Спасение части RWR как самостоятельного государства

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 23 сен 2017, 12:00

В феврале 3029-го тяжёлый рейдовый отряд 5-го полка Республиканских защитников появился на Сидоне, где продолжали сражение малакканские и птолемейские войска. Удар в тыл этим последним стал переломом в ходе сражения; в то же время средние рейдовые отряды Bad Dream атаковали Слюис, Кальдарий и Лангхорн.
На двух последних обороняющие их 2-я и 7-я Птолемейские фаланги сумели дать отпор налётчикам, но плохо подготовленная 4-я фаланга на Слюисе дрогнула и рассыпалась после первого же удара. Командир рейдовой партии наёмников сообщил об этом домой и получил приказ остаться на планете до прихода подкрепления -- им стал батальон мехов 5-го полка Республиканских защитников, поднятый по тревоге и брошенный на захват Слюиса.
В конце апреля ударный отряд, состоящий из пехотной бригады резерва Горгонского командования (3 пехотных полка, тяжёлый танковый батальон), тяжёлого артиллерийского отряда, 3-го отряда особого назначения и сводного батальона мехов Bad Dream прыгнул в систему Птолемея А; 2-го мая они высадились на Розетту. Планетарная столица, Та-Кем, была хорошо укреплена, но бригадная и тяжёлая осадная артиллерия делали своё дело. Хендрик III лично возглавил контратаку мехов 1-й фаланги против артиллерийских позиций республиканцев, но погиб в бою; на плечах отступающих птолемейцев, республиканцы и наёмники ворвались в город.
Уличные бои ещё продолжались 10 мая, когда в прыжковой точке системы появилась новая транспортная флотилия -- оставившие Сидон Птолемейские фузильеры (Мария Эстебан расформировала Птолемейских драгун и 8-ю фалангу, чтобы восстановить боевой состав фузильерского полка до 80% штатной численности; танковый и два пехотных батальона составили Вспомогательный полк). На спуск к планете из надирной прыжковой точки им требовалось полтора месяца; за это время республиканцы успели перебросить на планету через пиратские точки ещё одну пехотную бригаду из горгонских резервов и мехбатальон 5-го полка Республиканских защитников.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 30 секунд:
Фёдор Ямамото писал(а):
Тем не менее, они были. Особенно на Западе и особенно в Новое Время.


Новое время это уже не феодализм, а абсолютизм и буржуазные революции.
Эпоха войн за Наследие в БТ -- ещё средневековье.

Фёдор Ямамото писал(а):В БТ же не классический феодализм *как мы уже говорили про это*. Он больше имеет сходства с ранне-буржуазным (или поздне-феодальным, как посмотреть ;)) обществом Нового Времени.


Как мы уже говорили )) не имеет.
Нет редукции феодальных доменов и военных отрядов, вернее, она начнётся только после Джихада. Нет ключевого для Нового времени конфликта между вырождающейся старой (дворянской) и формирующейся новой (буржуазной) элитой, и нет даже почвы для этого конфликта, потому что крупный бизнес сосредоточен в руках феодальной верхушки. Зато есть параллельно существующие феодальная и государственная иерархия, соприкасающиеся через одновременное замещение позиций в той и другой одними людьми. Я это уже объяснял на примере Федеративных Солнц: Джордж-Майкл Хасек одновременно является герцогом Нью-Сиртским, министром Капелланской марки и главнокомандующим развёрнутых в ней войск. По наследству передаётся только первая позиция, замещение двух других -- формально не закреплено, но происходит по факту, благодаря традициям и влиянию, которым обладает дом Хасеков. При этом не существует каких-либо запретов простолюдинам занимать эти должности.
В Республике тот же принцип.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Nexrist » 23 сен 2017, 14:55

Маленький Скорпион писал(а):Новое время это уже не феодализм, а абсолютизм и буржуазные революции.

Абсолютизм - вещь относительная :D ...
А буржуазных революций в БТ нет, потому как они давным давно победили... Практически все старое дворянство, оно из этих самых буржуа и есть...
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 23 сен 2017, 15:28

Сражения на Алексеевке и Мэйн-Стрит продолжились в новом году.
2-е и 9-е Республиканские защитники с приданными им обычными частями постепенно стачиваются о 7-й Донегольский и 11-й Арктуранский гвардейский; в феврале или марте с мариковской границы подтягивается 9-й Лиранский регулярный, и чаши весов начинают клониться в пользу лиранцев. В апреле 9-й полк Республиканских защитников расформировывается для восполнения потерь 2-го; занятый частями ОРА плацдарм резко сокращается, но команды на отступление пока нет.
В апреле же 8-й Лиранский регулярный силами двух своих и сводного наёмного (собран из 2 -- 4 небольших отрядов) мехбатальонов и нескольких приданных обычных полков вторгается на Тимбукту. У князя Рассела Шерриса было время укрепить оборону и развернуть оба танковых батальона в полки, сняв с ДХ нужную технику; и есть ещё недоукомплектованный, но полк Gregg's Long Striders: в АТ Грегг Гар сваливает из "Волчьих драгун" после (или дезертирует во время) Волчьей войны и собирает свою команду не на Тамаре, а на Шалэйне, поэтому людишков у него поменьше; как и в ОТ, полк ещё не проверен серьёзными боями и считается новобранческим.
Первый эшелон лиранского вторжения занимает плацдарм, на который с Вильтшира начинают прибывать дополнительные войска. По части выучки и организованности лиранцы превосходят малакканцев и наёмников, поэтому к концу мая контролируют уже большой кусок территории планеты и берут в осаду Грин.
В это время их собственные тылы на Вильтшире подвергаются атаке малакканских войск. К собранному князьями батальону мехов прибавляется несколько разномастных наёмных рот; для захвата Вильтшира этого недостаточно, для грабежа -- в самый раз. Да малакканцы и закладываются на грабёж, а не захват. Командиру 8-го Лиранского регулярного приходится снимать часть войск с фронта для защиты тылов, наступление на Тимбукту глохнет.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Nexrist писал(а): А буржуазных революций в БТ нет, потому как они давным давно победили... Практически все старое дворянство, оно из этих самых буржуа и есть...

Оно было основано слиянием буржуа и военных (или военизированных бандитов), но давно перестало быть буржуа. В эпоху войн за Наследие это вполне себе феодальное дворянство.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 58 секунд:
На Мэйн-Стрит дела у республиканцев идут лучше, чем на Алексеевке. Командующая таскфорсом полемарх Урсула Дагу (в давно забытом девичестве -- Амарис: сестра первого консула и жена стратегоса Ксавье Дагу) успешно реализует их с мужем предвоенную концепцию: закрепиться на плацдарме и занять оборону с упором на обычные части, чтобы мехполки противника стачивались о них. За месяцы боёв танко-пехотный компонент обеих эрзац-ПБК слегка похудел, но именно, что слегка: "Дижонский экспресс" работает хорошо, пополнение приходит вовремя. Конечно, резервы Дижонского командования близки к истощению: сражение затянулось, потому что 17-м драгунским и Амарисовыми мстителями пришлось затыкать прорыв ЭЛК на Иссабском выступе; и только в мае Дагу выкладывают на стол свои козыри. Три вновь сформированных в тылу мехполка, 903-й Амарисовский драгунский, 904-й и 905-й Амарисовские фузильерские, прибывают на Мэйн-Стрит.
Для их формирования пришлось опустошить склады резерва и ослабить планетарные гарнизоны, зато теперь лиранские части на Мэйн-Стрит оказались пойманы в капкан. Прибытие элитарного 17-го Амарисовского драгунского несколькими днями позднее подвело итог.
11-й Лиранский регулярный был полностью уничножен; остатки 15-го Арктуранского гвардейского -- сдались, как и "Драконье дыхание". Командир этого последнего полковник Пит Тэйт согласился на почётную капитуляцию в присутствии представителей MRB Ком-Стара; по её условиям, республиканцы обеспечили наёмнмкам безопасный проход через свою территорию и далее на Шалэйн. От предложения заключить контракт с Республикой Тэйт отказался. Несколько арктуранских солдат и офицеров попросились к нему на службу и были приняты; ко времени отлёта с Мэйн-Стрит в строю "Драконьего дыхания" было два полных батальона мехов.
Одновременно с тем, как сообщения о новых частях Амариса на Мэйн-Стрит достигли Алексеевки, Амарисовы мстители нанесли по ней удар. Тахиарх Леонард Амарис разделил бригаду на три боевые группы, каждая из которых использовала оригинальную схему окрашивания и новую символику, чтобы создать у противника впечатление большего количества войск. Даже если лиранцы не уверились в этом наверняка, они всё равно предпочли не рисковать: операция на Тимбукту была свёрнута, и 8-й лиранский регулярный получил приказ сформировать два тяжёлых рейдовых отряда для переброски на Алексеевку.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Nexrist » 23 сен 2017, 18:35

Маленький Скорпион
Маленький Скорпион писал(а):Оно было основано слиянием буржуа и военных (или военизированных бандитов), но давно перестало быть буржуа. В эпоху войн за Наследие это вполне себе феодальное дворянство.

Не согласен. Но не буду засорять тему. :)
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 23 сен 2017, 20:20

Поскольку маркграф генерал Филипп Гронв погиб на Мэйн-Стрит, командование войсками театра принял генерал-гауптман Изак Берриман, находящийся в резервном штабе на Канатире. Следующим за ним по старшинству офицером неожиданно для себя оказался бревет-генерал Натан Армстронг из "Эриданской лёгкой кавалерии"; его 71-й и 151-й лёгкие кавалерийские полки остались если и не единственной, то основной боевой силой Содружества на театре.
Из Бонского театра помощи ждать не приходилось: оставшиеся там 8-й Арктуранский гвардейский полк и два наёмных полка Grave Walkers едва справлялись с отражением набегов Окраинного Союза; маркграф генерал Трока вынужден был даже отменить наступление 10-го Донегольского гвардейского с успешно занятой им Новой Каледонии на Эдж.
К декабрю 3028 года лиранское наступление на драконском фронте выдохлось; в январе 3029-го архонт, наконец, приказала войскам остановиться. К счастью для неё, попытки DCMS контратаковать носили спорадический характер: ошеломлённые внезапностью и масштабом наступления лиранцев, куритянские военачальники не успевали планировать контрнаступательные операции, инициатива отдельно взятых командиров частей спасала положение, но лишь отчасти.
Возможно, более серьёзной проблемой стали неурядицы внутри Лиранского государства. Реквизиция значительного количества джамп- и дропшипов сбила графики межзвёздных перевозок; мобилизация с формированием сотен новых частей и военные потери вызвали недовольство. Альдо Лестрейд и другие политические противники архонта подогревали его; продолжающаяся война на Периферии в этих условиях была для них поистине подарком судьбы. И если изменение границ на драконском фронте явно и недвусмысленно демонстрировало успехи лиранского оружия, то мясорубки на периферийных театрах рисовали иную картину. "Амарис сильнее Куриты?" издевательски вопрошал герцог Лестрейд.
После разгрома на Мэйн-Стрит у этого вопроса появился ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Nexrist,
ну да, это тема отдельного холивара ))
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 24 сен 2017, 01:27

Маленький Скорпион писал(а):Возможность была. Больше того, была необходимость. Другое дело, что Амарисам были нужны, прежде всего, корабли, и позволять лишних вольностей корабельщикам они не собирались.

Само собой. И часть лиранцев под это подписалась, став верными подданными Амарисов. А другие не подписались, но и бросать их было жалко: слишком очевидные выгоды давало их присутствие рядом. Другое дело, не дать этой группе скучковаться где то вместе. Ловкость рук и никакого мошенства: остальные беглецы из Лиры успешно поделены спецслужбами РРМ на две фракции: одна начинает окучивать независимые планеты между границами РРМ и Окраинным Союзом фон Странгов (вот отсюда в дальнейшем может вырасти "классическая" Ганзейская Лига). А вторая группа - займет место римварднее РРМ, и станет в дальнейшем ядром будущей торговой Ново-Индийской Республики. Но, формально, все эти три фракции изначально и будут считаться АИ Ганзой.
Маленький Скорпион писал(а):Резонно опасаясь, что лиранская купеческая диаспора, буде она возникнет внутри Республики, начнёт сильно тянуть одеяло на себя. Не столько даже в интересах исторической родины, сколько просто в собственных -- не совпадающих с амарисовскими -- интересах. Компромисс на основе разграничения сфер влияния (корварднее Порт-Вайля мы играем по вашим правилам, римварднее вы играете по нашим) напрашивался и был достигнут.

См. выше - более логично организовать что-то вроде "триединства".
Маленький Скорпион писал(а):Скорее, до Новой Индии. Вокруг которой поэтому и сложилась независимая торговая республика, в 3020-е всё ещё рьяно отстаивающая свою независимость, от Ганзы в том числе. Ганзейские караваны могут регулярно добираться до Иллирии и от случая к случаю -- за Иллирию, но по состоянию на 3020-е им выгоднее окучивать территории ближе к своим основным опорным пунктам. Хотя со временем сфера влияния и будет расширяться.

Со временем к Ганзе, на правах "торговых партнеров", присоединяются все государства от границ Драконии до границ Капеллы. Товары будут передаваться по "эстафете", с промежуточными станциями, складами и перегрузками. При работе на "коротком плече", если выстроена "командная цепь", даже такая торговля будет уже выгодна участникам проекта.
Маленький Скорпион писал(а):Торговля с Таурусом, например, станет выгодной в 3040/50-е, когда он начнёт переоткрывать лостех.

Ну да, тогда станет выгоднее той же РРМ торговать с Таурусом напрямую, без посредников: больше кораблей, больше оборот, выше окупаемость при снижении цен и издержек.
Маленький Скорпион писал(а):Поэтому в открытой ганзейской документации он Корвардная Конфедерация, и никак иначе.

В открытой документации (как впрочем и в закрытой тоже) ее вообще никак не назовут, или поставят вообще левые "позывные".
Я свою зарисовку оформил как часть доклада комстаровского агента начальству: товарищ просто слышал сплетню от пьяного ганзейского матросика, который ему тоже передавал слух, который до него дошел через десятые руки ;-) А где это, и что такое - товарищ может только гадать. Упоминая же в докладе, просто набивает себе цену. Вот где то так.
Маленький Скорпион писал(а):Ага ))) Хотя это надо раскрывать худлом или, хотя бы, сценариопаком.

Или дать ссылку на фильм и этого персонажа. Там характер раскрыт - дальше некуда :D
Маленький Скорпион писал(а):В АТ получается, что Волчья война и конкретно Абукир в истории ВД заняли место Мизери: первый случай, когда они понесли тяжёлые потери, настолько тяжёлые, что пришлось расформировать три части из четырёх участвовавших (полк "Гамма" и оба отдельных батальона; даже пять из четырёх, посчитать ещё и роту Чёрной Вдовы). Причём, если на Мизери драгуны могли считать себя победителями, то Абукир -- чистое поражение, тем более неприятное, что они, воины Керенского, проиграли Амарису.

Но, Джейми Вульф, который у них главарь и и.о. военного гения, в это время находится совсем в другом месте, и на другой войне. А те, кого ты подписал на войну с Амарисами, не гении стратегии, хотя и являются очень хорошими воинами.
В общем, не будет ли вопрос стоять так: "Ах, если бы с нами был сам Вульф - мы бы им показали!"?
Маленький Скорпион писал(а):На ближайшие годы Абукир для драгун не только становится вехой, делящей их историю на "до" и "после", но и источником всех дальнейших бед: "до Абукира мы не знали поражений"; "до Абукира Сингх бы не предал"; "до Абукира Самсонов бы не посмел" и т.д. (мы знаем, что Самсонов посмел, хотя драгуны ещё не терпели поражений и были сильны, но то мы, глядя снаружи, а не изнутри)

И снова: А не захотят ли они, чтобы доказать прежде всего самим себе собственную крутизну, непременно вломить Курите? Типа: прошлый раз, с Амарисами, была чистая случайность - просто дайсы у Судьбы неудачно легли, и все! - а уж теперь то мы всем покажем, чего стоим. И показывают, но дорогой ценой.
Маленький Скорпион писал(а):Так что первое место в списке врагов прочно занято, и Курите оно не светит.

