Спасение части RWR как самостоятельного государства

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 18 сен 2017, 21:23

Гораздо больше мне хочется описать Волчью войну -- столкновение RiftWR с "Волчьими драгунами" в 3021 году. Полки "Альфа", "Дельта" и "Эпсилон" в это время штурмуют Дромини IV; значит, на Окраину пойдут "Бета" и "Гамма", плюс батальон поддержки, плюс батальон "Зета" и рота Чёрной Вдовы за компанию.
У рифтеров должно хватать ветеранских частей, но драгуны к этому времени -- матёрые, двадцать лет воевавшие в разных частях Сферы бойцы, настоящая боевая элита. Даже два полка их -- сила, вполне способная сломать хребет республиканской армии. Лиранские части на Мэйн-Стритском театре я уже перечислял: 15-й Арктуранский и 10-й Донегольский гвардейские, 15-й Лиранский регулярный. Плюс четыре полка наёмников: не забываем про "Рыцарей святого Камерона". Эти тоже хорошо мотивированы раз и навсегда покончить с "дьяволом Амарисом", труба трубит, копытом землю роют.
Командующий МСТ генерал Филипп Гронв (или кто там будет вместо него в АТ), может быть, и не титан военной мысли, но явных ошибок допускать не будет: он должен быть достаточно компетентен, чтобы командовать воюющими войсками. С прибытием "Волчьих драгун" на театр у него становится 11 полков мехов против 13 рифтерских.
Тринадцати, потому что к армейским частям RiftWR прибавляется наёмный полк "Рейнджеров Вако".
Вообще, такие события как Волчья война надо расписывать в красках и разыгрывать в лицах, а я уже начал выдыхаться. Поэтому тезисно, в виде набросков, а там посмотрим.
"Волчьи драгуны" силами обоих полков атакуют Мааньшань и разбивают стоящий там 900-й Амарисовский драгунский полк. Одновременно "Task Force 15" -- 15-й Арктуранский гвардейский и 15-й Лиранский регулярный, вместе с обоими отдельными батальонами ВД и ротой Чёрной вдовы -- атакуют Кванчхон-ни. Вспомогательные удары наносятся силами "Рыцарей святого Камерона" с Мэйн-Стрит по Дижону и Порт-Вайлю.
Во второй волне наступления 10-й Донегольский гвардейский атакует Иссабу; T.F. 15 перегруппировывается, отправив 15-й Лиранский регулярный зачищать Мааньшань, а оба полка и отдельные батальоны "Волчьих драгун" идут на столицу Пограничной провинции -- Абукир. Там и происходит мясорубка: Амарисовы мстители, 17-й драгунский, все три фузильерских полка и "Рейнджеры Вако" с поддержкой 2-го и 4-го оак потрошат драгун; Чёрная Вдова убивает Вако, Августа Амарис убивает Чёрную Вдову... ну, этого персонажа я раскрою ещё, главное, что у ней сиськи натуральные, а не силиконовые, как у Керенской... 15-й Арктуранский гвардейский своим прибытием даёт остаткам ВД шанс отступить и отступает сам.
Перейдя в контрнаступление, Амарисовы мстители разбивают 10-й Донегольский гвардейский, принуждая его оставить Иссабу. Дальнейшее контрнаступление вытесняет T.F.15 с Мааньшаня и Кванчхон-ни; "Рыцари святого Камерона" тоже отозваны: ввязываться в позиционные бои на второстепенном направлении Гронву нет резона.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 18 сен 2017, 22:32

Маленький Скорпион писал(а):Здесь да, всё так. Поэтому до Туккейда вторженцы разбираться с Амарисами не полезут. После -- могут быть варианты, но тоже спорные.

И потом тоже руки все доходить не будут - слишком уж RiftWR далеко от коридора вторжения. А после Джихада, и особенно разорячки, могут и вообще забить.
Маленький Скорпион писал(а):Впрочем, есть ещё один: обойдённые участием в операции "Возрождение" ледовые хеллионы решат выместить свою ярость не на соседях, а на Амарисе. Но прежде чем добраться до этого, надо разобраться с периодом 3025 -- 3050.

Относительно разборки с периодом 3025-3050 согласен, тем более, что там могут быть интересные развилки.
А относительно Хеллионов - все же, маловероятно, т.к. лезть туда в одиночку они вряд ли захотят, а лошадки "налево" не полезут. Да и RiftWR к тому времени должна уже будет раскобреть настолько, что будет способна отбиться от одних хеллиончиков - у которых крайне хреново с тылами и логистикой.
Маленький Скорпион писал(а):з.ы. В принципе, кланы должны узнать о выживании Амарисов и без драгун, благодаря Интелсеру. И Джейме Вольф (а вернее, братья Джейме и Джошуа, и ханский "приглядывающий человек" -- Наташа Керенская) получат на этот счёт инструкции типа разобраться при возможности, не в ущерб основной задаче. Поэтому отправки на Окраину драгуны будут ждать.

Вот именно, не в ущерб основной задаче. Да и слишком пристальный интерес к Амарисам, продемонстрированный ВС, это еще один шанс спалиться раньше времени - Драгунам оно надо? Набигут под лиранским контрактом раз, да и отстанут - типа, "разведали и узнали".
Маленький Скорпион писал(а):Вако пойдёт наниматься на службу Амарисам, едва прослышит, что драгун отправляют против них. А прослышит он быстро: Ком-Стар позаботится. Драгуны и их секреты Ком-Стар интересуют больше, чем Периферия.

Вот вот. Жаль даже, что такого ценного отморозка на службе удержать не удастся.

Теперь по существу.
Маленький Скорпион писал(а):Общественно-политическое устройство Республики я таки начал набрасывать в формате мини-сурсбука, с перечислением органов государственной власти и прочего. Остановимся пока на гражданстве: оно не даётся с рождения, а достигается по достижении возраста 31 год после не менее 10 лет службы в армии или государственных органах, включая работу на госпредприятиях. Т.е. мы имеем как минимум два ценза -- возрастной и служебный -- отсекающих голосующий демос от всякого там охлоса.

Десять лет это у тех, у кого гражданство уже есть. Для разных "метеков" или двадцать лет труби в армии, или тридцать - на общественных работах (госпредприятиях и тому подобных организациях), - тогда ты гражданин. Лица, имеющие какие-то заслуги, или три поколения предков-граждан, могут подать прошение для причисления себя к дворянскому сословию: прав дадут больше, но и спросят, если что, по полной.
Маленький Скорпион писал(а):Гражданин имеет право избирать и быть избраным в органы государственной власти, от местного самоуправления до герусии, т.е. сената Республики.

Не, герусия это как-то уж слишком "провинциально и местечково". Аналог Сената по гречески - Синклит или Синедрион. Часть народа туда будет попадать через выборы или в следствии заслуг. А часть там будет по факту принадлежности к феодальной верхушке: герцоги, графы и прочие бароны - управляющие наследственными доменами или рулящие торговыми домами. Т.е. сенат он будет сильно неравномерный по своему составу - и как раз это в интересах династии.
Маленький Скорпион писал(а):Первый консул -- формально выборная должность, Универсальный акт лояльности признан недействующим с падением старой Республики. По традиции, однако, его избирают из рода Амарисов, пожизненно или пока сам не подаст в отставку.

Служилое дворянство целиком за Амарисов. Земельная аристократия может иметь на этот счет свое мнение, но оно будет считаться не правильным :)
А так да, Первый консул формально избирается сенатом, при одобрении армии и "представителей граждан". Фактически же, кому армия присягнет, тот и Первый консул.
Кстати, вот тебе развилка для смуты 2830-ых-2840-ых годов:
RiftWR достигла неплохих успехов, но Республика полностью истощена - накопленные еще при Михаэле и частично при Гекторе ресурсы полностью потрачены на войну. Фактически, война уже ведется " с колес", и, самое главное, от нее нет никакой пользы для государства - только одни убытки. А тут еще Ком-Стар начал сворачивать свою деятельность на Периферии, и ко всем прочим "прелестям", добавились еще проблемы со связью и логистикой.
Сам Гектор может и сумел бы вовремя остановиться, но его наследник, который хочет превзойти отца - нет. Цель у него ни более ни менее как отвоевать Тимбукту у лиранцев! - С новыми полками, созданными из перебежчиков Хендрика Гримма, это не кажется такой уж трудной задачей. Здравые голоса, напоминающие, что денег нет, и что старые запасы тоже уже все пущены в ход, ни новый Первый консул, ни его окружение слышать не желают. Точно так же, как и ропот военных: войска устали от череды непрерывных войн, велики потери, которые уже не удается быстро и безболезненно компенсировать - срочно нужна передышка. Наплевать! - молодой государь закусил удила: только вперед, с шашкой наголо, и никак иначе...
Собственно, Тимбукту захватить все же удается: 2-ая Наследная в разгаре, лиранцам уже не до своих зажопий. Однако, обошлась эта победа в такую цену, что в армии вспыхивает бунт. Вместо того, чтобы сдать назад и попытаться как-то разрулить ситуацию, Первый консул обещает "раздавить гидру мятежа, а потом продолжить войну".
Это кончается тем, что на заседании сената, на котором присутствуют представители от армии и планет, принято решение "сменить Утес"(с). Братья-сестры сынка Гектора ему лояльны, но у их матери был младший брат - самый младший ребенок Михаэля (на тот момент - герцог Порт-Вейля). Вот его-то и уговорили выступить "спасителем отечества" от безумной тирании родственника.
Вся армия, кроме 6-ого Защитников (люди Хендрика, который связан клятвой еще с Гектором) и 3-его Защитников (там старый Первый консул был командиром еще при жизни Гектора, и солдаты ему преданы лично), присягает бывшему герцогу Порт-Вейля, которого сенат объявляет новым Первым консулом. Но, сил для настоящей, полноценной гражданской войны ни у кого нет - Республика делится на две половины: та меньшая часть, что осталась с сыном Гектора, впоследствии расколется еще раз - уже на Птолемеанское Свободное Государство и Союз Малакка, который образуется на мирах, оторванных Хендриком Гриммом, решавшим, что с лузером ему не по пути.
Вот где-то так. "Красные жнецы" нарисуются в тех местах уже тогда, когда там все более-менее устаканиться.
Маленький Скорпион писал(а):Эфоры -- коллегия выборщиков и тайный совет в одном флаконе; олигархический по своей сути орган, отражающий интересы республиканской элиты, как феодальной, так и чиновной. Эта хрень по-любому была раньше, наверняка, и под этим названием ("ἔφορος" -- "надзирающий"), вполне в духе Гектора Роу. Поскольку канонического названия нет, остановимся на этом.

Не, такая фигня Амарисам точно не нужна. Сама идея полезная, но коллегия эфоров будет чисто контрольным, причем исключительно меритократическим по способу формирования, органом. Это или регентский совет на время отсутствия Первого консула, или орган контроля за сенатом (и сенаторами - т.е. теми же самыми олигархами). И Амарисы будут следить, чтобы представители земельной аристократии туда не попадали - только преданные выдвиженцы из служилого дворянства.
Маленький Скорпион писал(а):Среди прочего, можно вписать и назначаемых эфоратом агафоэргов -- особых военных представителей

Пойдет. Единственная поправка: назначать будет Первый консул, эфорат может давать только временные назначения. Кстати, такая работа будет первой ступенькой к занятию места сенатора, или даже эфора в последствии.
Маленький Скорпион писал(а):Дворянство. Без него никак, если лояльные дома Амарисов дворяне и их войска (17-й драгунский и 4-й фузилерский, ставшие феодальным войском лидеров Мегиддо по сути) привели Михаэля к власти и стали его -- и Республики -- опорой. Вот, здесь у нас феодальная пирамида с Амарисами на вершине;

Все так. Единственная поправка: будет два вида дворянства - служилое, всем обязанное Амарисам, и олигархия, которую - де факто - они к дворянству тоже вынуждены будут причислить.
Маленький Скорпион писал(а):позиции дворянства крепче всего в Квадранте Мегиддо.

Позиции дворянства сильны везде, но везде - по своему.
Маленький Скорпион писал(а):Дворяне -- единственное исключение из правила, запрещающего частную собственность крупнее Property (4): они владеют своими землями и людишками, хотя и обязаны при этом служить государю (и государству).

Не, формально людишки будут "свободными" - вассалитет и пеонаж не в счет, це не рабство, так ведь? ;-)
Кстати, насчет земель и людишков: большинство дворянства будет иметь или пронии (на византийский манер - когда дворянин сам хозяйством не занимается, ему просто идет содержание с пронии), или вообще получать аннону натурой (паек и вещевое довольствие) и деньгами.

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Маленький Скорпион писал(а):Армия RiftWR в историческом аксепте.

Хорошая раскладка.
Маленький Скорпион писал(а):Смута прореживает их: 6-й полк РЗ остаётся в отделившемся ПСГ; 3-й расформирован из-за потерь (не обязательно при расколе провинции, скорее -- в разборках между претендентами на престол, где его командир поддержал не того).

Выше я привел свой вариант смуты и того, как у них все поделилось.
И Птолемейский фараон и Первый консул Республики - оба Амарисы из разных ветвей, готовые порвать друг другу глотку не на жизнь, а насмерть. Точнее, фараон уже не совсем Амарис (кровного родства уже нет), но претензии будет выставлять именно на их наследство.
Маленький Скорпион писал(а):Примерно в это же время, или чуть раньше, на службу к Республике нанимаются "Фузильеры Футиды": с началом Третьей войны за Наследие они начали кочевать по Сфере, добрели и сюда, уже сильно похудев, до одно-двухбатальонного формата. Попытка сыграть на происхождении и "исторической верности" дому Амарисов не катит: где была ваша верность прошлые сто лет? Тем не менее, кадрами не разбрасываются, и "Фузильерами" затыкают дыру в обороне римвардных рубежей. При случае, их даже одолжат Малакке для отвоевания Тимбукту, но когда Малакка замирится со Штайнерами и, соответственно, попрёт на Амарисов -- фузильеры действительно вспомнят об исторической преданности, или просто решат, что с Амарисами быть выгоднее.

Тоже хороший заход. Фузилеры Футиды вполне смогут спрятать гордость в карман, и попробовать выслужиться.
Маленький Скорпион писал(а):В тридцатом веке РРМ восстанавливает и расширяет свой авиапром: несколько моделей истребителей, гражданские атмосферники и клон "бумеранга" для авиаразведки, дропшипы.

Джампшипы тоже. И еще, не забывай о возможных заказах со стороны Исследовательского Корпуса, а потом и Комгвардии - особенно, когда ее части начнут разворачиваться и на Периферии.
Маленький Скорпион писал(а):Авиация.

Шесть крыльев - три сотни машин, плюс минус лапоть. Для 3020-ых годов, да еще и на Периферии - ахрененно хорошо!
Маленький Скорпион писал(а):После 2950-го размножаться начинают и Амарисовские полки: АМ и 17-й драгунский отдают по батальону на формирование нового драгунского полка за номером 900; 4-й фузильерский выделяет оргъядро будущего 901-го фузильерского, к которому добавляют личный состав нескольких полков РЗ. И, наконец, осевшие в Республике "Фузильеры Футиды" становятся 902-м Амарисовским фузильерским полком.

12 мехполков + 6 авиакрыльев + достойный набор джампшипов и дропшипов. Достаточно сбалансированная и очень злая по периферийным меркам армия. Конечно, мехов поменьше, чем у Конкордата или Магистрата, зато с аэрокосмической поддержкой нет проблем, да и с танчиками-пехотой, наверное, будет получше.
Маленький Скорпион писал(а):Дальше, между ЦФ и Малакканским Союзом -- россыпь независимых миров: почти все, что были на карте 2864-го года ОТ дожили и до 3025-го; из Содружества выпали Новая Индия и Выборг, образовавшие вместе с Ланде, Хаггардом и Милвано нечто вроде торговой республики.

А вот эти точно вассалами RiftWR на начало 31-ого века будут. Принцип: дружи не с соседом, а через соседа.
Маленький Скорпион писал(а):Нет Оберонской Конфедерации -- есть Окраинный Союз (Rim Union) с центром на Мире фон Странга

Эх, жаль, что Кланы их все равно снесут :cry:
Маленький Скорпион писал(а):Возникнет ли в АТ Ганзейская Лига -- вопрос интересный. Ответ зависит, например, от того, какая часть населения корвардной Окраины в течение 29-го века мигрировала дальше на Периферию и стала ли она основой населения будущей Ганзейской сферы.

