
Маленький Скорпион писал(а):И всё бы хорошо, но воевать с кланами Амарисам пришлось уже в декабре.
Хеллионы подорвутся, даже толком не подготовившись?
И еще, интересно, им Совет или ильХан санкцию на испытание Аннигиляции давали, или это чистой воды самодеятельность? Для РРМ 2здесь и сейчас" оно один хрен, а вот последствия будут сильно разными.
Маленький Скорпион писал(а):И надо ещё подумать насчёт "Дистопии"
А так же насчет "Горгоны", "Майенна", "Милвано" и "Сирстарта". Они, конечно, всего лишь корветы сраные, но на безрыбье и ерш судаком покажется!
Маленький Скорпион писал(а):Так что в Дижонской битве 4-SW Августа Амарис заполучила ядерные заряды незаконно
ИМХО, в "инструкции по применению"(с) обязательно должен быть пункт на случай форсмажора - когда командование принимает самый старший по чину уцелевший офицер. И у этого офицера право использовать нюки тоже должно быть прописано (форсмажор же!), но с условием последующего разбора всех обстоятельств трибуналом. Так что, Августе лишь придется доказать, что кроме как нюкнуть противника, другого выбора не было.
Маленький Скорпион писал(а):После разоблачения заговора и войны за лиранский реванш КРЗ лишился своих ядерных арсеналов; хранившееся на них оружие перераспределили между арсеналами вновь созданного ААК и резерва верховного командования.
И опять: нахрена? - а если в следующий раз мятеж поднимут части ААК, как быть тогда? Тем более, что абсолютное большинство частей КРЗ остались верными режиму. А нюки, с учетом специфики работы, под которую они заточены, КРЗ даже более необходимы.
И еще одно соображение: может, просто ограничить количество нюк, которое находится в распоряжении конкретной части единовременно?
Маленький Скорпион писал(а):Но и для ягуаров массированная атака АКИ с ядерными ПКР тоже нечто умозрительное, доселе никогда не случавшееся. Массированные атаки АКИ на варшип обычными средствами поражения бывали, и тактика противодействия им у ягуаров должна быть, во всяком случае, в теории. Но эта тактика заточена под другой темп нарастания повреждений варшипа и т.д., поэтому над Твайкроссом дала сбой.
Лучше не истребители, а ПКО, вроде тех, которыми амарисовцы лупили по 10-ому гвардейскому. После того случая Большие Братья наверняка дружно принялись клепать такие же, благо для этого лостех то и не нужен. И столицу марки ракетными батареями обеспечить уже могли.
Потому как истребители, с подвешенными под них "Аламо", сенсоры варшипов просто обязаны были бы засечь и выделить - и они стали бы объектом первого удара (особенно после контратаки Хоксворта). А замаскированные пусковые ракет ПКО, да еще и шахтного базирования, могли и не "разглядеть", с непривычки.
Маленький Скорпион писал(а):в должности комбата юный Виктор Дэвион, и вот тут-то командир 12-й Донегольской гвардейской ПБК генерал-лейтенант Джереми Хоксворт вспоминает приказ 02-3038. Столкновение с технически превосходящим неизвестным противником вкупе с угрозой жизни члена царствующего дома вполне тянут на исключительные обстоятельства, в которых он может вскрыть ядерный арсенал соединения, не спрашивая разрешения командования PDZ на Твайкроссе.
А с чего ему вспоминать то? - он про это наверняка и не забывал, т.к. Виктор не просто член правящей фамилии (даже двух), он еще и официальный/неофициальный наследник. Так что, Хоксворт применит нюки сразу, как только посчитает нужным.
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Маленький Скорпион писал(а):Есть, и об этом сказано в соответствующих разделах хандбуков.
Оно в разных по разному. Насколько помню, там в основном про корабли, прикрепленные к конкретным элитным полкам, а не про флотскую структуру.
Маленький Скорпион писал(а):Поскольку они написаны от лица аналитиков Ком-Стара (ингейм) и до пересмотра сведений о размере джампшипного парка Внутренней Сферы (аутгейм), проще всего считать, что ком-старовцы лажанулись в этом вопросе, примерно, на порядок.
Вроде как "официально" считается, что в некоторых своих "обзорах" Ком-Стар не то, что искажал истину, а вообще напрямую лгал.
С учетом того, что вопрос с джампшипами это вопрос большой стратегии, лучше принять версию о сознательной лжи и намеренном введении в заблуждение.
Маленький Скорпион писал(а):Т.е. великие дома по состоянию на 3020-е строят по 30-60 джампшипов ежегодно, и таурианцы сныкали неучтённую Ком-Старом верфь где-то в туманности Флэннагана. Что и позволило им развернуть колонизационную программу в этот самый период.
А может даже и сильно побольше, с учетом того, как резко поперли в гору марианцы, где то именно в это время.
Маленький Скорпион писал(а):Скорее, типовые Large Pressurized Yard (see TRO 3057 rev., p.179) или их аналоги.
Тут вопрос в том, что будь этот док в обжитых частях РРМ, то его им сразу вынесли бы лиранцы, как только про него узнали бы. А такую дуру запросто не спрячешь, если она работает. Я им поэтому и решил подогнать верфь сделанную в выдолбленном изнутри астероиде, которую начали строить еще во времена ЗЛ - такую хрень даже нюкой просто так не возьмешь. Или "Левиафан" подгонять, или другим астероидом стукнуть ( как блеки по Саманте)
Маленький Скорпион писал(а):Я ещё не решил, будут ли они сосредоточены в одном месте (для удобства подвоза материалов и управления производством) или рассредоточены по двум -- четырём (чтобы не класть все яйца в одну мошонку), но само это место (или места) будет где-то в стороне от населённых планет, хотя возможно, что в тех же системах.
Прессвиль или Кустоцца, расположенные уже в туманностях Аквила Рифта. Или вообще какой-нибудь Скрытый Мир?
Маленький Скорпион писал(а):Они бы рады, но у них за неполные двадцать лет (с 3020-х по 3038) четыре больших войны: Волчья, Четвёртая за Наследие, лиранский реванш 33/34-го и 3038-го года, каждый раз влетавшие им в копеечку. Керман же это проект лиранских компаний ("Квикселл", прежде всего), шахтёрская колония, полностью зависящая от подвоза и воды/продовольствия, и промтоваров.
Ну, начнут то еще до Драгунской войны. И, да, в основном это тоже будут именно что шахтерские колонии - сырье для растущей экономики надо откуда то брать! Для системы Ньяса еще рановато, а вот какие-то ранее обжитые места, где человек может работать без скафандра - почему бы и нет?