Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Фёдор Ямамото писал(а):А кто такие "аксумиты"? Эфиопы в космосе?)
acefalcon писал(а):Фёдор Ямамото
Аксумитское Провидение - суннитское изоляционистское межзвездное государство Глубокой периферии, образованное мусульманскими колонистами из Судана, Эритреи, Сомали, Эфиопии и (какого-то черта) Ливии, которые бежали как можно дальше во время Восстания внешних пределов в 2240х годах.
12 обитаемых планет, техническое развитие лишь чуть выше 20 века (есть производство термоядерных реакторов, и все).
Отличается высокоразвитой общедоступной системой образования и развитой наукой в мусульманских традициях.
До 3085 года контактов со Внутренней сферой не было. Верховные советники, управляющие Провидением, доброжелательно отнеслись к представителям "Interstellar Expeditions", вышедшим с ними на связь, но от развития отношений отказались.
Этакая исламская утопия. В отсутствие внешних врагов и при достаточной экономической базе им хватает.
Фёдор Ямамото писал(а):Ого, сколько всего! А откуда такая карта? Первый раз такую вижу. Какой-то новый сурсбук?
я писал(а):Начатая ими [Мори и Фохтом] программа радикальной секуляризации Ком-Стара пускает его вразнос. Неожиданно для самих себя, в одной лодке оказываются три антагонистичных фракции: сторонники умеренных реформ покойной Уоттерли (Истинно верующие), консервативные противники любых реформ, вообще (Контрреформисты) и полуобразованная масса низовых аколитов и адептов родом со слаборазвитых миров, в отличие от первых двух групп, на полном серьёзе "поклоняющаяся тостерам" (Тояма). Поскольку даже эта масса составляет относительно небольшой процент от общего количества служителей Ком-Стара, раскол происходит по зонам ответственности высшего начальства
Blackgrifon писал(а):И второй вопрос - как вообще на момент Гражданской войны ФедСода и далее были распространены бронепехота?
И сразу, как вообще она смотрится в противостоянии с танками в настолке? Как я понял отделение дешевле одного средне/тяжелого танка, а огневая мощь больше, но уступает в броне и мобильности.
acefalcon писал(а):И сразу, как вообще она смотрится в противостоянии с танками в настолке? Как я понял отделение дешевле одного средне/тяжелого танка, а огневая мощь больше, но уступает в броне и мобильности.
Зависит от модели. У легких и средних БА есть замечательный аргумент против танков - ройная атака. Танки против нее (в отличие от мехов) беспомощны от слова совсем. То есть если хотя бы один пехотинец из отделения зацепится за броню - танк обречен.
По огневой мощи сферные тяжелые и штурмовые и клантеховые средние БА вполне сопоставимы с легкими/средними мехами. По бронезащите отделение БА сопоставимо только с совсем уж легким танком (в большинстве своем), но зато +1 на попадание по жизни плюс возможность залезать в здания, густые леса и т.д.
Den [WM] писал(а):Фёдор Ямамото писал(а):Ого, сколько всего! А откуда такая карта? Первый раз такую вижу. Какой-то новый сурсбук?
Самопальная компиляция карт по секторам отсюда: CAT35308 Battletech: Interstellar Players 3: Interstellar Expeditions
Можно её добавить в Уголок Картографа?
Фёдор Ямамото писал(а):Некоторые миры и веси даже дальше Кланспейса от Терры находятся. Забавно) Как только смогли добраться туда, особенно в более ранние эпохи, когда корабли еще дерьмовые были?
Фёдор Ямамото писал(а):Как только смогли добраться туда, особенно в более ранние эпохи, когда корабли еще дерьмовые были?
Фёдор Ямамото писал(а):когда корабли еще дерьмовые были?
piro12 писал(а):Den, уже давно есть более лучшая скомпилированная версия у нас на сайте![]()
http://www.1.btfiles.z8.ru/maps/3145andPeriphery.pdf
Clavius писал(а):Подкажите, пожалуйста, какие глобальные фракции были представлены на аренах Соляриса в 60-х годах?
Да. Конюшня "Зеллбриген", основанная акульим воином-торговцем Марзином Хэммондом в 3066-м и ренегатская конюшня "Охотники", появившаяся ещё в 52-м (клановцы-дезертиры).Clavius писал(а):Были ли кланы?
Маленький Скорпион писал(а):Clavius писал(а):Подкажите, пожалуйста, какие глобальные фракции были представлены на аренах Соляриса в 60-х годах?
Великие дома не выступают на аренах непосредственно. Есть конюшни, связанные с тем или иным домом или фракцией внутри него; есть связанные с минорными фракциями и вовсе независимые. В сурсах по Солярису описаны основные из них.
Маленький Скорпион писал(а):Да. Конюшня "Зеллбриген", основанная акульим воином-торговцем Марзином Хэммондом в 3066-м и ренегатская конюшня "Охотники", появившаяся ещё в 52-м (клановцы-дезертиры).Clavius писал(а):Были ли кланы?
The Stable based itself in Joppa.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0