В том виде, в котором она есть в ОТ - не возникнет точно. А вот какая-то ее альтернатива совершенно неизбежна: народишко то бежал туда еще до распада ЗЛ! - "ганзейцы" просто начали окучивать уже имеющиеся колонии.
Маленький Скорпион писал(а):Если да, то не будет ли этот людской поток в АТ направлен в RiftWR, хотя бы, отчасти?

Через Аквила Рифт напрямую особо не полетаешь. Тут скорее изначального населения сохраниться в разы больше, на территории RiftWR.
Маленький Скорпион писал(а):Приветят ли Амарисы лиранских купцов-диссидентов с их кораблями? Снова -- хотя бы часть из них.

Да они и всех приветят - не дураки! Это же и ценный мех, и вкусное диетическое мясо в одном флаконе. В свою очередь, эти купцы здорово поспособствуют росту экономики RiftWR.
Маленький Скорпион писал(а):Утвердительного ответа даже на один из этих вопросов может оказаться достаточно, чтобы Ганзейская Лига не возникла.
Может и не оказаться.
Интересным может оказаться вариант, при котором Лига возникнет ближе ко Внутренней Сфере, где-то рядом со спинвардной оконечностью Разлома Орла. Но здесь я, по здравому размышлению, воздержусь от скоропалительных выводов.

Тут интересно бы прикинуть: будет ли вмешательство RiftWR в события на бывшем Аутпосту #27, и к чему это приведет. А то может вырасти шишка не хуже Ганзы из ОТ!
Последний раз редактировалось Родривар Тихера 19 сен 2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 19 сен 2017, 00:00

Родривар Тихера писал(а):Кстати, вот тебе развилка для смуты 2830-ых-2840-ых годов

Я начал набрасывать вариант, в котором Гектор оставил после себя пятерых детей: трое сыновей и две дочери, и старший сын, которого он и готовил вполне конкретно в наследники, погиб в пограничном столкновении с лиранцами, в один год со смертью отца. Поэтому в борьбе за престол сцепились оставшиеся братья, да сёстры с их мужьями тоже в стороне не остались. Но чёткой линии пока не сложилось, поэтому я отложил подробности на потом.
По твоему варианту -- я бы не стал ставить конкретной целью отвоевание Тимбукту, скорее -- расширение Иссабского выступа по дуге Канатир -- Ормстоун, а Тимбукту уже в некоей дальней перспективе. Продвинуть границу на джамп спинварднее -- тоже амбициозная затея.
По остальному и тому, что пропустил днём, постараюсь ответить завтра.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Фёдор Ямамото » 19 сен 2017, 11:55

Если демократа, то античного, чётко разделяющего демос и охлос


Оффтоп: в древних демократиях, "разбег по мастям" шёл не по социальным классам, в основном. А с целью исключить из граждан полиса всяких понаехавших (хотя бы и богатых буратин..) и сохранить привилегии с властью у "коренных". Недаром, на афинскую демократию ворчали всякие аристократы и олигархи из других городов: чревато неприятностями дерзкого оборванца на улице Афин палкой или плетью угостить, а вдруг это не раб или метек, а свободный афинянин? :)
DCMS: Ryuken-ni
Аватара пользователя
Фёдор Ямамото
Начинающий
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 22:17
Откуда: Казань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 19 сен 2017, 12:05

Маленький Скорпион писал(а):Я начал набрасывать вариант, в котором Гектор оставил после себя пятерых детей: трое сыновей и две дочери, и старший сын, которого он и готовил вполне конкретно в наследники, погиб в пограничном столкновении с лиранцами, в один год со смертью отца. Поэтому в борьбе за престол сцепились оставшиеся братья, да сёстры с их мужьями тоже в стороне не остались. Но чёткой линии пока не сложилось, поэтому я отложил подробности на потом.

Многовато бэбиков: Гектор должен по фронтам постоянно мотаться как электровеник, тут как-то не до упорядоченной семейной жизни. Тому же Хэнсу Дэвиону с этим было попроще. Трое детишек будет в самый раз - старший, которого Гектор готовил в наследники, погибнет, как ты и хотел, и Первым консулом выберут второго по счету. А он окажется раз**баем. Поскольку третья у нас дочь, то сразу встанет вопрос: "А кто у нас муж"? Интересно, сколько тогда было Хендрику Гримму Первому лет, и был ли он уже женат? Потому как Хендрик (или его взрослый сын, если тот у него есть) женатый на дочери Гектора - это уже как бы член семьи! Тут и ничего удивительного не будет в том, что он сперва может шурина поддержать нет, и в том, что местные его притязания признают, когда он свой Малаккский Союз забабахает (и на Иннер Сэдже с ним поэтому же дело иметь будут - как ни крути, а все же свояк).
А так, сама по себе, склока среди первого поколения, это исключение а не правило - тот же случай с Эриком Вазой не показатель, т.к. Эрик на голову скорбный был реально (и его художества доооолго терпели). А вот конфликт "дядя-племянник", это уже теплее, и случалось в жизни гораздо чаще.
Маленький Скорпион писал(а):По твоему варианту -- я бы не стал ставить конкретной целью отвоевание Тимбукту, скорее -- расширение Иссабского выступа по дуге Канатир -- Ормстоун, а Тимбукту уже в некоей дальней перспективе. Продвинуть границу на джамп спинварднее -- тоже амбициозная затея.

Будем считать, что Гектор так и планировал изначально - а вот Остапа наследника понесло: захотел получить все и сразу.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Маленький Скорпион писал(а):Гораздо больше мне хочется описать Волчью войну -- столкновение RiftWR с "Волчьими драгунами" в 3021 году.

Изображение
Глядя на твою карту, напрашивается вывод, что начать все равно должны с "чуркестана". Слишком уж неудобно Султанат расположен для лиранцев! - практически режет им фронт напополам. Получить удар во фланг и в тыл, когда основные силы втянутся в войну, оно им надо? А так даже развертывание дополнительных войск для серьезной операции можно зачисткой Шерваниса и Ко прикрыть.
Как уже писал раньше, к этому времени "полезность" Султаната для RiftWR и той же Малакки сильно упадет, а проблемы они как создавали всем окружающим, так и создают. Т.е. подкармливать тигра уже как-то неохота, но и самим его пытаться завалить - тоже ресурсы тратить еще смысла нет. Ну а если эту проблему пытаются решить лиранцы - за свои деньги - то почему бы не понаблюдать за схваткой со стороны? А вот когда Волчьи Драгуны зачистят Красных Жнецов под ноль, тогда там все на Периферии и спохватятся (и RiftWR озаботится срочным наймом Рейнджеров Вако, а может и еще кого).

Добавлено спустя 1 час 50 минут 19 секунд:
Маленький Скорпион писал(а):значит, на Окраину пойдут "Бета" и "Гамма", плюс батальон поддержки, плюс батальон "Зета" и рота Чёрной Вдовы за компанию.

И покажут класс, быстро помножив на ноль Шерваниса и Ко.
Маленький Скорпион писал(а):У рифтеров должно хватать ветеранских частей, но драгуны к этому времени -- матёрые, двадцать лет воевавшие в разных частях Сферы бойцы, настоящая боевая элита. Даже два полка их -- сила, вполне способная сломать хребет республиканской армии.

Ну да, так они считать и будут. А за римволдеров сыграют их аэрокосмические крылья, джампшипы и свежие дропшипы-канонерки (горстку которых они к тому времени успеют сделать - "Ахиллесы", поддержанные "Интрудерами" и "Юнионами CV"). Ну и бешеный Вако - куда же без него?
Маленький Скорпион писал(а):Командующий МСТ генерал Филипп Гронв (или кто там будет вместо него в АТ), может быть, и не титан военной мысли, но явных ошибок допускать не будет: он должен быть достаточно компетентен, чтобы командовать воюющими войсками. С прибытием "Волчьих драгун" на театр у него становится 11 полков мехов против 13 рифтерских.
Тринадцати, потому что к армейским частям RiftWR прибавляется наёмный полк "Рейнджеров Вако".

Ударить лучше с трех направлений: по Провинции Делагоа, по Пограничной Провинции и... - с тыла, через Свободное Государство Птолемеев!
Лиранская агентура очередного фараона наверняка начнет обхаживать на предмет союза, науськивая на соседей. Так что, когда:
Маленький Скорпион писал(а):"Волчьи драгуны" силами обоих полков атакуют Мааньшань и разбивают стоящий там 900-й Амарисовский драгунский полк.

Вот эти -
Маленький Скорпион писал(а):вместе с обоими отдельными батальонами ВД и ротой Чёрной вдовы

- перелетят в пространство ПСГ и подкрепят собой птолемейские войска, которые попробуют ударить в тыл RiftWR. Вот против них то и бросят Вако с его орлами. А заодно в спину самим "птолемейцам" ударит армия Малаккского Союза: не надо быт семи пядей во лбу, чтобы понять, кого пустят под нож следующим! - Гриммы тут же встанут на сторону RiftWR.
Маленький Скорпион писал(а):"Рейнджеры Вако" с поддержкой 2-го и 4-го оак потрошат драгун; Чёрная Вдова убивает Вако,

Руки проч от старины Вако! Наташа банально попадет под бомбовый удар амарисовских асов - и тоже уцелеет, но сиськи ей таки придется менять на силиконовые.
Маленький Скорпион писал(а):Августа Амарис убивает Чёрную Вдову... ну, этого персонажа я раскрою ещё, главное, что у ней сиськи натуральные, а не силиконовые, как у Керенской...

Может лучше, поженить ее с Гриммом и на этой почве объединить RiftWR и Малаккский Союз снова в единое государство? Бывшее Птолемейское Свободное Государство они совместно пожрут (чисто чтоб те не крысили больше!).
Маленький Скорпион писал(а):Перейдя в контрнаступление, Амарисовы мстители разбивают 10-й Донегольский гвардейский, принуждая его оставить Иссабу. Дальнейшее контрнаступление вытесняет T.F.15 с Мааньшаня и Кванчхон-ни; "Рыцари святого Камерона" тоже отозваны: ввязываться в позиционные бои на второстепенном направлении Гронву нет резона.

При таком развитии событий лиранцы и Тимбукту не смогут отвоевать. Все, что они по итогам войны вернут, так это планеты бывшего чуркестана Султаната, да сильно выпирающий вглубь лиранской территории Покологан.
Впрочем, на Таркаде и это могут с чистой совестью объявить перемогой" - планеты то отвоевали? - отвоевали! А то, что замах был на рупь, а результата на копейки... - ну, бывает, дело житейское.
Фёдор Ямамото писал(а):Оффтоп: в древних демократиях, "разбег по мастям" шёл не по социальным классам, в основном. А с целью исключить из граждан полиса всяких понаехавших (хотя бы и богатых буратин..) и сохранить привилегии с властью у "коренных". Недаром, на афинскую демократию ворчали всякие аристократы и олигархи из других городов: чревато неприятностями дерзкого оборванца на улице Афин палкой или плетью угостить, а вдруг это не раб или метек, а свободный афинянин?

Товарищи только косят под "древних греков". На самом деле, социальные лифты проработаны достаточно хорошо: Богатые просто покупают гражданство путем "доната" в госказну, а бедные "пассионарии" или идут в армию (в пехоту, или техниками - у кого есть профессиональная подготовка), или на флот (служба на джампшипе или дропшипе дело хлопотное и трудное), или на госпредприятия (если у тебя, опять же, есть ценная специальность). Отслужил полный срок в ауксилариях или еще где - 20-25-30 лет (срок службы может меняться от места к месту), и ты гражданин (и твоя жена и дети тоже полноправные граждане).
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 19 сен 2017, 14:14

Родривар Тихера писал(а):И потом тоже руки все доходить не будут - слишком уж RiftWR далеко от коридора вторжения.

Да. Тем более что у гадюк тёрки с соколами, у соколов -- с волками, им не до того.
Правда, есть ещё алмазные акулы, но всё это время они сидят на попе ровно. Так что Ян Хокер или менее упоротый крусейдер, чем хочет казаться, или его реальное влияние на подчинённых после туккейдского фиаско упало ниже плинтуса.
Родривар Тихера писал(а):А после Джихада, и особенно разорячки, могут и вообще забить.

Так далеко я пока не заглядывал.
Родривар Тихера писал(а):А относительно Хеллионов - все же, маловероятно, т.к. лезть туда в одиночку они вряд ли захотят, а лошадки "налево" не полезут.

Домыслы об альянсе хеллионов с лошадками это домыслы. Лошадки прискакали на четыре года раньше и напали на волков. Хеллионы прибежали потом и напали на соколов. Никакой кооперации между ними не прослеживается, зато конфликт возник быстро.
Поверить, что хеллионы полезли на соколов в одиночку, сложно только если плохо представляешь себе образ мысли кланов, вообще, и хеллионов, в частности. С кооперацией у кланов вообще хреново, то же вторжение в Сферу это показало. Хеллионы в известной степени это "карикатурный клан", квинтэссенция клановской упоротости. Они больше других кланов полагаются на быстроту и натиск, и меньше других думают о последствиях.
Они уже собирались в одиночку напасть на Сферу после "драгунского компромисса" в начале 3000-х, и масштаб Секретного испытания (галактика на галактику) показывает, что это была не личная инициатива хана Норизути, а достаточно массовое движение, которое сахан Уик вовремя успел подавить. Но в 3000-м все прочие кланы решили отложить второжение, а в 3048-м они решили его начать. Вмешиваться в битвы участников вторжения со Штайнерами или Курита хан Тайлер не станет, но если в качестве цели нападения выбрать крупное периферийное государство в относительной близости от коридоров вторжения, и к тому же, возглавляемое домом Амарисов -- воины его клана поддержат.

Родривар Тихера писал(а):Да и RiftWR к тому времени должна уже будет раскобреть настолько, что будет способна отбиться от одних хеллиончиков - у которых крайне хреново с тылами и логистикой

Конечно )) Но на момент принятия решения о вторжении ни Стефен Тайлер, ни его офицеры и гражданские факторы этого не понимают. Они примерно представляют себе степень военно-технического превосходства клановского оружия над внутрисферным и бонусы, которые им даёт наличие варшипов. При том, что никаких ограничений в использовании их и вообще ОМП против войск Амариса, которые по определению дэзгра, нет.
Родривар Тихера писал(а):Набигут под лиранским контрактом раз, да и отстанут

После потери двух полков на Абукире -- уже не отстанут. Но сражение за Дромини IV серьёзно потрепало ещё и полк "Дельта", поэтому лезть на Окраину до конца лиранского контракта Вольф не станет. Потом работа на дом Курита, но там тоже могут быть варианты. Драгуны приходят к Курите с четырьмя полками вместо пяти: "Бета" восстановлен вливанием остатков "Гаммы" и батальона "Зета"; их репутация непобедимых пошатнулась. Поэтому Самсонов прессует ВД жёстче; бригада "Рюкэн" если и возникнет, то в сильно урезанном относительно ОТ варианте, два полка вместо четырёх; вызова на бой на Мизери может не последовать. Драгунам всё равно придётся уходить из Драконии с боем, но потери выйдут меньше, чем при столкновении стенка на стенку на Мизери, и к Дэвионам на службу они приходят в лучшей форме, нежели в ОТ.
Родривар Тихера писал(а):Жаль даже, что такого ценного отморозка на службе удержать не удастся

В моём варианте, он погибает на Абукире. Временно сведённые в батальон рейнджеры под командованием майора Келлера, но под прежним названием остаются в Республике зализывать раны.

Родривар Тихера писал(а): Для разных "метеков" или двадцать лет труби в армии, или тридцать - на общественных работах (госпредприятиях и тому подобных организациях), - тогда ты гражданин.

Двадцать лет слишком долго, "столько не живут". Десять, и то долго, но нам нужен ценз, отсекающий значительную популяции.

Родривар Тихера писал(а):Лица, имеющие какие-то заслуги, или три поколения предков-граждан, могут подать прошение для причисления себя к дворянскому сословию

Снова нет: в дворянство возводит государь, лично и руками тех, кому он делегирует эти полномочия (если делегирует). Оно вообще "государство в государстве", со своей иерархией, отдельной от общегражданской, хотя и соприкасающейся с ней во многих точках.
Родривар Тихера писал(а):Не, герусия это как-то уж слишком "провинциально и местечково". Аналог Сената по гречески - Синклит или Синедрион.