Если Такаси пожелает выполнить свой собственный приказ "Смерть наемникам", и все же бросит против них дополнительные войска, решив, что с "его" лиранского фронта амарисовцы и без того оттянут достаточно сил, то может и посветить. Тем более, что и фон Странги Лиру тоже наверняка куснут достаточно сильно, чтобы Таркад обратил внимание и туда тоже.
Маленький Скорпион писал(а):Если же Курита направит более крупную группировку, у него останется меньше сил для штайнеровского фронта. В обоих случаях Дэвионы и Штайнеры в выигрыше; в первом и драгуны тоже, относительно ОТ: в итоге, они сохраняют больше войск и получают лавры спасителей Драконьей марки, успешно удержавших границу.

Ну, Дэвионы в выигрыше, а вот Штайнеры вряд ли - после того, что ты им устроил ;-)
А так да, Галторский выступ останется за федами, но ВД сточатся до минимума, пытаясь доказать собственную крутизну прежде всего самим себе.
Маленький Скорпион писал(а):У него и без драгун было, кому охранять Терранский коридор. Тем более что ВД по сути восстановили боеспособность только к концу 3040-х. И в ОТ у него не было враждебной силы уровня нашей РРМ, нависающей над лиранской периферией. Которую тоже надо сдерживать, и лучше поручить это тем, кто хорошо мотивирован ненавистью и жаждой реванша за случившееся в прошлом поражение.

Сколь помню, у Джейме Вульфа был выбор - где именно "бросать якорь". И выбрал он поближе к Терре. И еще, "Блэквелл" была на Аутриче изначально, или перебралась туда следом за ВД? - от этого, наверное, тоже многое зависело.
Маленький Скорпион писал(а):Скажем так, одно из достоинств легенды -- умереть вовремя.
Легенда, пережившая своё время, превращается в херню.

Да, старость не радость :)
Меня тут смущает только одно: Наташа, волей или неволей, является одной из сюжетообразующих фигур БТ. Одно Вторжение без нее пойдет совершенно иначе и будет иметь несколько другие последствия. Схлопнется линия Фелана Келла. Не факт, что без "смотрящего" у себя за спиной, Джейме Вульф не поговорит однажды с полной откровенностью с Хэнсом Дэвионом, и что Кланы он встретит во всеоружии.
В общем, оно, конечно, очень интересно, но АТ и ОТ разойдутся настолько, что возможно даже и Джихада уже не будет - или блейкистов тупо закатают в асфальт сразу, как только они попробуют захватить Терру?
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Фёдор Ямамото » 24 сен 2017, 15:17

"Амарис сильнее Куриты?" издевательски вопрошал герцог Лестрейд.
После разгрома на Мэйн-Стрит у этого вопроса появился ответ.


Ответ тут только один: когда львы дерутся, у шакалов есть шанс куснуть их в ляжку))
DCMS: Ryuken-ni
Аватара пользователя
Фёдор Ямамото
Начинающий
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 22:17
Откуда: Казань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 24 сен 2017, 17:02

Маленький Скорпион писал(а):И тут именно так. Как водится в этих случаях, неизвестный паренёк из провинции (ну, или девочка с периферии) сам после этого становится легендой.

Как там сказала одна леди Веллингтону: "Вас будут помнить только потому, что вы разбили Наполеона. А Наполеона будут помнить потому, что он Наполеон"(с)
Но, твоей Августе Амарис, наверное, будет пофиг :)
Маленький Скорпион писал(а):Этот вариант ещё хуже того, что был в ОТ. Где полоумная старуха строила из себя девочку-няшечку весь второй сценариопак и сколько-то там худла, и была убита другой полоумной старухой с использованием самой нелепой разновидности физической атаки.

Оно и в ОТ лажа стакполовская была, если разобраться по-честному.
Просто, как писал раньше, убирание персонажа, на которого в БТ столько всяких сюжетных линий завязано - это само по себе вызовет колоссальный "сдвиг по фазе"(с) Дальнейшая история Волчьих Драгун будет иной (опять же, как писал выше, Джейме Вульф может гораздо раньше слить инфу про Кланы Хэнсу Дэвиону - ради политической выгоды и преференций для Драгун, прикрываясь "философией варденов" и якобы личным приказом хана Волков). История Вторжения будет иной (никто не спасет Ульрика Керенского, а без его присутствия 100% выберут Кричелла) - и возможно даже без Токкайдо (не, Кланы надорвутся по любому, но степень этого надрыва и его форма - надо прикидывать). А дальше вообще пойдет гадание на кофейной гуще по развитию таймлайна.
Маленький Скорпион писал(а):У Вако не отключатся мозги, тут просто менталитет эпохи: мехвоинами должен командовать мехвоин. Это правило соблюдается и регулярными военными, и феодальными ополченцами, и наёмниками; "Рейнджеры Вако" -- типичный случай. И, как я говорил, рота Чёрной Вдовы в Абукирской битве охотилась за ним целенаправленно: выбить командира на участке фронта дорого стоит. Поэтому Уэйн Вако погиб, хотя на рожон не лез -- он тоже мужик опытный и умелый, чтобы совершать такие ошибки.

В смысле, атаку на себя волчьедрагунских хедхантеров предвидел, и отряд Августы в засаду поставил сам Вако, но Наташа все равно прорвалась?
Пожалуй, если так расписать, то и вправду будет красиво и пафосно.
Маленький Скорпион писал(а):Или чиновной номенклатуры. Вернее, туда и туда разных людей, формируя систему сдержек и противовесов.

Именно. При нормально организованном слиянии государств подавляющее большинство из всех слоев получат те или иные выгоды.
Амарисы даже их Золотые, Серебряные и Бронзовые Мечи сохранят, развернув со временем в бригаду по своим стандартам: рациональное использование имеющихся кадров! А вообще для малаккцев главный бонус - гарантия от лиранской зачистки.
Маленький Скорпион писал(а):Социальных лифтов в феодальном обществе в принципе меньше, чем в буржуазном. Особенно ведущих на этажи, занятые дворянским сословием.

В нормальном феодальном обществе соцлифты всегда работали прекрасно. Основатель династии Сфорца или граф Карманьола не дадут мне соврать. Это когда феодальное общество начинало стагнировать и разлагаться, тогда наступала жопа.
Маленький Скорпион писал(а):Хм. В ОТ он начал всё с нуля на новом месте и без этого бонуса. Умудрившись при том неплохо устроиться среди оружейных магнатов АВМ, что тоже говорит о его деловой хватке, организаторских и прочих умениях. И в ОТ, как я понимаю, ему было проще добраться из Лиры через Терранский коридор и Драконью марку дружественных ФС до АВМ, чем, например, через враждебную Лигу Свободных Миров или дикую Периферию -- до Канопуса. Про Таурус и вовсе речи нет.
Станет ли в ОТ лиранец О'Лири искать себе место под солнцем у враждебных Лире Амарисов, это интересный вопрос. Я полагаю, что скорее нет, чем да; и что начал он поиски означенного места с Федеративных Солнц, но тамошние промышленные магнаты встретили его в штыки. Пришлось двинуться дальше.
С другой стороны, вариантами выбора в нашем АТ могут стать независимые нейтралы, Шалэйн (где рынок наёмников) или Новая Индия (где торговая феодальная республика).

В ОТ (да и здесь тоже) у "Маунтин Вольф Бэттлмех" в эпоху ЗЛ было два завода: на Вендрелле и Альфареце (тоже делал Найт Хоки). Завод на Альфареце расковыряли еще раньше, чем бомбанули завод на Вендрелле. Однако, похоже, что там какая то жизнь все же теплилась. Т.е. О'Лири поехал в АВМ не просто так - у него там была запасная площадка. Но, базы технической документации на Вендрелле а ОТ наверняка пропали - т.к. производство тех же Слингов на Альфареце потом так и не восстановили (откуда техдокументация попала к каппи - опять же, х.з. - возможно через СОЗЛ, на чьи деньги строился завод на Виктории).
По моей мысли, Амарисы попробуют подкатить к О'Лири уже после того, как он на новом месте восстановит старый завод и начнет производство "Мерлинов". Несмотря на хороший спрос, с деньгами у О'Лири всегда было туго (даже в 3067 компания балансировала на грани разорения) - и деньги Амарисов, вкупе со старыми базами данных, будут для него очень ценным подспорьем. А для РРМ, естественно, три новых лицензионных модели мехов (две, правда, можно будет запустить в производство только после технологического ренессанса) - это очень существенное подспорье в развитии военпрома.
Маленький Скорпион писал(а):Они имеют ценность, прежде всего, для стратегического и оперативного планирования, а для политических интриг годятся так же, как микроскоп для забивания гвоздей.

Тем не менее, случается, что гвозди микроскопом забивать приходится. Самую большую ценность будут иметь планы удара лиранцев по Малакке в момент войны с РРМ, хотя, казалось бы, где Малакка, и где Амарисы?
Маленький Скорпион писал(а):Против будут и трое князей, которые в Малакке правят своими мирами по собственному разумению, хоть и с оглядкой на государя -- а в Республике их прижмут республиканским законом.

По большому счету, в РРМ точно такой же феодализм, с герцогами графьями и баронами. Князья останутся при своих - на первых порах там вообще ничего не поменяется! - только клятву другому сюзерену принесут. Про Шеррисов на Тимбукту я даже не говорю - те перебегут под крылышко Амарисов не задумываясь, после лиранского наезда.
Реально против будет только правящая в Малакке династия, да и то не все - "охвостье", кому от общего фамильного пирога почти ничего не перепадает, тоже перебежит к правителю РРМ. Особенно, если он сделает кого-то из этих аутсайдеров князем Малакки.
Маленький Скорпион писал(а):Ну, и вообще, поглощение МС -- это задача, требующая затрат, которые Республика не может себе позволить, пока связана противостоянием со Штайнерами. Что характерно, малакканцы это понимают.

Еще лучше малаккцы понимают, что их только чудом пронесло, и что в следующий раз им может так и не повезти. Пока есть возможность выставлять свои условия, лучше поменять крышу, пока не поздно. Расходы на присоединение, конечно, будут, но так же несомненно, что эти расходы отобьются, и достаточно быстро. С учетом того, что лет через десяток возможно новое лиранское нашествие, думать надо будет быстрее.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Фёдор Ямамото писал(а):Ответ тут только один: когда львы дерутся, у шакалов есть шанс куснуть их в ляжку))

В том то и дело, что это уже "не "шакал куснул льва за ляжку", а вполне себе честная победа брутфорсом, как равный с равным! Ну и Алексеевка с Мэйн-Стрит это не старые амарисовские планеты, когда-то отжатые Лирой - это самые что ни на есть коренные миры Содружества. Как бы тут у Альдо поддержка не в разы больше была, чем в каноне.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 24 сен 2017, 17:07

Родривар Тихера писал(а):остальные беглецы из Лиры успешно поделены спецслужбами РРМ на две фракции:

Тут и без спецслужб на две фракции их поделит расстояние.
Из корвардной группы формируется Ганзейская Лига, првоначально опирающаяся на цепочку Убанги -- Виндхук -- Занбаса -- Гвинедд -- Меара, из римвардной -- торговая республика вокруг НИ. Между 2920-ми и 2950-ми они узнают о существовании друг друга, поскольку обе группы торгуют с Республикой. Но прокладка торговых маршрутов в обход Республики, позволяющих группам соприкоснуться непосредственно, это дело даже не 3000-х, а хорошо, если 3050-х годов.
Родривар Тихера писал(а):См. выше - более логично организовать что-то вроде "триединства".

См. выше )) расстояния слишком велики, связность слишком хреновая. Даже до "тройственного союза" дойдёт ближе к 3000-м, когда объём торговли вырастет и связи окрепнут.
Родривар Тихера писал(а):Со временем (...)

Возможно, но это время наступит сильно после 3025-го, самое раннее -- к 3080-м.
Родривар Тихера писал(а):В общем, не будет ли вопрос стоять так: "Ах, если бы с нами был сам Вульф - мы бы им показали!"?

В том числе. И тогда общественное мнение (которое Вольф действительно учитывает) будет подзуживать его в следующий раз показать. Опять же, после выполнения основной задачи (разведка в Сфере) самое время вспомнить о второстепенной (разобраться с Амарисом). При таком раскладе Вольфу даже не надо выдумывать секретный приказ Керлина Уорда, чтоб оправдать невозвращение в Кланспейс -- есть известный всем в части, касающейся, приказ об отправке в Сферу, в АТ -- с дополнительным пунктом об Амарисах. Его Вольф и толкует как разрешение не возвращаться.
Родривар Тихера писал(а):И снова: А не захотят ли они, чтобы доказать прежде всего самим себе собственную крутизну, непременно вломить Курите?

Их вера в собственную крутизну пошатнулась после Абукира. Если в ОТ драгуны верили в способность заставить драконов сыграть по своим правилам (триал на Мизери), то в АТ такой уверенности нет. Да и драконы могут не принять вызов. Решения здесь принимает не Такаси Курита, отдающий двусмысленные распоряжения в форме хокку, а Грег Самсонов, который в АТ относится к драгунам с ещё меньшим уважением.
Родривар Тихера писал(а):Если Такаси пожелает выполнить свой собственный приказ "Смерть наемникам", и все же бросит против них дополнительные войска, решив, что с "его" лиранского фронта амарисовцы и без того оттянут достаточно сил, то может и посветить

Затишье на лирано-драконском фронте наступило к концу 3028-го года; приказ Катрины Штайнер об остановке наступления пришёл в январе 3029-го. Куритянское наступление на Вапаконету, Харроус-Сан и Гленмору началось в сентябре 3028-го. Снимать войска с фронта и просто с занимаемых позиций на дэвионовской границе в этот период Курита и его варлорды не рискнут. К известной по ОТ группировке может быть добавлен не битый на Мизери, но изначально менее крупный (два или три полка) и собранный из менее качественного материала (все трабблмэйкеры, которые не нагрешили на перевод в Легионы Веги, но от которых всё равно начальство хочет избавиться) "Рюкэн".
С Вапаконеты (будем считать, что в АТ там стоит полк "Дельта") и Харроус-Сан ("Эпсилон") драгунам придётся отступить, но уже на Гленморе "Альфу" подопрут подтянутый из резерва "Бета" и 10-я ПБК Денебской лёгкой кавалерии. Дальше вместо отступления на Кроссинг -- контрнаступление на Харроус-Сан; или там, или ещё на Гленморе закончится боевой путь Тэцухары и "Рюкэна". В итоге, Галторский выступ срезан по линии Мардук -- Вапаконета -- Нью-Абердин, драгуны ещё раз сильно подсократились.
Родривар Тихера писал(а):Тем более, что и фон Странги Лиру тоже наверняка куснут достаточно сильно, чтобы Таркад обратил внимание и туда тоже.

