В игре серьёзные проблемы с баллансом!
Из того, что видел: 0 тонн, 1 слот кокпита и 3 ранения пилот игнорит. Вне зависимости от того, упал мех, прилетело в голову или взорвались боеприпасы.Модификация гироскопа: 0 тонн, 3 слота в ЦТ и всем в тебя стреляющим штраф на +2 (а, подозреваю, что можно найти и на +3). Это вообще как? Что за чудо-гироскоп такой?

По механике боя. Оборудуем корабль бассейном
с блэкджеком и щлюхами, спортзалом, библиотекой и прочими развлечениями. Получаем максимальную мораль. Выходим на поле боя. Прибегает мех неважно какого тоннажа. Первые три товарища в лэнсе его стреляют, чтобы немножко снять брони. А 4-й (на "Горце" звёзднолиговского разлива) включает точный выстрел и стреляет ему... думаете в кокпит? А вот и нифига! В ЦТ конечно. Да там много брони, но туда легко попасть, а залп "Горца" всё равно почти всё пробивает. Мораль от потери противника растёт. Выбираем следующего врага. Смыть, повторить. Строго говоря ,если вы нашли хороший лесок и враги на вас прут и прут, то перемолоть пару тяжёлых лэнсов ("квикдро", "тандерболты", "россомахи" и прочие "драконы") можно вообще без серьёзных последствий. Подразумевавшаяся как сложная миссия по прикрытию 3-х взлетающих шаттлов с беженцами превратилась в лёгкую прогулку. Да, немножко повезло, когда турель каким-то чудом смогла попасть аккурат в пробитую голову "властелина битв", но всё же. Враги полностью закончились через 7 раундов! И только парочка союзных "страйкеров" каталась по космопорту, пытаясь осознать, что умирать сегодня не придётся

При такой механике нет большого смысла ни в манёврах, ни в засадах. Найди хороший лесок и убей их всех в ЦТ одного за другим. Вот и вся тактика.
P.S. Отдельное спасибо за миссию, где дают порулить мехами ЗЛ. О, вот это я понимаю. Прям глоток воздуха после первоуровневых мехов.
P.P.S. Атмосфера игры великолепна. Цепляет и не отпускает. Герои, корабль, спутники. У всех свои судьбы и предыстории. Цепляет за душу. Так что играть в это я конечно же буду и оставлю на диске, когда пройду. Но блин. с боёвкой надо что-то делать. Это просто аркада какая-то.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!