Синедрион точно не в тему, а "геронт" -- греческий эквивалент римского "сенатор", оба "старейшины".
Я планировал сделать его регионально-представительским органом, по семь геронтов от каждой провинции, с десятилетним сроком полномочий. Причём, выборы идут поочерёдно с интервалом два года: сначала Внутренняя провинция, затем Пограничная, затем Делагоа, Горгона, Мегиддо, и повторное участие в выборах запрещено. Т.е. состав будет постепенно обновляться.
Родривар Тихера писал(а):Служилое дворянство целиком за Амарисов. Земельная аристократия может иметь на этот счет свое мнение, но оно будет считаться не правильным :)

Скорее, там всё дворянство как класс будет служилым. Расслоение между увиливающей от службы верхушкой и мелкопоместными, для которых служба -- основной источник дохода, возникнет, но его до известной степени тормозит продолжающаяся на границах война.
Вот где-то так. "Красные жнецы" нарисуются в тех местах уже тогда, когда там все более-менее устаканиться.

По канону они пришли на Астрокази в 2892-м; здесь -- примерно в то же время устроят переворот на Махре.
Малакка никогда не была частью RiftWR, и не собирается ею становиться.
Родривар Тихера писал(а):Не, такая фигня Амарисам точно не нужна. Сама идея полезная, но коллегия эфоров будет чисто контрольным, причем исключительно меритократическим по способу формирования, органом. Это или регентский совет на время отсутствия Первого консула, или орган контроля за сенатом (и сенаторами - т.е. теми же самыми олигархами).

В ФСР -- в моей версии -- это и были те самые олигархи, маленький полузакрытый клуб влиятельных людей, сообща определяющих политику государства. После Михаэль Амарис сохранил форму, но изменил содержание: эфорат стал его "тайным советом", ближним кругом сторонников, сподвижников и союзников. Дальнейшую эволюцию можно прикинуть.
Родривар Тихера писал(а):Пойдет. Единственная поправка: назначать будет Первый консул, эфорат может давать только временные назначения.

Назначения агафоэргов изначально предусматривались как временные. Это именно что относительно молодые офицеры, не успевшие закоснеть, забронзоветь и оторваться от широких условно-народных масс. А там уже справится -- пойдёт выше, не справится -- крест на карьере вполне вероятный исход, а нередко и крест на могиле.
Родривар Тихера писал(а):Кстати, такая работа будет первой ступенькой к занятию места сенатора, или даже эфора в последствии.

Вообще, к карьерному росту.
Родривар Тихера писал(а):Все так. Единственная поправка: будет два вида дворянства - служилое, всем обязанное Амарисам, и олигархия, которую - де факто - они к дворянству тоже вынуждены будут причислить.

Вот тут как раз нет. В Республике нет частной собственности на средства производства, поэтому не может быть и финансово-промышленной олигархии -- только чиновная, управляющая заводами и ведомствами, но не владеющая ими. Хотя семейственность будет и тут. Но разделение военизированного дворянства и госноменклатуры -- это один из ключевых моментов республиканской системы сдержек и противовесов.
Родривар Тихера писал(а):Не, формально людишки будут "свободными" - вассалитет и пеонаж не в счет, це не рабство, так ведь? ;-)

Ну так крепостной -- он тоже не раб, он лично свободен, только прикреплён к земле, на которой живёт и работает.
Родривар Тихера писал(а):Джампшипы тоже.

Да, но позже. И подальше от посторонних глаз, так же, как это делают (если делают) таурианцы: официально, производства джампшипов нет ни у одного государства Периферии.
Родривар Тихера писал(а):И еще, не забывай о возможных заказах со стороны Исследовательского Корпуса, а потом и Комгвардии - особенно, когда ее части начнут разворачиваться и на Периферии

Корпусу за глаза и уши хватало своего. Тем более что расширяться он начал только при Сумире Хияма, ближе к 3020-м.
Да и от него джампшипные верфи будут прятать в первую очередь.
Родривар Тихера писал(а):Шесть крыльев - три сотни машин, плюс минус лапоть. Для 3020-ых годов, да еще и на Периферии - ахрененно хорошо!

Это примерно втрое больше, чем в тот же период у Канопуса.

Родривар Тихера писал(а):12 мехполков + 6 авиакрыльев + достойный набор джампшипов и дропшипов. Достаточно сбалансированная и очень злая по периферийным меркам армия. Конечно, мехов поменьше, чем у Конкордата или Магистрата, зато с аэрокосмической поддержкой нет проблем, да и с танчиками-пехотой, наверное, будет получше.

И мехов тоже побольше. По ростерам 3025-го года, у Конкордата 9 своих и 3 наёмных мехполка, итого 12; у Магистрата 7 регулярных армейских, 1 иррегулярный и 3 наёмных (считая двухбатальонных Harcourt's Destructors и однобатальонных Ramilie's Raiders за один, и считая "Канопианских горцев" наёмниками, а не иррегулярной канопианской частью), итого, 11.
При этом республиканская армия -- это воюющая армия, чего не скажешь о таурианской и канопианской.
Родривар Тихера писал(а):А вот эти точно вассалами RiftWR на начало 31-ого века будут. Принцип: дружи не с соседом, а через соседа.

Скорее, лавирующими нейтралами, дружественными постольку, поскольку имеют копейку с транзитной и посреднической торговли Республики.
Родривар Тихера писал(а):Эх, жаль, что Кланы их все равно снесут :cry:

Зато РРМ приютит беженцев.
Родривар Тихера писал(а):Через Аквила Рифт напрямую особо не полетаешь.

Так и не надо через. Вдоль края Сферы, по пространству старой RWR.
Родривар Тихера писал(а):Да они и всех приветят - не дураки!

Как раз потому что не дураки -- всех не приветят. Чтобы не скучковались в диаспору, влиятельную благодаря сосредоточению в своих руках большого числа корабликов.
Родривар Тихера писал(а):Тут интересно бы прикинуть: будет ли вмешательство RiftWR в события на бывшем Аутпосту #27, и к чему это приведет. А то может вырасти шишка не хуже Ганзы из АТ!

Ну, если население перетекает с прилегающих к Лире миров на те, что подальше -- по внешнему рубежу старой RWR (примерно, Виндхук -- Ваннес) и дальше до 3 -- 6 джампов корварднее, то Ганза формируется там. Загвоздка в том, что монополию на межзвёздные полёты удержать будет сложнее. С другой стороны, больше население, больше грузооборот.
Можно предположить, что "близкая Ганза" всё равно оттянется глубже на Периферию, подальше и от намечающейся конкуренции РРМ/Окраинного Союза, и от пиратских малин на прилегающих к лиранским границам мирах. Тогда Чейнлейнские Острова выпадут из её сферы, но всё равно останутся торговыми партнёрами, и жить там станет получше, народу побольше, чем в ОТ. Соответственно, жирнее рынок. Соответственно, жёстче конкуренция с Хорезмом.
Новым кастильцам придётся сосать лапу, но в Сфере и окрестностях про это даже и не узнают. Ну, не больше, чем в Сфере знают об аксумитах, дельфийцах или александрийцах. Зато Корвардная Конфедерация, она же Аутпост #27, таки да -- может занять место, занятое Новой Кастилией в ОТ. Правда, относительно Сферы это всего лишь ещё одна забавная песочница, никак на неё не влияющая.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Родривар Тихера писал(а):И Птолемейский фараон и Первый консул Республики - оба Амарисы из разных ветвей, готовые порвать друг другу глотку не на жизнь, а насмерть. Точнее, фараон уже не совсем Амарис (кровного родства уже нет), но претензии будет выставлять именно на их наследство

Вот здесь точно нет: ПСГ не претендует ни на родство, ни на преемственность с Республикой Амарисов, иначе бы не косплеила Древний Египет.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 48 секунд:
Родривар Тихера писал(а):Многовато бэбиков: Гектор должен по фронтам постоянно мотаться как электровеник, тут как-то не до упорядоченной семейной жизни

Ему ж не рожать. Приехал, поцеловал... встал, оделся, ушёл на службу.
Родривар Тихера писал(а):Глядя на твою карту, напрашивается вывод, что начать все равно должны с "чуркестана". Слишком уж неудобно Султанат расположен для лиранцев! - практически режет им фронт напополам.

Фронт пополам лиранцам режет разграничение зон ответственности Мэйн-Стрит и Буэны. Поэтому операция проводится силами Мэйн-Стритского театра, без привлечения соседей в первой фазе.
[quote"Родривар Тихера"] Получить удар во фланг и в тыл, когда основные силы втянутся в войну, оно им надо? [/quote]
Именно потому что Шерваннис для рифтеров ненадёжный союзник, заметно исчерпавший полезность, он будет сидеть на попе ровно, и никого никуда не ударит, пока исход войны не станет очевиден. Или пока ему не проплатят за вмешательство, и он ещё поторгуется.
Родривар Тихера писал(а):А вот когда Волчьи Драгуны зачистят Красных Жнецов под ноль, тогда там все на Периферии и спохватятся

Поэтому Гронв -- как я уже сказал, не совершающий явных ошибок -- игнорирует султанат и наносит удар по Республике: важен темп. Спохватятся на Иннер-Сэдж быстро. И тогда зачищающие Махру и Кираат "Волчьи драгуны" попадут под контрудар ещё там. Т.е. рифтеры получают возможность разбить их малой кровью на чужой территории.
Родривар Тихера писал(а):с трех направлений: по Провинции Делагоа, по Пограничной Провинции и... - с тыла, через Свободное Государство Птолемеев!
Лиранская агентура очередного фараона наверняка начнет обхаживать на предмет союза, науськивая на соседей

Конечно. Но дипломатическая подтоговка требует времени, а это снова потеря темпа.
И Хендрик III не собирается таскать для лиранцев каштаны из огня.
Родривар Тихера писал(а):Руки проч от старины Вако! Наташа банально попадет под бомбовый удар амарисовских асов - и тоже уцелеет, но сиськи ей таки придется менять на силиконовые

Ты ещё луну на неё сбрось, как Джордж Лукас на Чубакку ))
Абукир -- это эпическая битва с превозмоганиями, в такой и должны погибать легенды.
Родривар Тихера писал(а):Может лучше, поженить ее с Гриммом и на этой почве объединить RiftWR и Малаккский Союз снова в единое государство?

Объединение через женитьбу это в принципе плохая идея. Доказано Штайнер-Дэвионами.
Да и зачем им подражать?
Родривар Тихера писал(а):


Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Родривар Тихера писал(а):Ком-Стар колебался вместе с линией партии, а она у каждого нового примаса была сильно разная.

Независимо от генеральной линии, ресурсы Ком-Стара ограничены и сосредоточены на работе по Внутренней Сфере и Великим домам. Периферии остаются худшее финансирование, худшие кадры и т.д. Соответственно, хуже и результат.
з.ы. по вчерашнему:
Родривар Тихера писал(а):Аналог полезной пешки в планах Ком-Стара, которой тот будет оказывать покровительство

РРМ уже слишком крута, чтобы быть пешкой. Это прокатывает с мелочью типа Цирцинусской Федерации или Тортугских Доминионов, но уже с Марианской Гегемонией не прокатило. С Расальхагом не прокатывало тоже, пока он не уменьшился до недобитой кланами фитюльки.
Родривар Тихера писал(а):У "Мстителей" да, не нужны особо. А вот в других полках, где танчиков максимум усиленный батальон, пехота на грузовичках с пушками может уже что-то сыграть, полезное

Охранять тылы. Для этого хватит и батальона.
Место пехоты -- в гарнизонных частях, которые уже по необходимости придаются армейским в оперативное подчинение.
Родривар Тихера писал(а):А сам термин "илот" никакого соцлифта не предполагает.

Термин предполагает то, что в него вкладывают пользователи.
В RWR термини "илот" использовался со времён её основания, при этом социальные лифты как запускались, так и тормозились в разные периоды при разных правителях.
Родривар Тихера писал(а):Разделяющего то разделяющего, но вслух то он об этом кричать точно не станет. Потому как с его колокольни, что демос, что охлос один фиг

Два разных фига, и Михаэль Амарис, как и финмаркцы, опирается на демос.
Родривар Тихера писал(а):Так здесь мало будет новые погоны - придется и новые подразделения вводить

Зачем? До Воссоединительной войны, когда RWR уже использовала эти звания, оргштатная структура её войск была вполне традиционной для Сферы.
Родривар Тихера писал(а):Синтагма не будет эквивалентна батальону.

Полк мехов тоже не колонна, хотя командует им colonel.
Родривар Тихера писал(а):Вроде даже за Гелиосами на Аполлоне специально не охотились, когда Соколы его захватили.
Потому что Гелиос это не Амарис. Даже на другую букву начинается.
За Халлисами зато пытались охотиться. Хотя сахану Неназываемого клана эти были дальней роднёй и даже не потомками.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
з.з.ы.
Родривар Тихера писал(а):Боюсь, полностью эвакуировать завод, подобный тамошнему, в условиях 2820-2830 годов уже нереально с чисто технической точки зрения (океанское дно!) - проще удерживать саму планету

Эвакуировать достаточно, чтобы запустить производство на новом месте, они смогут, если смогли до этого обеспечивать работу завода -- привозить сырьё и вывозить готовые изделия.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 19 сен 2017, 17:11

Маленький Скорпион писал(а):Правда, есть ещё алмазные акулы, но всё это время они сидят на попе ровно. Так что Ян Хокер или менее упоротый крусейдер, чем хочет казаться, или его реальное влияние на подчинённых после туккейдского фиаско упало ниже плинтуса.

Судя по тому, что случилось дальше в ОТ, руководство клана (возможно, помимо Хокера, а может и при его молчаливом одобрении) решило, что с этим вторжением чего-то пошло не так - но инерция действия "соскочить" уже не давала (все побежали, и я побежал). Одновременно похожие мысли посетили и руководства Новакотов. Кстати, кого там из них поймали за руку на продаже оружия инсургентам в ОЗ других кланов?
Маленький Скорпион писал(а):Домыслы об альянсе хеллионов с лошадками это домыслы. Лошадки прискакали на четыре года раньше и напали на волков. Хеллионы прибежали потом и напали на соколов. Никакой кооперации между ними не прослеживается, зато конфликт возник быстро.

И, тем не менее, изначально эти домыслы были. Думаю, даже остальные кланы, знавшие Хеллионов, не ожидали от них такой идиотской самодеятельности.
Маленький Скорпион писал(а):Вмешиваться в битвы участников вторжения со Штайнерами или Курита хан Тайлер не станет, но если в качестве цели нападения выбрать крупное периферийное государство в относительной близости от коридоров вторжения, и к тому же, возглавляемое домом Амарисов -- воины его клана поддержат.

Естественно, другие кланы они об этой своей инициативе в известность не поставят ;-)
Маленький Скорпион писал(а):Конечно )) Но на момент принятия решения о вторжении ни Стефен Тайлер, ни его офицеры и гражданские факторы этого не понимают. Они примерно представляют себе степень военно-технического превосходства клановского оружия над внутрисферным и бонусы, которые им даёт наличие варшипов. При том, что никаких ограничений в использовании их и вообще ОМП против войск Амариса, которые по определению дэзгра, нет.

Да уж, тем неприятнее будет столкновение с грязной действительностью. Тут другое интересно: а сумеют ли римволдеры что-то из клантеха отжать с значимых количествах, в виде трофеев? Прежде всего, технологии и технический персонал.
Маленький Скорпион писал(а):После потери двух полков на Абукире -- уже не отстанут. Но сражение за Дромини IV серьёзно потрепало ещё и полк "Дельта", поэтому лезть на Окраину до конца лиранского контракта Вольф не станет. Потом работа на дом Курита, но там тоже могут быть варианты.

Ну и куй с ними: запишут Амариса к себе в "синодик" прямо следом за Такаси Куритой, и будут дальше зубами скрипеть. Ну, максимум, напакостят где по мелочи.
Маленький Скорпион писал(а):Драгуны приходят к Курите с четырьмя полками вместо пяти: "Бета" восстановлен вливанием остатков "Гаммы" и батальона "Зета"; их репутация непобедимых пошатнулась. Поэтому Самсонов прессует ВД жёстче; бригада "Рюкэн" если и возникнет, то в сильно урезанном относительно ОТ варианте, два полка вместо четырёх; вызова на бой на Мизери может не последовать. Драгунам всё равно придётся уходить из Драконии с боем, но потери выйдут меньше, чем при столкновении стенка на стенку на Мизери, и к Дэвионам на службу они приходят в лучшей форме, нежели в ОТ.