У фон Странга ещё хватает проблем с собственными мятежными военачальниками (для простоты будем считать, что это те же Райан и Моргрэйн, к концу 3020-х объединившие силы против бывшего сюзерена).
Возможно, Окраинному Союзу удастся отвоевать Эревон и/или Геру. Возможно, лиранцы сумеют восстановить над ними контроль: у Окраинного Союза меньше сил для затяжных баталий в духе 3050/80-х.
Влияние ОС на ход Четвёртой войны по приблизительным прикидкам -- это сковывание войск на Бонском и Треллширском театрах.
Вчера я слегка напутал с разделением зон ответственности: 10-й Донегольский гвардейский на Шато это уже не Бон-Норман (генерал Лайонс), а Треллшир (генерал Трока, командующий на левом фланге куритянского фронта).
На первом этапе войны (август 3028-го -- январь 3029-го) Треллшир выполняет поставленные задачи так же, как в ОТ; захвачены Новая Каледония, Харвест, Мозирье, Унцмаркт, продолжаются бои на Эдже (10-й Донегольский гвардейский) и Лицене (Бригада Уинфилда).
В начале апреля 3029-го Хэнс Дэвион информирует Катрину Штайнер о планирующемся на май наступлении. Но в нашем альтернативном таймлайне в это время продолжает существовать второй фронт на Периферии, что вносит коррективы в планы LCAF. В частности, Катрина не даст Селвину Келсуа отозвать из Бонского театра полки Grave Walkers для укрепления обороны Тамара. В основном таймлайне они встретили и отбили нападение 13-го Расальхажского регулярного в конце августа; в альтернативном герцог Селвин может рассчитывать только на собственную дружину, курсантов Тамарского военного училища и обычные части планетарной милиции, уже прореженные отправкой лучших полков и лучших солдат на фронт.
Атака 13-го Расальхажского регулярного -- пример куритянской инициативы на местах, самочинное решение бригадного генерала Фьолека, раздосадованного отступлением со Станца. Его шансы захватить и удержать планету стремятся к нулю: в то время как его войска высаживаются на Тамар, "Тюр" поднимает восстание на Радштадте, и бригадный генерал Йохансен (зам командующего Расальхажским военным округом; сё-сё и прочая японщина в табели о рангах в это время ещё неофициальна) при всём желании не сможет послать войска ему на помощь, на что, вероятно, рассчитывал Фьолек. Поэтому 13-й Расальхажский и в ОТ обречён сгинуть на Тамаре, но его уничтожение займёт больше времени и обойдётся дороже в плане потерь и разрушений, прежде всего -- Тамар-Сити. На этом месте Катрина с большой вероятностью выхватит бонус: Селвин Келсуа погибает в бою, защищая свою столицу. Архонт может воспользоваться этим и поставить на Тамаре более лояльного ей Анри II, главного судью Высшего суда Содружества. (Хрен бы он был на такой должности, будь меньше лоялен Катрине; а уж способ по закону отсудить герцогский престол у дочери Селвина, Мораши, он и сам найдёт. Брак Мораши Келсуа с Райаном Штайнером всё равно останется в силе/будет заключён, и после рождения Роберта в 3034 году Анри II ждут заговоры и династическая борьба; впрочем, Катрине, а затем Мелиссе и Хэнсу на руку и это).
Кроме этого -- левый фланг куритиянского фронта тормозится; 10-й Донегольский гвардейский выводится с Эджа и готовится к возвращению на Мэйн-Стрит после восполнения потерь.
Следом за ним -- после известий о падении Мэйн-Стрит -- отправляются 4-й Донегольский гвардейский, 1-й и 3-й Лиранские регулярные.
24-й и 25-й Арктуранские гвардейские отходят с Унцмаркта; задача Трока теперь не развитие успеха и захват новых планет, а удержание Новой Каледонии, Харвеста и Мозирье.
Родривар Тихера писал(а):А так да, Галторский выступ останется за федами, но ВД сточатся до минимума, пытаясь доказать собственную крутизну прежде всего самим себе.

Возможно. Например, атакой оставшихся и реорганизованных сил на Галтор III где-то в конце 3029-го, но тут уж Курита упрётся рогом: давешний уход драгун к Дэвионам без хонорной баталии на Мизери взбесит его как бы не больше, чем события в ОТ.
Родривар Тихера писал(а):Сколь помню, у Джейме Вульфа был выбор - где именно "бросать якорь". И выбрал он поближе к Терре

В ОТ на этот выбор не влияла жажда реванша за Абукир.
Родривар Тихера писал(а):И еще, "Блэквелл" была на Аутриче изначально, или перебралась туда следом за ВД? - от этого, наверное, тоже многое зависело

Головной офис "Блэкуэлл" на Новой Валенсии, там драгуны с ними и познакомились. На Аутрич блэквелловцы пришли вместе с драгунами, и с помощью драгун же организовали там производство мехов и прочей техники. В АТ они сделают то же самое на Тангуа. Ещё и пострадавшие от амарисовского набега в 3028-м австралийские банкиры баблом помогут, если вообще не переманят драгун к себе. Надо обдумать этот момент ))
Родривар Тихера писал(а):Одно Вторжение без нее пойдет совершенно иначе и будет иметь несколько другие последствия. Схлопнется линия Фелана Келла

Это уже переоценка роли личности в истории. Расальхаг волки захватят и без советов Фелана, Ганцбург -- тоже.
Возвышение Фелана будет менее стремительным, но и менее провокативным; тем не менее -- будет, потому что Ульрик заинтересован и в его потенциальных талантах, и в контактах с его отцом. С другой стороны, без Наташи в саханах Ульрик будет меньше кошмарить и прессовать крестоносцев, следовательно, меньше вероятность, что уцелевшие лидеры крестоносцев начнут водить дружбу с соколами против собственного клана. Т.е. с большой вероятностью не будет отставки Ульрика, войны Отказа и раскола.
Родривар Тихера писал(а):Не факт, что без "смотрящего" у себя за спиной, Джейме Вульф не поговорит однажды с полной откровенностью с Хэнсом Дэвионом

И что он ему скажет? "Я шпион потомков Керенского, четверть века мостил им дорогу к завоеванию Сферы"? После такого разговора его уведут в подвал тамошней лубянки, а драгун разоружат и отправят на каторгу. Ну, во всяком случае, попытаются. Постаравшись при этом не допустить ошибок Антона Марика и Грега Самсонова. Просто на всякий случай, чтоб в глубине державы не копошилась чужая потенциально враждебная армия.
Убедить Хэнса Дэвиона в своей лояльности Вольф может только одним способом -- отправившись воевать против бывших хозяев. Собственно, что он и сделал на Лютиен. Собственно, отчего Хэнс и послал драгун на Лютиен: если Вольф или кто-то ещё из драгунской верхушки ведут двойную игру и готовы переметнуться обратно к кланам, то лучше этому произойти во вражеской столице, чем на своей границе.
Так что каминг-аут Вольфа не раньше начала вторжения кланов. Которое -- уж он-то сам понимает -- может и вовсе не начаться, пока ханов жареный петух в жопу не клюнет.

Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:
Фёдор Ямамото писал(а):
"Амарис сильнее Куриты?" издевательски вопрошал герцог Лестрейд.
После разгрома на Мэйн-Стрит у этого вопроса появился ответ.


Ответ тут только один: когда львы дерутся, у шакалов есть шанс куснуть их в ляжку))

Конечно ))
Но вся прелесть таких вопросов в том, что отвечающий на них выглядит оправдывающимся в глазах аудитории.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение arc1981n » 24 сен 2017, 18:05

Вопрос: возможно ,прыбытие клановского подкрепления к Волчьим Драгунам для решения проблемы потомства Узурпатора(организация какихто Скорпионьих Всадников-ВД 2.0 например) ? Если допустим, Джейме Вульв намекнет обиженым Амарисами ,что найдутся "оружные люди" которые за умереные деньги искоренят саму память о существовании подлейшего Дома(маскировка, перед разведками ВС откуда взялись мстители) ? А клан Волка с помощю этой акции решит свои политические проблемы в Кланспейсе, вызваные Драгунским компромисом( типа, пусть потомки ВСЗЛ попробуют поиграить в римейк Обьединительной войны сначала,перед попыткой востановления собствено Звездной Лиги)? Само существование RiftWR будет вызывать неразрешымые склоки в клановской политеке о будущем Внутреной Сферы, и возможно волки предложат решать эту политику постепенно ,заодно стравливая пар ?
arc1981n
Читатель
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:56
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 24 сен 2017, 20:52

Родривар Тихера писал(а):Как там сказала одна леди Веллингтону: "Вас будут помнить только потому, что вы разбили Наполеона. А Наполеона будут помнить потому, что он Наполеон"(с)
Но, твоей Августе Амарис, наверное, будет пофиг :)


Вообще, я закладываюсь на этого персонажа как на полководца и будущую правительницу Республики. Так что её запомнят не только как девочку, убившую Чёрную Вдову.

Родривар Тихера писал(а):Оно и в ОТ лажа стакполовская была, если разобраться по-честному.


Но я-то не Стакпол ))

Родривар Тихера писал(а):Просто, как писал раньше, убирание персонажа, на которого в БТ столько всяких сюжетных линий завязано - это само по себе вызовет колоссальный "сдвиг по фазе"(с)


Я б мог сказать, что на то и альтернатива, но на самом деле нет.
Гораздо большим сдвигом будет перемещение логова ВД на лиранскую периферию вместо Терранского коридора. Потому что ВД как крыша лиранских банкиров с Австралии это совсем не то, что ВД как крыша локального рынка наёмников в Сарнской марке, каковым был Аутрич в 3040-е. Просчитать из 3030-х, что через двадцать лет MRB Ком-Стара отправится на свалку истории и ёго место займёт независимая MRBC в принципе нереально. Поэтому выбирая Аутрич (с его старым гильдийским хайринг-холлом), Вольф не мог закладываться на большее, чем аналог существовавшего в его время Леблана (или того, чем стал в 3060-е Арк-Ройал). Задружить с лиранскими банкирами, в АТ крепко напуганными рейдом Амарисовых мстителей, в 3030-м сулит меньше проблем и больше выгоды. Ну, и Вольф-банкир это больше влияния на политику Лиры и всего Фед-Содра, другие враги, другие приоритеты.
Поэтому да, дальнейшая история "Волчьих драгун" будет иной.
Родривар Тихера писал(а):История Вторжения будет иной (никто не спасет Ульрика Керенского, а без его присутствия 100% выберут Кричелла)

Фелан всё равно будет при Ульрике, так что спасёт.
С другой стороны, всей этой цепочки случайностей может не быть. Лео Шоуэрз всё равно погибнет, месяцем раньше -- месяцем позже (он слишком многим мешал, и в собственном клане тоже -- иначе не доверил бы свою безопасность волкам и Ульрику), а Ульрика в ильханы проталкивали и друзья, и враги, по разным соображениям, но тем не менее.
Впрочем, на триал за Терру с Ком-Старом может договориться и Кричелл. Это постфактум и после поражения в триале ошибочность такого решения стала казаться очевидной. А до -- идея не прорубаться дальше через крепнущую оборону Сферы и разом прыгнуть в дамки устроила всех. В случае успеха её объявили бы гениальной.
Родривар Тихера писал(а):В смысле, атаку на себя волчьедрагунских хедхантеров предвидел, и отряд Августы в засаду поставил сам Вако, но Наташа все равно прорвалась?

В смысле -- командовал рейнджерами из кабины своего "бэттлмастера", как делал всегда. Подвергась при этом риску нарваться на удар хед-хантеров. И считая этот риск приемлемым: всего не предусмотришь; придётся отбиваться -- будем отбиваться, и там уж будь, что будет.
В конце концов, с Керенской у него личные счёты -- младшего Вако убила она; и встретиться с нею лично Вако был готов. Хотя и не искал этой встречи намеренно.

Родривар Тихера писал(а):В нормальном феодальном обществе соцлифты всегда работали прекрасно. Основатель династии Сфорца или граф Карманьола не дадут мне соврать. Это когда феодальное общество начинало стагнировать и разлагаться, тогда наступала жопа.


Скажем так... а впрочем, ладно. Спорить на тему работы социальных лифтов в разные периоды существования общества (формирование -- развитие -- расцвет -- стагнация -- деградация -- распад) точно не здесь. Предлагаю остановиться на том, что в Республике (как, например, в Фед-Солнцах и в отличие, например, от Магистрата Канопуса) статус простолюдина не мешает делать карьеру ни на военной, ни на гражданской государственной службе, а статус дворянина, соответственно, не помогает. Помогают горизонтальные и вертикальные связи, но здесь у человека без таковых одинаково мало шансов, хоть он простолюдином, а хоть бы и дворянин из мелкопоместных.
Бабло помогает меньше, поскольку возможности легального зарабатывания его в больших количествах сильно ограничены.

Родривар Тихера писал(а):Т.е. О'Лири поехал в АВМ не просто так - у него там была запасная площадка.
Тем более.

Родривар Тихера писал(а):Но, базы технической документации на Вендрелле а ОТ наверняка пропали - т.к. производство тех же Слингов на Альфареце потом так и не восстановили

Зато разработали и запустили в производство "мерлин". "Слинг" не настолько хорошая машина, чтобы цепляться за него, к тому же, у МВ могли быть сложности с получением ферроволокна и эндостали. Так что спецификации на "слинг" могли лежать себе в архивах, пока не подвернулся случай толкнуть их капелланцам.

Родривар Тихера писал(а):По моей мысли, Амарисы попробуют подкатить к О'Лири уже после того, как он на новом месте восстановит старый завод и начнет производство "Мерлинов". Несмотря на хороший спрос, с деньгами у О'Лири всегда было туго (даже в 3067 компания балансировала на грани разорения) - и деньги Амарисов, вкупе со старыми базами данных, будут для него очень ценным подспорьем. А для РРМ, естественно, три новых лицензионных модели мехов (две, правда, можно будет запустить в производство только после технологического ренессанса) - это очень существенное подспорье в развитии военпрома.

Играя за О'Лири, я бы упёрся в независимость и нейтралитет. Т.е. принимать инвестиции в производство на том же Шалэйне -- всегда пожалуйста, отдам продукцией, и хрен там с ним, в кого она стреляет: бизнес есть бизнес. Но развёртывать производство на территории РРМ не соглашусь, и никаких лицензий не дам. Даже если сговоримся о продаже спецификаций, пусть выпускают новый мех "на основе" и не афишируют лишний раз связей со старым. Как оно, возможно, и вышло с капелланцами.
Родривар Тихера писал(а):Еще лучше малаккцы понимают, что их только чудом пронесло, и что в следующий раз им может так и не повезти.

В этот раз они выкрутились даже при общем плачевном состоянии их государства после Красной смерти, и даже остались в некотором выигрыше (Сидон и грабёж Вильтшира). Потому что лиранцам было сильно не до них, ну, лиранцам всегда не до них, когда есть Республика. В следующий раз, когда раны и язвы от Красной смерти затянутся, лиранцам опять будет не до них.
Это примерно то, что может сказать условный малакканский стронник независимости в ответ на приведённые тобой аргументы условного малакканского сторонника присоединения к Республике.
И этот спор можно вести ещё долго, в условиях малакканской политики -- годами и десятилетиями, а пока он идёт, будет сохраняться статус кво.
Родривар Тихера писал(а):Пока есть возможность выставлять свои условия, лучше поменять крышу, пока не поздно.

Есть ещё проблема в том, что Республика пока им ничего не предлагает. Воссоединение, при котром малакканская элита останется при своих, сменив вывеску с Союза на провинцию, да ещё присосётся к республиканскому бюджету, не устраивает Филиппа Амариса, как не устраивало и его предшественников. Воссоединение, при котором малакканскую элиту прижмут к ногтю, проредят и заставят работать на благо Республики не устраивает самих малакканцев и не тянет (пока) Республика. Т.е. не тянула в начале 3000-х, в 3020-е после Волчьей войны, в 3030-е после Четвёртой войны за Наследие и вряд ли потянет в 3040-е с начавшейся гонкой вооружений. И в 3050-е тоже будет не до того.

Родривар Тихера писал(а):Расходы на присоединение, конечно, будут, но так же несомненно, что эти расходы отобьются, и достаточно быстро. С учетом того, что лет через десяток возможно новое лиранское нашествие, думать надо будет быстрее.

Расходы на присоединение это расходы на формирование республиканской администрации, укрощение феодальной вольницы, реорганизацию обороны, развитие инфраструктуры, социальные программы, включая туда здравоохранение и образование, и т.д. Они отобьются, но скорее, лет через 10-20, не так уж и быстро. Поскольку просчёт перспектив Штайнер-Дэвионовского альяса и связанных с ним угроз на тот же период из начала 3030-х практически невозможен (слишком много прогнозов на основании допущений разной степени достоверности), "думать быстрее" тут слишком отдаёт авантюрой. Не ломать того, что работает, т.е. текущего формата отношений с Малаккой, будет вернее.

