Даймонд писал(а):Не знаю, насколько в АТ у Ляо была развита программа разработки омнисов
Так же, как и в ОТ. Базис тот же.
Модератор: Siberian-troll
Даймонд писал(а):Не знаю, насколько в АТ у Ляо была развита программа разработки омнисов
Даймонд писал(а):Был ли Arctic Fox?
Даймонд писал(а):В ОТ Viking и Beowulf - разработки КомСтара, которыми КС поделился с Расальхагом. Тут Расальхага нет, видимо, это просто мехи КС.
ну, я про это писал(а):первый блин выходит комом: деми-прекантор Ричард Петтигрю, командир стоящей на Энгейдине 214-й дивизии, намеченный первой жертвой как противник не только секуляризации но и лично Фохта, вместо чтоб покорно сесть в чёрный воронок, оказывает вооружённое сопротивление пришедшим его брать контрразведчикам.
Вообще, практика реальных прополок с посадками показывает, что и боевые командиры, матёрые и немало на своём веку повидавшие и сделавшие мужики, на войне ходившие в сабельные атаки и в рейды по вражьим тылам, крови своей и чужой не боящиеся -- при виде сотрудников и воронка, обычно, резко теряют волю, как тот полосатый слон при звуках флейты, и безропотно дают себя увести. Потому что одно дело враг на поле боя, другое -- государевы люди при исполнении, и это какая-то ошибка, я невиновен и меня отпустят, правда? Но Петтигрю то ли впрямь имел за душой грешок -- контакты с блейкистами, до которых в республике Амарисов от Энгейдина один джамп, то ли вконец одичал на этих перифериях, то ли просто был исключением из правил. При этом, он пользовался -- ну, не любовью, конечно (это всё гражданские извращения) -- но уважением и авторитетом среди подчинённых. А подчинённые, со своей стороны, быстро смекнули, что одним комдивом особисты не насытятся; в результате -- в расположении 214-й дивизии поднялся вооружённый мятеж. Ну, вооружились и отбились -- когда дело доходит до "лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза", специалисты по выкручиванию рук и отбиванию почек обычно сливают военным; но после такого единственное, что остаётся, это чемоданы и семьи в охапку и всей дивизией уходить за кордон. Благо, всего один джамп. С транспортом, правда, напряг -- нет в распоряжении комдива-214 своих джампшипов, и дропшипов-то не ахти, но есть дроп-порт -- можно захватить. Лишняя статья обвинения всем уже по фигу.
Заметим без скобок, что на Энгейдине в самом деле стояла целая дивизия; её не рассредоточили по окрестным системам: граница с Амарисами рядом, есть резон собрать войско в кулак. Дивизия класса "эта" по штату включает 125 мехов, 17 танков, 35 пехотных подразделений I уровня и, как положено, 39 АКИ. Конечно, по штату она не укомплектована, и в мятеж втянулся не весь личный состав: всегда найдутся умники, надеющиеся сбежать и спрятаться, но всё равно на стороне Петтигрю почти что полк мехов.
Правда, есть одна загвоздка: там же, на Энгейдине, стоит 15-й Лиранский регулярный полк, тоже полным составом: полк мехов плюс усиленный танковый батальон, и облажавшиеся сотрудники уже связались с полковником Орсини и её вышестоящим командованием на предмет содействия против мятежников -- блейкистско-амарисовских прихвостней. Так что уйти без боя не получается.
Даймонд писал(а):Кстати, а как в АТ-сфере обстоят дела с бронепихами?
acefalcon писал(а):Кстати, что в АТ с плазменным оружием и ATM?
DoubleGreen писал(а):БА и без знакомства с кланами появились бы со временем в сфере как раз таки как оружие спецподразделений, а кланы как раз таки применяли бронепехоту массово.
Маленький Скорпион писал(а):Прикинул амарисовский "эфрит" (...)
Diamond писал(а):Ничего не напутал?
Diamond писал(а):не уверен, что они нужны в концепции брони для спецназа - это скорее для crowd control, то есть, для полицейских функций (а также вырезания пихов).
Маленький Скорпион писал(а):Вырезание пихов, особенно в замкнутом пространстве -- на дистанциях рукопашного боя, это вполне себе работа спецназа. Crowd control бывает тоже.
Даймонд писал(а):Ну всё равно, выглядит как Амарисы взяли и на ровном месте придумали бронепихов с когтями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0