Три полка вместо одного? На фоне тех сил, что сумел мобилизовать к 4-ой Наследной Хэнс, это мелочь. И больше Аутрича им ничего не дадут.
Маленький Скорпион писал(а):В моём варианте, он погибает на Абукире. Временно сведённые в батальон рейнджеры под командованием майора Келлера, но под прежним названием остаются в Республике зализывать раны.

А зачем, просто чтобы так было? Куда прикольнее, когда товарищ и дальше точит зубы на Драгун, с закономерным финалом.
Если Вако погибнет слишком рано, то есть шанс, что Рейнджеры тогда вообще останутся в RiftWR насовсем.

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Маленький Скорпион писал(а):Двадцать лет слишком долго, "столько не живут". Десять, и то долго, но нам нужен ценз, отсекающий значительную популяции.

Вопрос сроков службы - обсуждаемый. Я ведь привел и другие варианты: работа на стратегически важных госпредприятиях (иммигрант с соответствующей специальностью) или служба во флоте (даже частный джампшип прибежавшего из Лиранского Содружества купца будет находиться на учете, как вспомогательная мобилизационная единица) - вот там сроки будут неизбежно дольше.
Маленький Скорпион писал(а):Снова нет: в дворянство возводит государь, лично и руками тех, кому он делегирует эти полномочия (если делегирует). Оно вообще "государство в государстве", со своей иерархией, отдельной от общегражданской, хотя и соприкасающейся с ней во многих точках.

Так то, что подадут прошение, еще не факт, что его удовлетворят! Плюс, без одного или нескольких надежных "поручителей" такое прошение даже рассматривать не станут. Как вариант: дворянство будет автоматически даваться после получения первого офицерского чина, или после награждения высокой правительственной наградой.
Маленький Скорпион писал(а):Синедрион точно не в тему, а "геронт" -- греческий эквивалент римского "сенатор", оба "старейшины".

Вообще то, синедрион это позднеэллинская калька с римского сената.
Маленький Скорпион писал(а):Я планировал сделать его регионально-представительским органом, по семь геронтов от каждой провинции, с десятилетним сроком полномочий. Причём, выборы идут поочерёдно с интервалом два года: сначала Внутренняя провинция, затем Пограничная, затем Делагоа, Горгона, Мегиддо, и повторное участие в выборах запрещено. Т.е. состав будет постепенно обновляться.

Скорее, по планетам. Причем, богатые и платежеспособные планеты могут иметь по несколько представителей, а разным нищебродам больше одного положено не будет.
Маленький Скорпион писал(а):Скорее, там всё дворянство как класс будет служилым. Расслоение между увиливающей от службы верхушкой и мелкопоместными, для которых служба -- основной источник дохода, возникнет, но его до известной степени тормозит продолжающаяся на границах война.

Проблема в том, что Амарисы получат уже заселенные планеты, на которых своя олигархия в наличии имеется. Помножить на ноль ее никак не удастся. Придется так или иначе договариваться, и инкорпорировать ее в состав дворянства. В свою очередь, эта олигархия неизбежно попытается реализовать свое экономическое и территориальное могущество в некие политические плюшки. Сохрани RiftWR нормальную управляемость после 2850-ых годов, может Амарисам и удалось бы привести всех их к общему знаменателю, а так, "феодализация" - и опора на местных "сильных людей", будет вещью неизбежной. Вот где то в 2950-ых, когда резко улучшится связность римволдерских пространств, маятник неизбежно качнется в обратную сторону.
Маленький Скорпион писал(а):По канону они пришли на Астрокази в 2892-м; здесь -- примерно в то же время устроят переворот на Махре.

У меня мысль возникла, раз уж ты хочешь натравить их на Аларион: Не бросить ли их и на Вендрелл тоже? Там был рейд Мариков, но вроде бы не прописано - кто именно и как нападал. А тут, если Жнецов подрядят Марики, а хабар (в виде с3,14женного оборудования и техдокументации) они толкнут RiftWR - вот и еще основа для одного мехстроительного заводика. По ОТ это кажется 2945-ый или около этого.
Маленький Скорпион писал(а):Малакка никогда не была частью RiftWR, и не собирается ею становиться.

До войны с Волчьими Драгунами да. А вот после уже становится ясно, что лиранцы твердо вознамерились зачистить свою периферийную границу. Тут или объединиться, выговорив себе выгодные условия и преференции, или ждать, когда к тебе прилетят гости из ВС.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение KolbunD » 19 сен 2017, 20:31

Раз уж зашел разговор о Волчьих Драгунах (Иррегуляры Снорд), то, прибыв как разведчики в ВС, они сильно удивятся, когда узнают о выжившей династии РомановыхАмарисов. Исходя из тог, что Вульф сливал инфу в Кланы о ситуации в ВС, коридор вторжения или пришлось бы крутануть выше, или что-то делать в Амарисом на начальном этапе вторжения. Вон как у них подгорало, когда про фон Странга узнали
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
Аватара пользователя
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011
 
Сообщения: 4045
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 12:26
Откуда: Минск
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Nexrist » 19 сен 2017, 21:43

Вот и я считаю, что это достаточный повод, чтоб вся история с кланами пошла по иному пути...
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 19 сен 2017, 22:16

Подбиваем хвосты по 3025-му году.


MAHRAH SULTANATE MILITARY
Commander: Sultan Omar Shervanis
Aide: General Marsala Redmond)
BattleMech Strength: ~2 Regiments
CRIMSON REAPERS
(CO: Sultan Omar Shervanis)
Оставаясь главной военной силой султаната, "Кровавые жнецы" балансируют на грани раскола и гражданской войны после того как полковник Али Абдулла Рашир низложил султанского наместника и объявил себя эмиром, т.е. военным диктатором Куряйата. Хотя он прилюдно клялся в верности султану, Шерванис подозревает его в измене и заговоре. Тем не менее, султан не рискует начинать гражданскую войну, резонно опасаясь, что она может разрушить его хрупкое государство.
Shervanis' Chasseurs (Mixed Regiment/Regular/Reliable) Mahrah
(CO: Colonel Abdur-Rahman Mahmud Khel)
Лояльные султану Шерванису подразделения реорганизованы в смешанный полк, включающий по батальону мехов, танков и пехоты, с поддержкой эскадрильи АКИ и батареи САУ "баллиста". Возглавивший его полковник Махмуд-Хел несколько лет до этого служил военным атташе султаната на Иннер-Сэдж и даже имеет диплом слушателя офицерских курсов Амарисовской военной академии.
Rashier's Riders (Reinforced Battalion/Veteran/Questionable) Qurayyat
(CO: Colonel (Amir) Ali Abdallah Rashier)
В течение 3010-х гг. полковник Рашир подавил и починил себе все разрозненные бекства Курайата, установив на планете режим "справедливого правления во имя Аллаха". Вся боевая техника беков была реквизирована и передана батальону "Рашировых всадников", что увеличило его почти до полусотни мехов. Около двух десятков мехвоинов-лишенцев, получившие их в своё распоряжение, стали вернейшими сторонниками самопровозглашённого эмира. Как и следует ожидать, лояльность всадников части султану вызывает у этого последнего большие сомнения.
SULTANATE IRREGULAR CAVALRY (3 Companies/Regular/Questionable) Mahrah/Amminadav
(CO: Sultan Omar Shervanis)
Около десятка разрозненных лэнсов, размер которых варьируется от пары до полудюжины бэттлмехов, составляют Иррегулярную кавалерию султаната, его феодальное ополчение, рассеянное по владением махрахских и амминадавских беков. Среди них попадаются как опытные, так и неумелые бойцы, и почти все более преданны своим командирам, нежели султану.
MAHRAH MAMLUKS
(CO: General Marsala Redmond)
Пехотные подразделения солдат-рабов -- гулямов -- появились ещё при отце нынешнего султана, больше сорока лет назад. В 2892-м году они доказали свою преданность, защитив молодого Омара Шерваниса от мечей заговорщиков, и помогли ему взойти на престол. В начале 3000-х они получили свою первую роту мехов, и всктре султан начал формирование бригады мамелюков, взяв за основу капелланские воинские дома (или свои представления о них). Будущих мамелюков начинают обучать с детства, воспитывая в духе безусловной преданности султану и фанатичной приверженности исламу. Рассказывают, что от четверти до трети учеников погибает в процессе обучения, но выжившие становятся лучшими воинами султаната.
1st Mahrah Mamluks (Battalion/Veteran/Fanatical) Amminadav
(CO: Colonel Jaffar "Three-Eyed" Yezer)
Первый батальон мамелюков достиг боевой готовности к концу 3010-х и вскоре проявил себя во время рейда против лиранских войск на Алексеевке. Его командир полковник Йезер, также известный как Джафар Трёхглазый, командовал батальоном султанских мехов до его реорганизации как "Шерванисовских шассеров". Слухи приписывают ему сверхъестественное чутьё, позволяющее безошибочно угадывать слабые места врага и избегать ловушек во время набегов.
2nd Mahrah Mamluks (Battalion/Green/Reliable) Mahrah
(CO: Colonel Cortez "Attila" Thomasin)
Второй батальон мамелюков продолжает тренировки на Махре, под руководством своего командира и нанятого для этой цели отряда наёмников капитана Вильсона.
(MERC.) WILSON'S HUSSARS (Company/Regular/Questionable) Mahrah
(CO: Captain David Wilson)
"Гусары Вильсона" осели на Махре в начале 3020-х, после того как дезертировали со службы дому Курита и безуспешно пытались наняться к Окраинному Союзу. Контракт на обучение султанских мамелюков позволил им зализать раны, и сейчас рота находится в лучшей, чем когда-либо за прошедшие десять лет, форме.

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 55 секунд:
Родривар Тихера писал(а):Кстати, кого там из них поймали за руку на продаже оружия инсургентам в ОЗ других кланов?
Никого. Ягуары подозревали котиков, потому как те на удивление быстро умиротворили мятежников на планетах, оккупированных дымчатыми на первых этапах вторжения.
Для акул вторжение в Сферу -- это выход к новым ресурсам и рынкам сбыта, возможно (по осторожным оценкам начала 3050-х) более ценным, чем Кланспейс. Но акулы осторожны, в отличие от тех же хеллионов, и на рожон не полезут.
Родривар Тихера писал(а):И, тем не менее, изначально эти домыслы были

Аутгейм на форумах.
Ингейм хрен его знает. Посягательство хеллионов на их оккупационную зону действительно застало соколов врасплох, но это как раз нормально для такого рода кампаний: оперативная внезапность -- один из ключей к успеху.
Родривар Тихера писал(а):Тут другое интересно: а сумеют ли римволдеры что-то из клантеха отжать с значимых количествах, в виде трофеев?

Должны. Сфера же сумела. Тут войны за Наследие сыграли всем в плюс, воспитав поколения умельцев восстанавливать лостех-артефакты и находить им применение.
Но вначале надо разобраться с периодом 3025 -- 3050 гг.
Родривар Тихера писал(а):Ну и куй с ними: запишут Амариса к себе в "синодик" прямо следом за Такаси Куритой

Скорее, перед. Мизери-то не было.
Родривар Тихера писал(а):Три полка вместо одного?

Четыре. При том, что отношение к ним Такаси Курита останется прежним, т.е. будет и указ "Смерть наёмникам", и концентрация сил на обороняемом драгунами Галторском выступе в 3029-м. Поскольку ВД тут крупнее на четверть-треть, то они могут оттянуть на себя не 5, как в ОТ, а 6-8 куритянских полков. Т.е. ослабит DCMS на других участках фронта сильнее против ОТ, или же сделает итог войны ещё менее утешительным для них (территориальные потери Федеративных Солнц в Галторском секторе меньше).
В принципе, и это тоже мелочь, но Дэвиону -- приятная ))
Родривар Тихера писал(а): И больше Аутрича им ничего не дадут

Им не дадут и Аутрича. Скорее, что-то в будущей Периферийной марке Фед-Содра, например, Тангуа, в лучшем случае -- Инаркс, чтоб не вплотную, но и не слишком далеко от границ RiftWR.
Родривар Тихера писал(а):А зачем, просто чтобы так было?

Чтобы легенды умирали в славной битве, а не как попало.
В ОТ Уэйн Вако так и не встретился с драгунами после 3018-го года, и ждал своего часа ещё без малого полвека. В АТ он и рейнджеры сойдутся с ними на Абукире в 3021-м, т.е. с гарантией полезут в самое пекло. Потери будут соответствующими, полк сводится в батальон.
Сам Вако крепкий ветеран и отличный командир, но бойцов покруче среди "Волчьих драгун" хватает. И они ещё постараются выбить его, чтобы обезглавить полк рейнджеров. Собственно, почему "Чёрная Вдова убивает Вако": её роте поручена эта задача. А гибель роты ЧВ уже расплата за успешное её выполнение.
Родривар Тихера писал(а):Если Вако погибнет слишком рано, то есть шанс, что Рейнджеры тогда вообще останутся в RiftWR насовсем.

Насовсем или нет, пока не знаю, но на ближайшие годы -- останутся.
Родривар Тихера писал(а):Вопрос сроков службы - обсуждаемый.

Вот, я и предлагаю: десять лет в любом случае (армия или гражданская служба, включая работу на госпредприятиях), для всех. Поскольку военная служба может начинаться лет с шестнадцати, то здесь и необходимая выслуга может набраться годам к двадцати шести. Хотя это не отменяет возрастного ценза.
Родривар Тихера писал(а):Как вариант: дворянство будет автоматически даваться после (...)

Тем более не будет.
Родривар Тихера писал(а):Вообще то, синедрион это позднеэллинская калька с римского сената

Здесь у термина чёткая библейская ассоциация. Которая в нашем случае неуместна.
Тогда уж лучше синклит. Хотя "герусию" и "геронтов", емнип, использовали и византийцы.
Родривар писал(а): Причем, богатые и платежеспособные планеты могут иметь по несколько представителей, а разным нищебродам больше одного положено не будет

Оттого и по провинциям.
Родривар Тихера писал(а):Придется так или иначе договариваться, и инкорпорировать ее в состав дворянства.

На лоялистских (Мегиддо, Порт-Вайль) и пост-лоялистских (Горгона) мирах это и было дворянство. На Иннер-Сэдж таки да, так и поступили.
Но это во времена формирования государства, а когда устаканилось -- доступ в это сословие резко ограничили.
Родривар Тихера писал(а):У меня мысль возникла, раз уж ты хочешь натравить их на Аларион: Не бросить ли их и на Вендрелл тоже?

Погоди. Рейд на Аларион это уже султанат и начало 3000-х. Если рейд на Вендрелл это 2945-й, то жнецы всё равно уже не наёмники, а регулярная армия султаната, и как тогда Марикам их подряжать?
Скорее, они успеют раньше: уведут добычу у лигистов из-под носа.
Родривар Тихера писал(а):. А вот после уже становится ясно, что лиранцы твердо вознамерились зачистить свою периферийную границу

Это и до войны было ясно. Но угроза быть поглощёнными Лирой ещё не повод отдаваться на поглощение Республике. Даже сторонники оборонительного союза с нею на Малакке хотят сохранить независимость, а не повесить себе на шею амарисовский хомут: для них он ничем не лучше штайнеровского.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
KolbunD писал(а):прибыв как разведчики в ВС, они сильно удивятся, когда узнают о выжившей династии РомановыхАмарисов.

В принципе, кланы должны были узнать об этом ещё от Интелсера. До Чейнлейнских Островов и Оберона (в АТ -- Окраинного Союза) его разведчики добирались.
KolbunD писал(а):Вон как у них подгорало, когда про фон Странга узнали

Да не сильно. Соколы решили этот вопрос в рабочем порядке, не вынося на курултай.
Коридоры вторжения так просто не сместишь. Судя по карте, размечали относительно прямой линии, соединяющей Страну Мечты и Терру. Чуток откорректировать по новому начертанию госграниц это одно. Сместить в сторону RiftWR -- совсем другое.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Nexrist писал(а):Вот и я считаю, что это достаточный повод, чтоб вся история с кланами пошла по иному пути...

Вряд ли. Сдвигать коридор "Альфа" (крайний правый, по ходу вторжения) на 60 градусов вправо слишком сложно, поэтому на этапе планирования операции "Возрождение" разборку с отродьями Узурпатора отнесут ко времени после победы на Терре и собственно, возрождения Звёздной Лиги. Которое в действительности, как мы знаем, не наступит.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Nexrist » 20 сен 2017, 12:29

Маленький Скорпион писал(а):
Nexrist писал(а):Вот и я считаю, что это достаточный повод, чтоб вся история с кланами пошла по иному пути...