Родривар Тихера писал(а):В том то и дело, что это уже "не "шакал куснул льва за ляжку", а вполне себе честная победа брутфорсом, как равный с равным!

Лиранское Содружество не равно Республике, оно сильнее в разы. Но до сих пор, и в Четвёртой войне за Наследие -- тоже, Республике противостояло не Содружество, как таковое, а его периферийные театры, на которые приходится 10-20% штайнеровской военной мощи. В Волчью войну этого хватило, чтобы оттяпать на время несколько планет, включая провинциальную столицу, при том, что Волчья война была пробным шаром, быстро и хреново сработанной импровизацией. Тем не менее, перспективы новой -- лучше подготовленной -- войны оценили и на Таркаде, и на Иннер-Сэдж.
Катрина и Нонди Штайнер сочли, что приоритет по действиям против Курита и Мариков остаётся в силе, тем более что союз с Дэвионами открывает ряд новых возможностей.
Филипп Амарис и Ксавье Дагу сделали ставку на превентивный удар. Замысел Дагу на будущую войну заключался в разгроме этих 10-20% штайнеровской военной мощи на штайнеровской же территории и малой кровью основных родов войск (мехи и авиация; поэтому он и заинтересовался опытом дэвионовских ПБК), чтобы сделать продолжение войны для Штайнеров более затратным, чем они могут себе позволить в условиях противостояния с другими домами.

Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:
arc1981n писал(а):Вопрос: возможно ,прыбытие клановского подкрепления к Волчьим Драгунам для решения проблемы потомства Узурпатора

Практически невозможно. Во-первых, у кланов нет столько лишних воинов, ещё на 5-8 полков, минимум. Во-вторых, слишком большой риск раскрытия тайны существования кланов и прилёта ответки из Сферы. В-третьих, проблемы Вольфа -- это проблемы Вольфа. Его в сферу послали сведения собирать, а не ханам проблемы создавать.

arc1981n писал(а):А клан Волка с помощю этой акции решит свои политические проблемы в Кланспейсе, вызваные Драгунским компромисом

Драгунский компромисс не создал Клану Волка проблем, а решил их. Потому что Клану Волка в хвост не впилось воевать Сферу, в Кланспейсе он успешно прирастал территориями и чувствовал себя хорошо.
arc1981n писал(а):Само существование RiftWR будет вызывать неразрешымые склоки в клановской политеке о будущем Внутреной Сферы

С этим в клановской политике всё просто: восстановим Звёздную Лигу -- выпилим периферийный мусор, о чём тут спорить? Только о том, кто будет самым главным в Звёздной Лиге, но это уже совсем другой спор.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 24 сен 2017, 22:20

Маленький Скорпион писал(а):Тут и без спецслужб на две фракции их поделит расстояние.
Из корвардной группы формируется Ганзейская Лига, првоначально опирающаяся на цепочку Убанги -- Виндхук -- Занбаса -- Гвинедд -- Меара, из римвардной -- торговая республика вокруг НИ. Между 2920-ми и 2950-ми они узнают о существовании друг друга, поскольку обе группы торгуют с Республикой. Но прокладка торговых маршрутов в обход Республики, позволяющих группам соприкоснуться непосредственно, это дело даже не 3000-х, а хорошо, если 3050-х годов.

В каноне, похоже, они все разом скопились в корвардной части бывшей RWR, откуда поперли дальше, в Глубокую Периферию - возможно даже переселяя туда остатки населения еще не вымерших римволдерских планет. А может просто шли по следам римволдеров, бежавших подальше от ВС.
А в АТ их спецслужбы РРМ как бы "развернут" в другом направлении. Ну и, плюс, населения на старых неоккупированных лиранцами планетах RWR сохраниться больше - выгоднее торговать.
Маленький Скорпион писал(а):См. выше )) расстояния слишком велики, связность слишком хреновая. Даже до "тройственного союза" дойдёт ближе к 3000-м, когда объём торговли вырастет и связи окрепнут.

Если останется достаточно прилично населенных независимых планет в промежутке между Окраинным Союзом и РРМ, и РРМ и Федерацией Цирцинуса и лотианцами и с Иллирией, то торговля все равно на хлеб с маслом заработать позволит, даже в "темные времена". Почему? - см. ниже.
Маленький Скорпион писал(а):Возможно, но это время наступит сильно после 3025-го, самое раннее -- к 3080-м.

"Мерлин", выпущенный в 3010 году в АВМ, имел прицельную и коммуникационную системы, разработанные в Магистрате - и оттуда же поставлявшиеся на завод "Маунтин Вульф Бэттлмех". Оттуда возили и средние лазеры "Мартелл 5", которыми оснащались "Мерлины" (а возможно и ППЧ тоже, т.к. что-то не припомню боевой техники, произведенной в АВМ в те времена,которая еще где то использовала ППЧ "Магна Хеллстар"). Расплачивался О'Лири с Магистратом по бартеру - готовыми "Мерлинами". Выходит, по крайней мере оружием тогда уже было выгодно торговать даже через всю Внутреннюю Сферу.
Вот совершенно не вижу причин, по которым ту же "горгонскую пряность" нельзя было бы с выгодой возить в Магистрат или Конкордат, или еще куда.
Маленький Скорпион писал(а):В том числе. И тогда общественное мнение (которое Вольф действительно учитывает) будет подзуживать его в следующий раз показать. Опять же, после выполнения основной задачи (разведка в Сфере) самое время вспомнить о второстепенной (разобраться с Амарисом).

И силы для этого у ВД появятся как раз аккурат к вторжению Кланов. Мне сдается, что тогда эта разборка для Драгун (точнее - Джейме) станет немного неактуальной, так же, как и возможные счеты с драками.
Маленький Скорпион писал(а):При таком раскладе Вольфу даже не надо выдумывать секретный приказ Керлина Уорда, чтоб оправдать невозвращение в Кланспейс -- есть известный всем в части, касающейся, приказ об отправке в Сферу, в АТ -- с дополнительным пунктом об Амарисах. Его Вольф и толкует как разрешение не возвращаться.

Не, все равно придется. Потому, как перед началом Вторжения был приказ ВД, чтобы они возвращались в Кланспейс. Собственно, когда Наташа с горсткой упоротых вернулась, а большинство осталось с Джейме. Тут тоже придется изворачиваться, т.к. нарушение прямого приказа на "амариса" никак не списать.
Маленький Скорпион писал(а):В итоге, Галторский выступ срезан по линии Мардук -- Вапаконета -- Нью-Абердин, драгуны ещё раз сильно подсократились.

Если Мардук окажется за федами, то Хэнс посчитает потери Драгун оправданными ;-)
Маленький Скорпион писал(а):На этом месте Катрина с большой вероятностью выхватит бонус: Селвин Келсуа погибает в бою, защищая свою столицу. Архонт может воспользоваться этим и поставить на Тамаре более лояльного ей Анри II, главного судью Высшего суда Содружества. (Хрен бы он был на такой должности, будь меньше лоялен Катрине; а уж способ по закону отсудить герцогский престол у дочери Селвина, Мораши, он и сам найдёт. Брак Мораши Келсуа с Райаном Штайнером всё равно останется в силе/будет заключён, и после рождения Роберта в 3034 году Анри II ждут заговоры и династическая борьба; впрочем, Катрине, а затем Мелиссе и Хэнсу на руку и это).

С учетом того, какой политический капитал на текущих проблемах заработает Альдо Лестрейд, у нее едва ли будут особые причины радоваться тому, что Сельвину кранты.
Маленький Скорпион писал(а):В ОТ на этот выбор не влияла жажда реванша за Абукир.

Но, вполне возможно, влияли инструкции из Кланспейса? Я к чему: если оно было вот так -
Маленький Скорпион писал(а):Головной офис "Блэкуэлл" на Новой Валенсии, там драгуны с ними и познакомились. На Аутрич блэквелловцы пришли вместе с драгунами,

- то почему ВД не попросились сразу на Новую Валенсию? В плане защиты нового дома от гнева Куриты оно как бы место более спокойное, чем находящийся в Терранском Коридоре Аутрич. С другой стороны - Аутрич он очень близко от Терры. идеальный плацдарм, чтобы ударить по колыбели человечества. Вопрос вторжения в Кланах забалтывали, забалтывали - но постоянно держали на повестке дня, в той или иной форме. Теория конспироложеская, но - не приказали ли волчьи ханы брать именно Аутрич, чисто на всякий случай? - В свете возможного будущего похода иметь такую удобную точку опоры в тылу врага, в самом его сердце - дорогого стоит.
Маленький Скорпион писал(а):Это уже переоценка роли личности в истории. Расальхаг волки захватят и без советов Фелана, Ганцбург -- тоже.

Они вообще без него обойдутся 100%. Но, фактически подъем Фелана наверх был, в немалой степени, следствием того, что он спас хана.
Маленький Скорпион писал(а):Т.е. с большой вероятностью не будет отставки Ульрика, войны Отказа и раскола.

Мне, кстати, в каноне вся эта глупость не понравилась с самого начала: какого хрена Ульрик вообще полез в бутылку и пошел ва-банк, когда Кричелл предлагал договориться по хорошему? Что мешало ему умыть руки, кроме авторского произвола? Вот даже не знаю, кто там выглядел большим идиотом: "блаародный" Ульрик, "трус" Кричелл или "дурак-которому-счастье" Вовчик.
Маленький Скорпион писал(а):И что он ему скажет? "Я шпион потомков Керенского, четверть века мостил им дорогу к завоеванию Сферы"?

Так в каноне он именно это и сказал, пусть и другими словами. И "на подвал" его, почему-то, не потащили, хотя Романо о чем то таком и заикнулась.
Маленький Скорпион писал(а):Убедить Хэнса Дэвиона в своей лояльности Вольф может только одним способом -- отправившись воевать против бывших хозяев.

Он и отправился, причем - добровольно и с песнями! Даже пусть и помощь требовалась дракам, к которым у ВД были реальные претензии.
Просто, похоже, пацан для себя все давным давно решил.
Маленький Скорпион писал(а):Так что каминг-аут Вольфа не раньше начала вторжения кланов. Которое -- уж он-то сам понимает -- может и вовсе не начаться, пока ханов жареный петух в жопу не клюнет.

Ну, он начал к чему то готовиться только после того, как Наташа улетела. А так, без Наташи за спиной, получит приказ волчьих ханов, прикинет хрен к носу - и сразу пойдет договариваться с Хэнсом. Потому как Хэнс не дурак: слова словами, а увидев воочию клантех - поверит всему и сразу. А, как я уже писал раньше, Хэнс, которого застали врасплох - это одно, а Хэнс, который примерно представляет - что к чему, это уже совершенно другое.

Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Маленький Скорпион писал(а):Вообще, я закладываюсь на этого персонажа как на полководца и будущую правительницу Республики. Так что её запомнят не только как девочку, убившую Чёрную Вдову.

Если в будущем она пришибет набежавших таки на РРМ Хеллионов, то я голосую за развитие этого персонажа обеими руками!
Маленький Скорпион писал(а):Задружить с лиранскими банкирами, в АТ крепко напуганными рейдом Амарисовых мстителей, в 3030-м сулит меньше проблем и больше выгоды. Ну, и Вольф-банкир это больше влияния на политику Лиры и всего Фед-Содра, другие враги, другие приоритеты.

Черт знает, возможно там не одна Наташа в "смотрящих", есть и еще обычные стукачи. Позволят ли "верные кланеры" Джейме так повернуть дело?
Маленький Скорпион писал(а):Фелан всё равно будет при Ульрике, так что спасёт.
С другой стороны, всей этой цепочки случайностей может не быть.

Быть при Ульрике, не равно быть с Ульриком в нужный момент: чуть меньше интереса со стороны хана, и Фелан может и не быть при нем почти постоянно. И его не будет рядом в нужный момент.
Маленький Скорпион писал(а):Лео Шоуэрз всё равно погибнет, месяцем раньше -- месяцем позже (он слишком многим мешал, и в собственном клане тоже -- иначе не доверил бы свою безопасность волкам и Ульрику), а Ульрика в ильханы проталкивали и друзья, и враги, по разным соображениям, но тем не менее.

Вот здесь да, согласен полностью - чел реально успел потоптаться по ногам очень уж многим.
Маленький Скорпион писал(а):Впрочем, на триал за Терру с Ком-Старом может договориться и Кричелл. Это постфактум и после поражения в триале ошибочность такого решения стала казаться очевидной. А до -- идея не прорубаться дальше через крепнущую оборону Сферы и разом прыгнуть в дамки устроила всех. В случае успеха её объявили бы гениальной.

На ту "конфетку", что приготовил для них Фохт, клюнул бы кто угодно. Даже Лео Шоуэрз.
Маленький Скорпион писал(а):Зато разработали и запустили в производство "мерлин". "Слинг" не настолько хорошая машина, чтобы цепляться за него, к тому же, у МВ могли быть сложности с получением ферроволокна и эндостали. Так что спецификации на "слинг" могли лежать себе в архивах, пока не подвернулся случай толкнуть их капелланцам.

С капелланцами могло так и быть. Точно так же, как и с производством в АВМ - когда там даже дальнобойные медаки поставили только после того, как их местный военпром освоил, а одиночные хетсинки так вообще и не поменяли. Скорее, просто было неоткуда взять.
Маленький Скорпион писал(а):Играя за О'Лири, я бы упёрся в независимость и нейтралитет. Т.е. принимать инвестиции в производство на том же Шалэйне -- всегда пожалуйста, отдам продукцией, и хрен там с ним, в кого она стреляет: бизнес есть бизнес. Но развёртывать производство на территории РРМ не соглашусь, и никаких лицензий не дам. Даже если сговоримся о продаже спецификаций, пусть выпускают новый мех "на основе" и не афишируют лишний раз связей со старым. Как оно, возможно, и вышло с капелланцами.

Флафф намекает на финансовые проблемы компании. Возможно, восстановление завода на Вендрелле было вынужденным, т.к. это был самый дешевый вариант, из доступных. А большого дохода это О'Лири не принесло, потому как с одной стороны, кроме его "Найт Хока" на рынке появился "Тэлон" с Инаркса, а с другой - никуда не уходил дешевый "Файрстартер" с Ковентри. Из-за "перенасыщения рынка" затраты не отбились так быстро, как хотелось бы. Вот, если Амарисы предложат ему серьезную сделку, то будет ли он так кочевряжиться? В конце концов, за реальные бабки он и завод на Альфареце может проапгрейдить настолько, что там у него все свое производиться будет, и не надо будет ни с кем делиться прибылью.
Маленький Скорпион писал(а):В этот раз они выкрутились даже при общем плачевном состоянии их государства после Красной смерти, и даже остались в некотором выигрыше (Сидон и грабёж Вильтшира).

Но до некоторых дойдет, что в следующий раз так может и не повезти. Они то и выйдут на руководства РРМ - причем, сами. А уж тогда и возникнет идея, что если и присоединять, то всю Малакку целиком.
Маленький Скорпион писал(а):Есть ещё проблема в том, что Республика пока им ничего не предлагает.

Опять же, Республика эти территории подмять под себя хочет. Ситуация сложилась уникальная: Малакка пострадала от пандемии (саму РРМ задело немного), по Малакке немного потоптались лиранцы - и кто-то из тамошних из-за этого хочет поменять крышу над головой. Ситуация уникальная, когда можно получить хороший результат при минимальных затратах.
Другое дело: рискнет или не рискнет это сделать руководство РРМ. Насчет "нечего предложить" - а поучаствовать в дерибане ПСГ, который у тебя уже практически неизбежен?
Кстати, по Марии Эстебан, которой лететь к Розетте полтора месяца: а не встретит ли ее возле планеты республиканское флотское авиакрыло, усиленное парочкой штурмовых дропшипов? Конец будет не героическим, но, по крайней мере, быстрым.
Маленький Скорпион писал(а):Поскольку просчёт перспектив Штайнер-Дэвионовского альяса и связанных с ним угроз на тот же период из начала 3030-х практически невозможен (слишком много прогнозов на основании допущений разной степени достоверности), "думать быстрее" тут слишком отдаёт авантюрой. Не ломать того, что работает, т.е. текущего формата отношений с Малаккой, будет вернее.

