитируя. Еще примеры?AlexLynx писал(а):Насчет вырваться из касты: книжки берем и читаем. У Торстона например Диана у нас кто по рождению? Родилась в касте ученых, а стала? Это даже смешно, читать подобные замечания.
Я могу перечислить уйму принятых в СС представителей "унтерменшей"-но это не снимет с III Рейха определения нацистского режима.AlexLynx писал(а):Dima Dragon: кланы как раз то и принимали сферойдов в свои ряды, причем в разные касты. И дискриминации как таковой к ним, как к сферойдам не было... Про медведей уважаемый не слышал? Что там на месте оккупационной зоны образовалось? Так что мимо кассы про фашизм. Я уж молчу про Фелана Келла, вот уж дискриминировали парня то! Ну Рагнар Магнуссон тоже сюда пойдет. Дискриминация! Ну вот и подходит сюда, не надо писать того, чего нет.
Человеку, который оценивает наемников на всем протяжении земной истории и наемников из выдуманной фантастической вселенной на основании своей встречи с несколькими представителямим оных в наши дни-действительно хочется настоятельно порекомендовать "книжки берем и читаем"(С). По истории, например. И шоры с глаз снимаем при этом. Хотя они там явно прикипели намертво.AlexLynx писал(а):Насчет ЭЛК я все увидел, но и вы наверное пропустили мои суждения... По роду службы сталкивался с наемниками... Так что благородные наемники для меня-миф. Что и показывает вся история наемничества еще с Карфагена. Да и никакие деньги за контракт не вернут жизнь...
И насчет шор, это к вам, уважаемый, у вас кланы-фашисты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4