Вряд ли. Сдвигать коридор "Альфа" (крайний правый, по ходу вторжения) на 60 градусов вправо слишком сложно, поэтому на этапе планирования операции "Возрождение" разборку с отродьями Узурпатора отнесут ко времени после победы на Терре и собственно, возрождения Звёздной Лиги. Которое в действительности, как мы знаем, не наступит.


В начале стоит разобраться что знал/ не знал этот ихней интерстил.
Но даже если оставить его за скобками, я вот не вижу причин почемуб кланам не начать чесаться раньше, сразу по прилету "Драгун". Вторжение может случится и раньше.
Поход за "головами Амарисов" может быть объявлен как своего рода испытание за место в коридоре вторжения к Терре, или еще как.

Или наоборот.
Информация до Кланов доходит "раньше Драгун".
Драгун засылают в сферу, но не к Девионам, а сразу в ЛА, и сразу с секретным заданием - выпилить Амарисов.
То есть вообще сама история с формулированием их миссии, задач и персоналий, в контексте этой альтернативы будет вообще другой.(Может статься что и никаких Братцев Вульфов там не будет ...)
"Амарис" - это очень серьезный раздражитель для Кланов, где, когда и как у них пригорит... горизонт возможностей тут широчайший...могут вторгнутся и раньше...

А насчет коридора вторжения...
Он прямая линия от кланспейса к Терре именно потому, что не было никакова смысла делать его иным.
Главное то развернуть линию снабжения - зарядные станции, склады, станции связи... начинаться она будет в кланспейсе, а вот где будет кончаться - там и будет стартовая точка забега к Терре. В принципе её можно двигать в довольно широком диапазоне, и это не замедлит принципиально скорость прохождения грузов по ней...
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение KolbunD » 20 сен 2017, 13:04

Nexrist
А насчет коридора вторжения...
Он прямая линия от кланспейса к Терре именно потому, что не было никакова смысла делать его иным.
Главное то развернуть линию снабжения - зарядные станции, склады, станции связи... начинаться она будет в кланспейсе, а вот где будет кончаться - там и будет стартовая точка забега к Терре. В принципе её можно двигать в довольно широком диапазоне, и это не замедлит принципиально скорость прохождения грузов по ней...

плюсом к такому наступлению лежит:
1) ВС все равно еще не знает где родина Кланов
2) Наступая через ЛА они идут сквозь одно государство, а не через 3, как это было в реале.
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
Аватара пользователя
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011
 
Сообщения: 4045
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 12:26
Откуда: Минск
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 20 сен 2017, 13:13

Nexrist писал(а):В начале стоит разобраться что знал/ не знал этот ихней интерстил

Не знать названия государств и фамилии правящих домов чересчур даже для клановской разведки. Тем более когда речь идёт о корвардном секторе Периферии и примыкающих к нему регионах.
Nexrist писал(а):я вот не вижу причин почемуб кланам не начать чесаться раньше, сразу по прилету "Драгун".

Те самые причины, по которым вообще был заключён Драгунский компромисс, а потом и вторжение пошло в виде гонки шести кланов по четырём коридорам к Терре, были слиты ягуары и т.д.
Кланы враждуют друг с другом.
Кланы не доверяют друг другу.
Кланы не умеют кооперироваться друг с другом, даже когда это действительно надо.
Поэтому вместо реальных действий у них регулярно выходят полумеры и вообще нечто странное. Информация о выживших Амарисах с большой вероятностью ничего принципиально не изменит.
Можно рассмотреть меньшие вероятности, типа "хеллионского фальстарта": не удовлетворённая драгунским компромиссом Джена Норизути успешно убеждает Эрнеста Уика пойти воевать Амарисов. Соответственно, ледовые хеллионы нападают на RiftWR ещё в начале 3000-х.
Скорее всего при таком раскладе хеллионский тумен убьётся о республиканскую оборону; правда, самой Республике он может успеть сломать хребет.
Может и не успеть.
В любом случае, тайна существования кланов будет раскрыта, причём, в такой форме, что на повестку дня, как минимум, Ком-Стара придётся выносить окончательное решение клановского вопроса. Лет за двадцать -- Исследовательскому корпусу как раз хватит времени отыскать Кланспейс -- Ком-Стар отмобилизует 70+ дивизий Ком-Гвардии, вытащит из нафталина столько же варшипов, наклепает бумеров с нюками и примется решать.
Но здесь снова слишком много вариантов, которые лучше вынести в отдельную тему.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
KolbunD писал(а):Наступая через ЛА они идут сквозь одно государство, а не через 3, как это было в реале.

Для кланов это минус, а не плюс.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 52 секунды:
Ну, а мы пока продолжаем окучивать генеральную линию нашего альтернативного таймлайна.
К началу 3000-х Объединённая республиканская армия (ОРА; URA -- United Republican Army) разделена на два корпуса: Гвардейский корпус дома Амарисов (Amaris House Guard Corps), куда входят Амарисовы мстители, оба Амарисовских драгунских и все три Амарисовских фузильерских полка и Корпус Республиканских защитников (Republican Defenders Corps), куда входят все шесть этих полков.
Амарисовы мстители -- бригада, состоящая из мехполка, 1-го Амарисовского бронетанкового (исторический 1st Amaris Armored), 5-го нак и пехотного 1-го отряда особого назначения.
Мехполк классического состава: три батальона с командными лэнсами плюс полковой командный лэнс. Состав батальонов надо будет ещё проработать, пока я склоняюсь все три сделать однотипно-универсальными, с собственными боевым, ударным и разведывательным компонентами.
1-й Амарисовский бронетанковый -- четыре танковых батальона с командными лэнсами бэттлмехов ("бэттлмастеры" оснащены командной консолью, чтобы комбат мог не отвлекаться на управление мехом, особенно если он не мехвоин). Три батальона -- тяжёлые танки, четвёртый -- поддержка, с ротой САУ (две батареи по 6 машин вместо обычных трёх взводов по 4) и двумя ротами быстроходных машин для разведывательно-дозорной службы.
5-е нак -- классическое нак образца старых СОЗЛ, с тремя группами АКИ, парой разведывательных ("бумеранги" и вертолёты) и вертолётной транспортной эскадрильями, собственными инженерным батальоном и батальоном аэродромно-технического обеспечения.
1-й отряд осназа -- по численности дотягивает до полка, но без батальонного звена: 6-8 групп специального назначения (аналог роты), группа тылового обеспечения, бронетанковая группа (танки с десантными отсеками и БМП).
Драгунские полки (в 3020-м их два, в 25-м один) -- полки бэттлмехов с преобладанием тяжёлых и штурмовых, с поддержкой лёгкого танкового (ховеры и прочая быстроходная хрень: разведка, дозор, прикрытие флангов) и пехотного (охрана тыла) батальонов.
Драгунские полки и АМ комплектуются опытными солдатами и офицерами, уже отслужившими несколько лет в других частях.
Фузильерские полки -- средние по весу, с поддержкой тяжёлого танкового (много ЛРМ-кэрриеров, несколько САУ) и пехотного батальонов.
Корпус Республиканских защитников -- снова средние полки, с поддержкой смешанных танко-пехотных: лёгкий и тяжёлый танковые батальоны, батальон пехоты на "игнисах" и тяжёлых БТР.
Командиры корпусов в чине полемарха (генерал-лейтенанта) подчиняются командующему армией (стратегос, т.е. полный генерал), который является также заместителем главнокомандующего.
Военно-административное деление Республики совпадает с гражданским. Командование военных операций каждой провинции во главе со стратегосом (генералом) получает в своё подчинение армейские части, и само располагает территориальными частями: 1-2 отряда осназа (в Пограничной провинции -- три), танковые и пехотные полки резерва командования, в которые отбираются солдаты и офицеры, уже прослужившие в планетарных гарнизонных частях.
Флот подчиняется собственному командующему; он подчиняется главкому, ему подчиняются командующие флотских оперативных районов (скорее всего, не совпадающих с административно-территориальным делением, но это надо ещё обдумать) и флотского резерва.
Флотские авиакрылья подчиняются командующему флота или оперативных районов -- здесь я пока не определился. Возможно, их переподчинят командующим фор, когда количество фак и фор сравняется.
Отдельные авиакрылья подчиняются командующему армией и переходят в оперативное подчинение командующих провинций по необходимости.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Кроме Республиканского военного института на Иннер-Сэдж, есть ещё Амарисовская военная академия на Мегиддо. Основные потоки выпускников (прежде всего, мехвоинов) идут в корпуса Республиканских защитников и Гвардии дома Амарисов, соответственно. На столичных мирах провинций есть военные училища, готовящие пехотных и танковых офицеров, инженеров и прочих специалистов.
У флота есть собственная Фаркрайская аэрокосмическая академия, которая считает себя наследницей Финмаркской; название "Финмаркская" она сохраняла ещё сто с лишним лет после эвакуации того, что осталось на Иннер-Сэдж и воссоздания там. На Фаркрай же переехала после того как очередной первый консул потребовал от начальника академии привести, наконец, её название в соответствие с реальностью, в которой Финмарк уже полвека, как вымер. На что означенный начальник взял с полки атлас, нашёл в нём планету с названием на "Ф" и сказал: тогда мы переезжаем сюда!

Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 49 секунд:
Культ Змееголового Сета откололся от антитезисной веры в начале 2800-х, хотя большинство последователей обеих религий отрицает всякое родство между ними. Остаётся открытым и вопрос, был ли тамарский купец Саймон Крюгер истинным пророком, убеждённым в сверхъестественной природе своих откровений, или же ловким мошенником, создавшим и использовавшим эту секту для собственного обогащения.
Как бы то ни было, это странное попурри из разнообразных языческих и эзотерических мотивов обрело популярность на десятках Окраинных миров, от Тимбукту до Оберона. Одним из центров культа в Республике Раскольничьих Миров стал Кальдарий.
Когда первый Хендрик Гримм объявил Розетту и Слюис свободным государством, нейтральным относительно распрей в доме Амарисов, жреческая верхушка Кальдария поддержала его в обмен на превращение их культа в государственную религию Птолемеи.

FREE STATE ARMED FORCES
Commander: Autocratos Hendrik Grimm III
Aide: General Torkel Dunford
BattleMech Strength: 4 Regiments
Птолемейские мехвоины образуют касту, в которой эта профессия передаётся по наследству от родителей к детям. Семейная подготовка заменяет регулярную, хотя некоторые случается, что родители отправляют своих отпрысков учиться в Блэкджекскую школу конфликта -- частное военное училище, принимающее и абитуриентов с Пермюиферии. Похожие касты образуют военный и торговый флот, но они располагают собственными училищами на Розетте. После того как Хендрик III перенёс столицу туда, их влияние на государственную политику возросло.
ROYAL GUARD BRIGADE
Commander: Autocratos Hendrik Grimm III
Aide: Vice Admiral Hanse Forsbrand
Придя к власти, Хендрик III реорганизовал свою гвардию по образцу Амарисовских драгун и фузильеров. Солдаты вспомогательных -- танковых и пехотных -- частей набираются из тех, кто отслужил не менее трёх лет в Народном легионе, и должны отслужить в гвардейских батальонах поддержки или резервных частях не менее десяти лет.
Ptolemean Dragoons (Regiment/Veteran/Reliable) Rosetta
(CO: Colonel Karl Grimm)
Двадцатичетырёхлетний старший сын Хендрика III получил командование Птолемейскими драгунами менее полугода назад, сразу после возвращения с учёбы на офицерских курсах Военного училища Буэны. Несмотря на молодость, он успел заслужить репутацию умелого и храброго мехвоина, однако ещё не проявил себя в качестве военачальника.

Ptolemean Fusiliers (Regiment/Regular/Reliable) Slewis
(CO: Colonel Maria Esteban)
Мария Эстебан командовала батальоном в 8-м Лиранском регулярном полку, и в 3022-м году попала под трибунал за самовольный рейд на Тимбукту, в результате которого была уничтожена крупная база малакканских приватиров и освобождено из рабства около трёх тысяч штайнеровских подданных. Не дожидаясь вынесения приговора, Эстебан бежала и вскоре нашла себе пристанище в Птолемее. Слухи объясняют её стремительное производство в полковники и командиры Птолемейских фузильеров любовной связью с Хендриком Гриммом, несмотря на его общеизвестную нелюбовь к женщинам-воинам. Впрочем, есть те, кто считает её лиранским агентом влияния при дворе автократа и в армии Свободного Государства.

Royal Reserve Regiment (4 Battalions/Regular/Reliable) Rosetta
(CO: Colonel Amlak Wendlinger)
Два танковых и два пехотных батальона составляют Королевский резервный полк, несущий службу на столичном мире Свободного Государства. Созданный Хендриком в 3014 году, он до сих пор не покидал своего первоначального расположения, но постоянно выделяет личный состав и технику для пополнения гвардейских частей, усления гарнизонов и формирования рейдовых отрядов.

PTOLEMEAN PEOPLE'S LEGION
Commander: General Urzig Erdei
Aide: Colonel Yoichibei Chu
Птолемейский народный легион -- тыловое соединение Свободныго Государства, состоящее из шести частей, называемых фалангами. Каждая из них включает батальон бэттлмехов, танковый и три пехотных батальона. В то время как его мехвоины принадлежат к той же касте, что их собратья из Королевской бригады, большинство прочих солдат -- слабо обученные призывники, возвращающиеся к мирной жизни после трёхгодичной службы в Легионе.
1st Ptolemean Phalanx (Green/Fanatical) Rosetta
(CO: Colonel Anson Baurgedes)
Первая Птолемейская фаланга не только защищает столицу государства, но и является полуофициальной учебной частью, где молодые воины (прежде всего -- мехвоины) проходят стажировку прежде чем пополнить ряды Королевской бригады.

2nd Ptolemean Phalanx (Regular/Fanatical) Caldarium
(CO: Colonel Amon Kroeger)
Командир 2-й фаланги является прямым потомком основателя культа Великого Змея; его отец и оба старших брата -- влиятельные люди среди жрецов, но Амон избрал для себя карьеру военного и прошёл мехвоинское обучение в Блэкджекской школе конфликта. Как и следовало ожидать, все его солдаты -- фанатичные культисты, истово преданные своему жестокому божеству. Даже мехвоины готовы пойти за своим командиром в огонь и воду, хотя он и не принадлежит к их касте по рождению.

4th Ptolemean Phalanx (Green/Questionable) Slewis
(CO: Colonel Damien Geray)
Девять лет назад Хендрик Гримм казнил командира 4-й фаланги за государственную измену. За следующие несколько лет у бригады сменилось полдюжины командиров, прежде чем в 3021 году эту должность занял полковник Герай. Как преданный Хендрику политический назначенец, он не пользуется доверием подчинённых, и едва может держать их в повиновении. На боевую подготовку при этом практически не остаётся времени.

5th Ptolemean Phalanx (Regular/Reliable) Ormstown
(CO: Colonel Friedrich Brasche)
Ормстоун имеет двойную стратегическую ценность для Птолемеи как торговые ворота в Лиранское Содружество и место расположения завода "Квикселл Компани", выпускающего лёгкие танки "скорпион", колёсные и гусеничные тяжёлые БТР. Благодаря этому значительную часть мехвоинов и офицеров 5-й фаланги составляют наёмники, поступившие на службу в Легион. Сам командир полка -- выпускник Блэкджекской школы конфликта, отслуживший шесть лет в армии дома Штайнеров и ещё столько же в качестве солдата удачи прежде, чем переселиться в Свободное Государство. Его младший брат Дитер сейчас делает карьеру в руководстве ормстоунского филиала "Квикселл".

7th Ptolemean Phalanx (Veteran/Reliable) Langhorne
(CO: Colonel Tatyana Murray)
В птолемейской касте мехвоинов женщины редко становятся таковыми и ещё реже достигают командных высот. Полковник Татьяна Мюррэй -- исключение из обоих этих правил. Её отец двадцать лет командовал 7-й фалангой и обучил своего единственного отпрыска -- дочь -- всему, что знал. После его гибели в битве с Амарисовскими драгунами в 3119-м году она приняла командование полком. Успешные действия в продолжении битвы, заставившие командира амарисовцев отказаться от амбициозных планов завоевания планеты и отступить восвояси, подтвердили авторитет Татьяны. Сам Хендрик Гримм, хотя и не жалует женщин-воинов, признаёт, что молодая полковник Мюррэй -- лучшая из командиров фаланг Народного легиона.