Но испуг от этого альянса таки будет иметь место. И попытки как-то усилить свою позицию, в таком раскладе, совершенно неизбежны. С учетом того, что лиранцы "почти купили" руководство ПСГ (ну, разведка РРМ наверняка доложит что-то подобное), то будет и соблазн не допустить чего-то подобного с Малаккой.
А про то, что все будет не гладко, я согласен. Однако, и приз, с точки зрения Амарисов, все равно хороший.
Маленький Скорпион писал(а):Лиранское Содружество не равно Республике, оно сильнее в разы.

Само собой. Но, тем больше вопросов будет к Катрин, и не только у интригана Лестрейда.
Маленький Скорпион писал(а):Тем не менее, перспективы новой -- лучше подготовленной -- войны оценили и на Таркаде, и на Иннер-Сэдж.
Катрина и Нонди Штайнер сочли, что приоритет по действиям против Курита и Мариков остаётся в силе, тем более что союз с Дэвионами открывает ряд новых возможностей.
Филипп Амарис и Ксавье Дагу сделали ставку на превентивный удар. Замысел Дагу на будущую войну заключался в разгроме этих 10-20% штайнеровской военной мощи на штайнеровской же территории и малой кровью основных родов войск (мехи и авиация; поэтому он и заинтересовался опытом дэвионовских ПБК), чтобы сделать продолжение войны для Штайнеров более затратным, чем они могут себе позволить в условиях противостояния с другими домами.

Жду с нетерпением описания!
Кстати, какими ты видишь "Штаты ПБК по амарисовски"?
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 25 сен 2017, 02:31

Для вторжения на Канатир полемарх Урсула Дагу собрала мощное соединение, включающее оба Амарисовских драгунских (17-й и 903-й) и четыре фузильерских (4-й, 901-й, 904-й и 905-й) полка; 6 танковых и 10 пехотных полков, 4 отдельных артиллерийских отряда, 2 отряда особого назначения и 2 отдельных авиакрыла дополнили их; создавая желанный троекратный численный перевес над защитниками. Это был звёздный час ОРА, вообще и ГКДА, в частности -- сокрушительный удар, отразить который у лиранцев и эриданских кавалеристов не было шансов. Удерживать позиции на Мэйн-Стрит осталась такая же по численности группировка обычных войск; мехполки на Иссабском выступе получили приказ сформировать тяжёлые рейдовые отряды для ударов по Каналу, Моригути и Тяньцзину. Танковые и пехотные полки должны были последовать за этими ударами и развить успех, буде таковой наметится.
Полемарх знала, что недооценивать стойкость эриданских кавалеристов нельзя; их боевой опыт тоже немало значил. Как резервный командный центр Содружества на театре, Канатир и укреплён был соответственно; взять его с наскока Дагу не рассчитывала.
Наступление на Канатир началось 6 июля 3029 года, ровно через год после начала операции "Тандершторм". К этому времени генерал Берриман уже знал, что две Донегольских гвардейских и две Лиранских регулярных ПБК, снятые с куритянского фронта, идут ему на помощь; нужно было продержаться до их прихода. Бронированному кулаку шести мехполков Дагу Берриман противопоставил её же тактику: вывел на передний край танковые и усиленные батареями противотанковых пушек пехотные части, которые и приняли на себя удар. Быстро сориентировавшись в обстановке, Дагу применила в ответ химическое оружие. Конечно, лиранская армия, как и все прочие, была обеспечена средствами РХБ-защиты, но применялись они, в основном, на планетах с загрязнёнными и токсичными атмосферами. Боевые отравляющие вещества сохранялись на вооружении, но использование их в реальном бою давно стало достоянием истории. Теперь внезапность сыграла свою роль. Принятие срочных мер по усилению РХБ-защиты на сутки-полтора снизило боеготовность оставшихся войск; этого оказалось достаточно, чтобы прорвать оборону. Когда мехи республиканцев сошлись в бою с мехами Эриданской кавалерии, они задавили их числом и огневой мощью. В битве за Канатир, как и до этого на Мэйн-Стрит, ОРА применила своё новое оружие -- усовершенствованные однозарядные ракетомёты. (Те же самые Rocket Launchers, которые в ОТ Марианская Гегемония довела до ума в 3064-м -- в АТ Республика Раскольничьих Миров сделает это на сорок лет раньше. Примитивные, они же "прототипные" ракетомёты (RL-P) известны на Периферии с хрен-те каких времён, и формально эта технология не утрачивалась -- всего лишь, маргинализировалась, поскольку общее сокращение парков военной техники ограничило возможности экспериментов в этом направлении. Обе крупные периферийные армии ОТ пребывали в стагнации, и только марианцы, когда их армия начала расти и реорганизоваться, вспомнили хорошо забытое старое. В АТ, где армия RiftWR по состоянию на 3025-й крупнее магистратовской или таурианской, и при этом регулярно воюет, такая инновация возникнет быстрее. Собственно, она могла возникнуть ещё раньше, но пусть будет 3024-й; плюс время на массовый выпуск и рефиты мехов, прежде всего, лёгких).
Генерал Берриман погиб вместе со своим штабом, когда республиканский осназ отыскал и уничтожил его командный пункт. Оставшийся старшим по званию офицером бревет-генерал Натан Армстронг отклонил предложение Урсулы Дагу о почётной капитуляции и продолжил борьбу. Повторять своё предложение полемарх не стала. Вместо этого, она обратилась к брату за разрешением на применение ultima ratio -- ядерного оружия. Быстрый разгром противника на Канатире развяжет нам руки во всём секторе, утверждала она. Ксавье Дагу поддержал это предложение, но Филипп Амарис его отклонил: не столько военный, сколько политик, он считал сомнительной затеей выпускать старых демонов на волю. "Не раньше, чем противник перейдёт нашу границу", заявил он.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 11 секунд:
Родривар Тихера писал(а):торговля все равно на хлеб с маслом заработать позволит, даже в "темные времена".

Э, погоди. Ты опять валишь в кучу сначала выгоду от торговли в пространстве между РРМ и Иллирией (где у нас Цирцинусская Федерация, Малакканский Союз, лиранская периферия, куча независимых планет и рынок наёмников на Шалэйне) и политическое единство этих торгашей с корвардными. При том, что этот и корвардный сектора Периферии стыкуются друг с другом только через Республику. Соответственно, она может влиять на тех и других, но они друг на друга -- нет.
Родривар Тихера писал(а):Расплачивался О'Лири с Магистратом по бартеру - готовыми "Мерлинами"

Всё бы хорошо, но ещё во время Андуриенских войн этого меха у Магистрата на вооружении нет.
Ну, и 3010-е -- это не 2800-е; и в АВМ, и в Магистрате есть Ком-Стар и ходит си-билл. Так что покупать можно и не товар, а лицензию на производство, платить же, соответственно, валютой. Да и обмен депешами между Альферацем и Канопусом займёт пару недель, а не год.
Родривар Тихера писал(а):совершенно не вижу причин, по которым ту же "горгонскую пряность" нельзя было бы с выгодой возить в Магистрат или Конкордат, или еще куда.

В 3000-е -- да. Разруха ушла в прошлое полсотни-сотню лет назад, предметы роскоши снова в цене.
Родривар Тихера писал(а):И силы для этого у ВД появятся как раз аккурат к вторжению Кланов

Ничего, подождут.
Разборки с драками тоже оставались вполне себе актуальными. И тоже готовы были ждать. Что дождались иного, и пришлось с драконами мириться, это уже другое дело.
Родривар Тихера писал(а):Если Мардук окажется за федами, то Хэнс посчитает потери Драгун оправданными ;-)

Думаю, всё-таки не окажется. Мардук -- Вапаконета -- Нью-Абердин за драконами, как и то, что выше.
Ничего, в 39-м отвоюют. Наверное ))
Родривар Тихера писал(а):С учетом того, какой политический капитал на текущих проблемах заработает Альдо Лестрейд, у нее едва ли будут особые причины радоваться тому, что Сельвину кранты.

Так ведь и Лестрейда убьют в октябре 29-го.
Родривар Тихера писал(а):- то почему ВД не попросились сразу на Новую Валенсию?

Может, и просились, да не получили. Аутрич это не столько Терранский коридор, сколько уже Сарнская марка, где лишние войска, лояльные только баблу Хэнса Дэвиона, всегда кстати.
Родривар Тихера писал(а):Но, фактически подъем Фелана наверх был, в немалой степени, следствием того, что он спас хана.

Надо будет -- и в АТ спасёт. Возможность рано или поздно появится.
Родривар Тихера писал(а):Мне, кстати, в каноне вся эта глупость не понравилась с самого начала: какого хрена Ульрик вообще полез в бутылку и пошел ва-банк, когда Кричелл предлагал договориться по хорошему?

А когда Кричелл предлагал ему договориться по-хорошему?
Родривар Тихера писал(а):Так в каноне он именно это и сказал, пусть и другими словами

В каноне он это сказал после того, как вторжение началось. О чём, собственно, я и толкую.
Родривар Тихера писал(а):Он и отправился, причем - добровольно и с песнями!

Да не особо. Но выбора-то не было: другого способа доказать, что он теперь за Сферу и против кланов у Вольфа нет.
Родривар Тихера писал(а):а увидев воочию клантех - поверит всему и сразу.

И что он сделает? Наложением рук превратит "мародёры" и "катапульты" AFFC в "мэд-кэты"? Или переведёт войска с драконской границы и Сарнской марки в бывший Треллшир?
Родривар Тихера писал(а):Позволят ли "верные кланеры" Джейме так повернуть дело?

Запросто. По клановским понятиям это дело чище наёмничества.
Родривар Тихера писал(а):так же, как и с производством в АВМ - когда там даже дальнобойные медаки поставили только после того, как их местный военпром освоил, а одиночные хетсинки так вообще и не поменяли. Скорее, просто было неоткуда взять.

Что возвращает нас к теме межзвёздной торговли )))
Родривар Тихера писал(а):если Амарисы предложат ему серьезную сделку, то будет ли он так кочевряжиться?

Серьёзная сделка, выгодная обеим сторонам, это и есть -- инвестиции в завод на Шалэйне (который в АТ вместо Альфераца) и сохранение нейтралитета.
Родривар Тихера писал(а): а не встретит ли ее возле планеты республиканское флотское авиакрыло, усиленное парочкой штурмовых дропшипов?

Не встретит. Флотская авиация, что не прикрывает Дижонский и Алексеевский экспресс, раздёргана по эскадрильям и лэнсам много, где. В том числе и на Розетте, но на орбитальную блокаду и перехват эскадры её не хватит. Больше того, когда размер отряда Эстебан подтвердится, операцию на Розетте свернут. Так что она спасёт ПСГ для будущих сюжетов ))
Родривар Тихера писал(а):Но испуг от этого альянса таки будет иметь место. И попытки как-то усилить свою позицию, в таком раскладе, совершенно неизбежны

Это и есть план "Тандершторм" -- превентивный удар по лиранским войскам на Мэйн-Стрит и Алексеевке. Между прочим, оба Дагу, за отсутствием послезнания, не предвидели темпа Четвёртой войны за Наследие и закладывались на то, что первая фаза её продлится год-полтора, а не закончится уже к декабрю 28-го. Когда наступившая оперативная пауза даст Штайнерам возможность снять с фронта войска.
Родривар Тихера писал(а):Кстати, какими ты видишь "Штаты ПБК по амарисовски"?

Я их пока смутно вижу. Поэтому не сейчас.
Возможно, их даже не будет на постоянной основе.

Добавлено спустя 7 часов 47 минут 25 секунд:
Ну вот, опять у меня начатое за здравие республиканское наступление на Канатир увязло в фортификациях. Одно хорошо, что раньше сентября/октября подкрепления с куритянского фронта к лиранцам не придут: просто не успеют. Поэтому уже к концу июля -- начале августа, когда идея давить очаг сопротивления эриданцев на Канатире нюками была зарублена по политическим соображениям, Урсула Дагу перегруппировывает свои войска. Мехполки драгун (оба) и 4-й фузильерский с минимальной поддержкой обычных сил, но всей тяжёлой артиллерией и 2-м оак в темпе вальса перебрасываются на Алексеевку; три оставшихся фузильерских полка держат осаду эриданцев на Канатире.
На Алексеевке у нас сильно потрёпанные 7-й Донегольский и 11-й Арктуранский гвардейские, не сильно потрёпанный 9-й и два батальона 8-го Лиранского регулярного. Против них измотанный боями 2-й полк Республиканских защитников, вобравший в себя остатки 9-го, потрёпанные же Амарисовы мстители и вот, теперь подваливают три относительно свежих полка. РЗ со своей поддержкой обычных полков держат оборону на плацдарме, лиранские части развёрнуты против них; АМ ударили по тылам этих последних с трёх направлений, заставив лиранцев развернуть часть войск против них. До лиранцев, впрочем, быстро дошло, что им противостоят не три мехполка, а всего один; замешательство в их рядах оказалось недолгим. Хуже того, 9-й регулярный успешно подловил и разгромил головной батальон АМ вместе с бригадным штабом; тахиарх Леонард Амарис -- сын и неофициальный наследник (он и не мог быть другим, так как официального престолонаследия в Республике не существует) первого консула -- погиб. Оставшиеся мстители прорвались на соединение с основными силами ОРА на планете.
Действительное появление трёх новых полков ГКДА на планете стало для лиранцев неожиданностью. С 17-м Амарисовским драгунским полком по центру боевого порядка и 903-м драгунским на левом и 4-м фузильерским на правом фланге, Урсула Дагу охватила группировку Лиранских регулярных и 11-го Арктуранского гвардейского; 2-й полк Республиканских защитников и Амарисовы мстители встречным ударом с плацдарма завершили окружение. Полковник Штайнер-Фосс во главе 7-го Донегольского попытался взломать этот котёл ударом в стык между 903-м драгунским и мстителями, но оказался зажат в клещи, положил большую часть мехов полка и погиб сам.
Истребители 1-го нак, 2-го и 4-го оак закрыли небо над оказавшимися в котле лиранскими частями, не дав им покинуть планету. Две атаки против аэродромов были остановлены массированным огнём прикрывающей их артиллерии. Полемарх Дагу не стала утруждать себя даже формальным требованием капитуляции: ей нужно было полное уничтожение лиранской группировки на Алексеевке, без возможности для противника восстановить эти полки.
Вместе с налётом 13-го Расальхажского регулярного полка на Тамар, это стало серьёзным ударом по репутации архонта.
Следом за Донегольскими гвардейским полками с куритянского на амарисовский фронт отправился 30-й Лиранский гвардейский; кроме того, 10-й Лиранский гвардейский также был отправлен на Периферию.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
В сентябре -- начале октября Урсула Дагу начала операцию "Вортекс": 4-й и 901-й Амарисовские фузильерские полки на Алексеевке и Канатире, соответственно, были разделены на тяжёлые рейдовые отряды и атаковали Акфату, Вирту, Чампадангу, Ньянгол, Крунгтеп и Саппир; 902-й Амарисовский фузильерский с Кванчхон-ни тем же образом ударил по Каналу, Моригути и Тяньцзину. Все эти планеты были защищены только милиционными частями, прореженными отправкой лучших частей на фронт и подчас даже не имеющими бэттлмехов. Вся "фронтовая дуга" Канал -- Алексеевка погрузилась в хаос.
В это же время передовые части Гвардейскго оперативного соединения (4-й и 10-й Донегольские, 30-й Лиранский гвардейский плюс 9 танковых и 15 пехотных полков, 8 авиакрыльев, 4 отдельных артиллерийских батальона) начали прибывать на Мэйн-Стрит.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 26 секунд:
Значительная часть обычных войск республиканского соединения к этому времени уже была выведена с планеты; сокращённый до двух батальонов 7-й полк Республиканских защитников (Защитники Делагоа) и два же батальона "Рейнджеров Вако" компенсировали их вывод. Поскольку хайвэй "Дижонского экспресса" был расформирован, чтобы обеспечить действия ОРА против Канатира и Алексеевки, а также операцию "Вортекс", снабжение республиканской группировки на Мэйн-Стрит оставляло желать лучшего. Тем не менее, полковник Келлер (командир "Рейнджеров Вако") не воспользовался предложением лиранского командующего о почётном отступлении. Вместе с республиканскими частями, наёмники держали оборону до конца месяца, когда транспортная флотилия Республики появилась в одной из пиратских точек внутри системы и осуществила эвакуацию уцелевших под прикрытием 6-го фак.
Лиранское регулярное соединение (1-й и 3-й Лиранские регулярные полки, с поддержкой обычных сил по схеме двух ПБК) высадилось на Канатир, где 904-й и 905-й Амарисовские фузильерские полки со своей поддержкой продолжали держать в осаде части ЭЛК и планетарной милиции. Встречный удар эриданцев, собравших для этого 82-й и 50-й тяжёлые кавалерийские и 8-й разведывательный батальон, пробил боевой порядок 904-го и уничтожил его штаб; менее трети полка удалось прорваться и соединиться с 905-м.
О 10-м Лиранском гвардейском полку и его командире не было ни слуху, ни духу.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 3 секунды:
Сразу же после сообщений о лиранском контрнаступлении на Канатире и Мэйн-Стрит Урсула Дагу отдала приказ об отступлении с Алекеевки. Амарисовы мстители должны были вернуться для переформирования на Иннер-Сэдж, где в распоряжении главнокомандующего скопилось достаточно выздоравливающих и выздоровевших после ранений ветеранов, и готовился ускоренный выпуск курсантов РВИ; АВА на Мегиддо должна была последовать его примеру после Нового года.
2-й полк Республиканских защитников шёл также в резерв на Абукир; 17-й и 903-й Амарисовские драгунские -- на Канатир, в бой. "Алексеевский экспресс" двинулся вспять, на ходу перестраиваясь в новую конфигурацию "пограничной рокады".
Уже в начале ноября транспорты обоих драгунских полков прыгнули к Канатиру.
Рейдовые отряды 4-го Амарисовского фузильерского оставили Акфату и Вирту, чтобы соединиться на Чампаданге.
Республиканские части на Канатире таяли, как лёд на солнцепёке; ко времени прибытия драгун Урсулы Дагу 905-й и остатки 904-го фузильерских полков были реорганизованы в два батальона; остальные части сведены в единственный танковый и пять пехотных батальонов. Только 3-й Лиранский регулярный, наименее опытный из мехполков противника, понёс существенные потери. Определив его как слабое звено лиранского боевого порядка, Дагу лично возглавила десант 17-го Амарисовского драгунского на базовый лагерь полка. Уже первый бросок десанта произвёл ошеломляющий эффект; высадившаяся со вторым эшелоном полемарх развила успех. Овладев лагерем и запасами 3-го регулярного, драгуны развернули наступление на 1-й.
Эта атака увязла в массе танковых и пехотных батальонов, спешно выставленных в заслон; перегруппировавшись за ним, мехполки контратаковали. Сражение за Канатир превратилось в битву на истощение, где ни одна из сторон не имела решающего перевеса, пока на планету не прибыл 5-й полк Республиканских защитников, спешно переброшенный из Горгонской провинции. После этого лиранские части начали отход на Тяньцзин.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение arc1981n » 25 сен 2017, 17:35

Маленький Скорпион , неужели у кланов перевелась солама и кадеты-неудачники, которых замотивировать на славную смерть в бою психологам из касты ученых на раз-два ? А особо упоротые крестоносцы (Ягуары, Хелионы, Духи Крови и иже с ними) вобще могут выделить на такое дело воинов из состава тумена вместо того, чтобы налетать на анклавы Клана Волка и его союзников-Варденов или затевать сомнительные инициативы типа Секретного Испытания Хелионов. Обколоть налетчиков стимуляторами-наркотой-ядом замедленного действия, встроить в мехи системы самоуничтожения и организовать налет в стиле нападения Племени Миннесоты или Серого Понедельника.Согласовать с Драгунами вброс дезыинформации (или вобще их не привлекать?) и после получить от них разведсводки . Вардены получат возможность усилится, а Крусейдэры авось поймут ,что легкой прогулки к Терре не будет, особенно если акция против Амарисов пройдет незадолго после обнаружения Кланспейса Комстаром.
arc1981n
Читатель
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:56
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 25 сен 2017, 18:11

В декабре же 4-я и 10-я АрктуранскиеДонегольские гвардейские ПБК вторглись на Дижон, обороняемый 8-м полком Республиканских защитников. Хотя он до сих пор не принимал участия в войне, часть его солдат и офицеров была переведена из фронтовых частей после ранений; ещё около четверти личного состава прошло Волчью войну несколько лет назад. Восемь обычных полков (3 танковых, 5 пехотных) также были включали значительное количество фронтовиков. Как пограничный мир, уже подвергавшийся набегам и попытке захвата "Рыцарями святого Камерона" в Волчью войну, Дижон был и неплохо укреплён. Благодаря этим двум обстоятельствам, его защитники смогли продержаться до Нового года, когда стратегос Дагу преподнёс им наилучший подарок, который может быть на войне -- подкрепления. Переброшенный с Горгоны 4-й полк Республиканских защитников (Защитники Горгоны) прибыл на Дижон, вместе с наспех переформированным 2-м полком с Абукира.
На куритянском фронте затишье наступило уже к концу ноября. На нескольких планетах ещё продолжались бои, но лидеры государств уже сели за стол переговоров под присмотром Ком-Стара. Виртуальный стол: новый примас, Миндо Уоттерли, даже и не пыталась собрать их всех в одном месте, сочла, что переписки по ГИГ-сети более, чем достаточно. Первый консул Филипп Амарис не остался в стороне: на Иннер-Сэдж тоже был ГИГ класса "А", и у его прекантора прибавилось работы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
arc1981n, то, что ты предлагаешь, идёт вразрез и с нормальным, и с клановским военным искусством. Попросту, это херня, которую мне лень разбирать по пунктам.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение arc1981n » 25 сен 2017, 19:11

Извини , Маленький Скорпион, но это мир Battletech, в котором такая херня случалась , случается и будет случатся.Впрочем текущий таймлан мне нравится... Поэтому смолкаю и наслаждаюсь чтением.
arc1981n
Читатель
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:56
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 25 сен 2017, 20:44

Маленький Скорпион писал(а):Не встретит. Флотская авиация, что не прикрывает Дижонский и Алексеевский экспресс, раздёргана по эскадрильям и лэнсам много, где. В том числе и на Розетте, но на орбитальную блокаду и перехват эскадры её не хватит. Больше того, когда размер отряда Эстебан подтвердится, операцию на Розетте свернут. Так что она спасёт ПСГ для будущих сюжетов ))

Хендрик третий мертв и его сыновья тоже. По ПСГ нехило так прошлась пандемия, а конкретно на Розетте вот только что был очередной катаклизм - аккурат в 3028 году. Своей подпевкой лиранцам они настроили против себя решительно всех соседей (кроме, понятно, Лиры). Как бы не была крута Мария Эстебан, но против нее играют два фактора: она тут чужая, и в фараоны ее никто из местных не пригласит (а интриги за корону будут, несмотря на пир во время чумы), и полное отсутствие ресурсов для продолжения борьбы (про один Ормстаун у тебя не было упомянуто, вроде, остальное все или захвачено, или под ударом). Сейчас все, кто поумнее, будут пытаться переобуться в прыжке, и подружиться с Амарисами. Вот не знаю, кто у тебя в АТ Эстебан. Если она настоящая беглянка, то ей самое время самой перебежать к Амарисам. А если лиранская засланка, то постараться поураганить напоследок, и поскорее драпать обратно в лираньщину - а то на ее скальп поохотиться уже наверняка очередь выросла.
Авторский произвол, конечно, свят - но следуя логико событий твоего АТ, у ПРГ никаких "будущих сюжетов" уже нет в принципе: горлышко "воронки" он уже проскочил. Если будущее той же Малакки, или шерванисовского чуркестана обсуждаемо, то тут весь вопрос будет только в том, кто и чего из наследства ПСГ проглотит.
Пока что, все кроме Сидона должны сожрать Амарисы - вряд ли они будут настроены делиться добычей с Султанатом, который отсиделся в сторонке, по большому счету, и дадут больше малакканцам.

Кстати, у РРМ в плане идеологии должны будут рулить вот эти товарищи:
http://www.sarna.net/wiki/Inheritors
- и для них "сетопоклонники" смертельные враги и предатели.
Маленький Скорпион писал(а):Э, погоди. Ты опять валишь в кучу сначала выгоду от торговли в пространстве между РРМ и Иллирией (где у нас Цирцинусская Федерация, Малакканский Союз, лиранская периферия, куча независимых планет и рынок наёмников на Шалэйне) и политическое единство этих торгашей с корвардными.

В том то и дело, что единый рынок есть - та самая "Ганза", - а политического единства нет! Т.е. Ганза здесь пока еще аналог ЕС. Со временем, к началу 31-ого века, условия поменяются, и "общий рынок" начнет потихоньку расползаться на куски. А так, пока купечество может сосредоточиться на торговле и заработках бабла - не думая о защите от разных нобегаторов, а силовую поддержку. в случае чего, им всегда окажут Амарисы, фон Странги или те же ребята с Цирцинуса, которые в доле. Лет сто эта модель будет работать хорошо, когда экономика Периферии восстановится получше, в посредниках уже такой нужды не будет.
И тут то и может возникнуть что-то вроде Ганзы из ОТ, так же, как возникнет и Ново-Индийская Республика. И ту и другую оснуют "ганзейские" торговцы, но модус операнди их будет совершенно разным: Новая Индия будет торговать и дальше, а вот НеоГанза пойдет обкладывать кого-то данью, в Глубокую Периферию (потому как обложить данью независимые планеты между РРМ и Окраинным Союзом им не дадут Амарисы, считающие эти земли своими.
Маленький Скорпион писал(а):Всё бы хорошо, но ещё во время Андуриенских войн этого меха у Магистрата на вооружении нет.

Это вопрос к составителям сурсов, и особенно - таблиц накидок в них! - У которых правая рука не знает, что делает левая. Честно говоря, во многих книгах эти таблицы составлены на от**бись: в Обджективсах написано одно, а в накидках у фракции такое "железо". которое местный военпром даже никогда не производил - зато того, что якобы производится. зачастую вообще там нет, или есть на таких позициях, что можно только головой покачать.
Маленький Скорпион писал(а):Ну, и 3010-е -- это не 2800-е; и в АВМ, и в Магистрате есть Ком-Стар и ходит си-билл. Так что покупать можно и не товар, а лицензию на производство, платить же, соответственно, валютой. Да и обмен депешами между Альферацем и Канопусом займёт пару недель, а не год.

А кто эту лицензионную модель в Магистрате делать то будет? Они там половину производственных мощностей на Данианшире не использовали, потому как не могли - без тавров или каппи. Так что, баблу тут никак зло не победить. Зато если есть то, что они делать могут - почему бы не организовать бартер?
Маленький Скорпион писал(а):Думаю, всё-таки не окажется. Мардук -- Вапаконета -- Нью-Абердин за драконами, как и то, что выше.
Ничего, в 39-м отвоюют. Наверное ))

Ну и бог с ними. Значит, Волчьи Драгуны и тут будут в пролете.
Маленький Скорпион писал(а):Так ведь и Лестрейда убьют в октябре 29-го.

Но резонанс то будет сильнее, и на Скае полыхнуть потом может еще покрепче? Все на РРМ внимания будут меньше обращать - а передышка им будет очень нужна.
Маленький Скорпион писал(а):Может, и просились, да не получили. Аутрич это не столько Терранский коридор, сколько уже Сарнская марка, где лишние войска, лояльные только баблу Хэнса Дэвиона, всегда кстати.

Так Вульфу же Аутрич еще от имени Свободной Республики Тихонов дали. Только кто не помню: еще Ридзик, или уже Сортек?
Выходит, Хэнс вообще давал как бы не свое?
Маленький Скорпион писал(а):А когда Кричелл предлагал ему договориться по-хорошему?

У Стакпола, поэтому не считается.
Маленький Скорпион писал(а):В каноне он это сказал после того, как вторжение началось. О чём, собственно, я и толкую.

Началось вторжение - и улетела Керенская с друганами! А тут скажет сразу, как ему пришлют приказ "присоединиться к большинству"(с): Джейми умный, он сразу сообразит - что к чему. Не, прежде чем с Хэнсом разговаривать, он, наверное, прикажет и варшипы из заначки достать - чисто на всякий случай :)

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Маленький Скорпион писал(а):Да не особо. Но выбора-то не было: другого способа доказать, что он теперь за Сферу и против кланов у Вольфа нет.

Там дело было, в общем то, не в нежелании воевать против бывших собратьев (кто они теперь Драгунам?) - они не хотели воевать за Куриту, который им задолжал! А это уже несколько другой коленкор.
Маленький Скорпион писал(а):И что он сделает? Наложением рук превратит "мародёры" и "катапульты" AFFC в "мэд-кэты"? Или переведёт войска с драконской границы и Сарнской марки в бывший Треллшир?

Другая стратегия, когда сразу начинается война на истощение с четко выверенными контрударами, а не тупое убиение своих войск о клановскую военную машину. Одно это даст ФедСоду колоссальный выигрыш в оперативном плане. Кстати, не факт, что Хэнс сразу захочет поделиться важной инфой с кем-то еще: вечный вопрос, что лучше - мертвые кланеры, или мертвые драки.
Маленький Скорпион писал(а):Серьёзная сделка, выгодная обеим сторонам, это и есть -- инвестиции в завод на Шалэйне (который в АТ вместо Альфераца) и сохранение нейтралитета.

Ну, тогда пусть будет твой АТ: от АВМ все равно не убудет, а конкретно РРМ польза!
Маленький Скорпион писал(а):Это и есть план "Тандершторм" -- превентивный удар по лиранским войскам на Мэйн-Стрит и Алексеевке. Между прочим, оба Дагу, за отсутствием послезнания, не предвидели темпа Четвёртой войны за Наследие и закладывались на то, что первая фаза её продлится год-полтора, а не закончится уже к декабрю 28-го. Когда наступившая оперативная пауза даст Штайнерам возможность снять с фронта войска.