8th Ptolemean Phalanx (Regular/Reliable) Sidon
(CO: Colonel Archibald Moran)
Через двадцать лет после того как 6-я фаланга была уничтожена малакканскими войсками, Хендрик Гримм распорядился сформировать 8-ю фалангу ей на замену. Поскольку малакканцы продолжают оспаривать Сидон у Свободного Государства, частые столкновения с ними закалили солдат и офицеров Восьмой. Но перевод большинства из них в Королевскую бригаду понизил общий уровень подготовки фаланги до регулярного. Любопытно, что младший сын Хендрика, Йоханн, продолжает служить в ней и командовать лэнсом бэттлмехов.


Добавлено спустя 8 часов 48 минут 52 секунды:
ПСГ -- монархия с самодержавным государем (автократом) во главе. Теоретически, воля автократа -- закон, практически же на принятие им решений большое влияние оказывает тайный совет, куда входят представители жречества, армии и других структур. Формализованного порядка престолонаследия не существует: конклав жрецов Сета объявляет преемника и венчает его на царство как аватару своего божества. Традиционно, престол занимают потомки Хендрика Гримма. Фактически, конклав стремится возводить на престол послушных себе марионеток, но случается и так, что претендент, за которым стоит армия, заставляет жрецов объявить его носителем божественной благодати. Именно так в 3012 году пришёл к власти Хендрик III.
Автократ считается хозяином всего, что есть в государстве и управляет им при помощи развитого и разветвлённого бюрократического аппарата.

Добавлено спустя 10 часов 39 минут 40 секунд:
Малакканский Союз представляет собой рыхлую феодальную структуру, возникшую как альянс нескольких бывших лоялистских варбанд, на которые распалась крупная группировка лоялистов, контролировавшая Зеналь и Гарлец. Лидер этого союза, титулуем его как лорда-президента, заставил остальных варлордов присягнуть себе на верность и управлял ими по принципу "разделяй и властвуй". Столетием позднее -- в 2950-х -- это было уже вполне устоявшееся феодально-монархическое государство, в котором князья трёх "старых" -- первыми вошедших в состав Союза -- планет, Гарлеца, Мэги и Керама, правили ими практически безраздельно, опираясь на боевую мощь собственных войск -- по 2-4 роты мехов на брата, с тем же количеством танков и всякой-разной пехотой и крепостями. Их сюзерен на Малакке располагал двумя батальонами мехов -- Золотой и Серебряный меч -- так что мог в принципе придавить любого из них в отдельности, но не двоих-троих.
Феодальные интриги прилагаются; сложившаяся в годы смуты и формирования Союза традиция, по которой дворянин может иметь столько жён, сколько в силах содержать, привела к появлению гаремов со всеми неизбежными при этом заморочками: запутанная паутина брачных связей, борьба между жёнами за первенство, куча наследников и т.д.
Поскольку основные силы ОРА всегда были задействованы против лиранцев, у Республики не было возможности не то что прижать к ногтю, а и прикрыть толком свои римвардные миры от набегов малакканцев. Пришлось заняться дипломатией.
Прорыв на этом направлении случился в 2960-х, когда первый консул Раймонд Амарис выдал свою сестру Шарлен замуж за только что взошедшего на престол лорда-президента Тиберия Шридхара.
"Федеративного содружества" не получилось, да на него и не закладывались. Но лорд-президент получил источники пополнения казны и войск; подписался на совместный проект реколонизации Пасемах (где рифтеры получили концессии на добычу чего-то там, руками малакканских рабочих) и принялся укреплять собственную власть. Между делом, малакканцы ещё и успешно повоевали с Птолемеей, утвердившись на спорных мирах Сидон и Вэйпойнт, и присоединили независимый Олл-Даун. Позднее, при том же президенте Тиберии или его наследнике, сохранившим добрые отношения с Республикой, случилась война с лиранцами, в результате которой МС прирос ещё Покологаном и Тимбукту.
Когда и если мне будет не лень, я придумаю ещё деталей, сюжетов и персонажей, пока же ограничусь несколькими строчками описания её состояния в 3025-м году.
Регулярной армии, как таковой, у Малакки нет; ближе всего к этому -- Собственный государев орден Священного меча, формально располагающий тремя мехполками (Золотой, Серебряный и Бронзовый меч). В действительности после недавних войн с лиранцами и ПСГ реальная численность ордена где-то 5-7 батальонов, при этом Золотой меч -- придворный полк мальчиков и девочек из хороших семей, хорошо умеющих в дворцовый этикет и парадную шагистику, но практически неготовых к войне.
Княжества Гарлеца, Мэги и Керама сообща могут выставить ещё около полка мехов.
Тимбукту, где правящий дом Шеррисов сменил сюзерена и герцогский титул на княжеский -- несколько полков обычных войск, технику которым (ЛРМ/СРМ/АС кэрриеры, лицензионные "игнисы" и ещё какое-нибудь дерьмецо вроде "скорпионов") клепает бывший квикселловский, а ныне принадлежащий Шеррисам танкостроительный завод. С бэттлмехами у Шеррисов хреново после рейда Марии Эстебан, но они должны компенсировать это наёмниками, осталось придумать -- какими. Варианты в набросках есть.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 54 секунды:
Начало 3020-х вообще плохое время для Малакканского Союза. В основном таймлайне на них пришлась пандемия нео-оспы на Тимбукту, и если принять апокрифический показатель численности населения 879 миллионов человек за истинный, то выкосила половину населения планеты. Соседним лиранским и периферийным планетам тоже досталось -- не могло не, локализовать пандемию на одной планете, при таких масштабах -- хренушки. Несмотря на все предпринятые усилия и проведённые мероприятия.
Малакка -- не Лира, и пандемия захлестнёт весь Союз. Достанется и лиранцам, и птолемейцам, с которыми Союз в контрах, и Республике, которая с ним торгует.

Добавлено спустя 11 часов 50 секунд:
И вот, с утреца, взбодрившись чашечкой кофею, мы подходим к Четвёртой войне за Наследие. Перво-наперво курим ростеры.
Из пяти мехполков, стоявших в Мэйн-Стритском театре в 3025-м, три -- армейские 10-й Донегольский гвардейский и 15-й Лиранский регулярный и наёмный Mobile Fire -- в основном таймлайне отправляются на куритянский фронт. Резонно предположить, что так будет и в таймлайне альтернативном: противостояние с Куритой важнее противостояния с Амарисами, а названные части здесь даже ценнее тем, что имеют больший, чем в ОТ боевой опыт.
Поскольку границу с Республикой тоже надо держать, на смену им из военного округа 2 (Ковентри) подтягиваются 11-й Донегольский гвардейский и 11-й Лиранский регулярный. Как и в ОТ, оба новобранческие; лояльность донегольцев оцениватися как сомнительная, но уже чем богаты.
Все три мехполка Буэнского (в ОТ -- Тимбукту; напомню, что "Рыцари святого Камерона" в АТ переведены в подчинение Мэйн-Стрит) театра остаются на своих местах. Есть мнение, что прокатившаяся по корвардной части региона пандемия если не подорвала их боеготовность напрямую, то серьёзно нарушила логистику, хотя к концу 3020-х ситуация должна выправиться.
Бонский (Бон-Норман) театр в 3026 году недостчитывается наёмного полка Bad Dream: по истечении контракта со Штайнерами в августе этого года, полковник Мак-Ферсон не продлевает его (как в ОТ), чтобы ещё глубже не влезть в долги, но уводит полк в РРМ, где первый консул Филипп Амарис предлагает более выгодные условия. Чтобы не ставить долгое время прослуживший в Лире полк в неприятную ситуацию войны с бывшими товарищами по оружию, Амарис перебазирует его на Севен-Лэндс, против Птолемеи.
Республиканская армия к концу 3020-х должна восстановить потери Волчьей войны, хотя её стратегические запасы при этом и подсократились; республиканская экономика просела из-за войны и пандемии, и в общем, первый консул хочет мира. Поэтому у него не остаётся иного выбора, чем готовиться к войне.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
К войне же на этом направлении готовится и Катрина Штайнер. Отдел стратегии и тактики LCAF разрабатывает оперативный план "DREIZACK" ("Трезубец"): одновременное наступление войсками Буэнского и Мэйн-Стритского театров, и союзническими силами ПСГ посередине. После того как в ноябре 3027 года "Эриданская лёгкая кавалерия" заключает контракт с домом Штайреров (её предыдущий контракт с Дэвионами истёк в этом же месяце), план начинает приобретать реальные очертания. В ОТ унылые лошадки паслись в резерве операции "Крыса", и отметились по мелочи в боях с капелланцами; здесь Хэнс Дэвион решает помочь уже почти тёще и науськивает их на Амарисов. По соображениям секретности, основные силы лошадок ползут к новому месту базирования на Австралии своим ходом, медленно и печально; при этом семьи кавалеристов, а также 50-й тяжёлый кавалерийский и 8-й разведывательный батальоны почти до упора остаются на Колчестере. У Амарисов, может, и нет глаз и ушей в Федеративных Солнцах, но у Ком-Стара -- есть, поэтому только в начале 3028-го оставшихся кавалеристов отправляют с Колчестера якобы на Деметру, в действительности же -- на Каф и дальше штайнеровским транспортом на Австралию, куда они прибывают до основных сил. Как раз, чтобы успеть принять бывшее расположение 11-го Лиранского регулярного.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Фёдор Ямамото » 22 сен 2017, 12:43

Главное, не забудьте выкупить у Куриты мозг Стефана Амариса (который в музее Нового Самарканда А.Керенский оставил) и перезахоронить его в мавзолее, раз в Республике подражают птолемейскому Египту :)
DCMS: Ryuken-ni
Аватара пользователя
Фёдор Ямамото
Начинающий
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 22:17
Откуда: Казань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 22 сен 2017, 14:19

Большие манёвры лиранских войск у мариковской и куритянской границ -- операция "Тор" -- не могут не попасть в поле зрения Генштаба ОРА, и в сочетании с наступившим в 3027-м году затишьем на границе будут истолкованы правильно: пришло время действовать. Операция "Готтердаммерунг" -- наступление на Драконию в 4-й войне за Наследие -- стала для куритян неожиданностью в ОТ, следовательно, и в АТ будет так же; тут с лиранцев станется ещё организовать утечку по "Дрейзаку", рассчитанную на драконов, прежде всего.
Интересно, а будет ли RiftWR участником Каптэйнского соглашения? Толку от него чуть больше, чем ни хрена... но всё-таки, больше. Чем ни хрена, да. LIC впаривает куритянам один из предварительных, а потому адекватно проработанных вариантов оперативного плана "Дрейзак"; по соглашению об обмене развединформацией куритяне передают его амарисовцам, или же это делает за них Ком-Стар, заинтересованный лишний раз стравить Лиру с Республикой.
20-го августа 3028 года Хэнс Дэвион произносит свою историческую фразу; в тот же день 272 лиранских джампшипа, несущие 1092 дропшипа, выходят из гиперпространства в 23 куритянских системах -- начинается операция "Готтердаммерунг". Операцию "Крыса" против капелланцев мы выведем за скобки, она нам вовсе не интересна.
Тем более что ещё до этого, 6-го июля, республиканская армия начинает операцию "Тандершторм". Вытянутые из Квадранта Мегиддо и столичного гарнизона, соответственно, 4-й и 901-й Амарисовские фузильерские полки, с поддержкой ещё 6 танковых и 10 пехотных и 2-го оак атакуют Мэйн-Стрит; переброшенные через Махрахский Султанат с использованием его джампшипов 2-е и 9-е Республиканские защитники с такой же танко-пехотной поддержкой и 4-м оак атакуют Алексеевку.
На Мэйн-Стрит вместо ветеранского 10-го (переведён на Шато) встречает новобранческий 11-й Донегольский гвардейский, недавно прибывший с Нью-Кейптауна. Вместе с ним прибыли 11-е Донегольское гвардейское авиакрыло, 95-й Донегольский лёгкий танковый и 217-й Донегольских коммандо (пехотный) полк; собственный гарнизон планеты включает трёхполковую пехотную бригаду с двумя танковыми батальонами и крылом атмосферных истребителей, и там начинается мясорубка.
На Алексеевке расклад похожий, с той разницей, что 7-й Донегольский -- ветеранская часть, и полковник Штайнер-Фосс, хотя и тоже социал-генерал, но хороший тактик.
Когда сообщения о вторжении доходят до Таркада, Нонди Штайнер принимает решение продолжать подготовку к операции "Готтердаммерунг" согласно ранее утверждённым планам; периферийные театры пусть обороняются самостоятельно, им есть -- чем.
11-й Арктуранский гвардейский полк, идущий вместе с приданными ему тремя танковыми и пятью пехотными с Буэны на Вильтшир для соединения с 8-м Лиранским регулярным и формирования левого острия тризубца, нацеленного на Тимбукту, вместо этого перенаправлен на Алексеевку.
Мария Эстебан ведёт Птолемейских фузильеров и драгун на оставшийся под защитой "Рейнджеров Вако" (успевших воссоздать второй батальон), гарнизонных частей и курсантов ФАСА Фаркрай: средний зубец трезубца наносит удар. Лиранская дипломатия постаралась, нажала на Хендрика, чем и как могла; что до Эстебан, то она дама решительная, и если надо поторопиться -- то поторопится.
Верхний зубец трезубца, Мэйн-Стрит, подрублен встречным ударом Амарисовских фузильеров; с Тяньцзиня на помощь обороняющим столицу театра войскам генерал Гронв призывает 15-й Арктуранский гвардейский, с Царахаваны -- 11-й Лиранский регулярный, с Моригути -- наёмный полк "Драконье дыхание". Их зона ответственности разделена между боевыми группами "Рыцарей святого Камерона".
Ко времени подхода новых мехполков на Мэйн-Стрит, 11-й Донегольский гвардейский уже практически разбит; его остатки отходят для переформирования на Царахавану. Там их и накрывает рейд Амарисовых мстителей; тяжёлая рейдовая партия под началом тагматарха Августы Амарис разбивает батальон "Рыцарей святого Камерона" и добивает донегольцев; Августа привозит домой их полковое знамя.
Джампшипы ЭЛК -- три "Монолита", три "Стар Лорда" и шесть "Инвейдеров" -- выстраивают командную цепь от Австралии до Тяньцзиня; 71-й лёгкий кавалерийский полк перебрасывается туда первым. Генерал Гронв успевает перенаправить 82-й тяжелый кавалерийский батальон на Царахавану, но лошадки успевают к шапочному разбору.
Придерживая элитарный 17-й Амарисовский драгунский полк в резерве на Дижоне, командование ОРА отправляет на Мэйн-Стрит только отмобилизованные в Дижонской провинции танковые и пехотные части. "Дижонский экспресс" на Мэйн-Стрит прикрывает всё 6-е фак.
На Терре Хэнс Дэвион дарит Мелиссе Штайнер свой оригинальный свадебный подарок.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Фёдор Ямамото, это потомки Хендрика Гримма развели у себя псевдо-египетский культ )) Амарисы на Иннер-Сэдж этим не занимаются, да и Степаныча за эталон не держат.

Добавлено спустя 59 минут 31 секунду:
Рейд против Австралии планировался в рамках операции "Тандершторм" изначально: планета с почти миллиардным населением, ГИГ класса А и рейтингом В-В-С-С-В ценна сама по себе, а тут ещё и финансово-экономический центр федерального значения: монетный двор, государственный резервный банк, биржа, хранилище золотого запаса. Разрушение всего этого должно стать серьёзным ударом для Лиранского Содружества. Для республиканских военных, выросших, в том числе, на истории о героях Аларионского рейда, это был напрашивающийся шаг, поэтому ещё в июне флот начал тянуть командную цепь через необитаемые системы к Австралии. Теперь в рейд отправилась вся бригада Амарисовых мстителей; 1 сентября два "Старлорда", несущих её дропшипы, выпрыгнули в точке L1 между Австралией и Пертом и начали сточасовую ускоренную зарядку для обратного прыжка. Дропшипы мстителей устремились к планете, где их встретил 151-й лёгкий кавалерийский полк ЭЛК.
На этом месте должно быть эпическое описаниие эпической баталии, но как бы его накатать так, чтобы и своих пусичек не перебить, и наших лошадников не обидеть? Да и по части пафоса я давно уж не мастак, потому как вырос.
...чтобы открыть дорогу на Вулумулу, Августа Амарис изобразила прорыв своего батальона к военному городку ЭЛК, где находились семьи кавалеристов. Майор Саймон Т. Крюгер оказался перед нелёгким выбором, но всё же решился и, не дожидаясь приказа, повёл свой батальон на перехват. Следом за ним поспешил и майор Гаска во главе 8-го разведывательного батальона.
В интервью "Ириан Медиа Интерстеллар", данном уже после войны, на вопрос -- устроила бы она резню, останься Крюгер и его батальон на месте, Августа ответила: "Передайте майору мою благодарность за то, что он не позволил мне это сделать".