А вот кстати, раз уж все готовится заранее, не наймут ли Амарисы еще кого, кроме Бэд Дрим и Рейнджеров? Возможно, где то у Мариков, или даже беглецов из Конфедерации приютят. Скорее всего, эти наемники успеют уже к шапочному разбору, но учитывая потери в линейных частях РРМ, лишними они для Амарисов точно не будут.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 26 сен 2017, 00:15

Отступившие с Канатира на Тяньцзин лиранские части встретили там батальон 902-го Амарисовского фузильерского, который был немедленно уничтожен. Но следом за ними на планету высадилось соединение Урсулы Дагу, к которому прибавился оставивший Чампадангу 4-й Амарисовский фузильерский полк. После нескольких боёв, лиранцы отступили дальше на Моригути.
8 января 3030 года в точке L1 между Малагой и её солнцем появился одинокий звездолёт типа "Стар Лорд", со штайнеровским кулаком на парусе. Пять отделившихся от него дропшипов -- "Фортресс", два "Юниона" и два "Оверлорда" -- устремились к планете, шестой, канонерка типа "Ахиллес" с двумя истребителями и двумя боевыми шаттлами на борту, остался сторожить начавший сточасовую ускоренную зарядку джампшип.
Пройдя через цепочку необитаемых планетных систем, 10-й Лиранский гвардейский полк ударил в сердце Республики. На её столицу полковник Фредерик Штайнер не замахивался -- он был не столь самонадеян. Но Малага, важный индустриальный мир, где находились заводы "Рипаблик Випон Системс", стоила не меньше. Шестнадцать разномастных АКИ, поднятые с борта дропшипов, отогнали эскадрилью тяжёлых республиканских "вулканов"; под прикрытием своего авиакрыла, дропшипы начали снижение прямо на промышленный район.
Им навстречу стартовали ракеты.
(Тут, снова в скобках, замечу: республиканская SDS образца 3000-х технически это калька с того, что есть у Александрийского Ковенанта; see Interstellar Expeditions, p.106. Единственное техническое отличие в том, что у республиканцев боекомплект три ракеты на пусковую вместо двух. Основная разница -- организационная: где у александрийцев торчат как попало единичные пусковые, у рифтеров начинается оргштатная структура. Две файрбазы -- дивизион, три дивизиона -- батарея, насчитывающая, таким образом, шесть пусковых позиций -- три залпа по 12 ракет. В принципе, этим можно намять бока и варшипу, если повезёт, то и сбить какое-нибудь легко бронированное корыто типа Веньки"Винсента" или Задницы"Эссекса". Но вообще, система заточена под перехват дропшипов, и ещё -- приснопамятных по Финмарку "метрополис-мэшеров": ракета, на примитивной базе, но воспроизводящая систему наведения "барракуды" имеет по целям такого формата всего +3 ту-хит, вместо +5. И -2 по целям тяжелее 500 тонн. А уж руки у амарисовских ракетчиков всяко, не кривее, чем у александрийских). Первый бросок десанта -- две роты мехов с борта одного из батальонных транспортов -- Фредерик Штайнер отправил вниз своим ходом, в десантных капсулах. Это и определило выбор целей. Первым ссыпался вниз второй, полностью загруженный, "Оверлорд". Следом получили своё "Юнионы". Последние оставшиеся ракеты погнались за "Фортресс", на борту которой находился сам полковник, одна или две шандарахнули в зад, повредили двигло, но корабль, всё-таки, сел, хотя и не там, где планировал Штайнер. Но тут уже не до жиру. Потеря чуть более половины полка -- да хрен с нею, главное, что не весь, и вообще, у архонта -- много. Тем более что гарнизон Малаги раздет до нитки уж несколько месяцев, как, в этой части своих рассчётов бравый полковник не ошибся.
Дежурный батальон Амарисовых мстителей на Иннер-Сэдж резво поднялся по тревоге. Батальонный транспорт -- "Диктатор" быстро добрался до ближайшей точки L1, где его ждал готовый к прыжку "Инвейдер" с парой канонерок эскорта. У Малаги они выскочили в той же точке, где болтался штайнеровский звездолёт, но любоваться космическим боем было некогда: Августа Амарис, всё ещё тагматарх, но уже командир бригады -- приказ о присвоении звания лежал у командующего на столе, с должностью же всё решилось пораньше -- приказала идти к планете.
...в этом бою Фредерик Штайнер лишился глаза, своего любимого рефиченного "зевса" и некоторой части гнилых понтов. Первой из тех, которых ещё предстояло лишиться. Ну, ничего, Один, вон, тоже сменял глаз и старые гнилые понты на новую мудрость, а ведь был богом. Хоть и языческим, но всё равно круче, чем несостоявшийся лиранский архонт, прохлопавший ушами свой счастливый билет на престол.
...да, Анастасий Фохт будет и здесь.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 17 секунд:
arc1981n, такая -- не случалась. Но объяснять, как уже сказал, не сейчас. Пока пишется боёвка.
Родривар Тихера писал(а):Хендрик третий мертв и его сыновья тоже.

Только старший, Карл. Есть ещё Йохан, который командовал лэнсом в 8-й фаланге, а теперь командует батальоном реорганизованных Птолемейских фузильеров. Его Мария Эстебан и возведёт на престол.
И есть, между прочим, внук -- Хендрик-младший, сын Карла.
Катаклизм -- по моим прикидкам, первый был в 2710-х, следующий в 2860-х, следующий в 3010-х. Там же полуторасталетний цикл, каждое третье противостояние.
Родривар Тихера писал(а):про один Ормстаун у тебя не было упомянуто, вроде, остальное все или захвачено, или под ударом)

Захвачен только Сидон, под серьёзный удар, кроме него, попала Розетта. Остальное потрёпано, но не критично. И на начало 3030-х рифтерам не до них. Пресловутый "принцип пираньи" в действии.
Родривар Тихера писал(а):но следуя логико событий твоего АТ, у ПРГ никаких "будущих сюжетов" уже нет в принципе: горлышко "воронки" он уже проскочил

Скорее, балансирует на грани. На рубеже 3030/40-х Амарисы могут его зачистить, в коротком "окне возможностей", когда сами уже оклемались после войны со Штайнерами, но Штайнеры ещё не успели укрепить союзника против Амарисов.
Родривар Тихера писал(а):Кстати, у РРМ в плане идеологии должны будут рулить вот эти товарищи

Чтобы рулить, они слишком рыхлые. Антитезисная вера, да, распространена, но выводить её на государственный уровень никто (пока?) всерьёз не заинтересован.
Родривар Тихера писал(а): и для них "сетопоклонники" смертельные враги и предатели

Скорее, еретики. И я ещё добавлю, что при относительно хороших отношениях Лиры и Птолемеи, культ успел проникнуть в Лиру и даже получил место в Религиозном совете. Хотя его популярность и уступает отстутствующей в АТ One Star Faith.
Альтернативный Иган Телоза понятно, где ))) А он и здесь друг детства Мелиссы Штайнер, поэтому за помощью и поддержкой ПСГ не заржавеет.
Родривар Тихера писал(а):А кто эту лицензионную модель в Магистрате делать то будет?

Я имел в виду предположительно, канопианскую электронику "мерлина" -- она может быть лицензионным продуктом, выпускаемым "Маунтин Вольф" на Альфераце. Когда гарант лицензионного соглашения -- Ком-Стар, нарушать его уже себе дороже.
Родривар Тихера писал(а):Но резонанс то будет сильнее, и на Скае полыхнуть потом может еще покрепче?

Отчасти. Проблема (для "Свободного Скаи") в том, что он, как когда-то RRA -- децентрализованная и рыхлая структура; со смертью герцога Альдо организация де-факто распадается на множество конкурирующих между собой групп, собирать которые воедино Райан Штайнер начнёт только в 40-х. Раньше никак: в 30-е он ещё молод (емнип, 3004 г.р.) и не успел набрать нужного влияния. При этом, в ОТ у него был тесть -- правитель Тамарского Пакта, а в АТ Селвин III погиб ещё в 28-м.
Правда, при таком раскладе брак Райана Штайнера и Мораши Келсуа может вовсе не состояться: Райан найдёт себе более выгодную невесту, не бесприданницу. Вопрос только, где. И в частности, насколько вероятен для него династический брак с Амарисами.
Родривар Тихера писал(а):Только кто не помню: еще Ридзик, или уже Сортек?

Сортек, скорее всего. Ридзик слишком быстро погиб.
Родривар Тихера писал(а):Выходит, Хэнс вообще давал как бы не свое?

А это как посмотреть. Что даёт Сортек -- даёт Хэнс, потому что Ардан Сортек -- верный человек Хэнса. Ну, и Хэнс как бы всю Капелланскую Конфедерацию уже объявил своей, когда подарил Мелиссе на свадьбу. Что ему мешает подарить один маленький Аутрич Джейме Вольфу? Мелисса точно не будет против.
Родривар Тихера писал(а): У Стакпола, поэтому не считается

Я даже у Стакпола такого не припоминаю.
Родривар Тихера писал(а):А тут скажет сразу, как ему пришлют приказ "присоединиться к большинству"(с)

Это он и в каноне так сделал, начал собирать вождей Сферы на конференцию сразу после этого приказа. Что характерно, всех: это надёжнее, чем открыться перед одним Хэнсом, хоть кто-то, да вступится.
Родривар Тихера писал(а): - они не хотели воевать за Куриту, который им задолжал!

Верно, не хотели. Но пришлось. Потому что без этого хрен бы поверил Хэнс Дэвион (да и отец и сын Курита), что Вольф не ведёт двойную игру.
Родривар Тихера писал(а):Другая стратегия, когда сразу начинается война на истощение с четко выверенными контрударами, а не тупое убиение своих войск о клановскую военную машину

Для этого нужно знать стратегические и оперативные планы противника, а это у Вольфа откуда? Он даже не знает, начнётся ли вторжение вообще, и если да -- то в каком формате. Потому что концепцию четырёх коридоров и (3 + 1) + 3, т.е. три лидирующих клана вторжения плюс Клан Волка в первом эшелоне, и ещё три клана в резерве изобрели на ходу в 3047/48-м.
И ты снова упускаешь фактор времени в своих рассуждениях о вторжении. Боевые действия длились несколько месяцев, за это время AFFC провели один "выверенный контрудар" на Твайкроссе. Который многое прояснил, но времени использовать этот опыт уже не оставалось, перемирие наступило раньше.
Родривар Тихера писал(а):не наймут ли Амарисы еще кого, кроме Бэд Дрим и Рейнджеров?

Я хотел вписать им "Кабальерос Камачо", но сомневался, что они уже были в это время. Емнип, они свалили из Лиги в 30-е.
Единственный реально доступный РРМ рынок наёмников это Шалэйн, но там, как и в Порт-Крине, в основном, мелочь с сомнительной репутацией. Галатея далеко, и тамошняя клиентура на Периферию не рвётся.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 26 сен 2017, 15:41

10 января 3030 года Хэнс Дэвион и Катрина Штайнер в совместном коммюнике сообщили о прекращении наступательных операций. И там было ещё много всякого словоблудия про недопонимание и мирное сосуществование хорошим литературным слогом, но нас оно не интересует.
На Малаге в это время Августа Амарис берёт в плен Фредерика Штайнера.
На Дижоне продолжаются бои.
Операция "Вортекс" погрузила в хаос пограничные лиранские миры от Канала до Акфаты и Вирту.
901-й Амарисовский фузильерский, которому примкнули оставшиеся батальоны 902-го, удержал под контролем Ньянгол, Крунгтеп и Саппир; на Чампадангу неожиданно высадились два батальона султанских мамелюков и наёмников, объявивших этот мир владением Омара Шерваниса. Под дулами пушек, местное правительство безропотно согласилось.
Сводный полк, с батальоном мехов 1-го Лиранского регулярного во главе, высадился на Канал в помощь разбитому гарнизону.
Переформированный на ходу 17-й Амарисовский драгунский в начале февраля прибыл на Дижон.
Урсула Дагу осталась на Канатире в качестве главы оккупационного командования сектора.
Со своей стороны, Катрина Штайнер подтянула на Дижон 30-й Лиранский гвардейский.
17-го февраля батальон мехов Амарисовых мстителей, за два дня переброшенные с Иннер-Сэдж по командной цепи, ударили по Мэйн-Стрит. Тыловые части гвардейского оперативного соединения -- ремонтный завод, госпиталь, склады -- обороняли смешанный полк танков и пехоты и "инвалидная команда" из одиннадцати выздоравливающих после ранений мехвоинов. Элитарный батальон Августы Амарис разгромил их менее, чем за час, после чего начался сбор трофеев.
19-го февраля архонт Катрина Штайнер и первый консул Филипп Амарис отказались ставить подписи под мирным договором.
Вечером 21-го февраля боевая группа "Локи" (впрочем, принадлежность убийц к этой организации подтверждения так и не получила, но все знают, что) проникла в Хрустальный дворец Амарисов на Иннер-Сэдж, убив первого консула, его супругу, младшего сына вместе с женой и обоими детьми, а также стратегоса Ксавье Дагу, присутствовавшего на семейном ужине. Было убито ещё несколько охранников и слуг, но кого это теперь волновало?
Поскольку четверо из семи членов эфората находились на фронте -- двое в ставке Урсулы Дагу на Канатире и двое на Дижоне -- формальный выбор первого консула был невозможен, и у руля оказалось временное правительство во главе с министром здравоохранения Константином Амарисом (младший брат первого консула, отец Августы), в которое вошли также стратегос Освальд Вейншротт (командующий Внутренней провинции) и полемарх Нура Джавад (командующий Корпусом Республиканских защитников). В действительности эти двое и были движущей силой заговора против первого консула и стратегоса Дагу. Третий участник заговора -- Илья Давлетшин, министр торговли; политическая программа заговорщиков кроме, понятно, захвата власти, включает замирение и развитие торговли с Лирой. Собственно, на этом их подловила Катрина.
До сих пор РРМ и Содружество между собой только воевали. Конечно, через границу текли ручейки, а где и речушки контрабанды (с которой государство боролось); ганзейцы, Новая Индия и даже малакканцы рубили бабло на посреднической торговле, и министерству торговли РРМ это всегда был нож острый. Но до сих пор никаких торговых договоров Штайнеры с Амарисами (или же Лира с Республикой) заключать не собирались.
Благодаря Пограничной рокаде и Дижонской линии -- хайвэям, обеспечивающим перемещения и снабжение войск на фронтах -- собрать эфоров в столице удаётся быстро. Уже 1 марта Константин Амарис становится первым консулом.
Как почти все Амарисы (и большая часть республиканского дворянства), он получил военное образование -- в его случае, военно-медицинское. Республиканский минздрав во многом вырос из медицинского корпуса союзной армии Мегиддо, бывших военных там хватает, особенно, на руководящих должностях. По сути, он парамилитарная структура со своей табелью о рангах и даже боевыми подразделениями. Константин Амарис -- неплохой врач и много лучший (в плане навыков) офицер и организатор. Но при этом он всегда держался от политики так далеко, как это вообще возможно в его ситуации. Не имея желания бороться с братом за власть, сейчас он принимает бразды правления, потому что таков его долг перед домом и государством.
Заговорщиков это устраивает, тем более что подходящей для престола марионетки у них пока нет -- не успели обзавестись. Но на дальнейших переговорах с Катриной возникает проблема. Архонт требует вывода республиканских войск с планет по дуге Тяньцзинь -- Саппир, в обмен на вывод своих войск с Дижона, где продолжается противостояние. Размен пяти миров на один (разумеется) никого из заговорщиков не устраивает: это плохая сделка; они хотят торговать со Штайнерами, но не себе же в ущерб. Тем не менее, торговаться они готовы. А вот новый первый консул -- нет. Он, в общем, согласен, что мир и торговля лучше, чем тянущаяся вот уже третью сотню лет война. Тем более что Штайнеры впервые за 260 лет сами заговорили о мире. В добрую волю Катрины он не верит ни на йоту, но что война дорого обошлась и ей -- понимает, как и то, что в случае заключения мира, Катрине будет выгодно держать своё слово достаточно долго, чтобы со спокойной душой ставить подпись под договором.
Ни одну из завоёванных сестрой планет он возвращать не намерен: что взято на меч -- мечом и отнимают; никаких дипломатических уступок!
Катрина озвучивает новое предложение: вывод республиканских войск с Дижона при сохранении их на дуге. Не хотите менять пять на одну -- давайте наоборот, меняем одну на пять. Константин Амарис не примет и этого, тем более что речь идёт не о завоёванном лиранском, а о старом республиканском мире, где ещё продолжаются бои. Но заговорщики решают договориться сами за его спиной.
Нура Джавад отдаёт приказ об отступлении всех трёх полков Республиканских защитников (2-й, 4-й и 8-й) с Дижона на Делагоа, Порт-Вайль и Люйшунь.
В это время на Дижон прибывает с Мэйн-Стрит рейдовый отряд Августы Амарис.
Дальнейший сюжет надо бы раскрыть худлом, он так и просится, но время, время! Республиканские солдаты и офицеры на Дижоне хотят воевать не больше, чем все нормальные люди, тем более что в Сфере только что объявили мир. Обидно погибать в такое время, когда ещё чуток -- и домой, к родным. Но и сдавать родную землю врагу они тоже не хотят. И тут приходит приказ об отступлении.
Стратегос Виктор Кавано -- командующий Делагоа, и командующий республиканскими войсками на Дижоне -- мог бы его отменить, здесь и сейчас полки защитников подчиняются вначале ему, а потом уже своему командиру корпуса. Но стратегос Кавано лежит в госпитале с тяжёлым ранением после боя с лиранцами и хорошо, что вообще остался жив; оба эфора в столице, а временно исполняющий обязанности командующего офицер тянет время. От приказа Джавад явственно пахнет политикой, а в политике хрен поймёшь -- одно и то же действие может и вознести тебя наверх, и отправить на два метра под землю, и как тут быть, в его положении? Согласиться с отводом мехполков и неминуемым в этом случае поражением? Или пойти наперекор приказам из столицы... а дальше?
Вот здесь на сцену выходит Августа Амарис, всё ещё тагматарх (майор), комбриг-АМ, героиня этой и прошлой войны и просто харизматичная няша (к этому времени ей около тридцати). Она тоже чует запах политики, и ещё, она понимает, что дело нечисто. Хрен его знает, как оно видится из столицы, но здесь -- на месте -- понятно, что держать оборону тремя мехполками против трёх мехполков можно долго. Её рейд на Мэйн-Стрит разрушил вражеский тыл, на время; лиранцы уже должны это чувствовать. Не отступать сейчас надо, а переходить в наступление, пока на Мэйн-Стрит не подвезли ещё припасов и войск.
Но одного её батальона мехов, каким бы он ни был элитарным, мало, чтобы преломить ход сражения. Нужно что-то ещё; вот, тётушка Урсула хотела на Канатире использовать ядерное оружие, и что ей ответил дядюшка Филипп? ...а сейчас, выходит, тот самый случай. Когда враг перешёл границу и топчет своим сапогом нашу землю.
...как удалось убедить вр.и.о. командующего расчехлить спецбоеприпасы, уже не важно. Важно -- что удалось.
...грамотно применённые -- в нужное время, в нужных местах -- тактические заряды стали ключом к победе. Пережившие разгром лиранские части бежали с Дижона на Мэйн-Стрит.
Катрина Штайнер разразилась гневным посланием, обвиняя Республику в нарушении законов и обычаев войны, Аресских конвенций и всех прочих грехах, кроме содомского, потому как во-первых -- ни разу не, а во-вторых, для лиранцев оно и не грех.
Первый консул в ответ предложил ей сходить посмотреть на Финмарк -- или идти на
хуй (по цензурным соображениям я прячу это слово под спойлер, но в дипломатической переписке было оно)

Переписка с Миндо Уоттерли была выдержана в иных, предельно куртуазных, тонах. В нём первый консул уведомлял примаса, что ни Республика Раскольничьих Миров, ни дом Амарисов не брали на себя никаких обязательств, касающихся запрета на создание и применение ядерного оружия. Пресловутые Аресские конвенции подписывала Хизер Дюран, первый консул Республики Окраинных Миров; нет, нас не интересуют вопросы правопреемственности, поскольку все выгоды, которые можно было из них извлечь, перестали существовать в апреле 2773 года; связывать же себя дополнительными обязательствами мы не намерены.
Когда это послание дошло до Первого контура, прекантор Ультар Эверстон (Таркадская станция) потребовал наложить на Республику бессрочный интердикт.
"Зачем?" удивилась примас.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 26 сен 2017, 16:32

Маленький Скорпион писал(а):...да, Анастасий Фохт будет и здесь.

А вот это хорошо '+1'
Маленький Скорпион писал(а):Только старший, Карл. Есть ещё Йохан, который командовал лэнсом в 8-й фаланге, а теперь командует батальоном реорганизованных Птолемейских фузильеров. Его Мария Эстебан и возведёт на престол.
И есть, между прочим, внук -- Хендрик-младший, сын Карла.

Ууу, так там будет все еще хуже: родня маленького наследника Карла по матери своего тоже не упустит! Против Эстебан играет то, что она для птолемейцев чужая: теперь за ней нет авторитета Хендрика Третьего, который делал любой ее приказ априори легитимным, пока тот не сказал обратного. Будь это мирное время, когда можно все организовать не торопясь, у нее могло и выгореть, а в условиях идущей войны ее усилия по наведению порядка только увеличат количество крыс, которые будут стремиться сбежать с корабля.
Возможно, ее поддержит жречество Сета, но опять же: религия достаточно стремная и наверняка успевшая не только "прорасти в массы", но еще и собрать против себя изрядное недовольство. Пока наверху был фараон, все было относительно спокойно, а когда верховной власти нет, то могут и бунты на религиозной почве возникнуть.
Маленький Скорпион писал(а):Катаклизм -- по моим прикидкам, первый был в 2710-х, следующий в 2860-х, следующий в 3010-х. Там же полуторасталетний цикл, каждое третье противостояние.

А разве в приключениях "Ружрейдеров Хансена" на Розетте не 3028 год был?
Маленький Скорпион писал(а):Захвачен только Сидон, под серьёзный удар, кроме него, попала Розетта. Остальное потрёпано, но не критично. И на начало 3030-х рифтерам не до них. Пресловутый "принцип пираньи" в действии.

А Слюйс, Кальдариум и Лангхорн? На первом, вроде, у тебя даже гарнизон рифтерский остался - танчики и пехота. Плюс еще одно: То, что Шерванис и Ко не вписались против Лиры, вовсе не означает, что они не побегут, задрав хвост, "экспроприировать экспроприаторов" на мирах ПСГ - им, кстати, Ормстаун, как самая вероятная и вкусная цель, тоже может глянуться - собственный военный заводик еще никому не мешал (малаккцам тоже!).
Вот это и будет "принцип пираний" в действии: на ослабевшего набросятся всей стаей.
А что против всего этого есть у Эстебан? - неполный сводный полк, который связывают Бэд Дрим, подпертые рифтерскими конвенциональными частями. В общем, как только атакуют (кто, уже не важно) последний "нетронутый" мир ПСГ, Ормстаун, все и посыплется.
Маленький Скорпион писал(а):Скорее, балансирует на грани. На рубеже 3030/40-х Амарисы могут его зачистить, в коротком "окне возможностей", когда сами уже оклемались после войны со Штайнерами, но Штайнеры ещё не успели укрепить союзника против Амарисов.

Тех сил, что у них останется после окончания войны с Лирой, на зачистку остатков ПСГ по любому хватит, особенно если Малакка и чуркестан будут в доле.
Маленький Скорпион писал(а):Чтобы рулить, они слишком рыхлые. Антитезисная вера, да, распространена, но выводить её на государственный уровень никто (пока?) всерьёз не заинтересован.

Так рыхлые то они в ОТ. В АТ, при покровительстве Амарисов, и возможности консолидироваться, как бы они не были более влиятельными не только в РРМ, но и на значительной части Периферии в целом - как те же Смотрящие в Даль (вот, кстати, еще одна группа, которую Амарисы у себя наверняка будут привечать).
Маленький Скорпион писал(а):Скорее, еретики.

В чисто философском плане - уже совершенно другая система. Но на первом этапе сетопоклонники под Наследующих маскироваться будут, для привлечения неофитов и расширения паствы. За что их, потом, Наследующие и будут ненавидеть.
А уж для чурок из Султаната,прикидывающихся мусульманами, поклонники Сета воспринимаются хуже, чем те же Йезиды для правоверных игилоидов - тут даже локальный джихад запилить можно!
Маленький Скорпион писал(а):И я ещё добавлю, что при относительно хороших отношениях Лиры и Птолемеи, культ успел проникнуть в Лиру и даже получил место в Религиозном совете. Хотя его популярность и уступает отстутствующей в АТ One Star Faith.
Альтернативный Иган Телоза понятно, где ))) А он и здесь друг детства Мелиссы Штайнер,

Ну, Лира она большая, там каких только уродов не было (в религиозном смысле).
Маленький Скорпион писал(а):поэтому за помощью и поддержкой ПСГ не заржавеет.

А будет ли возможность сделать это немедленно, и желание? Кэтрин может показаться проще слить ненадежного союзника, чтобы выторговать у Амарисов какие-то уступки. Или, в заключительном аккорде войны лиранцы все же выбьют их с захваченных планет?
Маленький Скорпион писал(а):Я имел в виду предположительно, канопианскую электронику "мерлина" -- она может быть лицензионным продуктом, выпускаемым "Маунтин Вольф" на Альфераце. Когда гарант лицензионного соглашения -- Ком-Стар, нарушать его уже себе дороже.

А если у О'Лири, на тот момент, просто не было своего производства электроники? Договариваться с тем же "Арентиром" или брать еще кого-то в долю, оно ему надо? - если есть гарантии Ком-Стара, то не проще ли привезти электронные компоненты прямо из Магистрата, вместе с медлазерами? Тем более, что из-за не самого высокого спроса, в тот период, на "Пики", у Магистрата наверняка был запас прицельных и связных систем уже в готовом виде.
Маленький Скорпион писал(а):Отчасти. Проблема (для "Свободного Скаи") в том, что он, как когда-то RRA -- децентрализованная и рыхлая структура; со смертью герцога Альдо организация де-факто распадается на множество конкурирующих между собой групп, собирать которые воедино Райан Штайнер начнёт только в 40-х. Раньше никак: в 30-е он ещё молод (емнип, 3004 г.р.) и не успел набрать нужного влияния. При этом, в ОТ у него был тесть -- правитель Тамарского Пакта, а в АТ Селвин III погиб ещё в 28-м.

Я и не имею в виду, что бунт будет менее бессмысленным - и считаю, что он будет более беспощадным (и чуть шире по "охвату аудитории"), хотя и закончится так же плачевно. Не забываем, что там еще и Ком-Стар мутил воду - не воспользуются ли они данным моментом в большей степени?
Маленький Скорпион писал(а):Правда, при таком раскладе брак Райана Штайнера и Мораши Келсуа может вовсе не состояться: Райан найдёт себе более выгодную невесту, не бесприданницу. Вопрос только, где. И в частности, насколько вероятен для него династический брак с Амарисами.

Теоретически, то, что Уотерли усадила Амарисов за один стол с Большими Парнями (хотя понятно, что РРМ Великим Домам не ровня), уже фактически полностью их легитимизировало! Они теперь не какие то там хрены с бугра, вылезшие из под шконки, а вообще вполне себе рукопожатые товарищи. Где то на уровне расалхагцев и Кэндайс Ляо. И уж явно круче, чем Кальдероны, Центреллы или Авеллары.
Мне вот интересно: не попробует ли Катрин просто выкупить у Амарисов захваченные ими планеты, т.к. отвоевать их может встать сильно дороже? С деньгами то у нее все в порядке, да и отдать можно не валютой, а "борзыми щенками": от оборудования, произведенного на лиранских заводах, Амарисы тоже вряд ли откажутся. Ну и, раз уж они сидели за одним столом переговоров, то почему бы Катрин не попытаться как-то урегулировать взаимоотношения с РРМ. В этом плане, брак между членами домов Штайнер и Амарис может восприниматься как гарантия дальнейших взаимовыгодным мирных отношений (вроде тех, что были когда то давно у RWR с Лирой). В свете предстоящего прилета Кланов это может оказаться интересным развитием сюжета.
Кстати, Райан вроде как неплохо повоевал в 4-ой Наследной, в качестве пилота-истребителя.
Маленький Скорпион писал(а):А это как посмотреть. Что даёт Сортек -- даёт Хэнс, потому что Ардан Сортек -- верный человек Хэнса. Ну, и Хэнс как бы всю Капелланскую Конфедерацию уже объявил своей, когда подарил Мелиссе на свадьбу. Что ему мешает подарить один маленький Аутрич Джейме Вольфу? Мелисса точно не будет против.

Факт то в том, что Хэнс давал, от своих щедрот, то, что ему тогда де-юре не принадлежало. Все это только запутывает конспирологию.
Маленький Скорпион писал(а):Я даже у Стакпола такого не припоминаю.

Когда он разговаривает с Ульриком и предлагает тому присоединиться к новому походу против ВС - типа, делом доказать, что обвинения ложные. Впрочем, это я не не оригиналу Стакпола, а по бумажному армадопереводу - а там могли просто накосячить и приписать то, чего у Майкла и не было.
Маленький Скорпион писал(а):Это он и в каноне так сделал, начал собирать вождей Сферы на конференцию сразу после этого приказа. Что характерно, всех: это надёжнее, чем открыться перед одним Хэнсом, хоть кто-то, да вступится.

Но никто не вступился, а Романо даже предлагала всех расстрелять. Другое дело, что с расстрелялкой, на тот момент, у ВС было уже хреново.
Маленький Скорпион писал(а):Верно, не хотели. Но пришлось. Потому что без этого хрен бы поверил Хэнс Дэвион (да и отец и сын Курита), что Вольф не ведёт двойную игру.

Само собой, но Вольф кочевряжился больше для порядка - уже решив, за кого он впишется! - Набить себе цену, для наемника самое оно.
Маленький Скорпион писал(а):Для этого нужно знать стратегические и оперативные планы противника, а это у Вольфа откуда?

А он их знал, когда собирал свою конференцию? Возможно, кстати, из-за этого он всех и пригласил: предполагал, что скоро в Сфере будут если не все Кланы, то большинство.
Маленький Скорпион писал(а):Он даже не знает, начнётся ли вторжение вообще, и если да -- то в каком формате. Потому что концепцию четырёх коридоров и (3 + 1) + 3, т.е. три лидирующих клана вторжения плюс Клан Волка в первом эшелоне, и ещё три клана в резерве изобрели на ходу в 3047/48-м.

Будет предполагать самое худшее. Но, поскольку не будет знать точного срока вторжения, конференции не соберет, а переговорит только с Хэнсом, как писал выше. Возможно - сначала вышлет своих разведчиков на Периферию, за подтверждениями движения Кланов.
Маленький Скорпион писал(а):И ты снова упускаешь фактор времени в своих рассуждениях о вторжении. Боевые действия длились несколько месяцев, за это время AFFC провели один "выверенный контрудар" на Твайкроссе. Который многое прояснил, но времени использовать этот опыт уже не оставалось, перемирие наступило раньше.

А они знают, что будет это неплановое перемирие из-за геройства Тиры Мираборг? Исходить то будут из худшего варианта развития событий. Кстати, под эту марку Хэнс может и с Амарисами замириться получше, и даже с таврами постараться найти общий язык. И даже "окончательно решить капелланский вопрос", посадив на трон Сианя Кэндайс и чего-то там каппи пообещав. Ему любая помощь будет нужна, если (точнее - когда) он Вулфу поверит.
Маленький Скорпион писал(а):Я хотел вписать им "Кабальерос Камачо", но сомневался, что они уже были в это время. Емнип, они свалили из Лиги в 30-е.

До того, как свалить из Лиги, Карлос Камачо успел поучаствовать в одном из мятежей (за одного из братьев Томаса) - а может и не в одном. Вот пусть он такой фигней не страдает (чем один Марик лучше другого?), а сразу валит со своими ребятами куда подальше.
Маленький Скорпион писал(а):Единственный реально доступный РРМ рынок наёмников это Шалэйн, но там, как и в Порт-Крине, в основном, мелочь с сомнительной репутацией. Галатея далеко, и тамошняя клиентура на Периферию не рвётся.

Независимые планеты бывшей RWR, которым Амарисы оказывали покровительство. Что мешает набрать там "волонтеров": условный полк мехвоинов и несколько полков конвенциональных войск, думаю, они в качестве добровольцев получить сумеют. Особенно, если пропаганда Наследующих постарается как надо.

П.С. Нюки это хорошо! ;-) И после того, как зачистят мавра ненужных заговорщиков, с Катрин можно таки будет договориться, поскольку она уже будет воспринимать нового Первого консула всерьез.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Пред.След.

Вернуться в Холивар-форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1