Добавлено спустя 1 час 11 минут 10 секунд:
В августе -- сентябре 3028 года 11-й и 17-й разведывательные батальоны 71-го лёгкого кавалерийского полка ЭЛК осуществили серию разведывательных рейдов на миры Иссабского выступа. В сентябре же битва за Фаркрай завершилась разгромом и бегством птолемейских войск, попавших под контрудар соединения 4-х и 5-х Республиканских защитников и наёмной бригады Bad Dream. Полковник Карл Гримм погиб в бою, что привело Хендрика III в ярость. На счастье Марии Эстебан, командир 5-го полка Республиканских защитников, известного своей враждой с Птолемеей, решился развить успех и перейти границу. Его полк бросился в погоню за птолемейцами и высадился на Розетту; разбрасываться опытными полковыми командирами в таких условиях Гримм счёл излишним. Сведя остатки Птолемейской гвардейской бригады в один полк, Эстебан дала республиканцам отпор.
5-е защитники вернулись в Республику, но на римвардной границе ПСГ зашевелились малакканцы. Их государство всё ещё пребывало в расстройстве после опустошившей целые миры пандемии Красной смерти -- нео-оспы, выплеснувшейся с Тимбукту в начале 3020-х -- но в новых условиях лорд Мохандас Шридхар счёл, что маленькая победоносная война восстановит его пошатнувшееся реноме в глазах как вассалов и подданных, так и республиканцев. Поэтому Серебряный и Бронзовый меч со сводным иррегулярным батальоном (по роте мехов от каждой из трёх княжеских дружин) на подхвате отправились брать Сидон. Мария Эстебан со сводным полком Королевской гвардии и танко-пехотным Резервным полком отправилась туда -- спасать положение. Решающего перевеса не получила ни та, ни другая сторона, и битва затянулась до следующего года. В декабре малакканцы перебросили на Сидон пару нанятых на Шалэйне наёмных рот; 8-й Лиранский регулярный в порядке союзнической помощи выделил и отправил несколько лёгких рейдовых партий на малакканские планеты. В ответ князья собрали ещё один сводный батальон, скинулись баблом -- прикупить наёмников, но это всё дело небыстрое, до нового года и пол-дела не успели сделать.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 40 секунд:
Сражения за Мэйн-Стрит и Алексеевку продолжались. В обоих случаях республиканские соединения укрепили занятые плацдармы и перешли к обороне; до Нового года лиранцам не удалось существенно их потеснить.
Султан Шерванис отклонил предложение республиканцев отправить свои войска на Алексеевку, и вместо этого бросил оба батальона мамелюков в рейд на Вирту. Помимо обычных грабежей, им удалось разгромить региональный центр военной разведки LCAF -- цель, на которую Шерванис облизывался уже давно. Вывезенные оттуда документы он продал республиканцам за сумму, которую те немедля засекретили.
Под Новый год 71-й лёгкий кавалерийский и 21-й ударный полки ЭЛК вторглись на Валаби. Полк "Белая лошадь" (71-й) удивил своих противников (единственный батальон 7-го полка Республиканских защитников; два других развернулись на Лост и Иссабе) тем, что не воспользовался подвернувшимся шансом зайти им в тыл, вместо этого предприняв фронтальную атаку; впрочем, Республиканским защитникам это не помогло. Боевой дух 7-го полка (называвшего себя Защитниками Делагоа, поскольку традиционно нёс службу в этой провинции) и так был невысок из-за перевода в Пограничье после Волчьей войны; с потерей Валаби он упал ниже плинтуса. Поэтому в продолжении наступления 21-го ударного полка ЭЛК на Лост другой батальон 7-го отступил в первые же минуты столкновения с эриданцами, потеряв всего полдюжины бэттлмехов. Единственной потерей самих эриданцев в этом бою оказался полковник Чарльз Уинстон, умерший от сердечного приступа в кабине своего "бэттлмастера". Командир 3-го ударного батальона майор Джамль Фаллехи принял командование полком.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 22 сен 2017, 18:09

Маленький Скорпион, ну ты и размахнулся! '+1'


Относительно Ганзы из АТ, как тебе вариант?

Ганза

Одна из сил, оперирующих вдоль границ Периферии: от самых рубежей Дома Куриты и Окраинного Союза и дальше - по анти-спинвардной окружности Внутренней Сферы и дальше, на «юг», до самого Таурианского Конкордата и границ Капелланской Конфедерации, – не является государство в настоящем смысле этого слова. Формально Ганза представляет собой союз связанных торговыми взаимоотношениями коммерческих организаций. Часть из этих организаций, принадлежащих миноритарным Домам Периферии, является государственными предприятиями, часть – чисто коммерческими торговыми конторами, а некоторые составные части Ганзы объединяют в себе и те и другие черты. Предназначенная способствовать свободному обмену товарами, услугами – и даже технологиями! – Ганза играет важную роль в жизни Периферии вообще, и ее анти-спинвардного сектора в частности.

Официальным временем рождения Ганзы считается 2891-ый год. Первичной причиной, создавшей предпосылки к возникновению материальной базы подобной организации, была непродуманная политика правительства архонта Элизабет Штайнер. В результате чего масса лиранских коммерсантов, занимающихся межзвездной торговлей, вынуждена была искать убежища на Периферии – естественно, прихватив с собой и огромное количество кораблей и транспортных судов, составлявших как их движимое имущество, так и средство производства (оперируя понятиями одной древней политической теории). Первоначальным приютом беглецов естественным образом становилась Республика: Дом Амарисов хоть и располагал собственным большим парком джампшипов и дропшипов (по меркам Периферии, естественно), но все равно остро нуждался в дополнительных транспортных средствах. Понятно, что «переварить» всю массу беглых лиранских торговцев РРМ была не в состоянии – внутри не такого уж большого государства пока еще просто не было возможности наладить большой трафик внутренних перевозок, который мог бы принести высокую прибыль перевозчикам. Однако, Дом Амарисов выдвигал притязания над верховенство над всей территорией, которую раньше занимала Республика Окраинных Миров. Как следствие, РРМ стремилась обозначить хотя бы номинальное свое присутствия на всех этих мирах – начиная от Окраинного Союза и заканчивая Федерацией Цирцинуса. Звезды сошлись так, что новообразованное товарищество по межзвездной торговле, получившее название «Ганза» в память о своем древнем терранском предшественнике, показалось на Иннер Сэдж очень удобным инструментом для распространения подобного влияния.

С поддержкой Республики, Ганза очень быстро освоила все пространство Периферии от границ Куриты до рубежей Тауруса. Однако, взаимодействуя (прежде всего – через торговлю) с местными властями на этих территориях, Ганза все больше и больше обретала как экономическую, так и политическую независимость от Иннер Сэдж. С одной стороны, это вызывало конфликт интересов: Ганза, поддерживающая отношения с такими соседями РРМ, как Птолемейское Свободное Государство или Малаккский Союз, явно вредила консолидационной политике Амарисов. – А с другой стороны, приносящая огромную выгоду Республике «ганзейская торговля» (а РРМ до сих пор остается основным торговым узлом в сети ганзейских межзвездных маршрутов), заставляла Иннер Сэдж закрывать глаза на некоторые «шалости» торгашей. Положение изменилось только в последнее время, когда произошел экономический и политический подъем практически всех старых государств Периферии, в первую очередь – самой Республики, а так же Магистрата и Конкордата. Да и более мелкие «игроки» вроде той же Федерации Цирцинус, Окраинного Союза, Коалиции Возничего или недавно образованной Марианской Гегемонии, значительно укрепили свое положение. В этих условиях желанный ранее посредник начал восприниматься уже скорее как досадная помеха прямым отношениям - лишнее звено, отъедающее свой кусок от и так не бесконечного пирога межзвездной торговли.

Несколько произошедших конфликтов заставили руководство Ганзы, с одной стороны, прибегнуть к услугам наемников – чтобы силой защитить свои интересы. – А с другой стороны, поскольку как то всерьез воздействовать на Дома Амарис, Центрелла или Кальдерон (чтобы силой отстоять прежние привилегии) не представлялось возможным, Ганза начала усиленно вкладывать средства в работу с Глубокой Периферией. Пока трудно понять, что из себя представляют Аксумитские Провинции, некие «Самоеды», таинственный Аутпост #27 (наименование явно намекающее на одну из прежних баз Стефана Узурпатора, раскиданных им по пространствам Глубокой Периферии) или Новая Кастилия – но общие торговые обороты Ганзы за последнее время даже увеличились, несмотря на то, что организация сильно сдала позиции в Республике, Магистрате и Конкордате (хотя и сохранила их в независимых мирах или мелких государствах Периферии). Пока Ганза находится в неустойчивом состоянии, которое может закончится как новым блестящим взлетом, который вернет ее к состоянию полувековой давности, так и распадом на некие независимые структуры, контролирующие торговлю на небольших участках Периферии.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 22 сен 2017, 18:34

Командующему ОРА стратегосу Ксавье Дагу пришлось срочно снимать с Дижона и перебрасывать в Пограничье 17-й Амарисовский драгунский полк, до сих пор прмдерживаемый в резерве. Вместе с ним против эриданцев двинулись ещё три танковых и пять пехотных полков: Дагу серьёзно отнёсся к сообщениям о предполагаемой реорганизации штайнеровских войск по образцу дэвионовских; после того как в его руки попали материалы по операции "Тор" (республиканская разведка постаралась), он сам начал экспериментировать со структурой, аналогичной ПБК. По этой схеме, в частности, были организованы ударные соединения "Мэйн-Стрит" и "Алексеевка". За прошедшие месяцы в неё были внесены коррективы; боевое соединение 17-х драгун ещё нельзя было назвать настоящей ПБК, но его снабжение, транспорт и управление им были организованы с учётом ранее допущенных ошибок.
Командир 17-го драгунского тахиарх Крэйг Дагу -- двоюродный брат командующего -- прибыл на Иссабу как раз вовремя: оба полка "Рыцарей святого Камерона", поддерживаемые двумя десятками обычных полков, отмобилизованных лиранцами на разных мирах театра, атаковали планету.
Вопреки опасениям 7-х защитников, Дагу воздержался от репрессий и чисток, и даже не стал ставить их в первую линию обороны -- искупать кровью позор поражений на Валаби и Лост. Справедливо посчитав, что войско противника организовано ещё хуже тех эрзац-ПБК, что пытались создать рифтеры, он сумел переиграть рыцарей тактически, разбив сначала 2-й, а затем и 1-й их полк в классическом стиле Канн; батальоны 7-х защитников были введены в сражение на завершающем этапе сражения, когда началось преследование и добивание бегущего противника.
К чести "Рыцарей святого Камерона", они не трусили и не пускались наутёк, напротив -- пытались прикрывать отход лиранских вспомогательных частей, своих товарищей по оружию.
Прибытие 21-го ударного полка ЭЛК спасло немногих: от двух полков рыцарей осталось менее десятка лэнсов; лиранский контингент потерял 85% убитыми и взятыми в плен.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Родривар Тихера » 22 сен 2017, 19:18

Маленький Скорпион писал(а):И мехов тоже побольше. По ростерам 3025-го года, у Конкордата 9 своих и 3 наёмных мехполка, итого 12; у Магистрата 7 регулярных армейских, 1 иррегулярный и 3 наёмных (считая двухбатальонных Harcourt's Destructors и однобатальонных Ramilie's Raiders за один, и считая "Канопианских горцев" наёмниками, а не иррегулярной канопианской частью), итого, 11.
При этом республиканская армия -- это воюющая армия, чего не скажешь о таурианской и канопианской.

Черт, я думал, что на 3025 год у Конкордата и Магистрата было получше - память подвела, однако! В прошлом году грозой комп убило старый, перекачал, что у меня было по БТ на флэшки и съемный диск, но куда и что, в спешке не запомнил - некоторые сурсы, которые у меня точно были (вроде маккарронского и волчьедрагунского) так до сих пор в этом бардаке и не отыскал. И старый сурс по Периферии тоже. Те ростеры вроде в каких то новых сурсах повторяли, или нет?
Маленький Скорпион писал(а):Скорее, лавирующими нейтралами, дружественными постольку, поскольку имеют копейку с транзитной и посреднической торговли Республики.

Я по "новой" Ганзе выше отписался.
Маленький Скорпион писал(а):Jaffar "Three-Eyed"

Поржал от души. Надеюсь, у тебя этот отморозок задуман таким же колоритным, как и в фильме.
Маленький Скорпион писал(а):Вот здесь точно нет: ПСГ не претендует ни на родство, ни на преемственность с Республикой Амарисов, иначе бы не косплеила Древний Египет.

Меня тогда что-то переклинило, что Гриммы у тебя в Малакке.
Маленький Скорпион писал(а):Скорее, перед. Мизери-то не было.

Один фиг, Такаси их по яйцам куда больнее ударит, чем любые ребята с Периферии. Так что, пусть у Амарисов будет второе почетное место после Дома Куриты.
Маленький Скорпион писал(а):Четыре. При том, что отношение к ним Такаси Курита останется прежним, т.е. будет и указ "Смерть наёмникам", и концентрация сил на обороняемом драгунами Галторском выступе в 3029-м. Поскольку ВД тут крупнее на четверть-треть, то они могут оттянуть на себя не 5, как в ОТ, а 6-8 куритянских полков. Т.е. ослабит DCMS на других участках фронта сильнее против ОТ, или же сделает итог войны ещё менее утешительным для них (территориальные потери Федеративных Солнц в Галторском секторе меньше).
В принципе, и это тоже мелочь, но Дэвиону -- приятная ))

Ну вот не верю, и все! В ОТ Драгуны держали границу чуть ли не в одиночку (да, пиар есть пиар, но пусть будет так). При этом, из-за недостатка сил полагались больше на хитрость и уловки, чем на прямое противостояние. Сохранив больше полков изначально, не захотят ли они "показать класс" именно в противостоянии сила на силу? - Тем более, что это вполне укладывается в поле клановского мировоззрения, на котором зиджится жизненный и военный опыт старого состава Драгун. Будет не мясорубка на Мизери, а мясорубка на дэвионской границе, только и всего. И останется их сводный полк, как в ОТ.
Маленький Скорпион писал(а):Им не дадут и Аутрича. Скорее, что-то в будущей Периферийной марке Фед-Содра, например, Тангуа, в лучшем случае -- Инаркс, чтоб не вплотную, но и не слишком далеко от границ RiftWR.

Нахрена это Хэнсу ( нет, зачем это будет надо Катрин я как раз понимаю, но наниматель и благодетель Драгун не она)? Ему Драгуны на Аутриче как раз были интересны как охранители Терранского Коридора. Причем такие, кто априори не перебежит к его врагам.
Маленький Скорпион писал(а):Чтобы легенды умирали в славной битве, а не как попало.

Не умирают легенды в славных битвах - они такой глупости просто не делают. Легенду можно убить только грязно и не по правилам, как Джоанна.
Вообще, тут я поклонник принципа Дюма-отца: "Первому фехтовальщику Франции не должна опасаться ни второго, ни третьего по ранжиру - ему стоит опасаться какого-нибудь неизвестного паренька из провинции"( где то так).
Так что, пусть Наташа настоящие сиськи потеряет, но живой останется - и пусть ее Джоанна, как и в ОТ, грохнет годы и годы спустя. Потому как не попадется она просто под смертельный выстрел - именно потому, что легенда без кавычек (человека, который порвал в клановском триале нескольких противников подряд "честно" одолеть нельзя априори).
Так что, пусть твоя Августа Амарис еще кого замочит.
Маленький Скорпион писал(а):В ОТ Уэйн Вако так и не встретился с драгунами после 3018-го года, и ждал своего часа ещё без малого полвека. В АТ он и рейнджеры сойдутся с ними на Абукире в 3021-м, т.е. с гарантией полезут в самое пекло. Потери будут соответствующими, полк сводится в батальон.
Сам Вако крепкий ветеран и отличный командир, но бойцов покруче среди "Волчьих драгун" хватает. И они ещё постараются выбить его, чтобы обезглавить полк рейнджеров. Собственно, почему "Чёрная Вдова убивает Вако": её роте поручена эта задача. А гибель роты ЧВ уже расплата за успешное её выполнение.

Пожалуй, соглашусь: у Вако мозги отключатся и он сам вперед полезет. А там и вправду даже Наташа не понадобиться.
Маленький Скорпион писал(а):Здесь у термина чёткая библейская ассоциация. Которая в нашем случае неуместна.
Тогда уж лучше синклит. Хотя "герусию" и "геронтов", емнип, использовали и византийцы.

Если у РРМ есть деление на провинции, то вот пусть герусии будут у них. А уж из состава избранных геронтов будет формироваться общий республиканский Синклит.
Маленький Скорпион писал(а):На лоялистских (Мегиддо, Порт-Вайль) и пост-лоялистских (Горгона) мирах это и было дворянство. На Иннер-Сэдж таки да, так и поступили.
Но это во времена формирования государства, а когда устаканилось -- доступ в это сословие резко ограничили.

На любой новой присоединившейся планеты будут свои "лучшие люди" и прочие "авторитеты". Их придется инкорпорировать в состав дворянства, т.к. править планетам без их помощи - затратно и неэффективно. Как следствие, им придется оставить то, что они "нажили непосильным трудом", как-то оформив собственность в рамках законов РРМ. Напрямую к управлению Республикой их режим Амарисов не допустит (хотя бы на первых порах, пока не пройдет 100% интеграция нового мира в состав государства), но высокий имущественный ценз они сохранят - да и местные геронты и синклитики, скорее всего, потом тоже будут выбираться из их среды. Вот против этих товарищей, и их влияния, Амарисам и потребуется только лично от них зависимое, и всем им обязанное, служилое дворянство. Так что, если РРМ хочет развиваться, социальные лифты ( в т.ч. и доступ в дворянское сословие для выслужившихся граждан) должны работать.
Маленький Скорпион писал(а):Погоди. Рейд на Аларион это уже султанат и начало 3000-х. Если рейд на Вендрелл это 2945-й, то жнецы всё равно уже не наёмники, а регулярная армия султаната, и как тогда Марикам их подряжать?
Скорее, они успеют раньше: уведут добычу у лигистов из-под носа.

Опять я протупил - забыл, что ты имел в виду времена Алессандро Штайнера.
А налет на Вендрелл меня интересует постольку, поскольку дает Амарисам шанс подружиться потом с О'Лири - выплатить ему компенсацию (деньги мужику реально будут нужны, чтобы начать все с нуля на новом месте) и официально приобрести лицензии на линейку мехов "Маунтин Вольф Бэттлмех". Ну и как бы собственные "Мерлин", "Найт Хок" и "Слинг" при возрождении мехостроения после 4-ой Наследной в их рядах точно лишними не будут.
Маленький Скорпион писал(а):Это и до войны было ясно. Но угроза быть поглощёнными Лирой ещё не повод отдаваться на поглощение Республике. Даже сторонники оборонительного союза с нею на Малакке хотят сохранить независимость, а не повесить себе на шею амарисовский хомут: для них он ничем не лучше штайнеровского.

Ну, "птолемеев" они и сами инкорпорировать не захотят - слишком много терок и крови в прошлом. Плюс, этот культик Сета, который ты им подкинул :)
- он то в амарисовскую идеологию точно не впишется. Так что, тут должно быть простое завоевание и зачистка правящего слоя - ну, кроме тех, кто не дружил с прежним режимом и успеет переобуться в прыжке.
А вот с Малаккой интереснее: инкорпорации ее правящего слоя в состав римволдерского дворянства ничто не помешает. Ты сам пишешь про пандемию, про терки с птолемейцами и про лиранский наезд, которого удалось избежать только чудом. Думаю, захваченные ребятами Шерваниса документы, которые он продал РРМ, сильно помогут убедить несогласных. Против, понятно, будет правящая в Малакке династия - но ее можно и выпилить (или организовать самовыпил, тем более, что пандемия ее наверняка неплохо проредила). Те же правители Тимбукту, скорее всего, наверняка будут только "за" - потому как не факт, что по возвращении лиранской власти их не выпилят самих.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:42
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Маленький Скорпион » 22 сен 2017, 21:14

Ради шанса уничтожить 21-й ударный полк Ксавье Дагу бросил на Иссабу и Амарисовых мстителей, восстанавливавших силы после рейда на Австралию, и 902-й Амарисовский фузильерский полк, последний резерв ГКДА. Воспользоваться шансом в полной мере не удалось: 71-й лёгкий кавалерийский пришёл на выручку 21-му; благодаря проведённой им деблокирующей операции, почти половина 21-го ударного и около тысячи лиранских солдат и офицеров смогли покинуть Иссабу. Они и 71-й полк направились на Тяньцзин для соединения со 151-м полком и командоваием ЭЛК.
Бревет-генерал Армстронг реорганизовал свои полки, восполнив потери 71-го и 151-го личным составом и техникой 21-го; оставшиеся в нём были сведены в батальон и отправлены на Австралию для восстановления полка. Армстронгу было нелегко убедить Гронва в необходимости этой меры, но он справился.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Родривар Тихера писал(а):внутри не такого уж большого государства пока еще просто не было возможности наладить большой трафик внутренних перевозок, который мог бы принести высокую прибыль перевозчикам

Возможность была. Больше того, была необходимость. Другое дело, что Амарисам были нужны, прежде всего, корабли, и позволять лишних вольностей корабельщикам они не собирались. Резонно опасаясь, что лиранская купеческая диаспора, буде она возникнет внутри Республики, начнёт сильно тянуть одеяло на себя. Не столько даже в интересах исторической родины, сколько просто в собственных -- не совпадающих с амарисовскими -- интересах. Компромисс на основе разграничения сфер влияния (корварднее Порт-Вайля мы играем по вашим правилам, римварднее вы играете по нашим) напрашивался и был достигнут.
Родривар Тихера писал(а):Ганза очень быстро освоила все пространство Периферии от границ Куриты до рубежей Тауруса

Скорее, до Новой Индии. Вокруг которой поэтому и сложилась независимая торговая республика, в 3020-е всё ещё рьяно отстаивающая свою независимость, от Ганзы в том числе. Ганзейские караваны могут регулярно добираться до Иллирии и от случая к случаю -- за Иллирию, но по состоянию на 3020-е им выгоднее окучивать территории ближе к своим основным опорным пунктам. Хотя со временем сфера влияния и будет расширяться.
Торговля с Таурусом, например, станет выгодной в 3040/50-е, когда он начнёт переоткрывать лостех.
Родривар Тихера писал(а):таинственный Аутпост #27 (наименование явно намекающее на одну из прежних баз Стефана Узурпатора

Поэтому в открытой ганзейской документации он Корвардная Конфедерация, и никак иначе.

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 53 секунды:
Родривар Тихера писал(а):Те ростеры вроде в каких то новых сурсах повторяли, или нет?

Канопианский был в Brush Wars, по состоянию на 3030-е, другие -- нет. Есть ростеры 3050-х годов, но это уже другое. Местами сильно другое.
Родривар Тихера писал(а):Поржал от души. Надеюсь, у тебя этот отморозок задуман таким же колоритным, как и в фильме

Ага ))) Хотя это надо раскрывать худлом или, хотя бы, сценариопаком.
Родривар Тихера писал(а):Один фиг, Такаси их по яйцам куда больнее ударит, чем любые ребята с Периферии

В АТ получается, что Волчья война и конкретно Абукир в истории ВД заняли место Мизери: первый случай, когда они понесли тяжёлые потери, настолько тяжёлые, что пришлось расформировать три части из четырёх участвовавших (полк "Гамма" и оба отдельных батальона; даже пять из четырёх, посчитать ещё и роту Чёрной Вдовы). Причём, если на Мизери драгуны могли считать себя победителями, то Абукир -- чистое поражение, тем более неприятное, что они, воины Керенского, проиграли Амарису.
На ближайшие годы Абукир для драгун не только становится вехой, делящей их историю на "до" и "после", но и источником всех дальнейших бед: "до Абукира мы не знали поражений"; "до Абукира Сингх бы не предал"; "до Абукира Самсонов бы не посмел" и т.д. (мы знаем, что Самсонов посмел, хотя драгуны ещё не терпели поражений и были сильны, но то мы, глядя снаружи, а не изнутри) Так что первое место в списке врагов прочно занято, и Курите оно не светит.
Родривар Тихера писал(а):Будет не мясорубка на Мизери, а мясорубка на дэвионской границе, только и всего. И останется их сводный полк, как в ОТ.

В основном таймлайне и была мясорубка на границе. Пять куритянских полков против трёх боевых групп ВД сначала на Вапаконете (остатки Дельты и Беты), Харроус-Сан (остатки Гаммы и Эпсилона), и Гленморе (остатки Альфы). Потом остатки остатков отступили на Кроссинг, и туда же подтянулся последний резерв (батальон Зета); там и состоялась последняя битва.
В основном таймлайне этому предшествовала Мизери. В альтернативном, где битвы Мизери не было, соответственно, на Вапаконете, Харроус-Сан, Гленморе и в резерве на Робинсоне стоят не сводные боевые группы, а полнокровные драгунские полки. Поэтому если Курита двинет на них те же 5 полков (3-й Прозерпинский гусарский, 5-й, 8-й, 12-й и 16-й Галедонские регулярные), у драгун есть шанс остановить ещё в первых трёх сражениях, и тогда срезания Галторского выступа не произойдёт. Если же Курита направит более крупную группировку, у него останется меньше сил для штайнеровского фронта. В обоих случаях Дэвионы и Штайнеры в выигрыше; в первом и драгуны тоже, относительно ОТ: в итоге, они сохраняют больше войск и получают лавры спасителей Драконьей марки, успешно удержавших границу.
Родривар Тихера писал(а):Ему Драгуны на Аутриче как раз были интересны как охранители Терранского Коридора. Причем такие, кто априори не перебежит к его врагам

У него и без драгун было, кому охранять Терранский коридор. Тем более что ВД по сути восстановили боеспособность только к концу 3040-х. И в ОТ у него не было враждебной силы уровня нашей РРМ, нависающей над лиранской периферией. Которую тоже надо сдерживать, и лучше поручить это тем, кто хорошо мотивирован ненавистью и жаждой реванша за случившееся в прошлом поражение.
Родривар Тихера писал(а):Не умирают легенды в славных битвах - они такой глупости просто не делают

Скажем так, одно из достоинств легенды -- умереть вовремя.
Легенда, пережившая своё время, превращается в херню.
Родривар Тихера писал(а):Вообще, тут я поклонник принципа Дюма-отца: "Первому фехтовальщику Франции не должна опасаться ни второго, ни третьего по ранжиру - ему стоит опасаться какого-нибудь неизвестного паренька из провинции"( где то так).

И тут именно так. Как водится в этих случаях, неизвестный паренёк из провинции (ну, или девочка с периферии) сам после этого становится легендой.
Родривар Тихера писал(а):Так что, пусть Наташа настоящие сиськи потеряет, но живой останется

Этот вариант ещё хуже того, что был в ОТ. Где полоумная старуха строила из себя девочку-няшечку весь второй сценариопак и сколько-то там худла, и была убита другой полоумной старухой с использованием самой нелепой разновидности физической атаки.
Родривар Тихера писал(а): у Вако мозги отключатся и он сам вперед полезет

У Вако не отключатся мозги, тут просто менталитет эпохи: мехвоинами должен командовать мехвоин. Это правило соблюдается и регулярными военными, и феодальными ополченцами, и наёмниками; "Рейнджеры Вако" -- типичный случай. И, как я говорил, рота Чёрной Вдовы в Абукирской битве охотилась за ним целенаправленно: выбить командира на участке фронта дорого стоит. Поэтому Уэйн Вако погиб, хотя на рожон не лез -- он тоже мужик опытный и умелый, чтобы совершать такие ошибки.
Родривар Тихера писал(а):Если у РРМ есть деление на провинции, то вот пусть герусии будут у них. А уж из состава избранных геронтов будет формироваться общий республиканский Синклит

Хм. Пожалуй, да, так лучше.
Родривар Тихера писал(а):Их придется инкорпорировать в состав дворянства

Или чиновной номенклатуры. Вернее, туда и туда разных людей, формируя систему сдержек и противовесов.
Родривар Тихера писал(а):Так что, если РРМ хочет развиваться, социальные лифты ( в т.ч. и доступ в дворянское сословие для выслужившихся граждан) должны работать.

Социальных лифтов в феодальном обществе в принципе меньше, чем в буржуазном. Особенно ведущих на этажи, занятые дворянским сословием.
Родривар Тихера писал(а):налет на Вендрелл меня интересует постольку, поскольку дает Амарисам шанс подружиться потом с О'Лири - выплатить ему компенсацию (деньги мужику реально будут нужны, чтобы начать все с нуля на новом месте) и официально приобрести лицензии на линейку мехов "Маунтин Вольф Бэттлмех".

Хм. В ОТ он начал всё с нуля на новом месте и без этого бонуса. Умудрившись при том неплохо устроиться среди оружейных магнатов АВМ, что тоже говорит о его деловой хватке, организаторских и прочих умениях. И в ОТ, как я понимаю, ему было проще добраться из Лиры через Терранский коридор и Драконью марку дружественных ФС до АВМ, чем, например, через враждебную Лигу Свободных Миров или дикую Периферию -- до Канопуса. Про Таурус и вовсе речи нет.
Станет ли в ОТ лиранец О'Лири искать себе место под солнцем у враждебных Лире Амарисов, это интересный вопрос. Я полагаю, что скорее нет, чем да; и что начал он поиски означенного места с Федеративных Солнц, но тамошние промышленные магнаты встретили его в штыки. Пришлось двинуться дальше.
С другой стороны, вариантами выбора в нашем АТ могут стать независимые нейтралы, Шалэйн (где рынок наёмников) или Новая Индия (где торговая феодальная республика).

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Родривар Тихера писал(а):Ну, "птолемеев" они и сами инкорпорировать не захотят - слишком много терок и крови в прошлом (...) тут должно быть простое завоевание и зачистка правящего слоя - ну, кроме тех, кто не дружил с прежним режимом и успеет переобуться в прыжке.

Именно так.
Родривар Тихера писал(а):захваченные ребятами Шерваниса документы, которые он продал РРМ, сильно помогут убедить несогласных

Захваченные Шерванисом документы это материалы военной разведки (LCAF Military Intelligence), а не LIC. Т.е. это сведения о составе и расположении войск, мобзапасах, оперативных и мобилизационных планах и т.д. Плюс агентурные сети и собственное оперативное планирование LCAF M.I. Охватывающие как государства Периферии, так и лиранские периферийные театры. Они имеют ценность, прежде всего, для стратегического и оперативного планирования, а для политических интриг годятся так же, как микроскоп для забивания гвоздей.
Родривар Тихера писал(а):Против, понятно, будет правящая в Малакке династия - но ее можно и выпилить
Против будут и трое князей, которые в Малакке правят своими мирами по собственному разумению, хоть и с оглядкой на государя -- а в Республике их прижмут республиканским законом.
Ну, и вообще, поглощение МС -- это задача, требующая затрат, которые Республика не может себе позволить, пока связана противостоянием со Штайнерами. Что характерно, малакканцы это понимают.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 12041
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 4878 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Спасение части RWR как самостоятельного государства

Сообщение Фёдор Ямамото » 23 сен 2017, 11:22

Социальных лифтов в феодальном обществе в принципе меньше, чем в буржуазном. Особенно ведущих на этажи, занятые дворянским сословием.


Тем не менее, они были. Особенно на Западе и особенно в Новое Время. Да та же "Табель о рангах" в Российской империи.
В БТ же не классический феодализм *как мы уже говорили про это*. Он больше имеет сходства с ранне-буржуазным (или поздне-феодальным, как посмотреть ;)) обществом Нового Времени.
DCMS: Ryuken-ni
Аватара пользователя
Фёдор Ямамото
Начинающий
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 22:17
Откуда: Казань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Холивар-форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2